关岛最强攻略——是的,标题就是要直接

奶油嘟嘟 (南京) LV.3
2016-07-27 19:26 1308/12
  • 出发时间/2016-07-14
  • 人均费用/20000RMB

和老公一直在纠结暑期去哪玩耍,考虑过西欧,光是南京一周就三个团,全中国、全世界还不知道一周有多少人涌去呢,pass!东欧?确实也蛮向往的,但是这次想玩点刺激的,省得以后有宝宝了,想洒脱出去玩也不太实际。机缘巧合下,老公发现了关岛,一个全岛免税的地方,需要美签,重点是,人少啊!老公查了下,可以跳伞!这可一直是我的梦啊!当即决定,就这儿了!

酒店机票

一开始我们也打算自己订酒店机票啥的,因为我和老公都是对住很讲究,讲究到有点苛刻……我们在携程、booking上都查了下,基本上符合我们接受标准的都要1200+一晚,booking上面税还要另算。老公灵机一动查了途牛、携程、同程的价格,发现都有酒店机票的自由行团。比较后,我们选择了同程的,因为航班合适,美联航(不用饱受包机的晚点之痛),去是周四晚上的11:00,回是第二个周四当地时间的晚7:00。然后我们在同程订了美签的订单(因为在这儿订,如果被拒签了可以全额退酒店机票费用,而当时名额不多了,就先交了团费)。

准备

I.美签
美签是必不可少的一项,不知为啥,我们一开始打算在淘宝订的,后来因为之前说过的原因还是取消在同程订了。淘宝之前沟通过了,说最早只能约到6.15,同程一下子就约到了6.8。我们预约的是下午两点半的,坐了十一点的高铁去了上海,午餐车上带了汉堡解决,所以下车直奔梅隆广场,原来是一个购物商场,和之前自己想象的完全不同。去对面私人的地方存了包,其实还是有点不放心。(因为要带很多材料所以不得不带包,所以包里不要带什么贵重的东西,总之能少带绝对不多带)老公是个很有条理的人,准备好了透明文件袋,并且用标签把每一种资料标好了。
{我是备注栏}资料:
1. 工作证(我带了教师资格证)
2. 在职证明、中英文
3. 公司的营业执照(因为是教师,我去学校要了组织机构代码复印件,这个去人事问,他们会知道你需要什么)
4. 申请表
5. 半年内存款流水(余额不少于5wRMB)
6. 有房的话要有房产证或者购房合同
7. 结婚证
8. 办美签时候拍的白底证件照2张(我和老公真的用上了,我们申请表录入的时候照片上面脑袋最上面那一截被裁掉了,被要求用照片重新录入照片,怎么操作到时候会有人告诉你,所以以防万一还是带着吧)
9. 户口本、身份证、护照,如果有亲友在美国最好把ta的护照签证扫描件要来打印出来带着
10. 旅游的行程资料
美签最麻烦的就是要免签,前面一系列手续办完之后会到一个地方排队,先排队扫描护照,然后排队录指纹,最后才是排队面签。其它根据正常流程走就行了,面签其实也没有很困难,说中文就好了,最重要的是一切如实回答。其实我和老公这种是算是比较危险的一种,因为结过婚,有一定文化水平,但是没有孩子,美国还有亲人,所以会很担心我们去那儿生孩子啊~因为美签一办就是十年啊,一入境停留时间基本上是一年啊。所以我们被问了好多问题,来自哪,文化水平,工作,房产,去过哪些国家等等,最后面试官有半分钟没有说话,一直敲着键盘在录入资料,忽然冷不丁瞪着我来句:“你去过美国?”真真被吓到了好吗!我一脸茫然,照实回答没有。然后就过啦!然后我们就安心回去等签证啦。整个过程大概一个小时,预约好时间,提前到,一切就都很顺利的。老公还是不放心,每天都上官网查我们的签证发出没有,一个礼拜后,我们就收到签证啦。然后就开始真正的准备啦!
II.行前物品准备&项目预订
已经是第三次去海岛了,去过长滩、普吉,行前了解了一下,关岛是和这些海岛完全不同的。那里有一家DFS,就是一个城市,城市设施完备,不是那种海边走走,沙滩逛逛的简单海岛。所以没有准备什么沙滩裙,事实证明也确实不方便。我就带了短裤啊t恤啊,还有一些不到膝盖的连衣裙。最重要的,一定要带防晒服!!!因为那里的太阳真的会晒到皮肤疼。
{我是备注栏}必备物品:
1. 美美的衣服
2. 泳衣(最好有长袖外套,长裤就更好了,如果为了美美得拍照可以自带一套拍照的泳装)
3. 防晒霜(金瓶/银瓶安耐晒)防晒去那儿一定要去ABC买香蕉船的SPF110的,但是自己也要带,因为那里是下午三点才可以入住,所以第一天到那儿的早上不防晒的话,呵呵……祝你幸福!关岛会让你领略什么叫切肤之痛!记住,那儿没有雾霾帮你挡紫外线,感觉伸手都能碰到云朵。至于晒后修复,不用扛,一起到那儿ABC解决,很便宜,差不多RMB35元一瓶(香蕉船的)。
4. 老公喜欢浮潜,所以去年就买了浮潜装备,带着了,不要忘了浮潜袜哦!
5. 足够的内衣裤……因为湿度非常大,真的很难干。
6. 可卸防晒霜的沐浴露,这点很重要!带足量!我每天都要涂2-3遍这样的沐浴露T^T有需求的可带一块搓澡巾。
7. 转换器看个人需要,那儿都是两个插孔的,基本上没怎么用到。相机、充电宝、带音乐的U盘。(你问我为什么?你租车的时候听美国电台?)
8. 什么鞋子、雨伞、洗面奶、面膜、梳子、饰品、墨镜……这些应该都不要提醒了吧?嗯。最好带双保暖的鞋子,穿着上飞机,对了,飞机上最好穿中/长裤,你会感谢我的。美联航都有提供小毯子,起飞后有电影看,耳机也是备好的,所以不用怕无聊。洞洞鞋就不用带了,基本用不上。
    下面来说说项目预订:跳伞、潜水艇、开飞机、鱼眼公园岸潜、海底世界晚餐。这是我们这次预订的项目。下面我来说说性价比。海底世界晚餐是个坑,南京的海底世界去过吗?那海底隧道走过吗?在那儿吃一顿晚餐,重点是除了龙虾外没有好吃的……一人700,我一定是脑子坏掉了。其他都是不错的。有人喜欢订凯悦的BBQ自助餐,我没有尝试,但是我住的酒店也有,那天拍晚霞刚巧看到,烟味真的很大。当然我不否定听说节目真的不错。所以大家自行斟酌。鱼眼公园真的值得一去。
我们在那儿待了7个白天,老公出发前做了这样一张计划表:

