四位小公主的毕业旅行

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.2
2016-07-27 19:54 965/4
  • 出发时间/2016-06-22

马上要毕业了,寝室的几个姐妹想要来一场说走就走的毕业旅行,由于临近毕业有好多事情要做再加上毕业论文,几乎很难有空闲的时间来仔细制定这次旅行的计划和安排,但是我们研究了一个大体的框图9天的时间去5个地方时间安排的非常紧凑。首先把机票先买了,22号从哈尔滨出发到深圳,30号从广州回来到长春广州-长春的机票正好打折),然后再从长春做动车到哈尔滨才一个小时,能省不少钱。
  下面来介绍一下我们四个姐妹花(按年龄顺序)。
田晓娜小朋友(娜娜)

王晓雪小朋友(第一人称“我”)

张曼玉小朋友(玉姐)

陈天舒小朋友(大叔)

21号我们的答辩才接近尾声,下午我和娜娜在实验室去把深圳住的宾馆定一下,深圳宾馆的价格相对于哈尔滨要贵好多,我俩看了好多家最终在百度糯米上定了深圳驿8酒店会展中心店(¥230)。因为是早上8点钟的飞机做机场大巴时间不够,我们学校离机场大概有一个小时的车程,就提前一天定了一个出租车(¥120),四个人正好一个车比较方便。

由于早上走的比较早,6月末的哈尔滨早上依旧要穿长袖的,我还特意穿了一条牛仔裤,就怕飞机上空调开的太足,事实证明我错了,飞机上还是可以的,但是一下飞机我就疯了,深圳哈尔滨完全是两个世界的城市,特别特别的热吹的是热风,而且它临海空气还特别的闷和蒸桑拿没有什么区别,和深圳哈尔滨的夏天简直就是天堂。(我还穿了一条牛仔裤)

酒店的地址我们之前看过,坐地铁再走3分钟就可以。估计是因为天太热,给我们娜娜热懵了,居然看错哪个站了,提前一站下车,走了好长时间还是没找到,给酒店打电话说下错了,内心当时是崩溃的,早下一站也不远,但是天太热实在不想走了就打了一个出租车。到宾馆还是比较满意的,在深圳这个价位已经超级棒了,回宾馆休息几个小时,晚上去附近的商场逛一逛,第一天就结束了。

23号我们打算去大梅沙,好像极限挑战去过,所以超级想去,特别激动。据说小梅沙环境、娱乐设施会比大梅沙好,但是稍微比大梅沙远一点,而且主要是游乐场的一些设施,大热天的我们对那个也没什么兴趣,就选择大梅沙。四个人正好一辆车早上滴滴去的大概¥120,由于不是周末也比较少,在海边有海风吹着相对市里还是比较凉爽的。(下面的照片是我唯一一张笑的照片)

在玩水的时候太晒了,就把我的雨伞拿到海边,结果大叔估计化学学的不好,伞骨是用铁做的,她居然拿到海里舀水玩导致我的伞全上锈了。景特别好看就把手机也拿过去了。想玩会沙子手机又没地方放,就放在沙子上,娜娜看见了说“手机一会让水冲了”,我说“不能,你没看见这的沙子还干哪吗,不能冲”,我说完没到一分钟,水就把我手机淹没了,当时心都凉了。晒了一会终于能开机了,打电话听不见声音,我和娜娜的手机都进沙子了,我俩哭笑不得啊。

玩累了我们坐公交车回的市区,休息了一会,然后决定出去吃饭,来到海边城市当然得吃一顿海鲜了,麻辣小龙虾是必不可少的,哈哈哈,路过海鲜店我都感觉小龙虾在像我招手。进了一家店人比较多等了一会,但是绝对不是白等的,给赠了一盘海鲜粥,这个海鲜粥绝了,人间极品,好吃到爆。

24号我们早早就起来收拾东西,我们住的地方离福田口岸不远坐地铁几站就到,听别人说过口岸时间特别长,人超级多。我们到福田口岸那里有货币兑换的地方我用¥1000换了$1150又到一个部门去办的跟团游,由于是黑龙江户口,到香港澳门是不可以自由行的,想要自由行得到深圳就必须报这个团费,然后会给你一个单子,拿着这个单子就可以过海关检查。到香港跟团费是每人¥50,到澳门跟团费是每人¥30。我们那天点特别好十来分钟就到香港了,估计不是周末的原因。

