【八人小分队】2016年冬天疯在泰国——曼谷、普吉7天5夜(包含最新攻略)

• 出发时间/2016-01-11

写在前面

泰国】是一个楼主一直想去的地方。
楼主家在上海,自从高中毕业跟着父母去过三亚之后,就再也没有面朝大海的机会了。
这次的泰国行能成行,就是因为看到蜂友们发的游记里面的图片实在太美了
忍不住内心对泰国的向往,于是就开始召集小伙伴啦!
先发三张在皇帝岛上的照片震震楼!
PS:由于楼主是第一次写游记,写的不好请大家见谅啦!
本次泰国行全程用的都是ipone6S拍摄,比不上其他蜂蜂们用单反拍出来的效果好啦,不过每张照片都是楼主用心拍出来的,有些也没有经过后期处理,更加能体现出当地现实的风土人情吧!

预告片

人物篇

这次我们的行程一共是八个人,一开始没有想到会有那么多人的。
只是在十一月份的时候和我的好闺蜜兼大学室友雯雯和好闺蜜兼高中同桌小白提了一下想不想去泰国
这两只一听就答应了,然后就开始寻找小伙伴一同前往。
因为楼主要带着没出过国的男票大胖纸一起去,所以雯雯和小白就必须要找个搭子啦!
小白找到了搭子诺诺,但是雯雯找到的搭子勃勃也要带着男票隆隆一起去,这样雯雯又落单了,真是可怜的雯雯~
然后雯雯又找到了嫂子,这样就组成了八人的庞大的泰国旅行小团体啦!
下面就来详细介绍一下本次泰国游的出行小伙伴啦(注意:前方高能,都是美女哟!)

当当当当~
骑在大象上的右边那个美少女就是楼主的好闺蜜兼大学室友雯雯,还是个单身妹纸哟~
雯雯和楼主一样也是个爱旅游爱吃爱玩爱挑战一切新鲜事物的大水瓶~
所以大学一认识就一见如故,然后就名正言顺得被我泡成闺蜜啦!
楼主和雯雯去过的地方还挺多的,厦门杭州香港还有这次的泰国都留下了我们的足迹。
看到微博上的一张图说,两个人出去旅游,总有一个人负责行程安排、攻略、定机票酒店等等
而另外一个只要负责当一个傻X就行。
很不幸,楼主就是那个操心所有事的人
而雯雯就是那个。。。。。哈哈哈!你们懂的~
我和雯雯有着共同的愿望就是能环游世界
希望这辈子可以带着她一起完成我们共同的梦想吧~

左边那个就是雯雯的嫂子,我们大家都叫她嫂子,嘻嘻!
嫂子身材可好了,完全看不出是一个生好北鼻的麻麻哟,辣妈一枚!
关键,嫂子比我们还会玩,哈哈哈!

下面开始介绍二号家庭啦~嘻嘻!
左边那只是楼主的好闺蜜兼高中同桌小白,和她认识几乎快有十年了吧!
楼主是大水瓶,小白是大天蝎,有资料称水瓶和天蝎在一起会毁灭世界,但是我们俩却意外得合拍!
高中那会儿我们一起军训过,一起拔过草,一起跑过800米,一起笑过哭过。
记得我唯一一次800米跑步及格也是小白拉着我跑完的!
人生中有这样一位朋友也算是很幸运的吧!

右边那位是小白带来的新朋友,以前也经常听小白提到过,是她的初中同学,也是单身大美妞一只哟~
在旅途中楼主与她结下了深厚的友谊,有种相见恨晚的感觉!!
此美妞非常好相处,熟了之后发现也是逗比一个,和楼主一样,哈哈哈!
可能在楼主之后的游记里会经常看到她咯~

三号家庭登场!
左边的姑娘就是雯雯一开始找的小伙伴勃勃,她是雯雯的小姐妹兼高中同学,也是楼主的大学同学~
人好小一只,很好相处~
从刚进大学的时候看到她假小子一样的打扮,到现在出落得如此水灵(真的是为自己的文笔着急)
一晃都6年过去了,真是感叹时光匆匆一去不复返啊,所以趁年轻一定要多出去走走看看,体验不同的生活
这样到老了回忆起来也不会后悔!
啊呀呀,扯远了,快拉回来~年纪大了就喜欢怀念了,嘻嘻!

