蜜月塞班游Y&M

L (邯郸) LV.2
2016-07-27 18:32 249/6
  • 出发时间/2016-07-16

出发咯

这次是我们的蜜月旅行也是我们俩第一次去国外,希望通过游记将这些记录下来,将来10年,20年后再细细的回味,此次的浪漫。

先说一下机票和酒店
关于乘坐飞机及过关:
    我们当时订的是转机机票,北京-韩国-塞班。航空公司是韩亚航空,所以中途会在首尔仁川机场转机(转机不需要出境,所以不需要办理韩国签证)。国际航线大多托运行李是23KG/件,有的可以托运两件(注意:有些航班会检查随身箱的重量,正常不能超过10KG/件)。行李的托运各个航空公司规定不同,政策有时会有一些变化,所以最好提前去官网查看一下。韩亚航空的空调非常给力,所以如果怕冷的话要准备外套,再盖上毯子就不会那么冷了。与国内航线比,国际航线的飞机餐还是很给力的,味道和供应量都很好这个不用担心。就是时间非常赶,我们本来说去的时候有5个小时的待机时间想好好购物一下,结果飞机延误两个小时又提前登机,结果只尝了尝韩国的炸酱面和石锅拌饭,回来的时候说是2个小时,结果飞机在塞班延误起飞2个小时,韩国下机后一路狂奔,到飞机,行李没跟上,走的下一班飞机在北京等了4个小时……………………

韩国

在到达目的地之前,空姐会发给你几张表,需要根据护照和行程单填写。这个表格在下飞机过关之前有人会帮你检查。这个表格填错了是可以涂改的,如果有不清楚的可以向空姐询问,但是是说韩语的也听不懂,随便填了填给报了塞班哪里也没说什么。除了护照还要准备行程单(最好中英文各带两套,在飞机上填表,过关和入住酒店的时候可能都用的上)。过关时把准备好的护照和行程单一起给签证官,确认你已经购买的回程的机票,并没有恶意移民的倾向,这样就很容易过关。签证官也会问你一些问题,都很简单,比如:来塞班做什么?有的签证官会汉语,你直接简单英文单词回答就好。出关后取行李,机场工作人员会要求你们打开行李检查一下。由于美国对食品要求很严,如果不是必须带的,最好不要带食物。箱子里如果只有生活用品和衣物就很容易通过。

关于时差及转机购物:
    由于起飞和落地的地点有时差,所以机票上显示的起飞时间是出发地的时间,而落地的时间是当地时间。也就是说,虽然机票上显示你的旅程有三个小时,但其实存在一个小时的时差,整个飞行时长只有两个小时。如果手机开通的国际漫游,时间会自动变更为当地时间。如果没有,只能自己计算一下喽。
关于酒店:
    酒店我们定的是加州宾馆,一晚大概¥200-300,我也没注意机加酒一起定的。因为刚结婚,想的经济核算一些,我们一个人机加酒7月份才5000出头,跟别的情侣聊聊我们是最便宜,不过就算如此酒店还是套间,出门就是大海还是很不错的,宾馆都是中国人而且很热情,除了离市区远一些没有毛病。

需要准备的东西:
1.创可贴(一定要防水效果很好的那种,或者去当地超市买也可以,因为浮潜脚下有很多珊瑚,基本每个人都会被划伤,发现受伤要赶紧贴上,要不然很容易感染。)
2.美金零钱(有很多项目是需要付小费的,所以提前准备好一定的零钱数量很有必要哦)
3.防晒霜和防晒喷雾(在当地买,那种110倍的,最便宜的11美金多,我们买贵了15美金,每家店价格不一样,比较了很多家的价格,太平洋免税店比较便宜。)下水以后,防晒霜涂在身上抹不开,所以只能用防晒喷雾喷一下,然后再涂抹均匀。
4.防晒服(颜色鲜艳一点的,照相比较好看),潜水镜(最好自己准备,我们就是觉得地接会提供,没准备,结果使用的都比较脏,还是自己准备比较好)
5.浮潜的时候要准备肠(可以招来很多小鱼和你亲近),潜水服(最好再买一套潜水服,一来防晒,二来能够防止刮伤)

顺便说下我们地接的微信liu2629011696,老宋小刘团队,宅男、蛋蛋、金城武大家都很热情,最后一下午我们出去逛行李就放在他们那里免费给看着,晚上快上飞机路上自己走害怕,我们行程结束了蛋蛋还送了我们一程,谢啦!

