(大阪 奈良 京都 东京)不想说再见的暴走,霓虹国之囧途(已更完,囧游详见DAY6)

• 出发时间/2016-07-14

旅行,看更大的世界;旅行,做更好的自己。——题记

人物

当当:我的幼师小伙伴
包姐姐和她的好闺蜜冰清姐姐
同行的小伙伴一共有三位,共四位女生出游。受一位小伙伴的影响,外加两年前去台湾游印象特别好(人文情怀特别棒,之前被日本统治过,所以对日本也略有所向往)所以原本的新加坡行变为了说走就走的日本行。好在,这段旅程十分“美妙”。我们四个基本语言不通,除了上文提到的小伙伴经常看日本动漫稍微能蹦出几个日语单词以外,全靠不是特别流利的英文和肢体语言进行沟通。 靠谷歌地图和长久未使用过的英语在语言不通的国度自由行八天还能顺利回国也挺佩服自己的生存能力的。特别是期间的一段特殊经历让我难以忘怀。

前图

前期准备

机票

提前四个月关注,提前三个月购买。ANA上海——东京往返,¥2775/人,因为下手的早所以机票买的相当划算,到国内热门旅游景点的价格却买到霓虹国全日空的往返票。提前一周看了一下出游前的机票价格ANA单程已经飙到了一万多一张,红眼航班约五千一张。所以提前下手是买到划算的机票的秘诀。因为同行的小伙伴中有一位家中有宝宝且才一周岁多,所以旅程被迫压缩在一周左右,最终确定行程为7.14-7.21(八天七夜)。因此,为了想多玩整整一天所以买了红眼航班。但买到便宜的机票并不是因为红颜航班,提前三个月买正常时间段的机票也大约是这个价格。
  另,ANA航空可以托运两件行李上飞机,且每件行李23KG,可以放心在日本买买买,且服务佳,推荐!

酒店

酒店和民宿都是提前三个月进行预订的
主要在以下两个网站预约的:
:BOOKING(可以提前5天免费取消,但需信用卡担保预约)
: AIRBNB(预约即付款且不可取消,可以用支付宝付款。下载APP进行预订更加方便,因为是直接和民宿老板进行沟通,沟通可以用英语,民宿老板一般都回复的很及时,最晚也会在24小时内进行回复,一些热门的、难定的民宿需要提前三个月左右进行预订还要等主人通过后才能预订,民宿也分不同价位的,可以按照自己的住宿要求进行选择,但大多都比酒店便宜很多很多,日本的酒店真心贵)
东京的一晚住的是酒店,其他分别住在大阪东京的民宿。
东京:Dormy Inn Tokyo Hatchobori (东京八丁堀杜迈旅社)
网址:https://www.booking.com/hotel/jp/dormy-inn-tokyo-hacchobori.zh-cn.html?aid=375433;sid=4e8ebe0812742c079fbc007b53611b63;dcid=5
价位:两间房32980日元(含税),大约是¥530/人,1060一间。
评价:这家是在BOOKING上预订的,不得不佩服日本设计者能在这么小的空间内把各类必须用品都摆放在大约12平米的房间内。五脏俱全,很舒适,整体环境干净简洁。但是床比较小,两个人一间的话建议一个睡床一个睡地。酒店的服务非常好,每天晚上9:00-11:00有免费的拉面可以吃(关键还很好吃)酒店里还有免费的温泉可以泡,酒店提供免费的班车到东京站。所在的位置也比较便利,二楼的公用厕所非常高级,开门进去马桶就自动掀盖,第一次进去被吓坏了。下午三点才能CHECK IN ,但是提供免费行李寄存。
接下来住的都是民宿,都在AIRBNB上预订
大阪:民宿(新大阪站附近)
网址:https://zh.airbnb.com/rooms/5631780?eluid=1&euid=8b7afc36-0f6f-c752-45ea-b9c5d456aaee
价位:(在还没脱欧,汇率还算亲民的时候定好的)住了三晚,每人¥370/3晚(超级划算!)
评价:地理位置还算优越,就在新大阪站附近,步行约10分钟就能到达JR车站。住在新大阪站附近的话去奈良京都都非常方便,40分钟内都能到。民宿也是五脏齐全,属于国内的连锁商务酒店的感觉,电器一应俱全。在公寓楼内10楼。全程民宿主人不出现。
东京:民宿(巢鸭五丁目附近)
网址:https://zh.airbnb.com/rooms/9354453?eluid=1&euid=0d687483-6665-1f2a-c8cb-7846f448b09c
价位:每人¥1225/3晚
评价:房子超级赞,如果想体验日式当地的居住格局首选。出租的是一整栋“豪宅”,民宿的主人非常的细心,服务也很是周到。从细节出都能体现主人的品位。当初订这家就是被图片和评价吸引的。民宿主人会准备好贴心的食物,在去之前会联系好你,当你到达的时候会手把手的教你如何使用房间的所有物品。淋浴是比较传统老式的那种用天然气自己开关的,由于语言不通学了几遍总算学会了。由于去的时候走的是一条小路,但是小路不太适合晚上走,民宿主人超好的加了WECHAT图加文发了三十几条微信我告诉我怎么走,还推荐了附近的好吃的食物和一家温泉店以及24小时的便利店。附近的巢鸭站有JR山手线和三田线。民宿的床真的超级舒服,唯一不方便的是睡前必须在一楼上完厕所,然后到二楼睡。半夜要上厕所的话比较麻烦。房间的很多家具都是宜家的,比如感应灯。给人以温馨的家的感觉。

签证

签证是TB上订的,包括邮费在内每人¥356,基本是15日出签。财力证明用的是15W年在职证明,行驶证。没有大使馆电话核对。

其他准备

JR PASS的适用范围和注意事项

票务、WiFi购买:
1.环球影城门票、快速票:均是TB购买,门票选用的是实体票寄出,快速票是二维码打印。
价位:门票410/人,四快545/人
2.七日JRPASS(七天内所有的JR都能用,JR公司旗下的交通工具基本也都能免费乘。在羽田机场有换JRPASS的窗口,早上7:45开门)
因为买的是东京往返机票,还要去大阪所以买了JRPASS,相对来说比较划算也比较方便。
价位:1713/人
3.随身WIFI:TB购买,160/台/8天
行李物品准备:
生活用品 衣服若干套、内衣裤
睡衣
鞋子、拖鞋

帽子、围巾
沐浴用品 牙刷牙膏
洗发膏、沐浴露、洗面奶
毛巾
各类水乳护肤品
化妆品
其他用品 隐形眼镜、隐形眼镜药水
墨镜、近视眼镜
扇子
防蚊软膏
牙线
纸巾、湿巾