过海关手机除了照相和砖头也没什么区别了,电话也打不了、短信也发不出去,从深圳香港特别方便,地铁直接到福田口岸,不用出来直接就过海关,过完海关就到香港的地铁,从口岸到市区坐地铁大概一个小时$48,相对于内地香港的交通比较贵,建议以后去的的时候买一张八达通¥60全天的地铁费。

香港的物价特别的高,一瓶普通的水$10,住店就更不用说,我们要在香港住两个晚上。出发前一天在糯米上定的宾馆¥298,由于不知道那的环境好坏,所以就先定一个晚上,结果到那第二天没有房间了,只好去问隔壁花了$450一晚,好贵啊。虽然这么贵但是我感觉住宿条件和哈尔滨¥40的小旅馆没什么区别。手机到香港不好使所以一定要提前下一个离线地图,香港好小稍微一不留神地图上的标志就错过了,电梯也特别窄。基本上大陆人都是早上去买完东西晚上回到深圳住。

25号特别兴奋的一天,来一趟香港当然要去迪士尼了,提前一天在网上买的迪士尼门票每人¥400。坐地铁可以直接到迪士尼,而且去迪士尼的地铁是迪士尼主题的,窗户、把手、座椅都是米奇形状的。只要上地铁的人几乎没有什么例外,都在拿手机各种拍。嘿嘿,当然我们也不例外,算是圆小时候的一个公主梦了。

在迪士尼好像出国一样,来自四面八方的游客,说的话也听不懂,仿佛到了国外。哎!!后悔当初英语没有好。迪士尼的景色真的很美,一下子回到了童年,就是天有点热,不,不应该用“点”形容,是超级热。尤其有一些室外项目。

因为是周末人很多,还有很多的游乐设施想要一天都玩完必须抓紧时间。进园时一定要拿一张地图和一个时间表,要按那个时间表来计算怎么游玩,要不然会错过好多精彩的表演。去迪士尼玩一定不要错过《狮子王》非常经典,是室内的一个舞台剧,视觉效果很让人震撼,还可以避开外面的阳光,非常推荐去

我第二喜欢的就是《米奇幻想曲》是一个4D立体电影,唐老鸭吃饭的时候你会闻见面包的香味,电影里面下雨,也会有雨点掉落在你身上,电影里有风你也会感觉到风,真的是一个视觉上的享受。其实我们的点特别好基本上没用怎么排队,唯一排了一个点的队就是《小熊维尼》,但是我感觉效果不是很好。上午室外的项目我只玩了一个过山车,对那些室外项目不太感兴趣(主要是有点害怕),她们三去玩的时候我就在下面看包。

玩了一上午,我们也饿了,娜娜最大的心愿就是去迪士尼吃一个大鸡腿,估计是看奥利吃馋的不行不行的了,当然得满足娜娜这个小心愿了,我们四个可怜巴巴的买了一个鸡腿$55超级贵。

吃完我们就去巴斯光年,那里有一个室内过山车,我内心是拒绝的不太想玩,但是我们在香港手机大不了电话出口和入口不在一起,怕走丢了,就硬着头皮去了,我说“娜娜我怕”,娜娜说“我也怕”,后来有照片为证我俩是真害怕。室内还不像室外你能知道下一步发生什么,室内漆黑一片一点安全感都没有,有的时候还有灯光枪打你,想想都后怕。当时室内的照相机正好抓拍到我们四个,挺后悔当初没把这个照片打出来。

每个项目出来后必经之路就是商品店,来一趟当然不能空手而归了,我们四个买了几个钥匙链价格大概在$68-$138不等

吓得不行以后,不想太刺激了,岁数大了,身体有点受不了。还是旋转木马适合我这个年龄。

注意了!注意了!注意了!重要的事情说三遍,去迪士尼一定不要错过晚上的游行和在睡美人城堡上空的烟火,超级赞。大概在北京时间8点有游行,一定提前去找到一个好位置坐下,最好是在睡美人城堡前面,既能看见游行又能看烟花。嘿嘿,没有拍烟花表演,看的太专注了。

烟花表演结束就意味着迪士尼游玩结束,一定要快点出大门做地铁,最好来的时候就把回去的地铁买了,人山人海,场面有点吓人。光顾着跑了,也没照相。

26号准备出发去澳门了,澳门打算转一转就可以了,特别小主要是赌场。从香港澳门我们是做船去的大概一个小时,这一个小时都要了我的老命了,船特别晃,在船上不出十分钟我和娜娜就相约去洗手间,我吐一下娜娜看恶心她吐了,她吐了我看恶心我吐了,就这样循环着,呆了四十来分钟,要停船了我俩才做回座位上,想一想还是挺开心,吐也有伴。钱就不用换了,在澳门可以用港币,它俩的价格差不多所有摊位也都收港币找零的时候会澳币。

