【独立日·新西兰北岛篇02】北岛北有支歌丨下雨天的拉塞尔小镇

未央 (惠灵顿) LV.7
2016-07-27 16:57 340/4
  • 出发时间/2016-06-24

Russell丨拉塞尔丨卡通装饰让这里多了份可爱

从Piahia坐轮渡过来,风起的时候浪就大了起来,摇的人要站不稳。摇摇晃晃过了半个多小时才靠岸,又下起雨来。

下雨本是恼人的,但看到那碧蓝的海水,颜色好看得胜过翡翠,一下子就让人忘却了下雨这件事。那些横在海上的木架,跟海水交汇构成了一幅让人迷恋的风景图,迫不及待要走过这木栈道去到小镇探个究竟。

长长的木栈道的围栏上贴满了各种各样的海报,像是在向我们展示着这个小镇隐藏的精彩。

拉塞尔原名考罗拉利卡(Kororareka),是当时主要的捕鲸和贸易中心,这个小镇曾被选作新西兰的首都,一年后才迁都到奥克兰

在近代时期,拉塞尔蓬勃发展成为海滨小镇和度假胜地。由于当地盛产新鲜蔬果和海鲜,镇上有许多世界一流的餐厅和咖啡厅。与此同时,这里有许多被复原的精美历史建筑和卓越 的美术馆。

我们是在一个雨天抵达拉塞尔小镇的。本是有些寂寥的小镇,却因为那些随处可见的彩绘卡通人物,让这个小镇显得活泼和调皮起来。因为这些卡通人物,不得不说生活在这个小镇的人们该是很有创意的,比如在小店门口放了一个酷酷的人,看起来十分有趣。

街上不时有穿着短裤的滑板少年,欢呼着,追赶着,神气地带着滑板跳起来,然后稳妥地落地,真是让人拍手叫绝。滑板似乎在这个小镇随处可见,甚是看到这个小镇里有几家专门卖滑板的小店,想必是跟这里是海滨小镇有关吧。

Christ Church丨基督教教堂丨拜访新西兰最古老的教堂

基督教教堂建于1836年是新西兰现存的最古老的教堂,而教堂后的墓地中安息着许多非常杰出的人物,包括许多非常杰出的人物,包括毛利酋长塔玛提瓦卡尼尼(Tamati Waka Nene)。

我第一次看到教堂后面立着许多墓碑,或许是因了雨天的衬托,更是多了一份肃穆,让我沿着旁边的小径经过的时候都要脚步放轻一些,再放轻一些,生怕打扰这里的生灵。教堂很小,只有简单的几排长椅和圣坛。彩绘玻璃也只是在边沿多了一圈彩色而已,朴素而干净。这个教堂甚至也没有人来守着,小得也让人站在门口便足以看完了整个教堂。但却因为它外面的墓碑,又让人不得不想象,当年开始建立的时候,定是有着许多隆重的场面。街上因为下雨更少人了,那些蓝色屋顶红色屋顶的房子,小而精致,也因为色彩的多样,即使雨天漫步在街上,看着这些小房子都会觉得这个小镇有着一份可爱。

走着走着就到了海边,这座小镇在地图上看三面环海,人们还特意在海边设置了长椅。若是晴天,一定要坐在这长椅上,看着潮起潮落,看这碧蓝的海上扬帆的船,猜想它们要去的远方是哪里。

船靠岸了,我们该启程离开了。

嘿,可爱的拉塞尔小镇,期待我们下回再见。

Russell丨拉塞尔丨卡通装饰让这里多了份可爱

船靠岸了,我们该启程离开了。

嘿,可爱的拉塞尔小镇,期待我们下回再见。

2016-07-27 17:14

引用 瑶瑶f4 发表于 2016-07-27 17:14:10 的回复:

回复瑶瑶f4:好的,下回会注意哒

2016-07-27 17:22

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-01 18:53

引用 wendy_gao 发表于 2016-08-01 18:53:14 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复wendy_gao:从奥克兰开车去北岛北,去了PIAHIA、Russell、rain falls等,都是在附近地区,去了住的地方可以询问店主附近有什么好玩的,一般都会很热心跟你推荐的。可以带上lonely planet做参考

2016-08-01 18:56