毕业旅行之东京自由行逛吃逛吃指南

淑女梦 (北京) LV.15
2016-07-27 19:14 1526/11
  • 出发时间/2016-07-03

2015年跟团本州走马观花游了一圈,没玩high,琢磨下次有机会自由行玩玩。正好16年毕业,和发小一拍即合,于是计划了东京自由行。
主要宗旨:逛吃逛吃。很多景点,例如:浅草寺,箱根, 当时跟团来过这次就没玩了。

有人喜欢旅行随遇而安,而本人是不做详细计划就会si星人。所以出发前做了详细的攻略,主要内容就是例购物清单(图文并茂),景点计划(地址+换乘方式),美食(地址+换乘方式)。但是关于每一天要去几个地方吃什么美食,没有做计划,毕竟自由行,木有必要把时间确定的死死的,看情况随时调整行程安排。

一开始看来各位大神的游记,很多妹子都东大阪京都奈良一路玩。感觉体力消耗太大,领个箱子来回跑着实不容易,玩得不深度;玩得深度时间线拉的太长体力精力消耗太大。东京大阪出or大阪东京出的往返机票是东京一地往返的2倍。要是做新干线来回跑票价也略微小贵。超出预算太多。于是就打算东京一地深度游6天(逛吃)。后来发现对于逛街来讲时间还是不够用啊!!!看到很多妈妈带着自己小不点玩,着实佩服。东京的地铁台阶超多!超级多!超级多!….抱个孩子会很憔悴的(虽然景区和商场提供baby推车)。

p.s.都是这次自由行纯粹个人的感受与经验 和一些前期准备时从网上找到的资料,所有图都是苹果6s 照的无p图照片(太懒了!!)。本来雄心壮志想写篇前无古人后无来者的游记攻略,奈何晚回来杂七杂八事情太多,写游记时间战线拉得太长。懒得写仔细了...
p.p.s.呕心沥血整理,若是有帮到各位一点,请麻烦点下赞,谢谢~~么么哒。

打个广告:15年本州跟团游记。跟团游的妹子可以借鉴。里面有跟团注意事项和推荐了许多常用药妆http://www.mafengwo.cn/i/3480532.html

逛街逛到商场关门再去看塔,我们也是蛮拼的。本以为时间很晚坐地铁和走到大街上不安全。结果东京地铁晚上11点了还人山人海。下来地铁发现有几个外国人和我们一个路线都是半夜三更来看塔。

推荐几款实用的app

1、摄像:MIX+multiexpo  让照片逼格更高。
2、google map   国内用不了,到国外就可以用了。还是比较好用,但是还是有些小问题,定位的位置有时候可能不准,差个一、两条街。
3、换乘案内 or 日本地铁!or 东京地铁。 各种换乘的app都挺好用的。东京地铁看起来蛮复杂,其实还是很人性化,换乘标志、乘车方向、出口标志还是很明显的。最大的原因是因为全是中文字啊!!就算不会念,也看得懂。跟着标志走不会错的!
4、Dの等待时间(去迪士尼乐园必备,可以看每个设施的排队时间)
5、穷游行程助手(个人感觉自由行时间可调配空间太大,有时候不一定按计划走)
6、日语翻译酱(一定要下载个翻译啊!!!商场里,酒店里,时不时都能用上)
7、极简汇率(lz在东京6天,汇率天天涨)
8、tabelog:日本版大众点评,没有中国的大众点评好用,在日本基本没用,都查大众点评。

推荐实用网站

关于日本天气 http://tenki.jp/
日本国家旅游局http://www.welcome2japan.cn/tp/

关于日本旅行自助的分享与教学
小气少年的部落格http://nicklee.tw/
林氏壁和美狐团 http://linshibi.com/
以上两个网站可以帮助大家快速入门理清思路+各种攻略!

订酒店
1、http://www.booking.com
2、http://www.agoda.com
上面两个都是定酒店的网站。性价比高的酒店最好提前3个月就预订上。很多酒店都可以出发前1天免费取消的,不必担心各种意外or换酒店来带的经济损失。
值得提醒:agoda日本的酒店显示的价钱有时候是不包含各种税的,注意一下。

订机票
想做哪个航空就到哪个航空官网去定,这样出票很快。提前几个月买还是有很多特价票的~有时候比代理那还便宜点!
http://www.ana.co.jp  传说中的ANA 当时提前2个月看,成田往返北京 才2500+RMB。

这次提前1个月才确定出行日期,性价比高的酒店都定完了 机票也涨价了。超预算了只能携程订了,携程预订当天晚上也给我出票了还是蛮快的。国航往返+新宿区四星级酒店人均不到5000RMB。还是很满意的~

目录

这篇游记将会提到:
1、那些很重要很细节的tips
2、学生党签证事宜
3、成田新宿往返
4、亲自品尝的美食推荐
5、迪士尼海洋不排队指南
6、退税注意事项
7、购物心得体会。(loft+MUJI+伊势丹+OIOI...)
8、晴空塔购物指南
9、动漫迷妹的朝圣地

那些不得不说的tips

重要的ttips提前说,谁看谁知道

NO.1 东京迷路时,各种问题不懂时,请一定要问问问问!!!抓路人问!碰到information 柜台问!
NO.2 带一根笔,飞机上可以填写入境单和申报单。提前把酒店的名字和地址记在手机里。但是这次飞机上只有申报单,入境单在过关前有,有简体中文版,繁体中文版,英文版,韩文版。但是不知为啥简体中文版的要写的最长最多。但貌似写哪个都一样,划分只是为了让游客看得懂。入境只收入境单,取完行李,再过一个队是收申报单。p.s. 申报单每个人都得写,交,不是只有申报的人才要写哦。
p.s. 假如飞机上木有申报单or入境单,过关请一边排队一边写入境单和申报单。这次排队那叫一个人山人海,弯弯绕绕,起码排了40min。

NO.3 每家店的退税要求不一样,记得买之前问一下。比如:激安的殿堂 全场满5000円;松本清全场满5400円;loft消耗品满5400円,一般消耗品满5400円。
NO.4 正规酒店小是小了点,但是相当干净,服务态度五颗星!牙膏牙刷沐浴露洗发水都是日产名牌,如:dhc,资生堂。
NO.5 专柜买了东西可以向售货员要很多试用装。

NO.6 有购物打算的请一定要带一个26寸及以上的大箱子。我带了一个26寸,一个24寸,26的装满刚刚好23公斤,24的才15公斤。不管是国航还是日航,每人可携带两个各不超过23公斤的托运箱。
NO.7 不管是帮家人朋友代购,还是自己买东西,为了不浪费宝贵的购物时间(大型商场开门晚关门早)请一定图文并茂并清楚描写商品型号or颜色。没图是一定不可以的,because 小日本店员基本不会说Chinese,English 也不是很好。English会说的口音也会让你崩溃的。大商场,如伊势丹,每个专柜边上都站着个会中文的翻译,胸口上挂着“中文翻译”小牌牌,请一定要找ta。帮助朋友代购一定请他们写清楚型号。这次帮朋友代购,图是给我了,但是我到专柜一问,尼玛居然还有各种型号。只能现场赶紧连网问,那边不一定马上回,我老霸占着中文翻译,后面一堆人等着,老尴尬了。

