9天自驾深度贵州High游,超多图、最精华黄果树(加漂流)及龙宫游玩攻略小tips~~~

Alex Wong (广州) LV.5
2016-07-27 19:31 1527/15
  • 出发时间/2016-07-15

攻略精华及小tips:

1、自驾游的记得查看贵阳市区车俩限行!

2、龙宫景区:下高速后沿着山路会先遇到第一个景区入口,“龙”字田在这个景区入口处,走上观景台就看到了;然而网上购票的朋友们记得这个入口处不可以兑换电子票!!!要继续沿着山路走多几公里外,第二个入口才可以换电子票,这边也算是正式入口,推荐大家从这里进,最后游玩结束后会有摆渡车接送负责两个入口之间转接,20元/人。

3、黄果树景区:同样有两个景区停车场(自驾车不能进入景区,只能在这两个停车场停车),然后百度、高德地图找到在“迎宾大道”上的售票厅,网上购票也只能在这里换实体票!!!(血泪教训啊)    三个景区按照离入口近远顺序:陡坡塘--大瀑布--天星桥。我们的行程里计划了去黄果树漂流,漂流在天星桥景区出口。
        我们因为在找换实体票的售票厅浪费了好多时间,所以进入天星桥景区已经是10点半了,人多路窄,走完整个天星桥景区(中途在高老庄景点不要出去了,后面还有很特别的银链坠潭瀑布)走到中午1点多了才出去,然后可以坐摆渡车去漂流处,漂流全程差不多1个多小时,漂流结束会有车送回来天星桥景区出口处,此时已经是3点了,再坐回景区摆渡车回头游前两个景区。我们决定先游大瀑布景区,陡坡塘就放到第二天早上游玩。
        三个景区预计游览时间:陡坡塘1小时、大瀑布2小时(主要是排队)、天星桥3小时(全程)

4、织金洞强烈推荐!洞里温度只有16度左右,带一件长袖外套就可以了,基本等于全程空调,非常舒适。洞内非常大,景色壮观,石笋耸立,一只长石笋要15万年才能形成!

5、贵阳北车站候车暂时没有什么东西吃。只有一些套餐饭,25、30/人。

Day1 高铁直落贵阳

我们买的是中午12点的在广州南站出发到贵阳北高铁票,到达时间约下午5点半,途中在pad上看看电影听听音乐吃吃零食就轻松到达目的地了。
        至于选择高铁票还是飞机票,机票远远贵于高铁票价,而且一般需要提早很多到机场,还有就是我们这次行程打算试试新贵广高铁,因此高铁还是飞机就见仁见智了。
        到达贵阳已经是下午5点半了,预先让神zhou租车的工作人员开车车来北站接我们,然后去租车点办理手续。办理完手续之后,工作人员居然告诉我们说:今天贵阳车车限号!!你们要迟一点才能进市区一环!!坑爹呢,拿完车车才跟我们说!
        一脸懵逼的我们赶紧百度,发现星期五限号的是车牌尾号是0的车车,刚刚好我们租的别克GL8就是!!(订的酒店也是在一环内,解放路),晚上8点后可以解禁。思考了一下,决定在市区外环先填饱肚子,再驱车前往酒店。
        基本上全程吃的都是用大众找的,今晚吃了烤鱼,一条鱼称了4斤9,后来想了想被老板骗称了,鱼的一边也炸焦了,结论:黑店一间。

之后就进入市区找到酒店check in,第一天有惊无险小插曲~~Day1结束~~

Day2 镇远古镇,沿着舞阳河岸边走着吃着~~

早上吃饱早餐就前往镇远啦~下午3点才到的古镇,之前打电话给客栈老板,被告知古镇内街是一条单行道,但是可以偷鸡几十米到停车场~~~
        酒店装修比较清新,是一间开业3个月的新客栈。拿了房间,就带上相机出去浪了~~客栈旁边就是“镇江阁”,一路上拍拍拍。河边坐1元一个人的小船过对面,就是古镇本体了。
        古镇里面已经是很商业化了,街道两旁都是小店,走一会我们就走出古镇,沿着舞阳河走,发现靠近古镇这边的岸边都是吃的;岸的对面都是酒吧。走到祝圣桥,过桥就回头了,7点左右到新大桥对岸,岸边全是在吃饭的人们,我们找了一家叫“醉酒江湖”的饭店,吃的酸菜鱼,味道很好。
        饭后沿着河边再走走,回客栈大厅冲冲茶,吃吃水果,聊聊天就结束了今天的行程~~~~