右边那个靓仔就是舒宜的男票隆隆啦~
这两个人在一起就像小朋友一样打打闹闹的,而且隆隆很高大,他俩在一起可是最萌身高差哟~
羡慕羡慕~

好啦~同行的小伙伴都介绍好了,下面楼主要出场啦!
左边那个就是楼主啦~是不是好大一只,好在楼主的男票也好大一只,稍微可以显得楼主小一点~
楼主素92年的大水瓶,平时就爱在蚂蜂窝上看看大家写得各种游记和攻略
有一颗环游世界的心
此次泰国行的机票酒店还有行程安排和攻略都是楼主做的
雯雯每次都说我不去做旅游可惜了,不过我只对安排自己的游玩行程感兴趣啦~嘻嘻!
关键看这些东西我不觉得无聊,反而觉得很有趣,感觉大家的游记能带我去我没有去过的地方
领略所有我没去过且向往的风景~

右边那个就是楼主男票大胖纸啦~
叫他大胖纸不是因为他现在胖,而是因为他过去很胖~
大胖纸之前有220斤呢,现在只有170斤了,具体怎么减下来的你们就要问他啦~
大胖纸之前没出国玩过,这次和我出去算是开荤啦,哈哈哈!

行前篇

说实话,楼主得知自己要当八个人的导游的时候心里还是很有压力的
毕竟人多嘛,不过其他几个人都比较懒,也没啥大要求,都是属于跟着我走的
所以我就不慌啦~
一开始普吉岛是确定去的,然后还有一个城市就在曼谷清迈犹豫
然后想想曼谷泰国的首都,应该更加现代化一点,而且姑娘们都喜欢购物,所以最后就定了曼谷普吉岛
曼谷待三天,普吉待四天,一共是七天五夜,最后一晚是在飞机上度过的~

定下了地点之后就开始挑日子啦,最后看了一下春秋的机票,定了2016.1.11开启我们的泰国行,1.17结束~
由于八个小伙伴里面有四个小伙伴没有护照,而且我们怕机票涨价什么的,所以就决定分开定。
最后大家都买到了还算便宜的机票,算LUCKY啦!
给大家看一下飞机三程的时间和价钱。

机票

来回定的是春秋航空,没有选择亚航是因为之前亚航出过事故,有点方。。。。。
而且亚航的行李是需要另外买的,觉得有点麻烦。
此外听小伙伴说亚航的大促票是需要凌晨抢的,楼主感觉木有这个手气,还是太平点选了春秋航空。
在这里提醒一下大家,如果选择春秋航空的话一定要提前48小时额外买一点行李额,春秋虽然有15kg的免费行李额包含在机票里面,
但是它的15kg是包含了你所有行李的,包括托运的和手提的。。。。
楼主和小伙伴们就是因为没有买,回程的时候超重了,不过最后还是被我们应对过去了,哈哈哈哈!这个后面详细行程里面会提到。

言归正传,去程我们定的是下午1点25分的,回来定的是凌晨4点半的。然后中间那程定的是狮航的下午4点二十的飞机~
这样三程算下来一个人是2394元,虽然比那些1000大洋亚航来回的要贵了不少,但是省心了很多,毕竟我们人多嘛!

酒店

定完机票就开始定酒店了,曼谷的酒店还算好定,只要交通方便,周围吃得多就可以。
对比了一下,发现 Asia Hotel Bankok不错,很好,BTS直通酒店3楼,距离四面佛和暹罗广场也只有一站路
去景点什么的都很方便,价格也不贵,就是看到有评论说设施比较旧,
不过我们看到它是四星酒店,我们还是毅然决然得选择它啦!
最后结果让我们很满意!