NO.8 要带自己署名的信用卡。有些商场,比如:伊势丹,lumine 刷信用卡退税的话必须信用卡和护照姓名一致。
NO.9 有些商场,比如:伊势丹 是先按税前结账,然后到b1或f6 退税,退8% 给现金,但是要收1.2%的手续费。对比了下价格,还是机场免税店便宜,比如:神仙水 伊势丹专柜税前22000円,成田机场19200円;ysl 圆管 税前4100円,成田机场3700円。so 机场有的还是要在机场买。
NO.10 白色恋人、tokyo banana,薯条三兄弟,royce生巧等在东京只有机场有。(白色恋人出黑巧克力的味道了)

NO.11 每次在商店退完税的单子会贴到护照上,在机场过完安检后的海关处找工作人员摘下。理论上,免税的东西是不让拆包装的,但是,没人查,也查不了。因为海关在过完安检到出境海关的路上。行李都托运了,查毛啊!自己要是在日本忘记找海关摘了,在回国入境前自己要摘了啊,国内海关看到是要收税的。
NO.12 卫生间里手纸请扔进马桶里,女性卫生品扔进旁边垃圾桶。有些地方厕所里垃圾桶实在是so small....后来我问发小:霓虹卫生间连地铁里的都超干净吧。发小说:挺好的,就是卫生间垃圾桶实在是太小了,我才知道她不知道手纸是要扔进马桶的
NO.13 女生夏天随身携带个薄外套 or 防晒衣。饭店基本上冷气实在是开的太冷了啊!!!  真的是可以看到中央空调冷气嗖嗖的冒啊!!

NO.14 东京地铁基本都是靠左行走,右边是快走着急的通道。希望大家出国在外准守别人的规则,不丢国人的脸。
车厢里不能打电话。老弱病残椅子不要坐。
NO.15 不得不说,日本服务员的英语普遍不太好。真是忧桑...但是人家有这个。body language棒棒哒~

NO.16 满大街都是便利店。每天早餐都是在便利店解决的(酒店早餐基本小贵)。有几个小桌子小椅子供客人吃饭。三明治、便当、面、寿司、蛋糕、面包、关东煮,牙膏,姨妈巾,成人杂志..etc 应有尽有。还有ATM机,打印机。西瓜卡也可以付钱。有各种正常和限定的奇怪口味(樱花味、香蕉牛奶...)哈根达斯,价钱比国内便宜一半啊!!!
小插曲1:买姨妈巾结账的时候,售货员还贴心的把姨妈巾单独放在一个不透明的小袋子里封封好~ so sweet~;若是买食物店员会给你湿纸巾。
小插曲2:介于我们的胃是不适应冷的食物,所以结账时要求店员把三明治啊寿司啥的热一热,结果人家很不理解的看着我们,还问我们确定要热一下。我们肯定的点头:yes!!

NO.17 满大街这种售卖饮料和冰激凌的自助贩卖机。
NO.18 关于wifi or 电话卡。建议一人一个电话卡,tb有卖,40RMB 比WiFi还便宜。毕竟不可能每时每刻都绑在一起,比如:发小想去楼上买衣服,我想到楼下买吃的。商场又木有WiFi怎么办,一人一张上网卡那是棒棒哒~

关于签证

日本自由行签证必须找旅行社。so 签证tb有很多家,根据自己的情况问客服,同样的情况每家需要的材料还是有点点不一样。
就简单说下lz自己的情况(大学生,帝都户口),仅供参考。理论上日本自由行签证是需要机酒订单的,但是木有机酒也是可以顺利签证哒~
赴日单次个人旅游签证 - 学生
身份证明:
1.2张白底彩色相片(务必4.5cm*4.5cm尺寸)
2.护照原件
3.日本签证申请表(务必用软件Adobe Reader填写)
4.身份证复印件(A4纸正反面)
5.户口本复印件
6.学生证复印件或在校证明原件
>主要<资产证明:(必须提供!!!)
父母1年银行流水账单(收入>10万,有工资项最佳,银行盖章,余额无需大于10w)
>辅助<资产证明:(辅助提供!!!)
父母行驶本复印件、房产证复印件及存款证明(最少5万)
小提示:辅助资产证明 3选1 ,准备越多越便于您出签!
原件
提供父母的资产材料,需同时提供对应的在职证明原件以及营业执照/组织机构代码证复印件(盖公章)(tb有些店需要,有些店不需要)

行程订单:
1.往返机票订单
2.全程酒店订单
有的tb旅行社是可以不需要机酒订单,但是价钱要贵100软妹币。LZ当时不确定机酒,于是弄得不需要机酒订单的,也很快10天就出签了。

成田机场往返

有很多公共交通方式可以选择。此次选择了N'EX 成田新宿往返 凭护照4000円。
若是3人以上结伴玩耍 or 带孩子的麻麻们,强烈建议租个车机场接送,每个人平摊下来和公共交通差不多(日本的交通费那叫一个贵啊)。

1、N'EX
N'EX东京直达车票(单程)"是可以乘坐"成田特快"普通车厢指定座席的单程优惠车票,可从成田机场站、机场第二候机楼站到达首都圈各主要车站。从成田机场到东京的乘车时间约1小时,大致30分钟一趟车。从成田机场前往东京、品川、涩谷 、新宿、池袋、横滨等首都圈主要城市无需换乘!全部座席均备有宽敞小桌以及方便使用电脑的电源插座。各车厢均备有带密码锁的大型行李架,非常方便。重点强调!!!只是从成田机场到达市内各个地区是往返最终是400日元/人,是对外国游客的优惠,是要看护照的,短期旅游签证才可享受此优惠!
NʼEX TOKYO Round TripTicket』,價錢是4000yen,等於是單程2000yen的意思。成田機場到新宿車站,單程原價3180yen,可省下1180yen,來回票就省了2360yen。
地址:成田退t1地下一层JR出发层的红色标牌旅游服务中心购买nex特快往返票。

tips:地下一层有一个大的绿色jr east。这里可以买+退西瓜卡;jr周游卷;对面红色相对小一点的柜台是专门买N’EX的。排队的时候会有员工问你去哪里+刷卡现金+单程or往返。然后给你个小单子,等到你时把小单子给柜台的员工,直接出时间最近的车票(对号入座)。柜台旁边就是地铁方向,直接进。不管是jr还是京成 都是从这里进,然后根据标示找自己应走的站台。
(魅力四射)特别提醒:买票时售卖点会给你两张票,一张是进市区的有指定座位号的票,一张是出市区的没有指定座位号的回程票,当你从市区去机场时必须凭此票在车展月台中间的自动换票机或jr办公的柜台换票,选定车次和座位号,否则不能上车。只要有jr的站都有jr办公的地方可以换,营业时间到晚上8点。(更多详细内容看官网)
官网:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/nex_round.html

