素可泰之一年又一年

素可泰简介

素可泰位于泰国中部,距离曼谷8个小时的车程(提速之后6个小时)不但是泰国国的第一个首都,也是泰文化的摇篮,泰国的文字、艺术、文化与法规,很多都是由素可泰时代开始创立的。现在是一个非常著名的旅游城市。
对于国人来说,素可泰稍显陌生,对于泰国人是非常神圣的。在素可泰的游客大多是欧美人,日本人其次,中国游客偶尔会看到,绝大部分自由行,没有跟团到素可泰的。
素可泰古城历史不长,在战乱中也有损毁,尽管如此还是非常有特色的。
平时素可泰游客就很多,11月份水灯节的时候更是热闹非常呀。
攻略来了
素可泰交通:

曼谷出发:A、从mo chit站门口最右边的窗口买票,有售到达素可泰的大巴车,一般票价400铢左右,不同公司票价有浮动,时间平均7个小时。
                     B、从曼谷直飞素可泰,票价在2000铢左右,时间1个多小时。(和苏梅机场一样,素可泰机场是曼谷航空垄断的,所以票价较贵)
                     C、折中,从曼谷彭世洛,时间50分钟,机票特价时候800铢左右(亚航鸟航均可)再从彭世洛旧站倒1个小时大巴,50铢。
所以从曼谷出发的各位要看腰包和时间自行衡量到达方式啦。

清迈出发:只能坐大巴,在清迈汽车站新站对面的老汽车站买票,穿过旧汽车站大厅和候车区,有几间小房子,就是售票亭啦。

关于素可泰住宿:
如果想参观11月份的水灯节建议提早预定住宿,那段时间素可泰大小酒店一律满员。
素可泰分为古城和新城,古城就是历史公园附近,新城在市区,中间有40分钟车程。建议住在新城,住宿选择比较多,吃饭生活也比较方便。如果想要空气清新,睁开眼就看见古城,可以选择古城附近,可是古城附近的餐厅选择非常有限哦。

关于购物:
素可泰就是看古迹的,这里一没有大型商场二没有免税店。只有一家超市big c和批发超市makro,购物可以略过。

关于门票:
大古城卖整体票120铢,小古城100铢,大古城后面的两座塔是联票100铢。 有逃票方法我也不会告诉泥萌的,好容易来一次,门票也不贵。

关于游览方法:
自行车,古城门口自行车40铢一天。因为马路上车多,又是左向行驶,虽然是自行车还是要非常注意安全。
怕累怕晒可以乘坐观光车,可是观光车只能参观大古城哦。

关于游览建议:
其实没有差别,建议大古城-小古城-古塔-水库,最后再回到大古城。这样比较顺。

不要问我为啥70D拍出来为啥不如iPhone,这是一个忧桑的故事。。

关于水灯节
我先占个坑,回头来填。