厦日疯狂♥我们仨儿(更新中。。。)

斩月 (上海) LV.6
2016-07-27 17:57 877/17
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人均费用/2000RMB

写在前面

在这么一个炎热酷暑,出门即化的头伏天,我们仨儿是怎么想起来去厦门玩耍的呢?
首先得说明的一下是三个妹子都是IT女,前端,后端,测试,在被工作磨到已经开始分不清性别,说不清楚话以后,决定是不是该找回一下身体里那么一点点的文艺气息。
于是一拍即合就在群里速度确定了一个说走就走的旅行,目的地也是小清新文艺气息爆棚的厦门
但由于确定时正在梅雨季,一言不合就下大暴雨让我们只能把游玩时间往后推迟一些些,于是说走就走的旅行也是推迟了20多天才得以实行

按照惯例先放一些图然后再上硬货

关于装备~

去之前从蚂蜂窝的游记里了解了一下7月厦门的天气,闷热,潮湿,烈日
所以我们准备了充足的防晒产品:防晒霜,隔离霜,防晒的BB霜。
也听说夏日鼓浪屿上蚊虫很多,本来准备到厦门后再去买驱蚊水,结果三个人齐刷刷忘记了这事,弄的我们丹丹童鞋被咬了满腿包,所以小伙伴们夏天上鼓浪屿的话还是要做好防蚊准备,真的忘记了岛上有的小店里也有卖的,看到了一定要买哦,错过了可能再找比较麻烦,比如偶们
其他的话,比较需要准备的就是可以多带几套换洗衣服,因为实在太热,衣服清凉吸汗比较重要

关于交通~

厦门的飞机是卤煮提前二十几天在驴妈妈上订的,都是上海航空,第一天的早晨跟第三天的晚上,时间刚刚好。
机场<-->厦门轮渡游客中心:第一天抵达后偶们就决定直接去鼓浪屿,所以直接从机场到厦门轮渡游客中心,跟着指示牌出机场后就有坐大巴的地方,我们做的是空港快线,直接跟售票员说买到东渡码头的就可以了,大概半小时多一点就可以到东渡码头站。
轮渡上岛:像所有游记说的那样,卤煮也是提前加了厦门轮渡有限公司公众微信号,直接提前在上面买的船票,买的是邮轮中心到三丘田码头的船票,往返35,请注意在暑假旅游旺季一定要提前订票一定要提前订票一定要提前订票,重要的事说三遍,否则的话估计要苦等几个小时,还有就是买的船票是不管买的船票是到哪个码头,回来两个码头(三丘田,内厝澳)都可以上船返航,这点很方便。
鼓浪屿岛上交通:岛上是不允许有机动车的,好像有看到电动游览车,岛很小还是推荐大家顺着个方向或者拿着地图自己去走一走。
市内交通:我们在市内只住了一晚上,在厦大学生公寓旁,是20路跟135路的终点站,票价一元,坐公交去各个景点也是很方便的,但要说明的是,厦门几个旅游景点的主干道比较窄,我们这时候正好是旅游旺季,很容易堵车,然后就是厦门的公交车司机都是急性子,一言不合就急刹车,坐公交车也是坐出了刺激感
另一个市内交通就是出租车,卤煮以及小伙伴打过三次,司机人都很不错,起步价白天10元,晚上12元,也是挺推荐的
因为我们住在厦大学生公寓旁,周围租自行车的比较多,骑行在环岛路上去白城沙滩很方便,由于我们去的时候正直大高温,时间比较赶就没有体验了,你们可以去体验一下哦,骑行在海边感觉肯定很不错

关于住宿~

此次厦门行,我们只住宿两晚,D1鼓浪屿,D2厦大旁,两天的住宿都很满意!

D1.   鼓浪屿浮云家庭旅馆,RMB 350, 第一天的计划是直接登岛,所以第一天宿鼓浪屿,因为是暑假期间,正直厦门旅游高峰期,住宿价格都提升挺多的,在各种纠结后,卤煮确定了这家阁楼带天窗的房间,提前联系旅馆的陈MM,她很温柔,很nice的同意让我们三人住一间,并且不加收人员费,旅馆位置方便,离龙头路近,阁楼的房间小,但是非常干净,床单不潮湿,我们三个住的非常舒适,因为没拍照,下面会放上网上找的图片供参考,是一致的哦。
tips: 1. 这家旅馆位于三丘田跟内厝澳码头中间,问清楚路线的话离内厝澳码头很近,建议要住这家旅馆的伙伴们还是定内厝澳比较方便哦,由于之前米有弄清楚路线我们定的三丘田的,还是要走将近1km的路程哒。2. 住阁楼想要天窗的要提前跟前台MM电话说明哦