2、利木津巴士
懒人及不赶时间人士最适合,机场直达酒店,酒店直达机场,省去了托行李换乘走路的麻烦,缺点是又慢又贵,有站点的酒店还是少数(可以在官网查询)。卖票处在一层,拿了行李出去就能看到对面一堆卖各种票的地方。预定的时候不用交钱,和工作人员确认好你上车的时间,走的那天拿着这个单子去取巴士票,上车地点就是当时的下车地点。
中文官网:http://www.limousinebus.co.jp/ch1/

机场购买地点:成田机场 第1候机楼1楼大厅(到达)“巴士卖票柜台”7:00-22:00
成田机场第2候机楼1层大厅(到达)“京成巴士卖票柜台”7:00-21:00
羽田机场 http://www.haneda-airport.jp/inter/premises/service/rental_car.html#counter
、ー在出关的对面就有卖バス乗車券・レンタカー 还有一个是在鉄道乗車券・宿泊予約・観光情報

下面两个没怎么研究。
3、京成电铁:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/cn/fares/index.html

4、京急电铁:http://www.keikyu.co.jp/index.html

关于美食

美食太多,选择不过来啊!!以下都是此次品鉴过的店,都很好吃!!!(排名不分先后)。在东京六天饮食及其不规律,都不是在饭点按时吃的饭。
有些点是中午开到晚上,有些店是中午一段,晚上一段时间。
1、赤坂鳗鱼
赤坂 ふきぬき(新宿タカシマヤタイムズスクエア店)据说是新宿能吃到的最好的鳗鱼饭,很适合逛街的时候顺便吃。餐厅位于高岛屋14层,能俯瞰新宿夜景(也没啥夜景可看,视野小)。菜单上的菊松竹梅,分别表示,特大,大,中,小。
若点套餐,推荐标价约3500的松套餐,食量不大的旅行者可以选择标价约2600日元的竹套餐。
第一天晚饭,因为晚点8点才吃到啊。需排队,不是像咱们拿号,东京是在门口的椅子上顺序做,进去一个,往前挪一个位置。排队有国人也有很多日本人。
地址:東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 5-24-2 新宿タカシマヤ 14F
到达方式: JR新宿站南口出站,步行约2分钟至高岛屋14层
餐饮 购物营业时间: 每天11:00-23:00;午餐工作日至14:00,周六、周日、节假日至15:00
餐饮人均消费: 午餐2,000日元,晚餐5,000日元
电话: +81-3-5361-2028
网址:http://www.fukinuki.jp/info/shinjuku.html

菜单有中文版,记得找服务员要。英文版和日文版的菜单是在一起的。

图上半边是中号套餐,经典鳗鱼三吃系列;下半边是小号套餐。

2、和幸猪排(连锁)
是全日本知名的日式料理连锁店,最王牌的莫过于它的外脆里嫩的炸猪排啦。外酥里嫩,可单点也可点套餐,炸猪排定食一般有猪排配蔬菜、白饭、高丽菜丝色拉、蛤蛎味增汤及一碟小菜,白饭、味增汤和高丽菜无限量供应。但是这次根据大众点评去的是位于新宿都厅在一个商场地下一层,不太好找(还是那句话,迷路就抓路人问!!)。下午4点多去的,没人,店家不大,40多个座位。有季节限定猪排,套餐价格1000円左右。相当好吃,那叫一个脆啊,一点都不油腻,完爆国内炸猪排。
地址:东京都新宿区新宿3-17-7;位于新宿纪伊国屋B1的这家分店。
营业时间: 11:15〜21:30(L.O.21:00)土11:30〜21:30(L.O.21:00)日11:30〜20:30(L.O.20:00)
电话: +81 3-5402-3651
网址:http://wako-group.co.jp/

套餐的不同主要是猪排里面的东西不一样。完爆国内的炸猪排,那叫一个脆啊,那叫一个新鲜啊!

3、米其林二星  L'Atelier de Joel Robuchon
L'Atelier de Joel Robuchon
地址:港区六本木6-10-1,1层
乘坐方案:都营大江户线/地铁日比谷线六本木站 步行10分钟以内。
价格:有单点,有套餐。中午实惠性价比高,有四个价位的套餐menu 3800/4800/6800/8800 円。菜单有英文,但是有些单词有道也查不到,所以就看有木有辣的spicy, 是啥肉meat/sea/.... 剩下的细节就不要在意了。
会先给你饮料菜单 很贵 可以要水 但是是凉水。营业时间:11:30~14:30,,18:00~21:30
备注:  1)工作日只需提前1、2天预约,若是中午开门进坐在吧台用餐则无需预约等位即可;2)去之前可以稍微学习一下基础的法餐用餐礼仪,有助于更好的体味法料的精致之处。
官网:www.robuchon.jp (英文+日文)

菜单,无中文版(英文日常对话还是要会点的)

餐前送的小面包,饿了可以吃吃。(长条和左边的小面包略硬)

这个巧克力甜点超超超好吃!!!!!!!结合了巧克力所有的形态!!!要是去吃这点店的话一定要点这个巧克力甜点~~~~太美味了!

我是提前一天让酒店前台帮忙预约的,我把官网的名称地址电话截了图给前台看,ta直接打电话问帮忙预约,会问你到店时间11:30开始,有木有啥过敏的,姓名(直接上大写姓名拼音上的)。
感受:
1.TM太难找了 Google map 有大概方向 但是万一是上楼下楼 就完全看不出来了 so 一不确定就马上逮人问。
2. 饭店马桶盖是自动开盖的!amazing; 马桶圈是热的。定的位子是吧台,可以看见厨房。
3.服务员很精神,小头发一看发胶喷了不少。长的很日剧,像日剧男一男二男n的长相配置。但是口音很成问题。lz英语不错,但是听日本人说英语也是给跪了,这里服务员有种说的很流利但是听不懂的感觉。
4.本地人很多,黄头发的外国人也有。纵观大堂,就我们两个中国人。

4、米其林一星 江戸荞麦ほそ川
江戸荞麦ほそ川
地址:墨田区亀沢1-6-5
乘坐方案:都营大江户线两国站 步行几分钟。
价格:本店招牌—蒸笼荞麦面(1080円)
营业时间:11:45~14:30,17:30~20:30,每周一和每月第三个周二休息
备注:不需预约,但每天卖出的荞麦面份数是固定的,为避免跑空,提早去。
官网:www.edosoba-hosokawa.jp

