与翡诺的美丽邂逅

海之跃 LV.8
2016-07-27 20:29 1370/25
  • 出发时间/2016-06-23

不知从何时开始喜欢上了大海,她是我心向往的地方!我爱她的清澈;爱她的蔚蓝;爱她无边无际宽广的胸怀;爱她浩瀚无垠色彩斑斓的海洋世界;爱她随风轻轻拍打海岸激起的白色浪花;爱她的洁白浪花在追逐嬉戏间发出“哗哗”“哗哗”的嬉笑声;爱她在夕阳西下的余晖中那美得醉人的模样;爱她带着淡淡清香轻轻抚过脸庞的感觉⋯⋯

只因我对大海的这份情怀,才会有了这次的马尔代夫之行,遇见邂逅如此美丽的翡诺!第一次知道马尔代夫还是因为麦兜同学,“蓝天白云,椰林树影,水清白沙⋯⋯”麦兜口中的马尔代夫,让我知道了这个坐落在印度洋上的世外桃源!与翡诺相识是在去年看到的一篇文章中,“静谧的小岛,有漫天繁星下的星空电影院⋯⋯”只因这一句便爱上了这个小岛!又在今年5月底无意间看到了翡诺岛有特价,心动不如行动,来次说走就走的旅行吧!6月23日,翡诺我们来啦!

先放几张美丽的翡诺岛照片!

清澈见底的大海

碧蓝色的海水

细腻的白色沙滩

带着它一起看海

留下最美的倩影

日落醉人的模样

开始我们的美丽之旅吧!

关于旅行

出行人员  我和老公
出行日期  2016.6.23--6.28
出行方式  北京直飞马累 马累快艇翡诺
出行费用  酒店+机票36000  出海活动8000
出行目的  晒太阳 海钓 发呆
摄影设备  尼康单反 三星微单 水下相机 手机

关于翡诺
马尔代夫的选岛攻略网上有非常详细的介绍,这里就不多说啦!之所以选择翡诺就是单纯的喜欢,与它的缘分吧!翡诺是ClubMed在马尔代夫打造的全新奢华岛屿,2015年初刚刚开始营业,且为情人专属打造,不接待18岁以下未成年人,享受安静的二人世界,免受熊孩子的打扰!整个岛的面积不大,十多分钟就可以来个环岛游啦!岛的北边是休闲娱乐区,有网球场、健身房、泳池酒吧、SPA等等,餐厅和前台也在这个区域。客房集中在岛的南边,非常的安静,只有52间别墅,分为日出日落沙滩别墅和日出日落水上别墅四种房型,日落的房间面积和泳池比日出的都要大些,沙滩更细腻!每间别墅都有露天阳台和泳池,还有一位专属私人管家贴心服务,满足你的一切需求!而且还是一价全含的哦!包含一日三餐、上下午茶、房间的迷你吧等等!不用再为吃喝而发愁啦!只管尽情享受吧!每日都有快艇穿梭于翡诺和卡尼岛之间,可以免费到卡尼岛吃喝玩乐⋯⋯畅游双岛!

我眼中的翡诺与翡诺的住
    喜欢翡诺不仅仅因为它外表的美丽与动人,而是因为它内在的吸引,这里人的真实所流露出来的自然、淳朴与热情!让我在这里很舒服,真心的舒服!翡诺在许多细节上做的真的很用心也很人性化!我们坐快艇快到的时候,从码头传来轻快的音乐声,看到所有管家都在挥动双手欢迎我们的到来,每一个人都在亲切的微笑、问好,递上湿润的毛巾和冰冰的饮品拭去旅途的疲惫,为我们举行小小的欢迎会,管家送我们到自己的“新家”,介绍岛上的环境和房间的情况,果盘和香槟早已备好⋯⋯虽然这一切看似平常,但能感受到他们的真诚,感动于他们真实的笑容!这种感动在岛上的每一天都有,在路上碰到任何工作人员,无论他们在做什么都会露出白白的牙齿跟你问好!很喜欢我们的管家“阿肥”,他给自己起的可爱的中文名字,属于胖一点儿的小黑,人很好很幽默!岛上很干净,每天起床都会看到小黑在给沙滩做扫除,整理草坪等等!小黑们会每日打扫两次房间,更换两次毛巾,这点细节很人性化!最喜欢住宿区域与娱乐区域分开的设计,这样在别墅内没有一点儿噪音的干扰,尽情享受自己的私密时间!每每走出房间几乎看不到人,只有五彩斑斓的蓝色映入眼帘,唯有海花的交响乐在耳畔奏响,恍如隔世,恋上这种静谧!因为喜欢赖床,肯定看不到日出喽,所以我们选择了两晚日落沙滩别墅和两晚日落水上别墅,可以躺在沙滩椅上欣赏美美的日落啦!