电器设备 单反、拍立得、各种充电器(相机、手机)、耳机
必备用品 护照、身份证、钱包(货币、银行卡)、零钱包
注:单反和拍立得基本没用到,涉及的行程每天暴走15公里还挂着一台单反人真的会吃不消。不过如果是摄影爱好者还是带着,手机和单反拍的照片还是有很大差距的。
日元现金:5W日元/人

交通

APP推荐:谷歌地图
除了在地铁站里有漂移现象,超准软件没有之一。
西瓜卡
堪称神卡,之前做攻略的时候只知道西瓜卡东京的地铁都能刷,没想到到了京都奈良也能够用。有卡在手非常方便,免去了买票的麻烦,特别是看不懂日文的人来说简直就是福音。

JRPASS卡
也是一张神卡,只需要在进出JR站的时候出示给票务员看就能不用刷卡进入,非常方便。具体如果旅程不涉及远程,如东京到关西建议不用购买,因为还是不太便宜的,但如果需要在全日或出行关西的话买一张还是比较划算的(有往返),具体可以搜索专门的游记介绍要不要买这个问题。
备注:如果有远程出行,建议在车站提前一天定好位置,这样有指定席可以坐。如果不定好的话,自由席在人多的时候有可能会没哟座位,但是一般都是有的。

美食

:origin dining 第一顿午餐是在浅草站的出口吃到的,因为实在太饿看着好看就吃了。里面有鳗鱼饭和各类定食。进门后有自动贩卖机需要在贩卖机上购买,全日文但是有图。味道还可以,吃的时候突然来了很多人来排队,除了鳗鱼饭以外,其他套餐价位便宜。楼主吃的鸡胸肉套餐只要670日元。

:花咲酒藏
为了躲雨跑进了这家店,不是日料却又感觉是针对日本人口味做的。里面吃的日本人很多,整个饭局就听见隔壁的包厢里哼哼哈哈的。店就在秋叶原站附近,逼格超高。具体名字是日文(可以参考菜单上的)进门需要拖鞋,然后鞋子寄存……环境整洁、榻榻米式、小包厢居多。但是上菜速度非常慢(可能是好吃的缘故吧),先上赠送的凉面,草鸡好吃!还有加CHEESE的面包干也特别好吃,店中除了怪异的沙拉以外都相当美味。四个人包括饮料、税钱吃了8655日元,大约人民币560的样子,还是挺划算的。

光盘足以证明味道尚可。

吃完晚饭回到酒店,吃到了在霓虹国期间觉得第二美味的面条(第一当然排一兰拉面),是上文提到的八丁堀温泉酒店的免费待遇,真的好吃。

不过为什么大日本帝国到处都是面面面,炸虾炸肉套餐?!

还是八丁堀温泉酒店的早餐,1200日元/人,味道真心好吃,特别是蛋包饭,蛋皮非常细腻柔软。不过日本人一早上就吃冰淇淋?还吃到了所谓的温泉蛋……(OH,其实就是生鸡蛋

心斋桥的三文鱼大餐

:HAPPINESS CAFE
在侏罗纪园不到点,河附近有这家咖啡店。起名叫咖啡店其实就是快餐店, 店里有的都是套餐,可口可乐可以免费续杯(还有可乐外的别的饮料也可以免费续杯的),除了汉堡和薯条以外的其他配餐都是自主搭配的想吃多少就可以加多少。小黄人汉堡不仅颜值高,味道也很棒!看到人少的时候赶紧进去,否则就会像我这样排队半个小时……虽然里面很大、座位很多,但大日本帝国就是哪里都少不了排队这出大戏。

:斑鸠
东京地铁站-1楼里有很多吃的,吃了好多顿面终于看到了一碗饭,开心的一把鼻涕一把眼泪啊。也需要在门口的自助贩卖机上买,味道像是卤肉但是又有国内红烧肉汁饭的味道。看到这个蛋,好激动!总算能吃到一个国内也有的咸鸭蛋了,结果敲得时候有点忐忑(大日本帝国的人吃熟的咸鸭蛋吗?万一敲出来是生的怎么办!)果然,一敲……又是一个生的温泉蛋,把温泉蛋淋在饭上吃(看着隔壁桌的日本人,学着吃的)

:一籣拉面
好了,总算来到重头戏了,名号响当当的一籣拉面……之前在道顿堀门口的人都沿着河排到了老远,于是放弃了。在新宿,看着门口排队的人还可以的样子就勉为其难排队吃了。结果才知道掉了大坑里,好不容易门外的服务生让进店了,原来里面还有那么多人排在楼梯上,故事到这里你以为就要结束了那就错了!排完店里的服务生让你进去后里面还有一排人在等位!……又足足排了一个多小时。店里有包装版的一兰拉面可以买了带回家,据说自己煮出来的味道也是一样的。后来听好心人说,一籣拉面这样的连锁店面其实不用在人多的地方吃,去一些游客较少集中的地方吃可以减少排队。

在店里等的时候研究了一下这个机器,算是提示板吧,每人的时候按键上就会显示空这个字眼。设计的非常合理化,少去了很多不必要的劳动力,日本人的许多细节处理真的是挺让人钦佩的,处处体现着智慧。

单单一碗面加上配菜是1290日元,加上抹茶豆腐和配菜的是1490日元。一碗没啥大料的面85RMB还是很贵的,好在味道配得上价钱。

水是自助的,每人有一小格进餐(面壁思过式),面还没有上齐的时候帘子是拉起来的,面上来后帘子就是放下的。帘子后面就是下面的厨师,这个设计也十分巧妙,省去了一道远距离端菜的工序。
好了,说重点,这个面!真心好吃!第一口吃的时候有种动画小当家里吃到美食画面的既视感,感觉真的来到了天堂!除了好吃以外还吃出了妈妈包的馄饨皮子的味道,真的太好吃了!面的软硬程度和口味在排队的时候会填写一张口味卡,包括要不要放葱一类的,有中文、日文的可以选,所以不用担心看不懂。小伙伴吃的抹茶豆腐,因为本人不爱吃抹茶,所以感觉不好吃。不过确实口味也一般。面不够的可以添,不过一般女生吃一碗不添应该差不多了。真的好吃,在日本吃过的所有顿中最好吃的。拉面中的麦当劳味道还是很赞的!大晚上的写这种美食游记好吗,说着说着我就饿了……

东京大学的中央食堂,还没进去感觉特别高级的样子。

:赤门拉面
沾着小学同学的光吃到了赤门拉面,据说很多来东京大学留学的外国人都是为了吃到这碗经常上美食杂志小报的拉面才来的。因为胃小点的是半份的,庆幸的是还好点的少,完全不在我的味蕾范围内,甚至可以用难吃来说……(或许怪我挑剔)看着图也没什么食欲,哈哈哈,那些为了面来留学的会不会觉得上当了呢