5、七轮烤肉 安安(新宿歌技町店)
性价比很高的本地烤肉店(吃的撑撑的结账才不到3000円,吓死宝宝了),从晚餐开始供应,食材算不上顶级,偏韩式,每份都很小,不过口味不错,肉很新鲜,性价比极高,高峰时段人比较多。建议晚上开门6点前到,这样有位置。桌子上有小按铃,按了服务员就来了。
地址: 歌舞伎町1-10-3 G3ビル2F
到达方式: JR新宿駅東口 徒歩5分/西武新宿線西武新宿駅 徒歩5分(在歌技舞町内)
购物营业时间: 17:00-次日6:00(最晚点单5:30)
电话: 03-5291-9655
网址: http://www.fuji-tatsu.co.jp/

小插曲:问服务员要热水,结果呈上来的是拿大啤酒杯盛满的滚烫的热水。

6、叙叙苑(连锁)
又贵又好吃,这次去的是酒店对面位于四谷三丁目的店(正好在酒店对面)。晚上5点以后开门。新宿也有。口感好,有中文服务员,收服务费。人均小贵。
叙叙苑在日本有很多家分店,肉质好,口感爽滑,环境很优雅,楼下还有竖琴表扬,晚上会一直有人弹奏。地理位置很方便,就在新宿站附近几百米。
地址: 東京都新宿区新宿3−27−1

餐饮 购物营业时间:
[月~土] 11:30~翌3:15(L.O)    [日・祝] 11:30~22:45 (L.O) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

餐饮人均消费:
人均380元

7、一兰拉面 (新宿)
新宿有两家店 一家在歌技舞厅,一家在新宿东口。
一兰拉面在日本猪骨拉面中首屈一指,创业五十多年来以天然的猪骨汤、特制的面条、秘传的佐料酱汁而闻名,店铺从发源地福冈覆盖到小半个日本,在香港铜锣湾也有其连锁店。除了拉面本身味道较其他拉面好吃之外,吃面过程不会受任何人打扰的环境也是受欢迎的原因之一。而且为了照顾来日本旅行的外国游客,有中、日、英等各种语言的菜单,分类详细到拉面的份量、软硬程度、汤底的浓度、油腻度等,可以选到最适合自己口味的拉面哦。
東京都新宿区新宿3-34-11,ピースビル,B1F
乘坐方案:
JR山手线/中央线/总武线-新宿站,步行3分钟

24小时

人均消费:
1000日元

+81-3-3225-5518

门口的自助点餐机。有中文。拿现金付钱。

座位底下有挂钩可以挂东西。坐下后小窗口里的服务员问我:Chinese?  点头。于是拿上一张中文菜单。

8、经济实惠快餐类
以下快餐店真是购物的地方都能看见啊。此次也没专门找,就是晚上逛街饿了想吃点便宜清淡点的就随便附近找了一家。
8.1 吉野家(连锁)
吉野家大概是国人最亲切的日本餐厅了,其实在日本也基本如此,基本上店里的服务员都有中国人,碰上老乡可以直接汉语点单,简单方便。
网址:

8.2 松屋(连锁)
松屋属于快餐,牛肉饭和咖喱饭为主,日本随处可见它的店,体会一下霓虹宅男快餐店。和一兰拉面一样,门口自助贩卖机,看图选择想吃的套餐或单点,机器上会显示金额,把钱放进去,出票并找钱,然后进屋把餐票给服务员就等着服务员把点的套餐送到面前了,非常简单。又见中国打工学生。

8.3 日高屋(连锁)
日高屋是日本中式拉面连锁店,除了拉面,这里还可以吃到煎饺等中华特色料理,有兴趣的游客可以来尝尝。
人均消费: 700 日元 (午餐: 600 日元)
电话: +81-3-5615-3525
网址:http://www.hiday.co.jp/

有中文me

小插曲:问服务员:We want hot water. 服务员一脸懵逼状。“hot water”. 服务员依旧懵逼状。然后她跑了.....过一会,以为男性服务员问我们要什么。“hot!! water!!!” X3 终于懂了。
这次去的饭店都是你一坐下马上为你端上凉凉的水的...凉凉的....臣妾的胃受不了凉水啊

9、つきじ喜代村(筑地喜代村)
来霓虹怎么能不吃正宗的寿司呢!!!!
这家店位于筑地,不在市场内,但是所有的海鲜都是当天从筑地买过来的。
木有去传说中要排队5小时的 大和寿司 和 寿司大。 因为早上起床起不来,而且lz是排队会烦死星人。
什么选这家呢?
大家都知道,筑地早上有金枪鱼拍卖。这家店的老板曾经可能为了显示自己财大气粗和香港的一个老板竞争拍卖。那条金枪鱼拍到了1亿日币。天价啊!!老板一战成名。
而且,这家店有两个点,路口的那家小。往里走的那家新店很大。有回转的有桌子,不担心排队。(点评有)
地址:中央区筑地4-10-6
电话:(81-03)51483737

超级好吃,生鱼片入口即化!!入口即化啊!!!不用排队价钱适中,多么完美的选择!!

旁边基本都是日本人在吃!可见童叟无欺!

筑地市场

筑地市场虽然木有进去看看,但是还是把查到的资料造福于大家。

築地(場外市場):築地為全日本最大的市場之一,市場裡有許多美食可以選擇。
所需時間:2小時
交通方式:
1.都營大江戶線「築地市場」下車,A1出口,徒步約3分鐘,即可抵達。
2.Metro日比谷線「築地」下車,1號出口,徒步約3分鐘,即可抵達。

去之前一定要查休息日!!!

6号馆
1.寿司大     壽司       http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002388/
2.大和寿司  壽司      http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002389/
传说中店小人多寿司美味排队恐怖的寿司大 和 大和寿司
3.八千代   炸物        http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002386/
4.天房      炸物         http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002387/
5.江戸川    魚料理     http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13022504/
6.小田保    洋食  (猪排饭)     http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13026535/
7.福せん   鰻魚/燒鳥 http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13025550/
8.愛養       咖啡砌茶 http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13040524/
9.丼匠      海鮮蓋飯  http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13091847/
10.おかめ    壽司      http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13030043/
11.寿司処やまざき   http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13023020/

8号馆
1.高はし     魚料理    http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002303/
2.たけだ     洋食       http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007640/     鮪のトロステーキ 1200円 以煎製方法將鮪魚料理至半熟 然後切片淋上帶著果酸味的魚香醬汁 將鮪魚作類似牛排的煎法
3.鮨文         壽司      http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007622/
4.和食かとう  魚料理    http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007669/
5.仲家         海鮮蓋飯  http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007610/  我們選擇了うに入海鮮和トロ入海鮮,價位分別是¥1800和¥1600。海鮮丼果然非常的豐富,裡頭有生蝦、蝦蛄、章魚、墨魚、蟹肉、鮭魚子、干貝、鮪魚
6.米花          鰻魚       http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13024887/
招牌海鲜丼!哇,这口感!!!词穷了,自己来次!!只要1500円,太良心了
招牌鳗鱼丼!有种次了一整条烤鳗鱼的赶脚,肉质是国内从未有过的体验,2500円
7.大江戸      海鮮蓋飯   http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13045427/
8.市場すし    壽司         http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13043244/
9.やじ満       拉麵         http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13045228/
10.寿司弁富    壽司       http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13014806/
11.センリ軒    洋食       http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007618/    咖啡店 也兼賣些洋食 而比較出名的就是豬排三明治、奶油燉菜