日落海滩别墅

别墅的私人露台!晒着太阳望着海!

别墅的私人小泳池!

别墅外白细的沙滩!

沿海岸坐落的别墅

别墅前面,清澈见底的海水!

面朝大海!

别墅的后面!郁郁葱葱!

最爱的水上别墅!

躺在这里看日落!

走下楼梯融入大海!

喜欢大大的落地窗!

泡泡浴!享受无敌海景!

无边泳池与海融为一体!

岛上的无边游泳池!每日都会在这里组织各种活动,可以根据自己的喜欢参加!

泳池畔的酒吧!提供各种免费酒水和甜品!

享受SPA!

翡诺的吃
    翡诺的吃又是一大亮点,为它加分不少哦!做为吃货的我,味蕾被大大的满足着,身上的肉肉们也幸福地膨胀着!先从早餐说起吧!用餐方式自由选择,可以自己去餐厅吃也可免费送到房间,最最喜欢的是早餐送餐服务,前一天管家会到房间拿填好的早餐单,早餐还是很丰富的有法式的、中式的、日式的、韩式的等等,根据自己的喜好随意选,自由选择送餐的时间,对于喜欢赖床的懒虫真是大大的福利!第二天还在睡眼朦胧的时候就听有人轻轻敲门,打开门就看见管家阿肥端着托盘问“早餐放在房间内还是外边的露台上”,当然选择享受海景配美食啦!洗漱完毕推开落地窗,丰盛的早餐已经摆放整齐,等待我们的享用,伴着悦耳的海浪声,感受着轻轻的海风拂面,印入眼帘的柔柔阳光下蔚蓝的海,咬下一口松软的面包,慢慢地咀嚼着⋯⋯美好的一天如此开始!午餐是在延伸入海的180度露台餐厅享用,餐厅分为室内和室外两部分,室外享受无敌海景,室内享受法式餐厅的精致,主吧台是下沉式的,玻璃地板可见清澈的海水随风轻轻摇曳!步入餐厅小黑迎上亲切的问候,引领你到心仪位子,绅士般的帮你调整座椅的位置,放好餐巾,面带笑容的问你喝什么,并把不需要的酒杯拿掉,为你去准备饮品。我们对视而坐,望向远方可见碧蓝色的海水与蔚蓝色的天空遥相呼应,如棉花糖般的朵朵白云点缀其中;耀眼的阳光洒满整个海面,在海风的摇篮里好像眨着眼睛泛着光;阵阵海风迎面拂来,带着淡淡海的味道令人心旷神怡;低头可见清澈见底的海水中鱼儿自由地游来游去⋯⋯肚子的咕咕声让我从沉醉中回过神来,开始享受美食吧!午餐是半自助式的,需要到餐厅内自取,都是现点现做,每日的菜品都不一样,前菜和主菜有八种可供选择,还有餐后甜点和水果哦!虽是自助餐做的也很用心,每次去取餐主厨都会微笑的问好,菜品做的很精致,摆盘也很讲究,摆盘的时候滴到盘子上的一点儿菜汁都会用纸巾擦拭干净!夜幕悄悄降临,天空拭去蔚蓝的彩衣,露出繁星点点,伴着星光走人餐厅,水晶灯投下淡淡的光,使整个餐厅显得优雅而静谧,柔和的音乐声充溢着整个餐厅,阵阵幽香,不浓亦不妖,只是若有若无地改变着你的心情,使你的心慢慢静下来,全心全意地享受美食的味道!映着灯光的餐具们按照出场顺序静静地等在那里,彬彬有礼的侍应生等待点餐⋯⋯前菜、汤、主菜、甜品一道道细细品尝,味蕾幸福着,我们轻声细语着,望着深邃的海,轻轻海风袭来,带着丝丝凉意,如此这般宁静而美好!ClubMed是法国的度假村,所以这里的好吃吃们是法国裔哦!法式大餐和甜点......不说了跟我一起大饱眼福吧!

推开落地窗,享受美食吧!

沙滩上或泳池畔!

延伸入海的餐厅!

180度露台餐厅!享受无敌海景!享用美食的同时低头看见水中五彩斑斓的小鱼!

海天一色!

下沉式吧台,玻璃地面可见清澈海水!

去吃饭喽!

望向远方!海与天遥相呼应!

享受美食与美景!

正午时分的半自助餐!还不错吧!

吃完饭美美的!

晚餐菜单!每日菜谱不同!

只有龙虾是单收费的!