:銀座ビル
重头戏第二场来了,早就听说日本以怀石料理著称,研究了好多家米其林店结合行程安排和订餐难易程度选择了这家老牌的米其林店。具体有的说是三星级有的说是二星级。反正是带星的,吃起来应该会再次让我有种小当家的幻想吧?于是托同学提前了两个月订,几番周折打了三五个电话终于订到了。日本人对于原则的遵守可以说是恪守成规,提前两个月预订就是提前两个月,早一天都不行。有一万、一万五、五万日元的套餐可以选,更古怪的是同行的小伙伴必须吃同一种套餐,最终选择了一万五的套餐。
总消费价位:人均:1185rmb
TIP:如果要订怀石料理的话,最好提前3个月左右开始预约,如果有当地认识的亲戚朋友可以试着请他们帮忙订。如果没有那么可以试着托酒店订,但是大部分酒店一般不接受,因为如果到时候违约似乎是会有赔偿一类的需要担责任。住民宿的话可以微博或TB找请报君订,但是价格贵的离谱,最便宜的100订/一位,有些贵的要200、300RMB甚至更贵。

看不太懂菜单,看到是个JUICE就随便点了杯,结果一上来是一杯生姜饮料,生姜茶也能称得上JUICE?!

第一道菜,这是什么鬼怪?味道嘛……嗯……还能忍受。

第二道菜,似乎是碗汤……味道嘛……嗯……也还能忍受。

悲剧从第三道菜开始了……爱喝汤达人舀了口汤开始品尝,OH!这是什么味道?这是什么怪异的味道?我……强忍着吃完了

吃了三道*&%#$的菜,给了我些缓和的时间,总算上第四道。接下来更惊呆我的眼球……什么!一个番茄、四颗毛豆还有怪异的东西这碗也要一百大洋?!让本小姐品尝一下汤,*&%#$好……想……吐……(对不起专心制作的厨师,我实在是吃不消这味道……)啊~突然觉得我不爱吃的番茄原来是如此的美味, 不屑一顾的毛豆看在价钱的份上我也全部吞下,至于鬼怪的菜嘛……不好意思,我实在不行了。
TIP:怀石料理的上菜速度其实是和品尝者的速度挂钩的,不像国内饭店点好了菜一碗接一碗。怀石必须是一碗收走了再上另一碗,而且会有服务员会来观望你吃的怎么样了,……所以即使味道不和胃口也是在硬着头皮吃下去。

第五道:黄瓜、藕片、茄子、莴笋……,一碗素斋,除了藕片都是我不爱吃的素菜,再次心疼我的一百大洋……前面的菜还能将就吃下去,可是这一盘,真的恕本小姐我无能为力了。同行四人面面相觑,小伙伴不经感叹到:“我们吃完这顿完全是为了大家彼此的面子……”吃了两片藕片,然后硬着吃了块丝瓜……差点把前面的四道吐出来……服务员妹子来询问的时候厚着脸皮说着:“FINISH”总算,再也不用吃这些“美味佳肴”了。此时,还看到餐厅里的日本人正翘着大拇指赞扬着菜色好吃,看到隔壁桌和我们吃一样套餐的日本男人边讨论着边光盘,内心实在敬佩这么难吃的东西你们是怎么吃下去的?!(大概是本小姐挑食吧,嗯……不能玷污人家老牌星级米其林的口碑……)

六:从这道开始,我的胃总算得到了些安慰。肉,终于……来了!哇,金枪鱼和不知名鱼真的好好吃哦,非常新鲜。不过,这量……真的是……嗯……很精致。

七:淋上柠檬汁的烤鱼还算好吃,摆盘非常精致,这才应该是传说中的怀石料理嘛~

八:上主食了,应该是玉米鱿鱼饭,味道还算不错。但是吃完一碗差不多了,当服务员想为我们添上第二碗的时候我们拒绝了。因为多吃了会有些腻。于是她帮我们打包了剩余的饭,我们也客气的说道好。(不过,这些饭的结局最后也显而易见)配菜又是黄瓜

甜品来了,总算看到了希望!本小姐总算不用为了面子硬逼着自己吃东西了,马上解放了!由衷的评价一下最后一道菜,从美观的竹筷子到摆盘茶水真的非常精致。最后一道类似于麻薯的甜品配上茶,真的好吃……总算没有太白吃这一顿,总算有个好吃的东西出现了,结局还是是好的。
:看到这里不要被我吓到,说不定并不是所有的怀石料理都会让人失望。可能因为本人第一次吃米其林所以抱有太高的期望值。但是这顿怀石真心感受到了厨师的用心,摆盘的精致以及优质的服务。听着日本人边吃边谈笑风生的样子大概或许很符合本地人的口味吧,是我这个外来游者吃不惯而已。另外要真心表扬一下这家店的服务态度,到处体现着“谨慎”两个字。进店和服务员说我们是某某,预定了4人怀石,结果服务员对着纸看了半天,还一定要报上电话才许我们进去。而且这些比较出名的怀石料理店都是每日限定客户的,基本只会做一轮,每个位置坐满后不会接待其它客户。最后走的时候,两个服务员外加烹饪的厨师送到门口,还加上了标准的九十度鞠躬,嘴里还说了句非常洪亮的日语(虽然我听不懂,但是猜来大概是谢谢,欢迎下次光临一类的的话语)。所以去日本还是一定要吃上一次怀石料理,不是抱着对美味的追求而是抱着对细致服务的体验和精致食物的感受。

这家店是在巢鸭商业街上的,很容易找。是民宿老板娘推荐的,说是许多当地日本人都会慕名而来的美食店,价位非常亲民,人均100RMB可以搞定。味道也不错,推荐,不过和之前吃的也大同小异。小伙伴吃的三文鱼定食,据说非常非常新鲜。

三文鱼定食。

这家店是在新宿时随便找的一家意式店,环境很好,能讲英文菜单也基本上是全英文的。味道很好吃。

最后的酸奶甜品是赠送的,服务员还是很热心的问道:“coffee OR tea”

推荐小吃

这款奶是我最爱喝的巧克力奶,还有一款白色的是酸奶也非常好喝。推荐!