玩耍吧

DAY1.
     我们的蜜月旅行从2016年7月16日开始,经过一天的舟车劳顿,家乡-北京-韩国-塞班,7月17日凌晨3:35分(北京时间1:35分)到达塞班(飞机延误2小时)。中国到塞班的飞机基本都是后半夜到,地接本来说免费来接我们,但是我们在携程上订的机+酒送地接我们就没麻烦人家。我们当时找的是老宋小刘团队,塞班当地最大也最有名的地接团队。在取过行李出机场后,会看到很多人拿着牌子等人,只要找到你的名字就可以了。地接大多都是中国人,沟通起来都没问题。

DYA2.
     7月17日,很兴奋,根本睡不着,7点拉开窗帘开到外面的蓝天白云,顿时觉得激动的要跳起来了。虽然天气很热,但是也抵挡不了想要冲出去的冲动。自从上班以来,很少有这样放松的心情了,迫不及待的想融入这样的美景中。简单的整理行装,我们就去宾馆对面的海滩逛了逛还拍了照,看到了几个当地人都很热情的跟我们打招呼,风景非常美丽,我们上午没有安排行程,根据宾馆老板给的中国人出租车电话一个电话10分钟他就来接了我们,到市区给了他8美金(正常当地出租车得15-20),在免税店逛了一圈,吃了一家据说很有名的牛排的(没有国内的好吃,不过另外一家出名的猪排店真的很好吃30美金一大块)。
    吃过午饭,我们简单在街上逛了逛,下午两点,在熊猫免税店,老宋小刘团队(微信号:liu2629011696)的宅男来接我们开始第一天的旅程:蓝洞。那种美丽的蓝真的是清澈心脾,但是没有潜水证是不能下去的,只能在上边浮潜,就算如此也是非常漂亮,但是要注意不能进去太深,太靠近洞会有股吸力,有点可怕,但是觉得值得一看,最好跟老宋小刘这种地接团,国内团看到很多只在上边看一眼压根不下去的。

DAY3.
     早上6:45起床,吃了点超市买的甜点。八点在宾馆门口集合,接上几个人。我们就要做香蕉船前往美丽的军舰岛。都说香蕉船很刺激,但是我觉得还好。香蕉船是用快艇拉着走,所以觉得不是很快。滑翔伞感觉很新奇,但是不可怕,大家可以尝试下(香蕉船和滑翔伞都是当地人,会要小费1美金就好)。
    Managaha(军舰岛)非常适合浮潜,准备好装备,我们向大海进发!!军舰岛沙滩周边的海水比较浅,而且有很多珊瑚群,有珊瑚的地方就会有许多小鱼,所以适合浮潜。但是一定要穿洞洞鞋或者脚蹼,要不很容易就会刮伤脚和腿。下水的时候需要先适应一下呼吸管,调整一下面罩不要进水。然后就可以放心的浮潜了。地接准备了水下相机,帮我们照相。海里的小鱼有很多种,如果你有肠他们会游的离你很近。
    浮潜上来后我们跟着地接去海底漫步。快艇把我们拉到一艘大游艇上,然后就是每个人戴上头盔下海,不可以自己走动,只能沿着安好的绳子稍微走一下,拍一下照,然后就上船了。在水下的时候我的手始终都没有敢离开头盔,水底下的风景很美,但是基本就是看看拍照,没有潜水和浮潜有意思,不推荐,还浪费在军舰岛的时间。
    结束军舰岛以后,我们回酒店简单收拾一下准备去夕阳晚餐。这次的夕阳晚餐真的很值得,虽然吃的自助餐比较一般,但是景色真的值得一看,小哥弹得吉他特别好听,天空的颜色很美,夕阳和军舰岛交相辉映,我们拍了很多照片。还有当地的人带着大家一起唱歌跳舞,我们本来都挺害羞的,但是想都到国外的身边都是天南海北的人也就放开了,气氛非常好,玩的很开心。