D2. 厦门十四份客栈,RMB 270, 第二天我们回城,提前做攻略决定还是住厦大附近比较方便,离曾厝垵也近。所以定在厦大学生公寓旁,出客栈巷子2,3分钟就到20路135路车的公交站,到曾厝垵,白城沙滩,厦大西村都很近。老板娘阿梅人非常好,提前两天就给我发短信告知抵达路线,还会提前出来接,因为知道我们是三个人住,给我们的是一个双人床和一个单人床,住的很舒服,装潢也很小清新,前台会有免费的瓶装矿泉水饮用,因为我们时间比较赶,第二天没有在12点回来退房,阿梅很贴心的帮我们收拾好的东西拿去寄存,可以让我们继续游玩。房间照片也是从网上找的,完全一致

两个宾馆我们三都灰常满意,5颗心~

来来来,下面终于开始进入正文啦啦啦啦~

Day1 上海虹桥机场-->厦门高崎机场-->鼓浪屿

天知道我们三个迷糊的家伙一起出门是鼓起了多大的勇气,平常聚一起不是找不着路就是聊嗨了容易坐过站,事实证明果然不负所望,能出的状况都出了

-----------------------------------------我的妖娆的分界线----------------------------------------

出发
我们当中最远的青桑结果是第一个到虹桥机场的,接到她电话的时候瞬间觉得她靠谱的不要不要的,事实证明也只是我想多了,然后我们还算顺利的拿到登机牌,然后乃们是不是该问还有一个小伙伴呢?嗯。。。我们也觉得她肿么米有音讯的,给她打了个电话,电话里传来了某丹微弱的声音,嗯。。。她室友在睡觉。。。她还没出门,神马!!那时离起飞只有1个小时了,某青想到一个很可怕的事情某丹可能是记错时间了,然后一问确实是这样,7点50起飞9点50到达记成了9点50起飞,一趟状况之旅就从开始了...
左等右等终于等到某丹飞奔而来,以为总算是安全了,时间 7:25,立马在机器上办理登机牌。。。机智的你们应该已经想到,此时离起飞时间只有25分钟了,办理登机牌系统在起飞前半小时前关闭了。。。闭了。。了。,也是坐过多次飞机的三个人木有人知道这件事情,也就是说某丹妥妥的误机了,我跟青桑也只有25分钟时间去安检跟登记,来不及反应来不及道别,分头行动,我们去登记,某丹去改签,在各种狂奔以后我跟青总算是上了飞机,妥妥的坐在了安全门旁边,丹桑也改签好在1个多小时以后起飞,在一系列速度与激情后我们相约厦门。。。

抵达
飞机抵达高崎机场,出来第一感觉就是,热!!为了避免再出什么幺蛾子,我跟某青决定先到轮渡游客中心去等丹桑,出了机场就有几班大巴可以抵达码头,我们坐的是空港快线,往东渡码头方向,大概半小时就到达轮渡公交站

轮渡游客中心,三楼有小吃街,我们就找了个卖绵绵冰的店赶紧解解暑
P.S. 厦门还真是个哪哪都是小清新气息的地呢,大到每个高架桥,小到邮轮游客中心的楼梯下都爬满了植物,满满的绿色

正在等某丹的某青还有卤煮

不得不说从上海厦门的飞机真的很快,一个绵绵冰的工夫,某丹终于来了,偶们终于聚齐了,也是某丹不纠结快速去改签我们才得以这么速度的聚头,米有耽误后面的轮渡时间,给某丹手动点赞~
补一张三人照

时间也正正好,到了上船时间,我们终于可以上岛啦
上船那会只有一个感觉就是热!!但是开动后海风吹起来一下凉快了很多

这大热天,但是大家旅游的热情丝毫不减,上岛的人还是挺多的,你懂的
凭着百度地图的指示我们开始寻找旅馆,开始了上山爬坡?的路程,爬着坡,我们也觉得越来越奇怪,木有一个人,游客都不见了,此时只有前进,在经过一堆歪歪扭扭的巷子下了坡后终于看到了人群!接着也很速度的找到了浮云旅馆,真的是浮云哦,门口连名牌都木有挂哦,大家看到门直接敲表犹豫,旅馆旁边的一段就是内厝澳路,离龙头路也很近,还是挺方便的。

在经过一上午的晒,热,机场惊魂后我们终于可以在旅馆整顿一下,准备晚一点开始逛逛这文艺之岛~
好像一切都顺利起来了呢,No~还记得之前说过的状况之旅开始了咩,因为单反没放在安全位置,在整顿后临出发前摔坏了。。。坏了。。。了。。。,虎躯一阵,想都某z背脊一凉啊,他心爱的单反啊,至此单反同学结束了它还没开始的旅程,也就是说游记里的照片基本都是手机拍的