7-11或是FAMILY MART的每一款布丁都好吃的想哭……随便选,随便

某天的晚餐,25RMB不到的一个苹果……味道一般,在这里推荐给各位买到便宜水果的店:百元店(门口招牌写着100日元的超市)里面的物品基本上都是100日元,加上税每样就是108日元,包括水果,之前小伙伴买到的桃子也要大约20一个,百元店的桃子108日元,不过味道显然没有国内的无锡水蜜桃那么水润多汁。西瓜、凤梨、猕猴桃等百元店里都有的卖。

行程安排

DAY 1:7.14 01:45上海浦东——5:40东京羽田 雷门——浅草寺——秋叶原
DAY 2:7.15 东京——大阪——奈良——心斋桥——道顿堀
DAY 3:7.16大阪——京都(清水寺、二年坂三年坂)——四条乌丸——大阪
DAY 4:7.17大阪环球影城USJ
DAY 5:7.18大阪——东京——新宿
DAY 6:7.19东京大学——涉谷——银座
DAY 7:7.20新宿——巢鸭商业街——东京
DAY 8:巢鸭——成田机场——上海浦东

Day 1 东京初印象(雷门 浅草寺 秋叶原)

准点上飞机,但是由于下暴雨的原因在飞机上等了一个小时才起飞。爱睡觉星人只管闭着眼睛睡觉,一路上迷迷糊糊听见各种语言的道歉有来自机长、空姐各路奇怪日语、英语、中文。印象中滑行了半天总算真的飞起来了,ANA航空还是很负责的,半梦半醒中似乎感受到了雨水敲打飞机的声音。

虽说做的红眼航班,也不是在饭点但是还是有机餐吃。第一次吃到日本的东西,虽然不能用美味的机餐来评价,但至少是精致的机餐。包括鳗鱼饭、泡芙、水果沙拉、配菜、坚果,配的饮料有咖啡、牛奶……,进餐工具也是一应俱全。

吃完后张开睡眼惺忪的眼睛,被机窗外的空景美得顿时想不出用什么词语来表达。长这么大第一次看到如此美妙的天空、云层。接着就填了张入境卡,下飞机了。美妙的旅程总算是要开始啦!

到了机场后去领JRPASS,被告知7:45才能开始换,等我到达更换的地点时只见已经排起了可怕的长队,足足站了一个多小时。在站点的工作人员的帮助下学习了怎么购买西瓜卡。并且将去大阪新干线票预定好,一上午搞定了这么多事,成就感满满。
手持西瓜卡出发……可是看攻略的时候只知道这是一张神奇的卡片,到底该怎么用?怎么坐?我们四个又开始迷茫了。在硕大的地铁站里对着冷冰冰的机器开始发呆。(这么干等下去也不是办法!选哪台机器呢,这么多机器长得这么像,这台好像比较有亲切感诶!就是它了!)于是我把西瓜卡塞进去买票了,看准了站点试了两次总算出来了一张小票,可是感觉这张票长得怪怪的一看就不是“正宗”的,于是鼓起勇气去询问站点的人,告知买的是旅途票,还很好心的帮我去退款了,而且退的居然是全额!完全不要手续费,感人~

放完行李,下午出发雷门、浅草寺。

日本期间街头偶遇过两次日本的小学生背着书包的样子,身边没有一个大人陪伴自己默默扛着书包、杂物。要是在国内或许看到更多的是孩子两手空空,一身轻松。爷爷奶奶手中冰棍、奶茶、玩具、毛巾……皇子公主开口要啥立马递上。

商业街上有很多冰激凌店,每家的味道都不错,不要错过哦~

爱扭蛋达人到哪里都喜欢扭,雷门商业街的扭蛋品种不多,基本都是200、300日元的机器。如果喜欢玩扭蛋的朋友可以到秋叶原电器城去扭,那里的扭蛋品种多的让你不知所措。

商业街很长,而且有两侧,可以选择一侧进一侧回。天气还是比较热的但还会挡不住浅草寺的人流量。

#%……*这样子装的太不像了,连镜头盖都不打开……

到浅草寺必做的一件事就是求签,求签筒摆放在进门就能看到的地方且有不少,不用担心要排队或是有人打扰。在桌面的投币口中投入100日元就可以开始摇签了。在桌面上还有各种语言的备注,所以不用怕看不懂。签筒的口比较小,所以摇出签还是需要一番力气的……

回酒店休息两小时后出发秋叶原。

到地铁站的路上被这夜景吸引。

可惜一到秋叶原就开始下大雨,只好在书店躲雨。顺便说说这日本的雨真的是说下就下,天气预报就是浮云。所以最好随身携带雨伞,避免淋成落汤鸡。

瞧瞧这扭蛋的阵仗!什么款都有走过路过不要错过,别以为这就是尽头了,反面还有一面完全不一样的!

是因为最近风靡的POKEMON GO所以年少时代的神奇宝贝又上架了吗,想买个皮卡丘回家,结果最小的也要一百多RMB,只好作罢。顺便说说POKEMON GO在日本抓娃娃和在国内捉到的娃娃的品种竟然也没什么大差距,来霓虹国抓皮卡丘的幻想破灭。

你们都这么可爱好想带回家,奈何干瘪的荷包和行李箱的大小还是作罢。

这里有各类手办可以买,包括很受欢迎的高达,如果想买这种大件的东西记得晚些去秋叶原,否则一个高达就能塞满你20寸行李箱的一面。

Day 2 说好的和萌鹿的美照呢 (奈良 心斋桥 道顿堀)

东京站——新大阪新干线沿途风景

坐着新干线出发大阪,这里不得不夸一下日本的地铁和新干线,无比准时票上写了几点到就是几点到分秒不差。所以记得千万不要迟到哦。超市买了个寿司寄存了行李出发。
TIP:关于在车站寄存行李,一般每个站点都能寄存小型的行李(类似于超市里寄存行李的格子),大约是400日元寄存一天。大的站会有寄存大件的行李箱,比如大阪站,新大阪站有三层,下了新干线到达的站就是第三层,每个楼层基本上有三个寄存行李的柜子,有的不符合行李尺寸有的早已被抢光。建议直接下一楼稳妥些。寄存行李的柜子分两种一种是智能的,以红色和绿色进行区分,绿色的就是空柜子,在一台机器上交钱后出二维码纸(类似于国内的寄存);还有一种是老式钥匙型,在每一个柜子旁都会有一个投币口(注意!只收100元硬币),然后投入柜子上相应收取的费用关好就能拔下钥匙。最大的格子包括28寸行李箱也能塞进去。不过在车站寄存大件的像行李箱一样的箱子,还得看运气。同行几个人都需要寄存的话,难免不一定都能找柜子,要做好没找到寄存柜子的准备。行李寄存最长时间是1天,超过一天必须要重新投币才能使用,寄存行李的柜子一般是600、700日元不等。

大阪站直接坐地铁(需要转乘),到达奈良后从车站下来步行到奈良公园大约需要15分钟,(懒人可以打的,大约一公里左右起步价不是很贵,但会错过沿途的风景)沿途的风景很安静,人流量很少,让我觉得奈良这个地方备具吸引力。要是再去奈良一定要花上整整一天的时间好好逛逛这座让人内心安逸的小城。