所以,我们租了四天车,三天马3,一天野马敞篷跑车。加起来2000RMB。本来我说老公浪费,最后一天用不着租车,因为酒店都有免费班车去DFS,我们坐班车去办美联航的行李托运就好了(DFS有美联航值机柜台,可以拖着行李直接办登机牌,你就可以甩着胳膊去机场啦。就在坐返程的班车和当当车的那个门里面,找一下,进去直走,过了手扶电梯右转走到底)。事实证明还是需要的,因为租车的话,还车时间是16:00,那前一天晚上去渣洛夜市就很不方便,况且最后一天无聊,我们还去了奥莱转转,所以还是有必要的。既然提到班车,大酒店都是有DFS班车的,大概20min一班。DFS的对面是the plaza,还有海底世界,隔壁是最大的手信商场(其实我觉得也不便宜)。所以说只要到了DFS就吃喝玩乐全解决了。
我们项目和租车全都是在淘宝订的,项目是在浪漫关岛订的,租车是淘宝一个店铺叫qq租车,他们家关岛塞班都有店,老板是东北人,语言交流无障碍。一点注意一下,老板家的车全部统一加91#的油,要带好加油的发票,满借满还,老板娘会查加油发票。因为我们一开始没仔细看单子,所以加错了,差点被罚款。老板人比较好,说算了,你要是在外国人那儿租车肯定是要罚钱的,后面注意。对了,淘宝上租车有优惠,到那儿再租会很贵。建议环岛游那天租地盘高的车,这样可以去北部的新沙滩,据说很好,因为路不太好开。老公喜欢跑车,所以很遗憾无缘新沙滩。开车不需要翻译国际驾照,带好中国的驾照,如果一辆车想两个人都开,最好加个5美金,这样出了什么问题保险都可以保。

饮食

去之前我也做好了吃的攻略,如下:
TGI Friday's:就在DFS旁边,位置超级赞。出名的牛排猪排味道都很棒,价格人均150人民币左右,在可接受范围内!

Outback Steakhouse:威斯汀酒店对面,位置也还不错,牛排超级棒,人均200人民币,炸洋葱特别推荐!