下面献上它的遗作&遗照

状况总是接二连三的,紧接着某丹的墨镜也是妥妥的摔坏了,我只想说。。。旅馆的地为毛线这么硬(乃们不小心还怪地硬

不得不说三只心态确实好,没一会就调整好心情出去溜达了
差点忘记了,这篇游记美食可能比较少,真的已经热到不知道饿的程度了,不是某丹作为一名吃货负责任的提到要吃饭,我们真的可能两天不进食的

出了门,在内厝澳路上逛一逛,看到了传说中的网红叶氏麻糍,速度买了一盒,味道嘛。。。真的是soso,不知道它红的原因是什么

原谅我都不想给它调个色了

这次的旅行比较随性,我们也没有刻意去岛上某一个景点游玩,只是走走看看,鼓浪屿上随处都是景,随处都是绿色

要说的是厦门这边百度地图好像不是很给力,跟着地图走容易绕路,大家可以买张岛上的地图会比较准确一些也容易找到一些景点

岛上随处可见文艺小店,我们也去比较有名的糖猫喝了杯玫瑰茶,老板很热心,给我们一人倒了两杯

茶很好喝,焦糖熬的淡淡的甜味,某青说等下次路过就买一些带回去,在这样一个地方邂逅人邂逅店都是一件美事

接着卤煮也跟很多来这旅游的小伙伴一样买了一个厚厚的盖章本,本本很美,但是章只盖了2个,然后就静静的躺在旅馆了,请原来懒惰还有怕热的我

逛着逛着也临近傍晚,我们也准备前往鼓浪屿沙滩看看日出(跟某青学的,日落日出傻傻分不清楚

有米有看到下面这张图?
卤煮在这次旅行中略high,蹦蹦跳跳的,墨镜也是各种飞奔,
第一次,卤煮在沙子里无意间看到一个墨镜觉得运气不错啊,玩着还能捡到墨镜,然后越看越眼熟原来是我自己的,下图准确抓住了当时墨镜掉落的瞬间,卤煮被自己蠢cry
第二次嘛,直接在踏浪时掉到了海岸边,浪大,就看到我们三只一路海里捞墨镜,不行换脚踩,还真奇迹般的被我用脚给踩到了,也算是这趟状况之旅中比较幸运的事啦

也许是对大海有着很特殊的情怀,
我们在这一直玩耍到太阳下山把之前一切的阴霾都一扫而光,
忘记了所有的状况,
从笑容里都能感受得到我们发自内心的开心吧

随着太阳下山,我们好像终于想起来了灰常重要的事。。。吃饭
某丹已经饿到不行了,赶紧的去觅食
看过大众点评后确定了一家很特殊的餐馆------六年私房菜
这是一家很有故事的小店,只有三桌,装潢挺考究的,老板娘是个很清新的女生,就像某青说的这个世界上总有人过着我们自己想过的生活
我们去的时候三桌都已经坐满,但是这家小店深深吸引着我们,即使我们要等的那桌才刚开始吃,我们还是留了下来

私房菜,其实也是家常菜,菜单上的选项不多,但是吃过的都是好评
我们点了三菜一汤,每一道菜吃的都非常舒服,果然是一家小清新的店

疯了一天的三只决定今天早点回去休息,为了明天的日出,卤煮第一次的海边日出

Day2 鼓浪屿(日出)-->厦门(中山路,小眼镜大排档)

早起对卤煮跟某丹来说好像很困难啊,某丹前一天放过话说如果她起不来让我们先去,她再追上来,乃们觉得我们会这么容易放过她咩
某青毫无压力在身体不适的情况下4点多一点第一个爬起来洗漱,然后卤煮跟某丹也是被卤煮的无敌追命闹钟给吵醒了,速度起床洗漱,前一天查好日出时间差不多是5点半
做好一系列防晒准备后,我们就灰常兴奋滴出门啦~

还是跟着百度地图走,此时已经5点,天空已经泛白,清晨的鼓浪屿非常非常安静,一切都在静谧中,即使是闷热好像都丝毫影响不到我们的心情

然后走着走着意想不到的事发生了,路越来越窄,某丹跟某青用略带发抖的声音说看你右边→_→
尼玛。。。一大片墓地!!!!再多惊恐的表情好像都不能描述当时我们仨儿的心情,天知道我最怕这个的,好在有她们在我身边还稍微能坚持一会