走着走着脸色突然开始变得很差,喜欢走在第一个的暴走达人在最后一个走都走不动。沿途的小公园里看到一只两只小鹿莫名开始兴奋,还是忍着难受举起相机开始拍照。

一路跟随谷歌地图到了奈良公园,总算见到成片的小鹿……一股异味涌上鼻头……肿么辣么臭……但是还忍不住想要和他们来一回亲密接触。

公园外会有小贩卖饼干,150日元若干片……

咦,你在看我诶!深情对望30秒,你真的好可爱,但是……嗯……你千万别过来……真的……我不知道我会摆出什么搓腔……

一格瓷砖的距离是我离你最近的范围了,不能再近了……好了,拍不到正脸那就拍个背影吧……

我肿么辣么勇敢,居然只有半格瓷砖的距离了!
你会不会想问问我为什么没有喂鹿的照片,我的饼干去哪儿了?!
开玩笑,我这么勇敢的人当然是要喂的!
但是那么多饼干怎么会连一张照片都没捕捉到?
这当然要怪我家小当当迟钝的拍摄技术了!
哦不,当然是我这个怂蛋压根没有给她任何拍照的时间和机会!
就在小伙伴们都忙着自拍的时候,我淡定地从包中拿出一块饼干,盯准了一只远离鹿群的孤寡小鹿,将我手中的饼干慢慢靠近它……
只见它的嘴飞快的朝着我的饼干咬了过来,马上要接触到我的手指之时……
我以掩耳不及盗铃的速度刷一下把饼干扔了出去
其他鹿似乎从这边嗅到了饼干的味道,立马冲了过来……
吓死本姑娘了
即将被鹿群包围,怎么办呢?
幸亏姑娘我我急中生智(胆小如鼠)眨眼的时间把所有的饼干扔到了地上……
一时间,小鹿们开始疯抢,没抢到的鹿示意我继续喂食……
饼干早就没了,也不想有了……
可没吃到的鹿没有善罢甘休,继续向我靠近,姑娘我差点撒腿就跑
但是介于不想被追、被顶还是站在原地没动……
智慧的鹿群就这样离我而去……
啊……
总算走了……
你这个怂包

好了,故事讲完了……好好的流水文风怎么一下子转换成了二X笔风

此时身体开始大抗议,找个地方吐一会儿……吐完以后,一波模糊鹿开始上线。

致敬这群勇敢的人类!

回程路上看到了这温馨的一幕,初中课本上常说道的:“人与自然和谐共处”这句话总算真实呈现在眼前。其实小鹿们闯红灯了呢,但是司机们依旧避让没有任何鸣喇的念头,等着所有的鹿顺利通过后再通行。朋友圈没忍住发了这张图,有人质疑鹿是假鹿,那么再发一张以辨真伪。

此刻突然觉得人行道的设计是如此合理,此生能和小鹿同站一条人行道的回忆也很是美妙。鹿的世界里也会有人行道这个东西吗?

天色不佳,忍痛打个车回站。

拿到行李,回到民宿后出发心斋桥、道顿堀吃晚餐。

大阪买过药妆后,再回东京买发现大阪的药妆真的便宜了好多……特别是一些眼药水,另外龙角散感觉在大阪也比较好找,东京的不少药妆店都没发现踪影。不过大阪的药妆店也比较多,特别是松本清一类的连锁店居多。想要在一家药妆店买到所有的物品都便宜可能性比较小,基本上不同的药妆店便宜的东西是不一样的。另外,其实像松本清这些连锁药妆并不太便宜,打着退税打折的幌子其实也没便宜多少。大阪的时候选在了大国药妆,里面有很多中文导购要什么都能帮忙找还能帮忙推荐。小当当一下子买了三大包!但是,拿着走的时候就是一段痛苦的经历了。说实话,帮朋友们人肉回来真心不容易。自由行的人拖着行李箱横跨楼梯马路真的不方便。8天旅行中估计有一天的时间是在找一些自己不需要的东西,谁让人好呢……所以以后托别人带东西记得带一些好找的,尽量不要为难别人带水带面膜……那些曾经帮我国外背回水和面膜的好朋友们,跪谢你们!

吐完食欲不振,徜徉在这美食街头却没有一样食物能吸引我的味蕾。现在想来,好,可,惜。说好的拉面、 赤鬼章鱼烧、大阪烧、宇治抹茶甜筒、龙虾卷在哪里?

Day 3 装扮一回日本女人不容易(京都)

京都没有提前订好新干线的票,坐的自由席。结果从车厢第三节开始走到第十五节都是指定席,走到最后一节车厢时被告知第一第二节才是自由席车厢的瞬间好像狗带……好在列车乘务员听我们用指手画脚的英文解释完后允许我们坐在了第十五节指定席内。所以,准备坐新干线自由席的一定要看清楚自由席是第几号车厢免得抱着碰运气的心理越走越远。

和服提前在网上预订,发型提前预定能便宜500日元,选的是梦馆。发型加和服5211日元。恰巧有活动均码的和服穿了能送。

就这样坐在路边休息的时候,一个外国游客问“CAN I  TAKE A PHOTO WITH YOU?”

为了赶上那辆TAXI!

