首次出国自由行——韩国首尔济州岛

游🐠 LV.9
2016-07-27 20:09 561/4
  • 出发时间/2016-04-07

韩国之旅筹备篇

【一】护照签证:交旅行社(南湖国旅)代办,当时很怕签不下来,收到签证后才松了口气呢。
                            PS:签证费499元,不便宜,只是比较有保障而已。
【二】机票行程:广州济州岛首尔广州
                            考虑了很久,比较了很久,还曾经打算到香港飞,最终还是定下来这条不那么奔波的不走回头路的路线。
                            PS:机票三程共2844元/人(含机建燃油)
【三】语言:不及格的英语+大部分的肢体语言
【四】货币兑换:在国内兑了1000元/人,其它刷银联卡,中途有在韩国的兑钱所换了一些,总体而言人均1500元就够花了。
                             PS:韩国有很多消费场所是可以刷银联卡的,但是一般私人小店和美食街就只能给韩币了。
【五】信息和地图:出发前泡在“韩巢网”里一切都能解决,还可以下载中韩双语标注的“手机地图”,找不到、不会说的地方打的在地图上指给司机看就好,为这次的旅行省了很多心呢!
                               PS:各种优惠券有很多,虽然这次旅程没怎么用上。
【六】交通:济州岛公交车搞定,首尔之前查资料都是说坐地铁才实惠,但我们去的地方都不远,所以是一直打车的
【七】天气衣着:4月的韩国气温很舒适,长袖一件搞定,当然上山就要备多一件啦!重要的是别忘了防晒补水,帽子、墨镜也是必备,紫外线特高!(忘带帽子的我就是悲催,景区物价贵啊!)

一切搞定,雀跃出发啦!

韩国济州岛篇

飞机上看到的济州岛,汉拿山很突出有木有

济州岛森林青年旅社,我们在济州岛的三天就住这儿啦,毗邻东门自由市场,后面还有黑猪肉一条街,路口就有公交车站,地理位置很不错,人也很不错的说,有打工的台湾美眉,所以沟通没问题!

韩国的第一餐——韩式烤肉,说实话其实不怎么习惯这味道,可能我们技术不到家?
PS:点餐只能双份点,实在是贵!!

还是香蕉牛奶比较适合我们

早上的济州岛,人都不多个滴~

貌似韩国人都不会外出吃早餐,找了好久才找到一家煎饼店,欧巴的手艺很不错哦\(^o^)/~

在青旅美眉的建议下,我们放弃了樱花大道,选择前往较近典农路赏樱啦~\(≧▽≦)/~

在汽车客运站乘上去往中文区的巴士,当然过程中的各种比划就不多赘述了,一下车就看到了阳光下的石头爷爷

信不信由你博物馆!里面有种种世界之中奇异的人事物,还挺有趣的,地方不大,1小时足够了。

济州岛泰迪熊博物馆!各种可爱各种萌!

柱状节理带!很值得一看,海阔天空的景色特别美!当然紫外线也特别强

晚餐就在东门自由市场解决啦!水产市场连着美食市场,边看边吃够自在,还便宜,打包享用的炸鸡还不错哦!
(PS:鱿鱼不推荐,贵且不好吃!)

再次来到汽车客运站,这回目的地是牛岛和城山日出峰

搭上轮渡去牛岛时看到的灯塔,美呆了!!

登上牛岛,我们选择了环岛巴士,有条件的可以选择租辆双人机车来开,我们羡慕了一路来着。。。

城山日出峰就在牛岛轮渡不远,我们是打车前往的,在山脚这家间祭了五脏庙,海鲜火锅很好吃,人均分摊也不算贵。

城山日出峰!看起来不高,还是需要一定的体力的,亲们最好穿运动鞋咯,当然帽子、墨镜、放松补水各种不用说了!

登顶啦!!从木栈道看去就是海天相接的地方,照片不足以表现其开阔!

下山走不同的道,往下望去那栈道特别曲折。

回到老城区用的晚餐——鸡肉炒年糕!芝士年糕特别好吃,就是对我来说有点小辣

韩国首尔篇

既然到韩国,不到首尔看看就太可惜啦,所以。。。下面就是我们在首尔的窝了,还挺像城中村的说,难找!

趁着天还没黑,去乐天购物中心逛了一圈,由于我们都下载了手机乐天购物APP,早就在那儿攒积分购置了一批货了,就等着回国时捎上,所以在现场什么都没买。

去往南山塔的路上偶遇一家有个性的店。

南山公园!原本预定是步行上山顺带逛逛南山公园的,由于时间问题改为搭乘缆车,看公园一角那漂亮的景色,不能走走真的很可惜呢!

一下缆车就是挂锁的平台啦。

晚上的南山塔!很冷!很冷!很冷!

第二天前往梨花壁画村时发现骆山公园就在旁边,而且没得无法形容!

在骆山公园磨了好久,终于转战壁画村的途中偶遇选举拉票车!在中国重来没见过还挺新奇的O(∩_∩)O~

壁画村的小资景观!

壁画村就靠着古城墙,冬天的雪景会更美吧!

北村韩屋村!建筑很特别,如果有租韩服来拍照就更完美啦!

从韩屋村转着转着就跑到景福宫围墙边,连打的都省了,于是沿着宫墙往光化门去的途中还发现出墙樱花一枚O(∩_∩)O

这建筑对比。。。

光化门和门旁的石狮,应该是石狮。。。吧?

修建在湖中的庆会楼很漂亮,尤其映衬着岸边的樱花!

从景福宫直穿而过,出门就远远见到了青瓦台,由于没有预约无法进去参观,所以在外面拍了个照片就走人了。(附近好多黑西装,拍照拍得有点怕怕的)

原本在回程的最后一天还打算去景德宫的秘苑参观的,还在出发前办了网上预约,结果大家一致对睡觉睡到自然醒比较感兴趣,所以。。。
PS:有亲感兴趣可以这里了解如何预约http://blog.sina.com.cn/s/blog_70190e420101gb08.html

本篇游记共含2078个文字,80张图片。帮助了游客。 举报

引用 游🐠 的图片:

天气这么好。。。

2016-07-28 11:41

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-07-28 15:25

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-01 11:53

引用 nannan 发表于 2016-07-28 15:25:24 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复nannan:韩国很不错哦,值得一去!

2016-08-03 11:37