翡诺的玩

翡诺的活动丰富多彩,可以是静静的、挑战的、刺激的、激情四射的、上天下海任你飞翔任你遨游!我们来翡诺想安静的享受大海,所以只安排了一天半的出海活动,其余时间都在岛上看海吧!享受二人世界!
    清晨伴着晨曦的曙光醒来,轻轻拉开窗纱,淡淡的阳光洒在地板上,推开落地窗微微的海风拂面发丝飞扬,深深呼吸闻着海洋的味道与大海交换着能量,伸个大大的懒腰舒展身体,阳光照在身上暖暖的,懒惰的细胞被唤醒瞬间能量满满!喂饱肚子里的馋虫,躺在露台的沙滩椅上望着海望着天空,什么都不想脑子空空的呆着;也或者捧着一本喜欢的书坐在海边慢慢的读着;也或者随机播放着音乐躺在海边垂下眼帘沐浴阳光;也或者坐在入海的台阶上等待魔鬼鱼的出现;也或者换上泳衣躺在浮床上随波逐流;也或者带上呼吸管拿着饼干去浮潜喂小鱼,张开握着饼干的手,鱼儿在美食的诱惑下蜂拥而至,在眼前享用美食。时间慢慢流过,太阳慢慢爬上头顶发着耀眼的光芒,到露台餐厅躲避毒辣的阳光享受美食,满足味蕾的渴望过后,回到凉爽的房间躺在大床上小憩一会儿;也可品一杯浓郁的咖啡☕️伴着幽香望着天;也可陷入泳池酒吧松软的沙发里吹吹海风;也可躲在树荫下的吊床里闭目养神。待到太阳收起耀眼的光芒,温和下来露出柔弱的光,光着脚丫踩在如面粉般细软的沙滩上,沙子被晒得暖暖的踩在上面脚丫暖暖的心里也暖暖的舒服极了;手拉手顺着海岸向前走着,任裙角飞扬,回头看两排浅浅的脚印👣落在沙滩上;走到海里趟着水嬉戏,海水被晒得暖暖的,随着海风轻轻摇曳抚摸着脚丫;弯下腰撩起水,水花四溅在阳光下泛着五彩的光,水花湿了衣襟青丝,落在脸庞唇边咸咸的;换上漂亮的长裙在暮光消失前奔跑着、大笑着、蹦着、跳着……留下最美的倩影。累了乏了头碰头依偎着坐在沙滩上,脚下被海水温柔抚平的沙滩在暮光下泛着金色的光,看着阳光渐渐淡化,宛若蛋黄般的夕阳逐渐隐没,无比舒适的宁静由内散发着;坐在无边泳池边或躺在水中的沙滩椅上,看西落的太阳将朵朵白云涂满颜色,渐变的金色、红色、紫色好看极了,不舍离开的太阳🌞透着云☁️发着微弱的光,慢慢消失在海平面上。夜幕悄然降临,华灯初上,翡诺褪去华丽的彩衣,呈现出梦幻与真实自然的模样!栈桥、延伸入海的别墅等等在灯光的照耀下变化着颜色幻化着模样,白天无人安静的沙滩热闹起来,背着房子的寄居蟹,半透明的、青色的螃蟹慢慢爬出自己的“沙屋”,觅食?换新房?嬉戏?欣赏月色?……不知在做着什么热闹非凡,老公走下沙滩抓起一只寄居蟹放在手心,我只敢看着,它躲进背的壳里一动不动戒备的观察着你的举动,待到安全了慢慢露出头准备逃跑💨,把它放回沙滩快速的消失了,静静地看着或与它们玩耍是每日晚餐前后必有的消遣;老公如孩子般追逐沙滩上的青蟹,无奈它跑得飞快很难抓到;晚餐过后泳池酒吧会举行小小的鸡尾酒会,白天带我们出海的小黑脱掉工服,换上当地的传统服饰赤着脚,载歌载舞地表演具有民族特色的节目,应该说不是表演,只是展现了他们真实的自己,那种放松与自在、淳朴与自然、无忧无虑、无比自由的状态深深的感染着我们,感觉像回到了原始部落,在捕鱼的闲暇之余,燃起篝火,一张张笑脸在火光中发着光伴着欢快的音乐舞动起来……,身体也不自觉地跟着扭动着,被舞者邀请加入狂欢的队伍,虽然有点儿跟不上节奏,动作不怎么优美,但心是无比自由的、舒服的;点几杯酒水与同行而相识的小伙伴们围坐在一起喝酒聊天吹吹海风;坐船到卡尼岛凑凑热闹看看人头攒动;静静的坐在露台上开一瓶香槟赏着夜色喝到微熏酣然入梦……无论清晨、黄昏、夜幕下的沙滩只有你我相伴,无人叨扰,享受那年夏天宁静的海!

拉开窗纱看到海!

坐在这里望着海!

捧着书躺在这里慢慢读!

下海去喂小鱼!

晒着太阳漂呀漂!

偶遇魔鬼鱼!

岛上有免费的浮潜,但需要考试游泳通过才可以!在水屋浮潜拍的小鱼!

太阳也是美美的!