10、甜点类
10.1 资生堂
日本资生堂品牌现在是知名的化妆品厂商,但是早在二十世纪初,资生堂是靠制作苏打水起家的,1902年开始资生堂从美国进口了苏打水制造机,加入冰激凌变成了苏打芭菲,在银座开设了西式的咖啡厅,后来随着日本全面的西化,又开始提供蛋包饭、咖喱饭、可乐饼等改良后的西式料理。如今,资生堂Parlour依然沿袭了大正年代的菜单,提供穿越了时代的美味。
地址:
日本,東京都中央区銀座8-8-3,東京銀座資生堂ビル3F-5F(查看地图)

换乘方式:
地下铁银座站出后徒步7分钟。

营业时间:
周一休息,周二至周六11:30-21:00;周日、法定节假日11:30-20:00。

餐饮人均消费:
139元

0081-3-35722147

网址:

上面是限定lemon口味cheese;中间是限定抹茶巧克力;下面是经典cheese。都很好吃~。唯一需要注意的是保质日期。上面的保质日期才7天。

10.2  HARBS 甜点  (连锁店)
传说中甜心中的爱马仕。Harbs起源于名古屋的一家西式蛋糕店,以蛋糕里水果的选材讲究而被大众喜爱。Harbs在东京有多家分店。
地址:银座;Lumine 商场内; 有乐町2-5-1 2F;六本木
地址:
1F, Hillside 6-10-2, Roppongi, Minato-ku, Tokyo(查看地图)

换乘方式:
地铁日比谷线六本木站1c出口徒步5分钟

营业时间:
周一至周日 11:00-22:00 (21:30 为最后点餐时间)

+81 3-5772-6191

网址:

吃完法餐就顺道来品尝这家甜点了~

迪士尼海洋不排队攻略

TIPS:
1、海洋比迪士尼稍微刺激一点,但也不刺激,寻求刺激的妹子可以换目标了。就一个过山车有360°旋转过山车,一个跳楼机稍微刺激一点点。
2、此次没玩剧场,因为日语听不懂。很多游玩项目有情景的也全是日语,听不懂。
3、工作人员服务态度超超好。
重要提醒:来宾服务所可免费领取中文版游园地图,也别忘了拿一份当天的演出时间表。
此次入院处的地图全是日文啊斯密达,完全看不懂啊雅蠛蝶,辛亏姐机智的打印了一份中文地图,要不就要恶心了。
4、入园时有安检, 不能携带食物和饮料入内。
5.电子票多打几张,以免丢了。
6.查好去的那天开门时间,请一定开门前半小时到。小日本们也很喜欢去迪士尼,so 人居多。
7、晚上冷带外套!防晒衣!带防晒霜
不要等闭关再出来 9点多就撤 省的人多
有表演的餐厅 要预约!!!!只有日文 和买票是不同的系统。
8、园内食物贵人多排队可以中午出园做小火车一站地下来是一个购物中心一堆吃的。出院时会问你还回不回来,你说会回来就在胳膊上盖个小章,回来直接看小章进园。
9、一定要买做迪士尼换线260円的一日劵。
10、可以在网上提前买票,值得提醒的是!!!!买票一定要问清提前几天给你电子票。有些特价票是提前1天or 2天给你的。那时候可能已经在日本了。酒店有打印机还好,木有的只能去便利店打印了。
11、要么开门前早去 直接冲进去拿玩具总动员得FP 否则 那个队排着老长
12、园区有各种来回晃荡的卡通人物。可以排队照相。BUT 日本人照相太墨迹。咱们都是排队 照相 可能和卡通人物握握手,然后走人。结果排在我们前面的各种日本妹子,拍之前问:可以拍照么。拍照,拍完照,还和卡通人物聊天:卡哇伊~/你热不热啊~ /阿里嘎多(谢谢)~balabala 扯一堆.....

打印黑白就可以了,最重要的是左下角的二维码,入园和拿FP就靠这个二维码。拿FP的时候把门票折成小条能把二维码放进口里扫描就行了。
我买的就是特价票360RMB 7月2号下午5点44才出票。幸亏酒店有打印机。省去了一些麻烦!

地址:
换乘方式:各种搭配乘坐地铁到了舞浜站,出站后右转,只不过不进迪斯尼乐园正门,而是右边会看到有个站台,坐自动扶梯上到2楼,suica刷卡进站 或者 到自助机买260一日劵(买这个买这个!!),这里是乘坐迪斯尼专列环线,前往迪斯尼酒店和迪斯尼海洋。车厢到处都是迪斯尼卡通形象,窗户框、车厢内的拉手、车厢上的图画、车内的橱窗展示。
官方网站:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/sc/tds/index.html

从“舞浜站”出来就能看到明显到露骨的指示牌,告诉你去哪里换乘 - Disney Resort Line- 。
- Disney Resort Line- 是一个环状线,共有四站,请牢记顺序:
“舞浜站”
↓ (换乘 - Disney Resort Line-)
“度假区总站”—>“Disney Land”—>“海滨站”(Disney酒店区)—>“Disney Sea”
票价:260円

下面这9个都是可以拿FP 的项目。
1. 惊魂古塔 <地中海港湾>
热门项目之一,攻略上说FP 一般中午的时候就没有,但是此次中午12多看到是可以拿18点多的fp。就是跳楼机,属于园内比较刺激的项目,它的故事发生在电梯里,据说跳之前有一段日本balabala的背景介绍。跳楼机是我游乐园唯一不敢玩的。小时候玩过儿童版的跳楼机,小心脏就受不了了。

2. 玩具总动员疯狂游戏屋
最热门的项目,攻略上说FP一般开园一个半小时以后就没有了。开园1个小时内就看这个项目排队fp的人最多!!!目测有排队100米以上。两个人坐在一辆车上,去挑战“扔鸡蛋”、“打气球”等3D游戏,但是3D 效果做的很好,里面游戏的感觉就是玩具总动员动画的一模一样。
想要不排队拿fp请一定开门前就到门口,进门直走右拐冲到最里面拿fp(请跑步)!