穿和服并不和想象中一般容易,里三层外三层腰上还要包一层毛巾……腰包得紧到不能呼吸。穿着木屐走一天腿必残,超佩服日本女人,还能穿的如此优雅淑女。

恰巧赶上四条乌丸有祭祀活动,去的时候还没开始在星爸爸观望局势。

六点准时禁止车辆通行。

5分钟后……

去的太早的缘故很多吃的和看的摊子好像还没有摆出来,但是看到了表演。还有各种电视台摄影全程直播,所以我也上了回日本电视台吗

Day4 此生要玩遍每个环球影城

十点左右到达环球影城,里面已经聚集了许多人。手持快速票和门票玩起来特别方便。影城入口就有寄存物品的地方。四快选了:太空幻想列车、蜘蛛侠乘车游、哈利波特竞技之旅、大白鲨……如果讨厌排队的建议还是买七快,虽然贵一点但是特别爽。由于是周日有些热门相比比如说飞天翼龙火爆起来要排上4个小时,好莱坞乘车游(正面、反面)也要2-3个小时。上午十点去,晚上八点半回共玩了九个项目:
:太空幻想列车 坐在球体中进行旋转,能看到虚拟太空景象 推荐指数:
:蜘蛛侠乘车游 4D带情节过山车,很炫酷!刺激!推荐指数:
:浴火赤子 类似于宣传教育片,进场观看两场宣传片后第三个场次能看到模拟的火灾现场,逼真 推荐指数:
:大白鲨 工作人员全程演出,坐的位置后排靠外的会溅到水 推荐指数:
:侏罗纪公园 需要提前预约,入园就在河对面的机器上进行预约自选时间;坐着小型过山车观看恐龙,最后有一个小冲刺溅出水  推荐指数:
好莱坞乘车游 进门就能望到的过山车,分正坐和反坐,因为小伙伴只肯陪我坐正坐的,排了两个多小时总算坐到了……需要摘掉眼镜乘坐,乘坐的过程中会播放音乐并且有四种音乐进行选择,坐到已经是八点多了欣赏了一圈影城夜景,过山车长达2分钟,还算刺激! 推荐指数:
哈利波特园:
:禁忌之旅 有快速票,大概10分钟就坐到了,也是4D带情节过山车,是我觉得就九项中最好玩的,蜘蛛侠排第二……因为这里面感觉更加刺激,有鬼怪出没!特别酷!刺激!赞!推荐指数:
:鹰马的飞行 排了大约30分钟入场,很多日本的小朋友都玩,应该是个儿童过山车但是大人也能玩推荐指数:
:魔杖表演 看到有排队的标志,不知道里面是干什么的就排在里面了,里面有个外国人进行着逼真的表演,会挑选其中一位游客进行客串并送出魔杖 推荐指数:
遗憾:好想玩飞天翼龙(我真是越活越不怕屎),可惜没有人陪我……

500日元一串,芒果可以尝试,草莓……&^%$#

暴走了一天晚饭就在新大阪站的地铁站里解决的,据说是和道顿堀的一样的味道。8RMB一个,还是苏州荣泰旁边五块钱一盒的好吃

Day 5 megumi,和新宿的一夜

环球影城回新大阪站的时候预定了第二天十点新大阪——东京站的新干线票,三小时后准时到达东京

东京站买的爆米花,好吃。

最后三天都住在了巢鸭,看到选的民宿周围有山手线就选在了巢鸭。的确,交通来说还算便利,银座、新宿都能直接不用换乘到,而且只有两三站的距离。
本来预计的交房时间是4点,不过因为想早点放掉行李去逛街所以拜托民宿老板娘megumi能让我提前点进去。最终,megumi说3点能去放行李。
megumi是一位特别的民宿主人,一般在AIR上预订民宿的主人都不会同房客见面,会通过邮件等形式沟通好入房形式、入房时间、房屋守则等。但是megumi都是亲力亲为。一个身材不高挑甚至有些瘦弱的女人帮我们四个人的巨大行李箱搬进屋里;知道我是订房子的客户时激动地和我握手的样子;手把手的教我使用房间的每一样电器用品,还都会问上一句DO YOU UNDERSTAND?生怕我听不懂;细心的为我们准备好几天的简单食物(泡面、茶叶、饼干、矿泉水);得知我不会讲日语给我递上地图和日语书本希望能让我的旅程更加愉快;最聪明的是家里的无线是买的移动WIFI这样既能方便游客在家使用也能随身携带出门;加我WECHAT复制黏贴三十多条信息只为我们引路的善举;打扫房间留下滴滴汗水的那个认真勤劳的摸样;从房间的细节处都能感知到她的品位、细致……种种都让我们真切感受到了日本人女人的细致、温婉、可亲……这些和地铁里背着LV高声阔谈的日本女人不同,那份陌生感消失了,多的却是由衷的喜欢。

出于这份喜欢,我们能放心地在出门前将所有物品放在房里让megumi在里面继续打扫。突然想起,之前看到AIR创始人介绍的那段话,他说:”原本幻想着自己出租的房间会被房客弄得一塌糊涂,可是结果却一次次出人意料,房间里的东西会越来越多……房客和自己一样珍惜房子。“他说:”这就是信任。“的确,除了房主会深刻认识到信任二字外,我们也一样。在彼此的信任之中,愉快地度过了三天。
想着也许之后几天不会再见到megumi,自学了她给我的那本日语手册上的”辛苦了、感谢你!“等话语想要当面道谢,像电视剧里那样在楼下和小伙伴练习了几次后上楼去找她辞行,结果当见到真人时又把学的忘记在了脑后,只蹦出了一句"A LI GA DUO,WE WILL GO OUTSIDE NOW,GOODBYE!",没想到megumi特地从楼上下来,站在门口和我们道别……出发前总想着怎么减轻行李箱的重量的我,此刻突然后悔没有带上一件有意思的东西可以赠予她。

新宿行因为下雨而变得仓促,吃了一碗一籣拉面、排了一个多小时药妆、晃了五分钟歌舞伎町便草草结束。走在歌舞伎町的时候一个中国男子问我:“美女,要看表演吗?”(out!本姑娘是这么不正经的人吗?)我只是想走过,好歹证明我也来过了。
PS:一籣拉面真的太好吃了,药妆千万别再新宿买……排~死~人~

沾着大雨的光,走到地铁站时结果却告知通道关闭。只好打车回家,打车!和小伙伴争论这回能打掉多少钱,我赌200-300,果不其然250块大洋,顶多6公里……大常熟最多20块大洋,一路坐一路心在滴血。司机是一位老伯,我们四个在的车上用方言谈论了一路车费,扯到钱不够就洗碗卖艺全都笑喷……司机大叔一定不明所以然。大叔把我们送到了家门口,在不能会车大小的小巷子里这车技也游刃有余,250块钱值了。(微笑脸)

Day 6 五味杂陈又难以言表的一天

沾同学光一游全球TOP前二十的大学,校园不大,印象是古老。唯一记得的是认识了三四郎池。(恩,其实听完典故后感慨了一番回家便忘了这人叫啥了,这是我刚百度的结果)不靠谱同学出门竟不带钱,真是太差劲了,不过为了感谢帮我订怀石料理其实这是计划内的。但,这赤门拉面也真的太……不……好……吃……了……

这张的亮点完全就是那个蓝裤子的人嘛~嫌弃一番后,不靠谱决定一会儿再来帮我拍一张。

帮我好好拍一张行吗?