Fujiichiban Ramen(藤一番拉面):在DFS旁边就有几家,味道很正宗,汤头浓郁,价格真的是良心,人均65左右!!

味千拉面:味道秒杀中国的味千,价格比藤一番稍微贵一点
Eggs N Things:早餐最推荐的地方,就在reef酒店旁,所有食品都与蛋有关,味道不错,人均65左右!

Hard Rock Cafe Guam:牛排龙虾超级棒,不过价格也有点小贵,沙拉也超级好吃!人均300块!
(牛排店的分量都是按美国标准来的)
Jamaican Grill:当地人常去的一家烤肉餐厅。关岛烤肉餐标配:猪肋排/烤鸡配两坨饭团,至少一坨红米饭,再加点沙拉。虽称之为一人份套餐,但对于普通游客来说,一个人绝对是吃不完的。
Churrasco:巴西烤肉,肉质嫩,有的还淌着血水,和服务员说。烤菠萝必尝。
Tony Roma's:主打猪肋排,洋葱圈很特别,鸡胸肉色拉
Capricciosa:意式餐厅
招牌菜是墨鱼面,墨鱼汁鲜香浓郁,春卷、芝士海鲜面,面包汤,鱿鱼圈,反正每一道都不会让你失望
Rons Diner:美式餐厅,在关岛大学外面,蛋包饭,三明治串串……
PROA:龙虾牛排……可能要排队
我的总结是,如果你能把这些都吃下来,我敬你是条汉子!我是很喜欢吃西餐的,但是第二天就败下阵来,受不了一直吃。墨鱼面我去吃了,点一个半份的墨鱼面和一个奶油海鲜汤就够了。老公又点了海鲜面,每份东西我们连一半都没吃掉。顺便说一句,墨鱼面真的很油腻,推荐芝士海鲜面,好吃一点。奶油海鲜面包汤真的不错。
藤一番和味千都算是给我缓和用的,味道就那样吧,比国内好吃点,不是粉勾兑出来的。价格真的算是实惠了。渣洛夜市烤肉都很好吃,其它烤的东西不用尝试了,不!好!吃!其它西餐厅大家也可以尝试,我们第一天晚上实在没精神找东西吃,就随便在DFS对面找了一家hard rock的酒吧餐厅,好像是全球连锁的,一楼是买衣服的,二楼是酒吧餐厅,很有意思,就在sea food隔壁,很显眼的,汉堡真的很!好!吃!意面薯条什么的都是很赞。后来发现,自己做的攻略里有,巧了不是。分量也很足。两个人吃了60+美金,包括小费。也就是人均200。
我们后来在梅西百货解决了大部分的伙食问题,因为二楼的美食广场有很多的中式盒饭,但是口味不错,分量非常足。老公都吃不惯西餐,所以我也只能陪他吃中餐。其实还是很想继续去尝试各种汉堡的。梅西有家著名的panda,好像是最火爆的一家。基本上也是人均9-10美元。
有时候实在不想跑,想在酒店里待待,那就吃泡面吧。建议就买辛拉面吧,因为其它的味道都有点怪怪的,还有,买完一定要记得去柜台要筷子或者叉子,因为,里面,是没有的。(你问我为什么会知道?都是泪。)
我们住的是日航酒店Nikko,有一点非常人性化,就是餐券既可以吃早餐也可以吃午餐,吃午餐比较划算,每天都有不同的主题,当然也有固定的菜色。其它酒店我想也是这样的吧。所以要看清楚餐券上有没有写breakfast or lunch,或者问下前台。
{超市}
既然说到饮食就顺带说下超市吧。关岛主要有三种超市:ABC,K-mart,Payless。
ABC:生活用品,随处可见,价格公道。还有一些伴手礼,可以逛逛。防晒霜晒后修复什么的也都有。
K-mart:关岛有一家超大的,可是没什么果鲜,其实个人觉得没什么值得买的,七天也就去过一次,价格也不是多便宜。
Payless:个人觉得有点麦德龙的感觉,可能跟国外人家庭人口多有关系吧,很多东西都是大份的,优惠的东西也多一些。有很多水果。梅西南门那儿就有一家,水果非常多!建议买橙子,好吃。还有切好的水果盘。在那儿水果太重要了,因为关岛的酸奶和乳酸菌非!常!少!而且巨!难!吃!如果你非要尝试,记得去前台要勺子,而且买多少瓶就给他看多少瓶,你给他看一瓶,说我买了三瓶,他也只会给你一把勺子的。反正我买了五种酸奶,只有一种还算能喝的。嗯。Payless奥莱附近也有一家,比梅西那家小一点,但是奥莱那家出来有一家卖杯子蛋糕的,很好吃。秒杀国内的杯子蛋糕!