3. 风暴骑士
4D电影,比较逼真,讲述前往风暴中心发射一个可以解决风暴的装置,在看电影之前有一个讲解的部分。不刺激,又见玩之前日语balabala扯一堆。听不懂啊雅蠛蝶。

4. 印第安纳琼斯
这个是做越野车,为了寻找传说中的青春之泉,印第安纳琼斯带领大家踏入危机四伏的古老神殿。速度忽快忽慢,一颠一颠的。木有旋转的。室内排队有空调真的是很凉爽啊,但是不拿fp那个对排的拐来拐去,你以为拐个弯就到了,其实还有很多弯你没看到。我们拿fp走正常排队旁边的道,走到看到越野车的地方走了得5分钟啊!!!玩之前发给你一个好几种语言的单子:就是让你玩得时候注意安全,不要站起来。。。。。

5. 忿怒双神
这个就是小型过山车,唯一一个有360°旋转的过山车。

6. 地心探险之旅
又见室内空调,棒棒哒! 地心行走车,场景做的很精致逼真!一边走小车一边放日语情景。还是听不懂!

7. 海底两万里
根据儒勒.凡尔纳的同名小说改编,跟着尼默船长研发的小型潜水艇探索海底的未知世界。 悠闲娱乐的项目。说白了就是走着小车,吹吹凉风,看看逼真的海底世界,还是日语情景耳边一直叨叨~
开园后两个小时内不用拿fp,直接进,不用排队,到了就上车玩了!

8. 神灯剧场
讲述的是阿拉丁神灯跟两个魔法师的故事。3D 的电影, 也属于悠闲娱乐的项目。还是日语,累了这里做着吹吹凉风。

9. 美人鱼剧场
川盾王音乐会,这个是新开的一个项目,很有新意,讲述的是小美人鱼的故事,小美人鱼会掉在空中跳舞,很有意思。

早上参考路线:后面的情况就得看FP上面的实际时间来调整。重心思想:拿第一个FP,玩排队人少的,到可以拿第二个FP的时间 赶紧去拿热门排队人多的,以此类推。地心探险 和 海底两万里 真心可以拿完玩具总动员的FP就 去玩! 那时候开园不到1小时,人全在拿玩具总动员 和 跳楼机 那边堆着。 区域没啥人。
进园­­ ┈>拿中文地图!!! ┈> 进门直走右拐冲到最里面拿玩具总动员(FP)┈地心探险之旅排队(不到10分钟)┈>海底两万里排队(不到10分钟)┈>印第安纳琼斯FP or 忿怒双神FP  时间空余可以去玩儿童区 没人 进门就玩!!
也就是说 先到美国海滨的玩具总动员拿FP 然后到 神秘岛 玩 海底两万里+地心探险之旅(不用排队)。然后可以看时间再去失落三角洲拿 忿怒双神+ 印第安纳琼斯 的FP。
阿拉伯海岸都是小朋友玩的小飞车啊,旋转木马之类的。推荐这里面的 辛巴传奇之旅 类似于 迪士尼的小小世界~

贡多拉游船 类似于澳门威尼斯的划船。不要中午做,晒死了.....

里面有两个单程代步工具 :
1、 大都会小火车 从美国海滨到发现港往返;
.威尼斯贡多拉游船:穿过一座座小桥,贡多拉船优雅地航行在美丽的运河上。船夫们一边熟练地划动手中细长的木篙,一边风趣地为您介绍沿途美景。尽情享受一段优雅浪漫的水上之旅吧!地中海港湾举行娱乐表演时,从准备时间至演出结束为止将暂停运行。营运时间请查看园区信息公布栏,或询问乘船处的服务人员。所需时间:11:分30秒 定员16名

2、迪斯尼海洋轮渡航线:这条航线从东京迪士尼海洋的大门“地中海港湾”发出,通向园内最深处的“失落河三角洲”。一路上,您可以不断欣赏到多姿多彩的两岸风景,经验丰富的船长还将为您介绍各种逸闻趣事。地中海港湾举行娱乐表演时,从准备时间至演出结束为止将暂停运行。营运时间请查看园区信息公布栏,或询问乘船处的服务人员。所需时间:7分钟,定员49名

退税那些事

1、免税政策:消耗品(食品、饮料、药品、化妆品等)需要每人每天在同一家免税店内购买金额达5,001日元-50 万日元的商品方可退税。一般商品(家用电器、服饰品、包等,以及消耗品之外的商品 )需要每人每天在同一家免税店内购买金额超过10,001日元的商品方可退税。一定要随身携带本人护照!!!一定要携带本人护照!!!一定要携带本人护照!!!商家会贴一张退税明细单在护照上,出境时会由日本海关工作人员撕回。在一些大型的电器商店购物时,只要你出示护照,商家就会将商品直接以免税的价格卖给你,所以也不需要再特地去办退税手续。
2、重点注意:免税的东西理论上是不允许拆开的,商家怎么包装好给你你就要怎么带出境。查出拆开的要付8%的消费税。BUT 要是最后行李不好装,拆了包装也没事..不会检查的(原因在前面“重要tips”中
3、很多药妆店和电器店是直接满额退税的,但是大的商场就是要去指定的地方退税。(每家店的满额退税政策不一样)

购物那些事

玩6天真的不够啊!!!日本真是一个女孩进了商场很容易就买断手的地方。的亏这次去日本汇率很不好,克制了自己买买买的欲望。

1、loft (大商圈都有)
说白了就是一个巨大的杂货店。手帐控!!文件控的天下!!!还有药妆!关键是会有限定包装!!
此次去的是位于涩谷的loft,有6层,每层卖的不一样。进去就出不来了啊!!!!!!! 地下一层是文具店,各种萌萌哒的文具。药妆在2层,买的基本上是和街上药妆店不一样。很多大赏or人气 面膜啊,护肤品,洗发水之类的街上药妆店买不到的都可以在这里买的。比如:城野医生;各种面膜;cpb阳伞。

需退税要在6层结账。那叫一个麻烦啊。先按税结账,还把东西装装好,贴贴好,然后在旁边另一个柜台退税,又把袋子拆拆来,按消耗品,一般物品摆摆好,算算钱,都得满5000円才能分别退。你说既然要拆,干啥子一开始还要包包好。

2、MUJI 无印良品
闹区都有,新宿啊,涩谷啊,银座啊。比国内便宜很多,碰到就逛吧!有需要就下手吧!