逛邮局买到了GOTOCHI和米菲邮票,国内特别难换到的GOTOCHI第一次就在触手可及的地方。原本以为三四十块的GOTOCHI其实也就十来块,一个手残买了四张。之前带了几张明信片寄给自己,结果带的片是BIG SIZE的反而出了220日元邮资,……还不如在日本买一张还只要80日元的邮资……T T喜欢寄片的朋友记得慎带大尺寸或异形的明信片邮资会很贵。
还是感谢不靠谱同学带我逛了这么多地方,摄影技术有待提高,预祝明年顺利毕业。

去自己城市以外的地方看到幼儿园都会多看两眼,里面有老师和孩子正在互动,为了避免打扰,远远的照了一张便离开了。

去和其他小伙伴会和,一个人走在日本街头有种莫名兴奋感。

结果被谷歌地图耍了一番,明明在这一面的车站非得让我走到对面去,还导航我到一家银行内。我这么机智,当然是信以为真了……拎着两袋沉重的百元店买的东西……保安看我满脸困惑……非常热心的来问我怎么了,接着我就用英文开始bbbbbb“I would like to go to the shibuya station……”大叔不会英文,估计就听懂了shibuya开始用日语bbbbb,姑娘我听得一团雾水,想着别打扰人家上班了我就装作听懂了吧……和他说了:“a li ga duo”满脸困惑地走出了银行门。走了不到10米又被大叔召唤了进去……他拿起他老旧的三星手机开始在网页上找英语翻译器翻译给我看应该怎么走怎么走,瞬间感动的一塌糊涂……大叔你真可爱!拍了张照,结果就顺利到达了涉谷。

接着寄了东西准备去银座吃怀石,听说银座的母婴店比较多……为了给同事买奶瓶、学饮杯又暴走了若干千米,结果在离怀石店200米左右的地方突然下起了暴雨……躲在一家服装店门口,看着门口的那顶假伞装饰真想把它扯下来用。店内的服务员特别好的邀请我们进去躲雨。
然后那顿特别的怀石见上文中的美食介绍。我的手机也在吃的过程中没电自动关机了。本打算吃完怀石料理继续逛银座的结果下雨外加已经九点多了不少店铺打烊了,于是决定分头回家。
我和当的物品寄放在银座,另外两个小伙伴的物品寄放在了涉谷,口头约好在巢鸭站头会和。结果狗血的事情开始发生,由于我和当寄存物品的时候没有刻意记着寄放在哪里,等要去找的时候才发现真是大海捞针。那么多个站口,到底寄放在哪一个呢……就在疑惑的紧要关头……移动WIFI突然没电了……没有了网络谷歌地图这个好朋友也成了无用功……凭着自带的方向感,在迷宫似的地铁站出入口摸爬滚打上下电梯10分钟,总算看见了大黑屋!那个我放东西的柜子对面的大黑屋!我和当沉浸在无比的喜悦中,为能找到物品感到着实不易。却未曾料到接下来发生的事会是这次日本行最最难忘的。
想着肯定能早小伙伴提前到达巢鸭站正暗自得意的时候突然发现这个出口是哪儿?!为什么不是我们一直出来的那个出口?!我们要去找那个出口?wifi又没电了?!我的手机又没电了怎么办?!也不知道小伙伴们现在在哪儿?拎着几大袋东西在这个他们不知道的地方傻等又不是回事儿,他们究竟会等在哪儿?……他们的WIFI肯定也和我们一样没电了吧?!他们的手机大概也差不多没电了!他们见我们没有在群里说话应该会预料到我们没电了吧?两波人在不同的地方等着对方又找不到好像不是个好主意。这时,我们想到民宿才是我们唯一都确定的地点。钥匙恰好在我们这儿,于是我和当决定作出最稳妥的决定,先回家!此时的手臂早已不堪重负,却仍在坚持配合着。
当的手机此时也只剩下了百分之8的电量,没有导航我们凭借着记忆摸到了家附近……但是由于将近十一点,光线实在太差,根本无法区辨哪条小路才是通往我们住的民宿。拖着几袋“千斤”重的东西,抱着我们一定能找到家的信念,我们不断尝试走不同的路,结果每次都碰壁。
身体的不堪加上多次的挫败我们开始恼怒……空旷的小路一点儿人烟都没有。就在这时,出来一个感觉是同龄的日本帅哥扔垃圾,我厚着脸皮地“逮住”了他,把我印象中的地址用英文的方式打在了当的手机备忘录里递给他看,他看了地址“啊~哦~”了半天,拿出手机导航了一番,然后又盯着 导航“啊~哦~”了半天,接着就开始用日语bbbbbbb,可是人家一句也听不懂啊……我只好坦白说我听不懂日语,你能说英文吗,结果他居然说道:“no”(小伙子,同龄的我们你竟然不会说英文,真是太对不起你的颜值了……我的希望开始幻灭),不过他好像不想结束对话的样子,仍然非常热心的想帮我们,于是我用英文将我们悲惨的遭遇诉说了一遍,也不知道他有没有听懂……但是又似乎是听懂了的样子,他突然表现出急中生智的样子说要把手机借我打电话给小伙伴(语言不通的我们沟通了足足20分钟左右,大概我们能沟通这么久全靠演技,哦不!全靠肢体语言和表情),可惜我们没买电话卡……我突然想到要是有了无线那岂不是就能用当的手机上谷歌地图了,只要连一下就能有路线出来断网也没事,于是我开始问:你知道哪里有网吗?或者有无线吗?你家有WIFI吗?(听说说到日本人家里去是一件非常不礼貌的事情,可是人家真的是走投无路了啊,这些礼仪什么在生存面前还是小巫见大巫啊)结果比划了半天他不懂……OH,只好和他说:“thank you ,we will try again to find the rigjt way.”他满脸抱歉,没帮到我们的样子。二十多分钟的插曲,他好玩又有趣的样子突然让我们的情绪变得没那么糟糕,虽然没帮到我们但是这份心意让和当“破涕而笑”。
于是,我们又拎着铁一般的东西继续前行,期间有两次找到了35-37,而我们住的地方是35-30却怎么样也找不到……有人走过来了,我们又抓着机会开始逮人,这次是一个三十左右的日本女人,一看就感觉很温和,给她看了地址我以为她知道了的样子,结果也拿出导航开始搜,她满脸笑意地带我们走,庆幸的是她的英文很好,还问我来玩几天去了哪些地方等等……就这样她踩着高跟鞋带着我们走了将近十五分钟的样子,就在我们以为胜利就在眼前的时候……我们竟然走到了死胡同里……她看着导航“啊~哦~”了半天又开始带着我们走,可是依然找不到那条正确的路。越找越觉得不好意思,开始疑惑是不是我记错了地址,因为第一个日本帅哥的导航上显示离得很远……于是我们决定去另一个五丁目找找看,求助她有没有TAXI电话……就在这时一辆TAXI开过,她蹬着她的高跟鞋追了上去……再次心生感动,她送我们上了打的车还非常友好的和司机说了一些话……还没来得及多说几遍谢谢,就要和她再见了。回头一看,这个司机大叔竟然是个年岁看起有七十的大叔……心中的希望越加渺茫……突然想到我们住的地方有个公园,是不是说要去那个公园就能找到我们家附近了呢?于是用无力的用英文和他说我要去这个公园(下巢鸭站的时候知道没电保险起见拍了张地图),把地图放到最大指着公园说道:“here”结果老伯看不清也听不懂,他认真地从车里磨磨蹭蹭找出了一副老花眼镜把地图看了一遍又一遍……然后开始带路,开了半天总算找到了个公园,他下车望了几眼,我见到公园很是兴奋也下车望了两眼,结果我和他都失望的发现这并不是我们要找的公园。于是我们再次回到车内,他开始用日文bbbb了一堆,还指着计价器上的1000日元说了半天又重新打表了……我和当暗自开始琢磨他表达的意思,想到国内这么晚打车肯定要加钱,而且我们去的地方那么难找在小胡同里兜来兜去开了他这么久他肯定是要加钱的意思……但是坐在车里不要拎东西好舒服啊,此时我已经顾不上它是一辆天价的车了,和他说道:“yes!yes!okay!okay!”,开了半天又回到了刚才修路的那个路口,但他附近有座公园,老伯停了下来,此时计价器显示780日元,我和当想着这个老伯是不是又要加钱的意思?于是决定先下车再议吧,敷衍着老伯说:“here,here.okay!”老伯一脸震惊和欣喜,这就是你们要找的地方吗?“here,here.okay!”然后不太耐烦地递上了5000日元(鬼知道他说要加钱加钱现在要付多少钱了),结果再次让我动容的事情出现了,老伯只收了我们1000日元。
深夜,头发花白的他,面对着带了这么多东西又是异国无法进行正常沟通的游客,指定他去一个他不认识的公园的他……不仅没有拒绝载客,不仅没有因为时间关系和多开了这么多路加收钱……而是满脸耐心和歉意的少收了我们将近50块rmb……突然好厌恶我自己那些被国内套路过的世俗眼光……为自己把人性想的那么险恶感到可怕……明明他是那么的好……对不起,不该这么想你……善良的老伯……
我们是该记得历史中的那些仇恨,我们是该记得前人的血泪……就在我踏上霓虹国的前些日子还因为南海仲裁事件被小伙伴提醒说这么乱不该去……可请抛开任何偏见的看看这个国家的素养……看看这个国家的路人,看看这个国家的司机,看看这个国家的房主,他们是怎么做的?我突然意识到,虽然我踏上这片国度,要求着自己用看待自己国家一样的眼光看待这个国家……然而我从小受到的教育因素也许潜意识中让我也没那么信任这块土地和土地上的人。毕竟信任一个陌生的人是何其的困难。我仍然不想去评价国家和国家的关系,历史和历史的教训,该有铭记的东西,而今夜给我上了深深的一课:当评价一个人或一样东西好与坏的时候,请拿出超越的这个人或物的素质和水平,你才能有资格去评论。两个女孩,不用怕会有任何可怕的事情会发生的深夜突然让我感到了这个国家的温暖与安全感。
煽情够了,好了……回来!短暂的精神感悟让我暂时脱离了现实……然而现实还是很可怕的……哎……姑娘我要怎么回家啊……好困啊……好想扔了这些东西啊……可恶啊……我不想睡马路啊……小伙伴现在怎么样了?……他们肯定在门口等急了……真的抱歉啊……我也不想这样的……哎……我究竟该怎么办啊……想这么多先买口水喝吧……一天过程这样,我也真的是累了……就在这时……当姐姐翻到了早上被拍的在民宿的照片,放大来看居然!有!门!排!号!天无绝人之路……!!!!这个地址就是我刚才打的那个地址啊,本姑娘的记性还是非常好的……!所以我们只要回到刚才那个地方就可以到家啦!重拾生机,我们决定再次找一辆的车……
大概是一课上完了,所以能够回家了。这次的司机叔叔四五十岁的样子,虽然说不了英文,但是至少他的汽车导航非常的高级,也可能是我们提供的地址更加的完整了这次总算顺利到家了。总算,没有在异国睡马路摊招水啊……可是屋子外面没有想象中指着我头皮骂的小伙伴……他们怎么还不回家!回家第一件事情充电,看微信……看到了这样一些字眼,好是感动:“ 你们人呢?!你们没事吧?!我们已经等了二十波人了啊!啊啊啊啊啊啊!你们不要吓我啊!”正感动的打着字说:“我们刚才没电了……”突然听到了一阵敲门声,打开门是小伙伴……包姐姐脸色不对,感觉要骂口大开……但是她还是忍住了,我开口说道:“我们也刚到家两分钟……”包姐姐:“要是我们回家看到你们在睡觉的话,我们真的是要开撕了……”“不好意思啊,我们……”第一次,我们四个坐在了客厅的桌子上诉说着彼此的不同经历……互相谅解……“还好,我们都好”那一夜睡得特别晚……迷迷糊糊我似乎又是一夜未眠……听着同床的当“震耳欲聋”打呼的声音没有往日想要拍醒她的冲动,而是觉得甚是可爱,想说一句“辛苦了,谢谢你,谢谢你陪我经历了这么多珍贵的回忆……”
夜,好安静……晚安,巢鸭。晚安,小野家。