来澳门就想吃点好吃的,问了好多人都说去一个市场的三楼,去了以后挺失望的,环境不是很理想,我们还拿着行李,实在不想动了,买了点吃的,这已经是我们四个这两天吃的最好的了,有些东西是吃不习惯的,但是那个炸云吞还是很赞的,虽然没吃什么但是也花了$200多。

吃也吃饱了,出来溜溜一会吧,在澳门也没照什么照片主要是每个人都拿行李,而且很热,看看图片有多热吧,四个人没一个人睁眼睛(吃完饭娜娜非要给我抹口红,看看抹的技术)。溜达完打车去的海关,要回珠海澳门打车澳门不像内地可以随意打车,它有指定的地点排队,我们应该花$70多但是下车要我们$100,不知道澳门打车有行李要格外价钱,还是要的小费就不清楚了。

过海关也很快十多分钟就到珠海了,可下手机能用了,都消失好几天了。我们这次出去走这几个城市珠海是最棒的,物价不是特别高,空气也比香港深圳好多了,直接做公交去的宾馆,感觉珠海的宾馆比哈尔滨还便宜,锦江之星才不到¥200.放下东西休息一会我们就去下面的一个商场吃火锅,海底捞的服务真是没得说,我就想安安静静的吃顿饭,可是办不到,刚喝一口饮料就给来填,也是挺心疼海底捞的服务生的。

27号特别期待的一天,夕阳、沙滩、海水、想想都美,要去海岛了。辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。没错!我们要去伶仃岛,又要坐船了,还是一个小时,死的心都有了,但是这次坐船还好,我和娜娜都没吐,伶仃岛超级美超喜欢。

当然,来海岛当然得吃海鲜了,岛上有一个海鲜市场,买完海鲜旁边就有饭店加工,那个螃蟹真的是绝了,没吃过那么好吃的螃蟹,肉特别多,回味无穷。

晚上终于实现我的愿望了,在海边看了一回夕阳,什么都不想,就静静的呆着看娜娜和大叔耍猴。早上也可以看日出,但是海岛的早上下大雨,再加上非常累,也没有出屋,在宾馆呆到10点然后就直接坐船回珠海了然后从珠海直接去广州,好舍不得珠海和伶仃岛,有机会一定还会再去的。

下来船叫了一个滴滴去动车站,在车上说说话司机说可以给我们送到广州¥300比动车还便宜而且给直接送到宾馆。这个宾馆真的是给了我太多的惊喜,童话王国主题宾馆¥132,环境不是一般的好四个人一室一厅,还有洗衣机,牙刷、毛巾都是米奇主题 的,两个空调,还有冰箱,和在家一样,强烈推荐,离长隆度假区走路就十分钟。

到广州也挺晚了,出去溜达溜达吃点饭,估计娜娜是饿的不行了,路上有一个长凳没看见,直接就趴上了,刚下完雨还有水,衣服也湿了,腿也磕坏了,为了安慰她受伤的小心灵,晚饭听她的想吃什么就吃什么,结果我们去了一个茶餐厅,我就不评论我吃的那顿饭了,玩一圈下来就对于吃,我总结了一点不要点特产,都吃不习惯。

29号打算去长隆野生动物园转一转,长隆欢乐谷就免了吧,毕竟年纪在这哪,安安静静的欣赏一下动物也不错。走路大概十分钟就到了,路上碰见一个摊位卖新疆的馕,有一个姐姐和我们说你们要去动物园的话最好买点馕,里面的东西特别贵,我们也听话就买了俩好像是¥6,动物园的门票大概是¥200多,门口就有检查的不让带吃的,我们把馕全放进衣服和肚子之间,看不出来,也多亏了这两个馕,拯救了我们4个,园里一顿普通的饭好像是¥68贵死了。

我们去那天正好早上下了点小雨,再加上有树所以一点也不热,天气刚刚好,走了一天超级累啊,但是景色真的很美。最主要是我看见志颖哥哥和Kimi拍爸爸去哪儿的房间了。

逛完动物园我们这次的旅行也就接近尾生了,有好多的不舍,马上就要回去了,以后想再聚一起也很不容易,但是下次再出来玩一定要六个人。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-07-29 11:25

可以啊,9天去了5个城市,时间有点紧,但是很充实 22-23深圳,24-25香港,26澳门晚上去珠海,27从珠海去的伶仃岛,28-29广州

2016-07-29 17:30

有些问题可以问下你吗?

2016-08-01 11:53

当然