而普吉的酒店就稍微纠结了一下
普吉岛一共有三个沙滩,分别是芭东海滩、卡伦海滩和卡塔海滩
看了大家的游记和攻略得知芭东海滩都是中国人,而且海水不好看。
卡塔外国人多,海水最蓝,而且酒吧什么的也不少,关键卡塔上的villa比较便宜。
我们8个人最好的选择就是柱villa啦,哈哈哈!
由于我们选择的时候距离出行已经不到两个月了,有些好的villa都定满了,
但是最后还是让我挑到了一家 KATA SEA VIEW VILLA,看评论说各方面都很好,还有管家和佣人伺候,会帮你煮早餐叫车什么的。
关键有可以容纳8个人住的大villa,距离海滩走走20分钟,虽然有点远,但是当作饭后散步还是不错的选择。
那就果断是它啦!
放几张villa的照片给你们看,真的很棒!

曼谷的酒店2个晚上四间房一共3049元
普吉的villa三个晚上一共10720元
酒店人均1721元~

最后机加酒人均一共4115元~
还是在预算内的啦!

行程安排

由于我们这次要去两个地方,所以我就分了两个小组分别做曼谷和普吉的行程。
由雯雯、嫂子、勃勃和隆隆做曼谷的行程
我、小白、诺诺、大胖子做普吉岛的行程

当雯雯把她做好的行程发给我的时候真的是把我感动坏了
因为像她这种从来不做行程的人能做成这样已经很不容易了~

游玩项目

酒店、机票、行程都订好之后就要订当地的游玩项目啦~~
曼谷没有什么好定的,直接过去买门票就可以了,主要是普吉岛的游玩项目
推荐大家一家淘宝店铺叫:懒猫旅行
超级好,在淘宝上订好之后会很准时来接送你,可以省心很多
我们这次在懒猫定好所有的项目之后基本就没怎么自己叫过车,全靠他们的接送了
哈哈!简直是无缝链接啊~
甩个链接:https://lmlxhwd.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.IubHxO&user_number_id=1112797297

特别值得一提的是我在懒猫上面定行程的时候它们正好有接送机1元的活动
看到这个优惠活动我就立马下单了,感觉自己赚到了,哈哈哈!
这样算下来在游玩上人均花费为717元,有三个小伙伴要定了深潜的就是1107元。
所有游玩项目都包含接送,还是非常划算滴~

签证

关于签证,为了保险起见,楼主还是选择了在携程办理
一个人256元,现在好像又便宜了

换钱

我们是去工商银行换的钱
因为看网上说工商银行的汇率最好
我们换的时候是18点及,每个人换了20000泰铢
因为有看到攻略里说泰国入关的时候会不定期检查每个人所带钱币的数量
我们是自由行,每个人必须携带20000泰铢或者等值的金额

我手上这点是30000泰铢哟
顿时觉得自己很有钱有木有,哈哈~

通讯

由于楼主觉得租借wifi又麻烦又贵
所以就直接在淘宝上买了泰国的7天无限流量卡
过去之后到哪里都有流量,随时随地发朋友圈
哈哈哈!
甩个链接:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=38255797452&spm=a1z09.2.0.0.otdq6W&_u=rcvvs3rb762&sku_properties=5919063:3266779
注意选择适合自己手机的sim卡大小哟

这些都准备完毕之后,就等着出发啦!!

出发篇

等啊等,盼啊盼
终于盼到了出行
出行前做了一张表
把需要携带的东西都列在了上面
整理行李的时候放好一个勾一个
这样就不会漏带东西啦~

哎哟,女人出门就是麻烦
随便想想就有那么多了~
建议姑娘们去泰国一定要带颜色鲜艳的衣服哟
再带点长裙什么的
普吉岛的话比基尼是必备的
出门外面套个防晒衫就可以了

还有就是防晒霜一定要提前买好
楼主买了一瓶香蕉船
两瓶安耐晒的小金
每半个小时补涂一次
又是戴帽子又是撑伞才没怎么晒黑!