舞阳河边

镇江

古镇里面的“和平村”,是当年俘虏日本战俘的地方。

帅帅的作者背影~

河边某家饭店~

打屁屁~~

祝圣桥~~

古镇花花~

萌萌的萨摩~~~

新大桥上的白天与晚上~~~~~

Day3 西江千户苗寨,享受“高山流水”的快感~

早上起来到客栈旁边的“菠萝粉店”(记不大清楚)吃了早餐就出发前往西江了。
        中午12点到达,前往买票,想试试苗族的长桌宴就顺道买了长桌宴的票,48元/张。晚上6点半开始,就是沿着长桌坐,菜式都很一般,会有妹子”高山流水“敬酒礼,特色不足,性价比低。
        打算在苗寨待两天,好好地走走,后来发现这个决定真的棒!!让行程显得没那么赶,节奏刚刚好~~~

苗寨街景

苗寨的花花~~

中午饭店,大众找的5星店,另外叫了一斤当地糯米酒,很不错噢。吃饭途中还有苗寨妹子来“敬酒仪式”,每一桌都会有,但是发现喝酒的碗貌似没有换

哈哈哈,当地特产,烧烤超棒!

坐摆渡车上观景台途中~~~

标题”高山流水“所在!!敬酒礼原版够high不?另外作者也中招了

苗族服饰~在年轻人的感染下,两位women也穿上了~

观景台一角~~

晚上的苗寨

Day4 苗寨继续浪浪浪~~

今天行程并不赶,赖了一下床,中午11.30表演台看歌舞表演,一会太阳猛晒一会下阵雨~~~
        中午饭也是大众5星店,然后逛了”也东寨“,其实就是一个小山头。

中午表演台歌舞表演~~

也东寨看观景台

田间少女~~

Day5 荔波小七孔之游~

也是中午时间到的小七孔,按照票上的游览顺序逐个景点坐观光车就可以了,本打算去中部游客中心才吃东西,发现第二个景点可以游湖划船~~于是在景点里吃了些炒粉解决了~
        晚上在荔波县入住,发现意大利足球队前队员巴乔居然来荔波做活动,本来对我们行程没什么影响的,但是吃饱晚饭后回酒店的大路因为活动封路了

景区里的小瀑布~

在湍流上面石头蹦跶的girl~~

景区最后一个也是最有名的景点,小七孔桥。感觉是名声过大了,逛了很久的景点最后看到这个有点点失望。

Day6 5A龙宫清奇游~~

早上起来在客栈旁边吃早餐,然后就退房出发从“黔东南”前往“黔西南”了,看地图就很清楚了,沿着高速先回贵阳方向然后转向安顺方向走着。
        进去后第一个大景点是龙门飞瀑,非常壮观,瀑布从一个山洞上面的一个湖倾泻下来,然后这里会有”观光电梯“票,几十元/人,可以买一下,毕竟是100多米高的阶梯。
        上去后是走一会能看到一个湖“天池”,就是龙门飞瀑的水源。这里就是坐船“一进龙宫”了,个人感觉跟织金洞稍有不同,毕竟是一个坐船一个步行。
        之前看游记别人推荐说:龙宫景点性价比不高,看溶洞不如去织金洞。但是游玩之后发现,龙宫还是不错的,最重要是人不多!!!跟之后黄果树对比就知道了,进水帘洞那条“人龙”真是可怕。
        游玩用时3小时左右,刚好弥补了今天是行程里高速路的最长耗时,感觉良好。
        晚上订了安顺黄果树迎宾馆,因此游完龙宫后要上高速走多几十公里从黄果树下高速,一下去走多几百米就到迎宾馆了。环境真的爆炸好啊,我们住的39、40栋,门外就是游泳池、有驻场,岸边是餐厅。
        只是订房间的时候注意一下,迎宾馆一栋别墅差不多有十个房间!!所以不一定订了就在同一栋别墅里。