Day 7 地震它来了,东京塔我来了

昨晚的事还记忆犹新,睡着睡着好想上厕所,但是大半夜下楼好可怕……还是装睡好了……装了不知道多久还没能区辨自己是否入睡……恍惚间突然感觉到木门“啪啪啪”的声音,不对劲!床好像也在震动……心中一丝念头闪过(难道是地震了?)……包姐姐突然喊了起来:“地震了啊?!”四个人立马从床上坐了起来……睡眼惺忪的跑下来了,房子里的所有东西似乎都在左右晃动……此刻才意识到这就是所谓的地震?地震大约持续了一分钟,下楼后震感消失,于是四个人爬到床上继续睡……当地震来临的时候,本能就是逃生……压根就没想到我的手机、相机、钱财……

因为昨晚的经历让我们特别疲惫外加行程比较紧,所以原本的镰仓行取消了……改为继续购物……晚上去了地标东京塔。

没有上特别展望台,只去了大展望台。拍到的永远没有看到的美……听着弹唱望着玻璃外的夜景还有一杯甜筒冰淇淋……同样是一个夜晚感受到的却千差万别……这样的舒适让我倍感珍惜。美~

Day 8 end 不舍

bye 东京

遗憾未曾谋面的镰仓和三鹰,满足我们经历的所有。陪伴,旅行,真好。——结语

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-07-28 11:40

引用 donzikou 发表于 2016-07-28 11:40:04 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复donzikou:也没有啦,感觉还是比国内好些

2016-07-28 18:37

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-01 12:52