楼主就是买个这个套装,还是很划算的~

机场

出发前我们提前叫好了专车
由于我、大胖纸、小白、诺诺四个人家住的比较近
而雯雯、嫂子、勃勃、隆隆四个人家住的比较近
所以我们叫了两部专车
十点半一起到达了浦东机场T2航站楼
等了一会儿可以换登机牌并且托运行李了
托运好行李之后就开始在日上买买买啦
此处省略。。。。。。

原先我还在担心飞机会不会延误
结果春秋航空还是很给力的
没有延误
准时起飞,哈哈哈哈
只不过从候机室到飞机需要乘坐摆渡车
稍微有些些麻烦

从摆渡车上拍的汉莎航空的大飞机~

TIPS:春秋航空的飞机上是没有飞机餐的哟
需要另外买,可以提前在官网上定
也可以直接在飞机上买
不过也不是很贵
一份大概是4、50块钱
飞机上的座位也不算太挤
楼主和大胖纸都是马子很大的人
所以在定机票的时候特地每人加了80元
选择了宽度较大的前排座位哟
上了飞机之后发现自己真的是选对了,哈哈哈!

飞机上空姐会发入境单
虽然所大多数的攻略上都有模板
但是楼主还是不厌其烦得贴出来给大家啦

曼谷篇

2016.1.11

历经了5个小时的飞行
终于到曼谷啦~~
一下飞机就感受到了一股热浪夹杂着东南亚特有的味道扑面而来。
由于我们去的时候上海是冬天
所以我们每个人到了曼谷之后还需要换上短袖拖鞋
一出关就发现很多人在等行李的地方边等边换了
等到小伙伴们都拿好了行李换上了清凉的夏装之后
我们的泰国之旅正式开始啦!!!

先上两张曼谷的地铁图
曼谷的地铁还是非常发达的
不过我们机场出来找地铁还是找了一会儿
不过比手划脚得问了一下站内的服务人员,还是被我们找到啦!

看!曼谷的地铁票长这样~
PS:这只是雯雯是手哟

曼谷的地铁是不是很有趣呢
还是哆啦A梦主题的哟~

我们一行人乘着机场快线到Phaya Thai下
然后换乘BTS一站到Rachathawi站下车
出站就是我们定的曼谷亚洲酒店的三楼啦
简直太方便啦!!

来一张楼主从Rechathewi站的天桥上往下看的皂片~~

到了酒店马上就check in了
放好行李就出去觅食啦!!

第一站  建兴酒家

我们选择的是这家
因为这家不仅离我们的酒店近
关键还营业到很晚
我们出来觅食的时候已经是当地时间晚上9点半了
所以就愉快得决定这家啦~

本来我们是准备做地铁的
但是想想坐地铁下来还要找路
而且大家已经快饿晕了
所以就决定叫两辆当地有名的TUTU车过去

这个就是TUTU车了,一车可以坐四个人
和司机讨价还价最后杀到80一车,我们便上路啦~
开得飞快,五分钟不到就到了

由于我们实在是太饿了
八个人像饿死鬼一样一座下立马点菜
点了两个蔬菜,一份大份的冬阴功汤,一份咖喱大虾,一份咖喱炒蟹,外加了两份菠萝炒饭和一份芒果糯米饭。
冬阴功汤真的很好喝,和在上海吃到的不一样,口味更重更辣,但是喝了非常过瘾,其他几个菜的味道都很棒,都是正宗的泰国菜,
基本上是上一个菜我们就空一个盘,因为实在是太饿啦,哈哈哈!
吃饱喝足之后出门走了走就又叫了两辆TUTU车回酒店啦!
今天一天也挺累的
早点睡觉,明天一天的行程在等着我们呢~