龙马飞瀑前的石桥,造型也很酷炫。

飞瀑本体,那个洞就是连着上面的湖。

在湖边看龙门飞瀑倾泻的源头。

小景点~~

龙字田,在下高速第一个景区入口处,走上观景台就看到了。

Day7 黄果树~~3大景区观“众”,漂流

天星桥景区里面的“数生步”,顺便小秀一下哈哈~~

天星桥景区的桥上桥上桥,不是很懂。

天星桥景区的天星洞,走个几十分钟的溶洞

天星桥景区的后半段精华所在,银链坠潭瀑布

天星桥景区出口处的黄果树漂流~~漂流全程一个多小时,就最后才有点漂流的样子,太阳很毒辣,但是平滩路段船员会跟你说可以下水游泳,自己可以斟酌斟酌。

其他小景点~~

大瀑布景区处会有这样的大观光梯,双程来回50/人,走了7、8天路程的我们决定人手一张了,很方便,要徒步走估计累炸。

大瀑布侧面。

水帘洞侧面,人们都在保安人员指挥下排队,不能拍照。

水帘洞往外拍,看不出来什么

陡坡塘瀑布我们是在第二天去的,耗时最少的景区,大半个小时。就一个大观景台,全是人人人,我们找个机会随便拍拍就走人去织金洞了

Day8 黄果树陡坡塘及强烈推荐的织金洞!

陡坡塘瀑布我们是在这天去的,耗时最少的景区,大半个小时。就一个大观景台,全是人人人,我们找个机会随便拍拍就走人去织金洞了。
        高速2小时左右就到目的地了。织金洞强烈推荐!洞里温度只有16度左右,带一件长袖外套就可以了,基本等于全程空调,非常舒适。洞内非常大,景色壮观,石笋耸立,一只长石笋要15万年才能形成!
        晚上就先回贵阳,预订了跟第一晚一样的酒店,也要注意车辆限行。
        回到市区中心,去了吃丝娃娃。排队排了大半小时终于到了,点了满满一桌子的菜,这里的菜分量都不多,而且要注意的是这里的菜基本都会加上折耳根(鱼腥草),作者本人就完全接受不了了。

织金洞入口景点:日月同辉

丝娃娃~~

Day9 旅程结束~~~

买了中午1点半的高铁票,早上10点半就退房去租车店换车先,然后工作人员送我们到贵阳北车站。贵阳北车站候车暂时没有什么东西吃的!!只有一些套餐饭,25、30/人。下午就回我大广州啦~~~~

引用 Alex Wong 的图片:

这个看着好好吃啊,叫什么啊?

2016-07-28 10:58

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-28 10:58:18 的回复:

这个看着好好吃啊,叫什么啊?

回复狗剩儿:苗王食府,战斗牛

2016-07-28 11:00

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-28 13:25

打屁屁的那张太传神了!!!!

2016-07-28 16:22

楼主太厉害了,手工怒赞!😆😆😆

2016-07-28 21:53

women也值得表扬,勇气可嘉

2016-07-28 21:57

黑毛猪太丑啦!

2016-07-28 21:58

/:strong/:strong/:strong写得精彩!娓娓道来、峰迴路转、一气呵成、图文并茂、谐趣生动……赞!

2016-07-29 06:58

2016-07-29 13:28

楼主写的得很精彩忍不住想跟着楼主的路线重游贵州呢

2016-07-29 13:39

记录的真好~怀念!

2016-08-01 01:01

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-01 13:52

引用 silinalala 发表于 2016-07-28 13:25:30 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复silinalala:只是把感受写下来了,然后一边写一边又想到了什么,就一直写了,也是懒结尾就没写了~

2016-08-02 14:50

引用 yangvictory 发表于 2016-08-01 13:52:17 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复yangvictory:哎哟

2016-08-02 14:51

引用 弦蓝 发表于 2016-07-28 21:53:01 的回复:

楼主太厉害了,手工怒赞!😆😆😆

回复弦蓝:谢谢~~

2016-08-02 14:51