DAY4.
      今天上午我们去劳劳潜水,一个教练只带了我们2个,看到旁边的一个教练带了7,8个人,心里顿时一股窃喜。穿戴好装备,我们准备下水。没想到氧气瓶那么沉,背上以后都动不了了。两个人好不容易帮着弄下了水,顿时感觉整个人都紧张了起来。这还是我们第一次潜水,下到大约5、6米的水底,开始觉得耳朵有一点疼,但是很快就好了。由于不是专业的,我们只能拉着绳子前进,这样才能防止自己不浮上去。到了鱼比较多的地方,教练会拿一下肠喂鱼,这样小鱼就会围绕着我们,教练用GOPRO给我们录像,玩了一会挺有意思的。可惜我媳妇不太适应,中途上去了,然后我们就匆匆的回去了,但是也能潜了大概30分钟左右,但还是一段非常好的经历,真的很美。(潜水的时候要注意,做好水压平衡,就是憋气,要不然就会不太舒服,耽误了如此美妙的海底之旅。)
    下午第一站卡梅尔山天主教大教堂。这是塞班最大的教堂,每个周末,当地人都会到这里做礼拜以及举行婚礼,我们来的时候刚好有很大的彩虹非常漂亮。地接在那里给照了些照片,然后开始下一站旅行。
       第二站:禁断岛。塞班岛的男人是很没有地位的,原来塞班很久不下雨,为了求雨就会在这里砍男人的头来祭祀求雨。后来不再使用这种方法求雨,这里就变成了一个旅游景点。站在高处看下面的海很蓝很蓝。这里也可以徒步下到下面的海滩浮潜,但是我们没有下去,只是在上面看了看风景。
       第三站:星沙海滩。也叫坦克海滩。之所以叫坦克海滩,是因为当时打仗的时候,想从这个海滩投放坦克,结果计算错了位置,坦克被投放在距离海岸线200米的地方,全部沉没,所以叫坦克海滩。这里也叫星沙海滩,因为这里的沙子有一些是星星的形状,可能是来的游客太多了,现在这样形状的沙子已经不多了,但是还是可以找到。
      第四站是LADDER BEACH 跑男在那里录过节目。之所以叫梯子海滩,是因为要从一个高高的梯子下去,才能到沙滩边上。海面近处很浅,能看到一些小小的鱼。我们在这一人开了一辆沙滩摩托车,路上风景很美,带队的老板也是中国人听口音是东北的,大姐说话很有意思。这里有卖星星沙的我买了些回来搞搞价格,8美金一瓶,小饰品2.5美金。
     晚上我们吃了地接推荐的海鲜大餐,有椰子蟹和大龙虾,椰子蟹是当地吃椰子长大的一种螃蟹,在国内我是没见过,味道还可以,但是1人40美金有点贵…………

DAY5.
     之前在军舰岛浮潜没玩够,所以就又报了一个欧碧燕的浮潜, 欧碧燕的水很浅,珊瑚也相对较多,但是鱼也很多很美,地接给拍了不少照片。
     下午北部丛林,也是只有我们两个,环岛北部看了最高峰、双胞胎教堂、日军最后司令部、自杀岩、鳄鱼嘴等,鳄鱼嘴的水和浪非常美,还有个小洞会喷水很有意思。自杀岩地接讲的故事很有意思,日本人建造了个镇魂碑,碑背面被韩国人贴的都是口香糖的印,碑对面是美国人修的公厕,老婆觉得没意思,我觉得挺解气又有意思的,而且海景很美。塞班岛最高峰的景象也很让人震撼,有些景色是拍照体现不出来的,可以看到全世界最小的机场,被日本人投毒的唯一淡水湖,天宁岛,山羊岛,居民区,军舰岛和美军的五艘补给舰,上山的路上有所东方式的建筑,地接说是山口组的莫名有点刺激有木有。双胞胎教堂没水很失望,据说喝水能生双胞胎!!
晚上我们吃了这里最出名的猪排,味道很特别是这几天吃的最好的。吃过晚饭,外面的天已经黑了,我们换了衣服,去街上逛逛。沿海大街上有很多免税店:I LOVE SAIPAN  ,熊猫商店,太平洋,ABC. Duty free.熊猫商店是中国人开的,相比之下东西最贵。太平洋的东西最便宜。I  LOVE  SAIPAN是这些免税店里最大人也是最多的,东西种类很全,如果想在买点纪念品可以在这里买。I  LOVE  SAIPAN门口有一些十几岁的孩子在唱歌,应该是为了招揽更多的游人去店里购物吧。塞班的商店有一个特点,就是冷气非常足,如果怕冷的话最好带一件外搭或者带一个披肩。
晚上4点30登上了飞机,晚了两个小时,本身韩国待机时间就是两个小时,心里很着急,但总算赶上了,只是没有购物成功,这还不是关键,在韩国转机到了北京发现自己行李被落到韩国了,等了4个小时行李…………还不如让我们在仁川机场逛逛呢!
大家凑活看吧  希望对大家去旅游有帮助哦  有些不全的地方再慢慢改吧  希望看帖子的大家出去玩的都开心哦