2016.1.12

按照之前做的行程安排,今天的活动是参观卧佛寺、大皇宫还有玉佛寺
之后逛考山路
晚上逛暹罗商区

按照行程我们吃好早饭后就乘坐BTS到Saphan Takin 2号口出来后就是公交船了
买了去程的票,一个人是40B
路上一定要自己听站点哟
我们的第一站是卧佛寺,所以是N8站下船
不过也不用太担心坐过站,大家基本上都是这站下的

在公交船上看看风景还是不错的
不过中途下起了雨
本来以为今天一天的行程要泡汤了
没想到下了几分钟就出太阳了
再后面就不下了
果然是东南亚的气候
大概十五分钟左右就到啦!

一下船走了几步就看到卧佛寺了
门口有卖椰子冰激凌
这个一定要吃!!!
里面有新鲜的纯椰子肉加上椰子冰激凌球
超级好吃啊
害我回到上海还在怀念它的味道~
吃完就向卧佛寺进发啦!

这个就是卧佛寺的卧佛啦
真的是好大一个

在卧佛寺里面参观是不能穿鞋的,要在门口脱掉之后放进袋子里
而且大家尽量不要穿背心热裤进寺庙哟
不然要在门口租或者买长袖长裤
因为寺庙是不允许穿不带袖子的衣服的~

我和雯雯还有嫂子在仍钱币许愿呢

参观完卧佛寺之后大家都觉得不太再想去大皇宫和玉佛寺了
而且我们在卧佛寺耽搁的时间也有点长了
于是我们就直接出发去考山路啦~~

这个就是考山路啦~~
是不是很有感觉!!

楼主和麦当劳叔叔合张影~

大胖纸也来一张~

雯雯在画TATTOO
是不是很美呢~
雯雯妹纸单身哟单身!

转了一圈考山路大家又饿死了
楼主立马大众点评了一下
看到附近有一家评价不错的点
大家就浩浩荡荡八个人一起去吃饭啦!

点了一桌子菜 8分钟全部解决
可见大家的战斗力了吧!

第一张小分队大合照

从左到右分别是诺诺、小白和楼主本人~

吃饱喝足大家又再考山路逛了一圈就准备回酒店啦!
一天在外面被太阳晒得全是汗
回酒店洗个澡晚上去暹罗咯~

我们酒店到暹罗广场坐BTS只要一站
很方便!
到了之后由于我、大胖纸、小白和诺诺饿了
但是雯雯他们四个还不饿
所以我们就兵分两路啦
我们四个去觅食
他们四个逛逛逛!

楼主依旧大众点评了一下
发现nara很有名,于是就直奔中央广场了
从暹罗走到中央广场大约走了15分钟
中间还路过了非常有名的MK火锅
但楼主四个还是抵制住了诱惑朝NARA奔去
NARA在central world的七楼,因为在商场里,所以还是很好找的。

四个人点了一份冬阴功汤,一份咖喱牛肉,一份炒素,一份芒果饭,一份炒饭。
说实话味道真的不怎么样,还没有我们在考山路随便找的小店里吃的地道。
最后买单加服务费四个人的3600泰铢,感觉非常不划算,不推荐你们去!
不过大胖纸说这顿是在曼谷吃得最饱的一顿,他说前面几顿他都没吃饱,哈哈哈哈!

吃完后发现四面佛离我们吃饭的地方不远
那就去看看吧

由于事前没有做足功课,所以不知道拜四面佛的规则,
而且据说四面佛很灵,如果愿望实现了是需要回来还愿的
于是我们四个就远远的观望了一下,就算是到此一游了~

逛完接到雯雯他们的电话询问是否需要会合
楼主想了一下还是让他们先回去了,因为那个时候我们两队的距离还挺远的
于是我们两队就各自回酒店啦~
今天是在曼谷的最后一晚了,明天就要拉开去普吉岛的旅程了!