酒店选择

这次住的是日航,全程没有换过酒店。日本韩国人偏多,所以饮食也比较接近。所有房间都是海景房,每层数字越大,海景越好。旧楼重新装修过的,房间很大,很舒适,所有洗漱用品都是欧舒丹的。每天会提供两瓶免费的矿泉水(关岛的自来水是不能煮来喝的)。建议把送的矿泉水带着外出喝,每天回来时带一大瓶。日航有一个教堂,据说是静茹结婚时的教堂。
太平洋度假村(PIC)。为什么要提它呢?因为著名的彩虹教堂(什么大手拉小手,恶作剧之吻2,我们相爱吧的崔始源刘雯,都来过这儿)就在隔壁,为什么说是隔壁呢?因为不要从酒店里面进去,因为你是进不去的,现在是托管给别人了,要从外面的小路绕才能过去看到,否则就会像我一样扑个空。不过也就是从里面走了一圈,我才发现这里是孩子的天堂啊!中国人多一些,游泳池适合带孩子玩,还挺有趣的。酒店对面有幢楼,什么ROAM,墨鱼面的餐馆,那儿都有分店。
希尔顿。崔始源刘雯来关岛时住的就是这儿,也是全关岛中国人最多的一个酒店。环境没话说,但是交通真的不太便利。就在PIC不远处。但是关岛那大太阳,多走一步都是折磨的。
威斯汀、乐天、珊瑚礁。个人觉得珊瑚礁、威斯汀的视野和地势都是不错的,尤其是珊瑚礁,对面就是DFS,门口就有Egg things。乐天有两栋楼,一高一矮,高的贵,视野好,矮的,就那样吧。
悦泰(Fiesta),台湾人特别多!海景房,楼下就是哈根达斯和illy。
其它酒店不是很了解,可以去马蜂窝搜一篇攻略,记得有篇攻略详细介绍了各家酒店。建议还是住在杜梦湾,热闹、方便。

购物

这是女同胞最关心的,我将分成两部分来说。
{买买买!}
DFS (现已改名 T Galleria):这里宝格丽便宜,据说Tiffany便宜,据说LV便宜。巧克力便宜,kate spade便宜,施华洛世奇便宜,tb没比较,不发表意见。其它,都!不!便!宜!如果你想着要来这儿买鞋子,那你来错地方了。化妆品、香水、护肤品,都不会比日上便宜的。如果你想买唇膏,出关的时候在日上买好吧,反正也不占地方,回去的日上各种断货。机场的乐天免税,更!贵!包括巧克力。亲身经历,信不信由你。去的时候,刷62开头银联卡,单笔消费满1000美元,送50美元的无门槛购物券,还是蛮爽的。
奥莱:Guess不用看,一股世俗风……tommy你可以尝试,要么是超大码要么是超小码。如果你是标准体型,恭喜你,不用去看了。Ross还是有很多东西可以淘的,要耐心逛。Ck有两家店,一家以衣服为主,一家卖包,卖包的那家还是很划算的。Nine West,可能是我孤陋寡闻吧,在国内没听过,但是个人觉得没什么好看可买的,还不是很便宜。奥莱有一家书店,可以寄明信片。这里有一家味千拉面,还有一家ABC。后来我们来奥莱都是直奔ck和ross。
梅西(marcy):有点类似万达。在梅西里面,也就是像万千百货一样的存在,有很多东西可以淘。女式的像包包啊,鞋子啊,还是有很多折扣的,coach和MK这里有很多特价的,款式也不旧的。男式有一个特价专区,里面有不少特价而且尺码合适的衣服,因为外国人块头都特别大,所以会有很多适合中国人尺码的衣服在特价区。然后非特价区,levis和ck很多衣服和裤子可以淘,价格不贵。外面的就不用逛了。
The plaza:DFS正对面,个人觉得没什么可逛的。唯一对我有吸引力的是mk,价格,超!超!超!便宜!经常可以遇到折上折!
Tumon Sands Plaza – 名牌之汇,但是其实也没什么,折扣也是有的。就在潜水艇的检票处对面,你可以看到一个大大的tiffany广告,还有宝格丽广告牌,纪梵希店铺。正对面就是一个汉堡王。DFS往南去一点就是。
JPsuper store:其实也没什么人,感觉,东西不便宜。那个椰子手工皂可以买,我在长滩买过类似的,确实很好用。这次忘记买了。
关于伴手礼:就在ABC和DFS解决就好。但是在ABC买东西的时候注意保质期。真的买到还剩几天就过期的东西……当然椰子皂也是不错的选择。歌帝梵巧克力真的不是一般的便宜,这么说吧,国内四分之一的价格。注意防热防化,不要放冰箱,拿出来反而更容易化。顺便说一句,离开酒店前记得检查冰箱,买了一袋瑞士莲自己吃的,忘在冰箱里了……国内没有的奥利奥口味。那个心痛啊!