提供一家集loft和MUJI一身的店
MUJI( Café&Meal )+LOFT (有乐町店)
地址:千代田区丸之内3-8-3
乘坐方案:地铁有乐町线有乐町站
营业时间:10:30~21:00
备注:位于有乐町的MUJI有餐厅,一共有两个套餐可供选择:三菜850円或四菜1000円,另外还有丰富的甜品可选择
官网:1、www.muji.com/jp,2、www.loft.co.jp

3、资生堂旗舰店( 有中文翻译)
伊势丹一层油专柜,但是货最全的在银座旗舰店。有些产品系列只有银座旗舰店油。比如ginza系列。

小插曲:发小想要帮妈妈买一个资生堂顶级水乳套装。就是这个ginza系列,标价18w日币。问店员折合多少软妹币,他们那计算器算了又算,发现是1w多软妹子,一脸懵逼的样子。你们一脸懵逼是为啥子,他们的惊愕的表情在我脑海里久久不能散去,笑si了

4、优衣库
此次碰到两个优衣库,一家位于银座,另一家在新宿三丁目(伊势丹对面,丸井百货旁边)
据说位于银座的是最大的优衣库。满10001円免税;新宿三丁目那家满5000円可以退税。

5、竹下通
街头购物圣地从表参道路口往左拐一直走绕到了竹下通的街的后出口,也就是明治大街那个口。竹下街入口到明治大街,全长约400多米的商店街。街内主要有文艺界知名人士的服装店,首饰店,杂货店,饮食店,不但商品风格独特,时髦,品种齐全,且价格低廉。所以深受年轻人特别是中学生和高中生们的喜爱。竹下通的衣服有点20岁以下非主流穿的感觉,质量看上去一般般,但价格便宜,所以适合学生(很多穿校服的妹子)。

6、伊势丹
B1层强烈安利!!!强烈安利!!!全是吃的啊!!!!一片区域各种甜点:马卡龙,巧克力、蛋糕, 等等啊!!!另一篇区域:各种日本当地特色美食便当,小吃:鳗鱼饭,天妇罗,炸猪排 等等啊!!!基本上打包带走吃的。日本人也很多!!请赐给我100个胃还不胖!!吃货の天堂。
但是价钱不算便宜。

一层是买高档化妆品:资生堂、奥尔滨、YSL、等。楼上高档服饰:最高层饭店!!!!!!好多好吃的啊!!!

7、丸井百货OIOI
伊势丹对面。
地下一层:鞋子。他们鞋子是按鞋号摆放的=真的把鞋子全放出来了。直接看自己鞋号的台子就可以了。别的鞋号柜台有 自己鞋号柜台的木有=那是真的木有了。
化妆品:fancl+DHC
特色:
1、有一层是大码女装....真的很大码。200斤的妹子阿姨都可以找到合适漂亮的衣服裙子。
2、有卖小礼服的店。毕业晚会的那种可爱小礼服。为啥中国学校木有机会穿这种卡哇伊的小裙子
3、服务态度超级好。因为我看上的衣服木有我要的号码,那个阿姨服务员找了好久最后没找到,给我又鞠躬又道歉:すみませh(不好意思)すみませh(不好意思)。
4、服务员基本上不会说中文,英文也很不好!!!很不好!!!

8、超市
这次酒店正对面有一个24小时开的超市连锁店。
这次主要购物:
1、最好吃的麦片

2、日本朝日(あさ)啤酒

3、便利店木有的零食

4、超市新鲜的各色便当

5、水果(太贵了)

东京满大街都是药妆店,不在闹区会略微便宜一点。住在新宿附近,推荐买药妆就到歌技舞町入门的激安的殿堂,大中文字很好找。
若是每家药妆店贴黄标签的那就是很便宜的,有合适的可以下手。但是个人感觉还是2、3次就把药妆都搞定,毕竟还有商场,游玩之类的的要逛逛~

药妆哪里买

1、24小时激安店唐吉坷德
位于歌舞伎听的入口处,超级鲜艳的大蓝企鹅标志很好认的,是个大的杂货店,啥都有!BUT 人多 道窄 。
BUT 便宜 日本人多 白天人少 不用排队 晚上到12点人也超多

安在日语中为便宜的意思,激安就是特别便宜的意思。24小时,千万不要晚上去啊。人多si了,排队老长了,过道还巨窄,日本人去的也多,看来价格应该是童叟无欺。和对面的药妆店对比了一下价格,还是激安的殿堂便宜。

2、松本
松本清也是一家连锁,繁华区都能看到的药妆店,但是logo不太好认,木中文。价格和激安的殿堂差不多。

推荐几款老少皆宜,童叟无欺的药妆。(很多药妆我在15年的游记里详细说了  链接!)这次去也上在上次的基础上增加了几款。

晴空塔购物攻略

前期查找的资料,忘记从哪里copy下来的
晴空塔购物可以玩一天,看攻略可以帮助查找有木有列入购物计划的商店和餐厅。

東京晴空塔:於2012年5月22日開幕,為世界第一高塔。世界第二高的人工建築。
交通方式:
1.Metro半藏門線「押上」下車,徒步約5分鐘。
2.都營淺草線「押上」下車,徒步約5分鐘。
▲Tips
售票处在4层。
票价——至350米处的第一展望台_2000円;
继续至450米处的第二展望台_追加1000円(“追加”的意思就是说,就算你要去450米的第二展望台,也要先单独买2000円的入场券,然后再在第一展望台的售票处,另花1000円购买通向第二展望台的入场券~)

如果从地铁站出来可以直达晴空塔楼下面。可以坐扶梯直接上到1层。

以下介紹的店,點入都會到官網,會有這樣的平面圖。東京ソラマチ(Tokyo Solamachi)從西到東分為West Yard,Tower Yard(因為離晴空塔最近),East Yard。另外每家店都有編號,從左編到右,比方說這張2樓的平面圖上左邊2號店是二木の菓子,編號是2F-WestYard-2,你可以從編號就大概對店家的位置有個概念。
天空ラウンジTOP of TREE 這裏有非常好的view,可以邊看著天空樹邊吃個下午茶歐
叙々苑 偏貴的燒肉店,但也有相當的品質
たまひで いちの 人形町的親子蓋飯老店,這應該是天字第一號分店
鰻 駒形 前川 淺草的鰻魚飯老店:前川
天ぷら 新宿 つな八 本店在新宿的日式炸物連鎖老店
餐廳:
六厘舎 TOKYO  東京車站大排長龍的沾麵,第二家分店
とんかつ新宿さぼてん 勝博殿猪排
牛たん炭焼 利久 仙台牛舌老店利久的分店,不用到仙台就吃的到歐
THE SKYTREE SHOP 在東京晴空塔參觀完展望台出來的出口,有賣許多天空樹紀念品,但人潮眾多,且比一樓的店樓面小
購物:
Tree Village 有好幾家電視台的相關人物紀念品,也有許多天空樹限定的品項
NHKキャラクター ショップ  NHK電視台的相關紀念品
久世福商店  2015年新開店,這家在許多地方積極展店,是小狸的愛店之一,有很多日本全國各地的產物可買。
東武百貨店 這裡有賣天空樹限定的Tokyo Banana Tree喔。
餐廳:
Calbee Plus Farm Dining(カルビープラス ファームダイニング)
2015年薪開店,因為薯條三兄弟紅到不行的卡樂比(Calbee)開了第一家概念餐廳,以發揮出野菜食材本身的原味為主旨,使用嚴選的產地野菜。