普吉岛篇

2016.1.13

早上睡到自然醒,起来收拾了一下行李就准备离开曼谷准备出发去普吉岛咯~
提前叫酒店前台帮我们定了去廊曼机场的大巴
这样就省了不少心事。12点一到,准时出发咯。
没想到路上特别顺利1点不到就到机场了。
在机场解决了午饭之后就正式告别了曼谷开始了普吉岛之行~

狮航飞机比春秋坐起来稍微小一点
不过200多的航线上尽然有小点心还是让我很惊讶的。
一个多小时后我们的飞机就降落在了普吉岛机场啦。
大海!!我们来啦!!

普吉岛的时候已经是晚上6点多了,在机场外等候懒猫的工作人员来接我们~
没过多久就上车了,出发送我们去酒店
路程大约一个多小时,就到了我们定的KATA SEA VIEW VILLA了
TIPS:下车不要忘记给小费哟~我们八个人给了100B

到了VILLA之后就是一顿拍,之后大家分了房间,整理了一下行李就出去觅食啦~
出去的时候是找酒店管家帮我们叫了车,直接去往kata海滩

姑娘们来张合照,不要问勃勃去哪儿了
勃勃和隆隆去吃烛光晚餐了~

干杯!

又是点了一桌子菜,六个人都吃得很爽~

吃饱喝足,我们在周围的药店和711买了一些吃的就坐着酒店为我们叫的接送专车回去啦~
明天可是有重头戏呢,要出海啦~~

2016.1.14

普吉岛的第二天,我们起了个大早,起床发现佣人已经为我们做好了丰富的早餐
虽然种类不多,但是也算是色香味俱全了,看着样子就觉得很好吃哦~

是不是很诱人呢,不过之后早餐的品种都差不多,吃多了还是会有点点腻了。
值得一提的是这里的管家和佣人都很热情好客,每次看到他们都是乐呵呵的,虽然他们不知道你们在说什么,但是他们也会一直对着你微笑
这种感觉真的让人感到很亲切~

吃完早饭九点多,我们都收拾完毕就等着懒猫的司机来接我们啦~

在懒猫上定的就是这个一日游出海套餐,包括皇帝岛和珊瑚岛
我订的时候他们的行程安排是上午珊瑚岛浮潜一次,然后游玩水上项目,在珊瑚岛吃过中饭之后
下午皇帝岛再浮潜一次,现在安排差不多,不过好像少了一次浮潜,贴上最新的皇帝岛+珊瑚岛的行程

司机来接我们的时候晚了十分钟,本来说好是九点20到40来接,结果快到十点的时候再来的
据说是接其他客人的时候晚了,不过也没有影响我们出海的兴致!
到了码头就开始分快艇了,上快艇每人会发一件救生衣,导游阿豪中文说得溜溜的,哈哈哈!
期待已久的大海,我们要来啦!

上珊瑚岛啦,真的好美,海水很蓝,就是太阳实在太晒啦~

据导游阿豪说,珊瑚岛的海水还不算是最好的,而且珊瑚岛只是一个游玩水上项目的岛
楼主和小伙伴们怕晒黑就没下水
嫂子、勃勃和隆隆去潜水了。
我们剩下的人就在海滩上拍拍照片等他们回来吧

我们

我们四个的比基尼合照~

以上都是楼主和雯雯的自拍~

小白和诺诺
有木有维密的感觉,哈哈哈~

依旧是小白和诺诺~

忽略楼主的大粗腿吧

雯雯的美背~

这张是大胖纸给楼主拍得最满意的一张了~

在珊瑚岛吃过午饭后就出发去皇帝岛啦
听说皇帝岛的海水比珊瑚岛的还要蓝
果然如此~
美得不像话

一起做香蕉船~

勃勃在海上漂,啊哈哈哈哈~

最后把大胖纸埋在了沙滩里算是给我们的出海行画上了完美的句点~

回程的路上还有一个行程是看日落
本来由于云层太厚,导游说估计看不到了
最后云层居然一点点散去,太阳露了出来~
我们的快艇马上掉转方向朝着看日落最好的位置开去,真的是太LUCKY啦!