走着走着,路更窄了一个下坡,左边又出现了一大片墓地,三c⌒っ゚Д゚)っ,某青说出了我也最想说的话“能不能不走这边啊”,从来没有走在两边都是大片墓地的小路上,还别说是太阳没出来前,一个人都没有的时候,卤煮魂都给吓散了
某丹灰常勇猛的表示现在回头还是会路过原来那片墓地,啥也不要想咱们快步往前走
死命拽着某青胳膊,唱着太阳当空照这首儿歌,没敢多往旁边多看一眼,三个人硬着头皮走过了那段此生到现在为止最艰难的路

P.S. 致在那安歇的各位神灵,我们无心叨扰你们

大家真的不要跟着百度地图走,再次提醒

走过那一片惊魂墓地后豁然开朗,终于到了海滩边了

画风急转,这里一片祥和,海风微微吹起,海浪温柔的拍打着海岸,一排帐篷有秩序的散落在高高的沙滩边,海滩边熙熙攘攘的人,心一下就平静了下来

看得出远处的天空已经开始微微泛红了么,太阳即将升起来了

虽然现在才发现这里不是个看日出最好的地点,太阳并不会从海平面上升起,但是who cares,海边日出以后可能还有很多机会去看,但是当下我们三个人在一起经历这一切才最最重要

此处要特别鸣谢一位做直播的帅哥,因为前一天三个人合照很少,抓着他让他拍了很多合照

在我们忘我的嬉戏时,太阳也悄悄的升起来了

大家从下图中看出了,(3,2,1)了么

人生第一次海边看日出,美好在心中久久散不掉

趁着大多数人还在睡梦中,我们来逛逛安静的,属于我们三的岛吧

慢慢的人多起来了,阳光也烈起来了,某丹的肚子也准时的饿了,吃早饭去
不得不说鼓浪屿上好吃的真的是要碰运气的,早饭个人觉得挺坑的,味道都不怎么好,吃好天气更热了,游客也挺多的了,自由行最好的地方就是随心所欲,我们的计划是早出,在人多跟最热的时候回去休息,傍晚太阳下山前再出来

准备去买个八婆婆就回旅馆咯~八婆婆在我老家也有的卖,以前都很爱吃,想尝尝醉正宗的是什么味道,绕过一圈一圈的路终于找到,来了三碗,味道嘛。。。。。好甜,还不如家里的,拍了照片mark过后才发现,被骗了!!请自寻亮点,找到~~~也没有奖

喝完不正宗的八婆婆,往回走,再一次路过了糖猫,某青决定抓住这邂逅的缘分,买了两瓶焦糖玫瑰茶,我跟某丹也一人购入了两瓶,
带着伴手礼,回宾馆补过觉后我们就去到内厝澳码头,要离开这座小岛了,
也许是临别时的心情跟来时不一样了,回去也没有了来时的闷热拥挤,感受着海风
再见,鼓浪屿,相信不久还会再见

P.S.  卤煮还是比较推荐大家能在鼓浪屿住一晚上的,在人少的清晨感受一下诗意的她

又回到了来时的东渡码头,按着客栈老板娘给的路线坐135路车坐到终点站厦大学生公寓站,然后又是百度地图开始绕小巷子,绕了好一会终于抵达旅馆(再次友情提示:表完全相信百度地图,真的有绕路哦)

十四份的老板娘人很好,给了我们手绘的景点地图,标示很清楚的公交车站点~

中山路 & 小眼镜大排档
由于偶们去的时候正好是暑假第一天,暑假期间厦门大学全天开放,所以游玩厦大的计划放在后面一天,为了确保第二天可以顺利进去,偶们还是在去中山路前去厦大探了个风,证明没问题以后就去中山路溜达啦~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-27 18:20

2016-07-28 08:33

2016-07-28 09:30

2016-07-28 09:35

2016-07-28 09:45

引用 gloomyjia 发表于 2016-07-27 18:20:10 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复gloomyjia:嗯嗯,谢谢建议~~我昨天才写个开头,今天继续

2016-07-28 10:45

2016-07-28 10:48

比较简单

2016-07-28 10:52

引用 胡桃骑士 发表于 2016-07-27 18:39:25 的回复:

回复胡桃骑士:谢谢关注

2016-07-28 10:55

引用 致zhi1201 发表于 2016-07-27 22:56:54 的回复:

赞一个

回复致zhi1201:谢谢关注,我会继续更新

2016-07-28 10:58

引用 51317441 发表于 2016-07-28 00:13:30 的回复:

鼓浪屿三一堂?

回复51317441:是滴是滴

2016-07-28 11:00

引用 骚年在路上 发表于 2016-07-28 10:52:04 的回复:

比较简单

回复骚年在路上:哈哈哈,正在更新,只写了个开头

2016-07-28 11:02

辛苦辛苦亲爱滴。

2016-07-28 12:40

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-01 09:53