这次是我们的蜜月旅行!这是我们两第一次去国外,希望通过游记将这些记录下来,将来10年,20年后再细细的回味,此次的浪漫。

先说一下机票和酒店
关于乘坐飞机及过关:
    我们当时订的是转机机票 ,北京-韩国-塞班。航空公司是韩亚航空,所以中途会在首尔仁川机场转机(转机不需要出境,所以不需要办理韩国签证)。国际航线大多托运行李是23KG/件,有的可以托运两件(注意:有些航班会检查随身箱的重量,正常不能超过10KG/件)。行李的托运各个航空公司规定不同,政策有时会有一些变化,所以最好提前去官网查看一下。韩亚航空的空调非常给力,所以如果怕冷的话要准备外套,再盖上毯子就不会那么冷了。与国内航线比,国际航线的飞机餐还是很给力的,味道和供应量都很好这个不用担心。就是时间非常赶,我们本来说去的时候有5个小时的待机时间想好好购物一下,结果飞机延误两个小时又提前登机,结果只尝了尝韩国的炸酱面和石锅拌饭,回来的时候说是2个小时,结果飞机在塞班延误起飞2个小时,韩国下机后一路狂奔,到飞机,行李没跟上,走的下一班飞机在北京等了4个小时……………………

韩国
     在到达目的地之前,空姐会发给你几张表,需要根据护照和行程单填写。这个表格在下飞机过关之前有人会帮你检查。这个表格填错了是可以涂改的,如果有不清楚的可以向空姐询问,但是是说韩语的也听不懂,随便填了填给报了塞班哪里也没说什么。除了护照还要准备行程单(最好中英文各带两套,在飞机上填表,过关和入住酒店的时候可能都用的上)。过关时把准备好的护照和行程单一起给签证官,确认你已经购买的回程的机票,并没有恶意移民的倾向,这样就很容易过关。签证官也会问你一些问题,都很简单,比如:来塞班做什么?照实回答就可以了。出关后取行李,机场工作人员会要求你们打开行李检查一下。由于美国对食品要求很严,如果不是必须带的,最好不要带食物。箱子里如果只有生活用品和衣物就很容易通过。

关于时差及转机购物:
关于酒店:

星星沙滩的星星沙,很小很小,挑了半天也只挑到这一点,而且还得小心大风,一挂风可就没了哦

碧海蓝天和我帅气的帽子

虽说是个岛,但是很多这样的坡道,自驾游的伙伴们要注意安全

能生双胞胎的教堂,我们许了愿,不知能否实现····

鳄鱼嘴,这里的海浪很大,最好提前穿好能浸水的鞋

这就是最后一晚在塞班TONY ROMA'S吃的烤薯皮,味道不错

猪排,糖醋口的

配菜是可选的,我们选的是豆角和烤土豆

欧碧燕

超市买的,我吃的还可以,媳妇说太难吃了····

大饺子,巨巨巨巨巨······难吃!!!

芒果干,味道还可以,就是某宝上只卖一半的价格好吗??请回来自行网购,我叫雷锋

哈根达斯的价格基本上是我们本地的一半,还是可以选择的

卖相还不错,味道很一般

媳妇只吃了一点,说还不如吃麻辣烫呢····晕······

飞机餐,味道很一般

去塞班的时候,在仁川机场抓紧时间吃了一份炸酱面和拌饭,感觉和国内的韩餐差不了多少,是不是我的味觉有问题?

媳妇后面在下雨

拖伞小哥

水很蓝,有木有

塞班麦当劳,有一些国内没有的煎饼,派,味道还不错,我是觉得和国内没什么差,饮料很奇特很好喝哦

别人家的酒店

巨大的海参没有人要!

没刺的叫海茄子,说也是海参的一种,遍海都是,动都不动

美丽的教堂

彩虹,其实旁边就是乌云密布

40美金一位的海鲜料理

有点像东北大板,味道还不错,只要1美金

鸟岛,其实挺没意思的,只能远远看了

說好的鳳凰花呢

2016-07-28 12:37

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-28 12:44

2016-07-31 07:03

引用 I'm fine! 发表于 2016-07-31 07:03:37 的回复:

地接的微信能给我吗

回复I'm fine!:文章里有呀,亲~

2016-07-31 08:47

楼主真会玩啊~哈哈