随着太阳的落山,我们也离码头越来越近了,心中难免有些不舍
此生能和最亲密的小伙伴们一起看日落也算是一件很幸福的事情了吧~

回到码头马上就找到了我们定的懒猫接送车,回到villa马上收拾洗澡,晚上要去看人妖秀咯
人妖秀的门票也是在懒猫上定的,同样包含了接送。

西蒙的人妖秀每天有三场,我们定的是九点半的那场,时间还算宽裕
到那边领了票还可以去吃个小吃~
九点半准时入场啦
表演规定是不能拍摄的,不过结束后会有专门和人妖们拍照的场地
挑你喜欢的人妖和他合照就可以了,不过拍一次要100B哟
表演差不多一个小时,非常精彩,在这里楼主就不剧透啦

楼主最喜欢的是左边的那个,可是找她拍照的人太多了,楼主就没去~
回到villa回忆了一下今天整个一天的行程,整理了一下照片发了个朋友圈及洗洗睡啦
明天的行程比较轻松,还有海鲜BBQ哟~

2016.1.15

今天一天的行程算是比较轻松的了,早上睡得晚一点起来,享受了一下villa的游泳池~

贤惠的嫂子在给我们加餐呢~

吃完又去房间躺了一会儿,今天的行程是做马杀鸡。
询问了大家的意见说一点出发去做,于是就打开大淘宝开始预订啦

把最新的价目表帖给大家啦,楼主就觉得这家淘宝店还挺好的
虽然价格没什么优势,但是过去不用排队,直接可以做啦,这点棒棒的,出去旅游时间就是成本~

一点准时出发啦,依旧叫管家帮我们叫了车,谈好了价钱就上车啦~
开了二十分钟就到了,这家Let's Relex在芭东海江西冷购物中心附近,店面挺大的,一进去报上名字就有人给我们安排啦
在前台等了一会儿就被领进房间了。
先为我们洗了脚,技师的手法很娴熟。
之后就是两两带入房间进行项目了。泰式按摩说实话是有点疼的,可能是我筋硬吧。
全程技师都很认真,每个手法都很到位,整整两个小时没有任何短斤缺两。
做完整个身体都舒服了很多。最后我和小伙伴两个人给了两个技师一人100B小费。
然后就被带到前台去等其他小伙伴啦~

做好马杀鸡就准备逛BIG C啦,据说是普吉岛最大的购物市场~
但是雯雯他们四个想逛逛别的,于是又兵分两路啦~
从Let‘s Relex走到 BIG C大概十分钟不到,我们四个在里面买了点伴手礼什么的就准备撤了。
在门口叫了辆TUTU车,好不容易谈好了价钱,在路上看到了看到了这个处在中间的卡伦海滩,顿时就被它长长的海岸线搭配夕阳西下的美景所吸引了,于是立马叫司机停了车,准备和这个海岸线超长自己沙子白白的海滩来了合影。要知道卡伦离我们住的酒店还有一半多的路程呢。
原本的行程中是没有这项安排的,但是觉得都路过了不上去踩一下有点可惜了,毕竟下次来不知道是什么时候了。
正处太阳下山,正对着的话还是有点晒的,但是就是移不开眼,看着太阳慢慢的下降到海平面下真的是一件很享受的事。
沙滩上还有外国人在做沙滩浴,还有冲浪的。
相比较芭东海滩,这里多了份清净与悠闲,但相较于卡塔海滩,这里有多了些人情味
而且海岸线真的比卡塔的长好多!不虚此行!到普吉岛要到过三个海滩才算是完整嘛~