購物:
リラックマストア  懶懶熊專賣店,會有許多天空樹限定商品
ジャンプショップ  少年Jump的專賣店,海賊王在此
トミカショップ   Tomica多美小汽車,小男生的最愛
プラレールショップ  Plarail是日本Takara Tomy公司推出作為兒童取向的鐵道模型商品
ユニクロ  uniqlo,不需多介紹吧
ディズニーストア [ディズニーストア]  有Disney Store,但這裡已經不可以買票了喔
アフタヌーンティー・リビング Afternoon Tea living,雖然台灣有,但日本品項比較多
餐廳:這一層West Yard在懶懶熊專賣店附近有一個美食街,有十家店可選
宮武讃岐うどん  這家連鎖烏龍麵還不錯吃
築地 銀だこ  築地銀章魚燒,日本的好像比台灣的分店好吃歐
IPPUDO NOODLE EXPRESS 這裏也有一風堂,只不過是美食街的攤位形式
甜點:
アフタヌーンティー・ティールーム Afternoon Tea Tea-room
購物:
二木の菓子 上野阿美橫有名的便宜土產專賣店,這裏也有歐
どんぐり共和国 賣宮崎駿/吉普力相關商品的專賣店
餐廳:
とんかつ まい泉  老店Mai泉在這也有櫃位,推薦炸豬排三明
甜點:
キル フェ ボン  Qu’il fait bon水果塔,會有天空樹限定Menu
ちいさなバームツリー ~ねんりん家より~  年輪家小蛋糕
チーズガーデン The Cheese Garden五峰館,聽說是日皇太子一家人每年去那須避暑之時會光顧的名店,出了栃木縣的第一次展店
購物:
One Two Tree!with ranKing ranQueen 以各類人氣商品排行榜展示的 ranKing ranQueen,這裏也有分店
アンパンマンキッズコレクション  麵包超人專賣店
マツモトキヨシ 這裏也有松本
THE SKYTREE SHOP 有賣許多天空樹紀念品,比五樓的店樓面大
サマンサタバサプチチョイス  Samantha Thavasa的小包包/皮夾專賣店
餐廳:
TOKYO CURRY LAB 小山薰堂策劃的東京咖哩研究室,東京鐵塔外這裏也有分店
たこ家道頓堀くくる  大阪有名的章魚燒
ムーミンハウスカフェ  Moomin小河馬的主題餐廳
甜點:
東京ばな奈ツリー  東京Banana的新口味:豹紋香蕉巧克力口味,只有這裏買的到歐
ポン・デ・ライオンパーク by ミスタードーナツ 喜歡Mister donut的朋友不可錯過,PON DE LION波堤獅的主題樂園
サマンサタバサ アニバーサリー  Samantha Thavasa的甜點下午茶店

一个动漫迷妹的自白

日本动漫真是伴随自己的成长,从幼儿园时期最开始的美少女战士,爸爸妈妈给我买了当时超级贵的DVD光盘;上小学时,柯南,犬夜叉,百变小樱,圣少女,东京喵喵 etc; 上初中时,火影,死神,宫崎骏系列  etc.
作为一个动漫迷妹,这次宫崎骏博物馆闭关装修也就算了,居然蓝胖子博物馆也在我去的那周闭关。真是吐血三尺。留点遗憾下次再战!门票建议提前tb买。肯定比门票贵,但也没办法谁让人多去要预约。蚂蜂窝里好多大神都详细列举游玩事项,lz就不一一说了。

1、富士山电视台

想当初看数码宝贝,被选召的孩子们回到东京,被困在富士山电视台,那个大球球还在动画片里被打了下来。

可以从旁边的大扶梯上去,但是去大球球上面参观要银子,记得150円/人。再做另一个直梯到顶层。

在上面拍的彩虹大桥,到的时候上午10点吧,基本没人。

难得来一趟,价格又不贵,上去参观蛮好的~哈哈

早上去的 没什么游人,碰到很多小学生来参观,等我们参观完出去看到一大波游人悠悠荡荡来了~

拍了几个知道的明星的签名

SMAP

一般墙上贴的海报都是正在播或马上要播出的电视剧

附上台场地图

台場主要景點有:海濱公園、彩虹橋、鋼彈、富士電視台、大江戶溫泉物語、MEGAWEB…。
搭JR山手线到新桥駅再转百合海鸥线前往台场/ 搭都营大江户线也可以到汐留转百合海鸥号到台场

免费循环巴士

迷你自由女神~后面是彩虹大桥~

2、ANIMATE (连锁)

漫画书,各种周边。来这里就对了!
东京貌似有三家店:池袋总店、秋叶原店、新宿店。
因为这次主要就在新宿逛荡,就去了新宿那家店,在MUJI对面。

Animate(秋叶原店)
地址: 千代田区 千代田区外神田4-3-2
电话: 0081-3-52093330
营业时间: 10:00-21:00

animate Shinjuku
地址: 新宿3丁目17-17 Shinjuku, 東京都 〒160-0022 Japan
电话: +81 3 5919 4321
营业时间: Mon 11:00 am - 9:30 pm Tue 11:00 am - 9:30 pm Wed 11:00 am - 9:30 pm Thu 11:00 am - 9:30 pm Fri 11:00 am - 9:30 pm Sat 11:00 am - 9:30 pm Sun 11:00 am - 9:30 pm

一层的漫画书基本都是新番连载的,但是不敢相信正对着门口的居然是耽美漫画!简直辣眼睛!很多穿着校服的学生在这里晃悠~

地下一层是同人志,有完结or 连载 的少年漫,比如:火影,死神,网王....etc

楼上两层是卖周边的。看来一下,基本上MADE IN CHINA。 还很贵

就一个萌萌哒的钥匙扣居然要500円 还是MADE IN CHINA

THE END

本篇游记共含19821个文字,88张图片。帮助了游客。 举报

和跟团的那次一样详细,很赞哦!

2016-07-28 17:14

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-07-28 18:25

引用 树林中慢跑 发表于 2016-07-28 17:14:19 的回复:

和跟团的那次一样详细,很赞哦!

回复树林中慢跑:谢谢~

2016-07-28 20:52

引用 sunyilun 发表于 2016-07-28 18:25:11 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复sunyilun:为以后出去玩打下坚实的理论基础

2016-07-28 20:53

2016-08-01 13:52

回来出中国海关的时候 查关税查的严么?

2016-08-05 22:00

引用 lynncy 发表于 2016-08-05 22:00:35 的回复:

回来出中国海关的时候 查关税查的严么?

回复lynncy:这次完全没有查!要是担心的话 可以把贵的东西装随身包里。海关只查行李箱

2016-08-06 13:11

2016-08-09 10:46

2016-09-16 23:29

请问LZ,24小时激安店唐吉坷德,具体位置,坐地铁怎么去?

2016-09-22 23:47

谢谢购物推荐