关于游玩

【南部自驾游】
准备好谷歌地图就不怕了,南部的景色真的不错!我们也没有特地说一定要拍什么景色,就是开开停停,看到景色好就停下来拍照,最后发现其实著名的拍照点都去到了。真的不用刻意找。
【关于游玩】
可以去找一找教堂,这次忘记这件事了,好可惜,关岛真的有很多教堂又很美,如果再去我一定要好好找找。
跳伞:很多人关心这个。我跳的4200m,也就是14000英尺,最高的一种。自由落体说是有60s,个人觉得没有,但是自由落体真的特别爽,没有失重感。伞打开教练带着滑翔的时候会稍有失重感,但是整个过程真的很爽,会上瘾。
开飞机:老公开了半小时,开的高度不高,但是感觉他也是很过瘾啊。安全问题完全不用担心,就类似我们学驾驶一样,出问题教练会控制的。
潜水艇:其实没过瘾,但是相较国内来说也是性价比很高了。深到46m,但其实超过20m后就什么看的都没有。我们还算幸运,据说我们玩过第三天,潜水艇空调就坏了,暂停使用了。
岸潜:其实就是从岸边背着氧气瓶去深浅,真正自己潜的时间是半小时的样子,教练会根据个人能力控制时间。非常注意安全,潜水前设备检查了很多次,教练也会时刻关注你的状态。海底鱼挺多挺有趣的。这是第二次潜水,感觉耳压没那么敏感了。性价比还是很高的。但是一定要在鱼眼公园一带潜水,据说是最好看的,鱼的种类也挺多的。潜水镜那里有带度数的,当然你也可以戴透明的隐形,不要戴美瞳,不然戴上潜水镜会很恐怖。想要录像可以自己带水下相机,因为给你的光盘是只有照片的,光盘20美金。
所有项目都是在淘宝搜店铺:浪漫关岛,订的。好像还有一家做得很大,但好像浪漫关岛做的时间更久一些。
总之这次关岛之行还是很过瘾的。还有什么问题可以私信我~或者邮件我794730792@qq.com。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-28 11:38

引用 gaoliz 发表于 2016-07-28 11:38:03 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复gaoliz:哈哈,谈不上,就是心中憋了很多话不吐不快

2016-07-28 15:01

游记非常棒具有参考实用价值,收藏备用了,谢谢!

2016-07-28 17:22

引用 奶油嘟嘟 的文字:

洞洞鞋就不用带了,基本用不上。

请问为什么呢?看介绍说在海边玩耍,有很多珊瑚珞脚,想在海边玩浮潜,不想穿潜水袜,我还专门去购买了一双,能用吗?

2016-07-28 17:31

好爽想,但不敢

2016-07-28 17:39

城。会。玩。

2016-08-01 18:53

引用 飘 发表于 2016-07-28 17:34:27 的回复:

大酒店之间的班车都是免费的吗?我们不会开车,想了解班车情况

回复飘:是的  DFS班车是免费的,大概15分钟一班

2016-08-02 10:27

引用 飘 发表于 2016-07-28 17:31:03 的回复:

回复飘:浮潜袜是要的,因为很晒,所以没去海边怎么玩。不过如果想自己多玩玩海那还是带着吧

2016-08-02 10:28

引用 飘 发表于 2016-07-28 17:22:46 的回复:

游记非常棒具有参考实用价值,收藏备用了,谢谢!

回复飘:谢谢

2016-08-02 10:28

哈哈哈  准备拔草 正好看到lz的游记就收藏了

2016-08-16 14:31

引用 骄傲的小红花 发表于 2016-08-16 14:31:17 的回复:

哈哈哈  准备拔草 正好看到lz的游记就收藏了

回复骄傲的小红花:哈哈。不会后悔。

2016-09-28 23:10