和卡伦海滩照完合照就真的要会VILLA啦,晚上还有海鲜大餐等着我们呢~
回到VILLA,雯雯她们已经回来了,在最顶层的露台上拍照
佣人也已经开始在露台上为我们准备BBQ了。
又有海鲜又有啤酒还有美景,简直太享受了~

这天大家都喝酒喝到挺晚的,想着第二天就是在普吉岛的最后一天,难免会有些不舍
不过好在还有最后一天的行程,好好享受当下才不会让自己事后回忆的时候后悔嘛~

2016.1.16

今天起来收拾行李要退房了,不过我们是凌晨的飞机,所以还有一天的行程等着我们~
收拾好行李,把行李寄在了管家那里就准备出发啦~
今天的行程是ATV加骑大象,这两个项目都是我这辈子第一次体验,所以还是很兴奋的!

依旧是在懒猫上面定的行程,中午十二点半就有懒猫的导游来接我们了,这次很准时!
准备开ATV了,内心还是很激动的~

出发前和小白来张自拍~

出发前

骑上ATV的我是不是很帅气呢~

我们的最后一张大合照啦

我们骑着ATV到了山顶后又是一顿拍

ATV开好之后就是骑大象啦~
我和大胖纸骑的是小象
勃勃和隆隆骑到了大象

骑完大象,这最后一天的行程也快结束了,车子把我们送回了VILLA,
看着离送机的时间还有6个多小时,于是我们决定再去一次卡塔海滩,最后看一眼我们都爱的大海~

和大胖纸终于过上了二人世界,吃了没有烛光有大海的晚餐。

吃好晚餐,又沿着海滩走了一遍又一遍,终于离开出发的时间越来越近了。
我们叫了TUTU车回到了VILLA
凌晨十二点,车子准时到了,我们拿着行李,和管家告别,踏上了去机场的道路。
在车上才觉得这一切过去得太快了,等到还没来得及反应过来我们就要和这里告别了。
和来时一样,一个多小时的路程,我们到了机场,告别了司机,我们真正地踏上了回家的路。

在check in前有个小插曲,我们带的行李严重超重,但是我们想到了一个办法
两个两个去check in,把必须要托运的行李控制好重量,然后把重的东西都放在小伙伴那里,等称好了重之后再来拿
按照这个办法,8个人都在没有付超重费的情况下顺利得办理好了登机手续。

4点30分,我们的飞机准时起飞了,从飞机的小窗口望出去,普吉岛在我的眼中变得越来越小,
我也真的感觉到我们是真的要离开这个曾今留下过我们太多足迹太多欢笑的地方了。

结语篇

看着身边的小伙伴们
我顿时觉得自己是幸运的也是幸福的
在最好的年华,能与他们一同欢笑、一同成长、一同走过我们很久以来所向往并憧憬的路

以前,我希望时间可以过得慢一点
这样我们可以慢点长大,多享受几年青春所带来的快乐
现在,我明白了青春是掌握在自己手中的
去做自己想做的事
去见自己想见的人
在以后的日子里回忆起这段时光不让自己后悔

心有多大,青春就有多长!

全文完。

首评自己占啦~

2016-07-28 13:16

我是沙发二

2016-07-28 13:29

引用 大白痴要有大肌肉 发表于 2016-07-28 13:29:08 的回复:

我是沙发二

回复大白痴要有大肌肉:

2016-07-28 13:29

楼主攻略写的好棒啊,喜欢楼主的游记!

2016-09-27 17:34

引用 狗剩儿 发表于 2016-09-27 17:34:40 的回复:

楼主攻略写的好棒啊,喜欢楼主的游记!

回复狗剩儿:哈哈 喜欢就好 谢谢哟~

2016-09-27 17:36

老早就想去普吉,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-24 10:57

引用 cc.1296 发表于 2016-10-24 10:57:57 的回复:

回复cc.1296:你看看你定的酒店有没有免费的接送机服务

2016-10-24 10:59