躲避毒辣的太阳🌞补个觉!

躲在吊床里!

游游泳!

品尝咖啡☕️的芳香!

手拉手一直走!

晒得暖暖的海水!

踩踩水!暖暖的!

裙角飞扬!

看夕阳西落!

听海的声音!

被渲染的云!

白白的浪花!

水晶般的海!

不舍离开的太阳!

七彩的天空!

泛着金色的光!

如蛋黄般的日落!

一起看日落!

爱上日落的小熊!

梦幻的栈桥通往码头!

寄居蟹!

感染我们的舞者们!

干杯!

有缘相识!

说说我们的出海活动吧!我们一起上天入海是深刻的记忆,生命旅程中美好的回忆!不会游泳、在泳池脚够不着地就心慌的我选择背着氧气瓶深潜去探索美妙与奇幻的水下世界,不敢坐火山车的我选择滑翔伞如鸟儿般自由飞翔去看看麻袋大海的全貌,坐车都有可能会晕的我选择在深海漂泊四个小时垂钓!喜欢就去做没有畏惧,结果会跟你想象完全不一样!身在水下12米没有一点儿恐惧而是陶醉;飞翔在百米的高空没有害怕而是兴奋;随海浪🌊漂泊在深海没有眩晕而是奇妙,全新的体验,一点点超越自我的喜悦与我而言是送给自己最好的礼物!

因为晕船一直没敢体验过出海钓鱼,所以这次想挑战一下自己,虽然还是没能幸免,但消除了上次浮潜晕船的恐惧!在出发前听说运气好的话可以钓到很大的鱼,兴奋极啦!早晨八点在码头集合,我们两个人和上海的一对小夫妻一起,由两名小黑带我们出海,一个船长负责开船,另外一位负责教我们钓鱼,海钓跟我们传统的垂钓完全不同,豪迈很多,技术要求更高,我觉得趣味性更高,相比之下我比较喜欢海钓!登上快艇船长为每人准备了大浴巾和饮用水,安排我们坐下,讲解注意事项,要求船开起来不能站立,手一定紧紧抓住栏杆等等,一切准备就绪出发喽!快艇在海上飞奔,从一个浪尖飞向另一个浪尖,激起千层的水花,如同骏马在草原上驰骋,颠簸得很厉害,小黑却如履平地,从船舱拿出海竿,整理鱼线、鱼饵,动作娴熟而迅速。海钓原来是不需要鱼食的,也没有鱼漂儿,只是在鱼线的尽头拴上一只假鱼🐟做诱饵儿,假鱼的身上和鱼尾处有大大的倒钩,原来是骗大鱼上钩而已。海的颜色由浅蓝变成深蓝,海的味道渐渐浓郁,船速慢慢变缓,船长在寻找着鱼群,小黑拿起鱼竿边讲边示范,垂下的鱼线不能太长,以防甩竿时伤到自己或同伴,一手握住鱼竿的尾部,另一只手握住鱼竿的中下部,手指轻轻按住鱼线,打开卡住鱼线的开关,用力掷出鱼饵的同时松开按住鱼线的手指,只听哗哗的响声,滑轮随着鱼饵飞出的力度飞快的旋转放着鱼线,已经看不到鱼饵的方向,扑通一声鱼饵跳入海中,溅起小小的水花,才看清鱼饵的位置,关上滑轮的开关,快速摇动手柄收线,如同放风筝一样,不同方向的轻轻挥动鱼竿,营造小鱼在海中自由地游来游去的假象,蒙蔽大鱼让它上钩!看着很简单的样子,可真的自己动手才发现不简单呢!首先对于我们来说在颠簸的船上站稳都困难,更别提甩竿了,先试着扶栏杆站着,慢慢适应着,试着松开手依着座椅平稳的站着,学小黑的样子光着脚丫站在甲板上,慢慢走向中间身体随船的倾斜调整,渐渐的能平稳的站立喽!开始出手钓鱼吧!老公已经掌握要领在旁边指导我,用力甩竿抛出鱼饵,只见鱼饵高高的飞出,还没来得及兴奋,扑通一声鱼饵坠入大海,只有几米远而已,只见高不见远呀!不管怎么说第一次这个水平已经很不错啦!看来用力的方法不对,调整再甩竿,“哇!这次好远呀!”兴奋的大喊着,学着小黑的样子收杆,虽然没有鱼上钩但还是非常非常开心!感觉自己还挺棒的呢!抛了几回鱼饵没有大鱼上钩,胳膊酸酸的还挺费力气的,放下鱼竿休息看他们钓鱼,小黑站在船头乐此不疲的一次又一次挥竿,却没有鱼儿上钩,我们四个人也轮流上阵,都以战败而告终!船长开船换了几片海域,已经在海上漂了一个多小时啦,还是没有收获,我们四个也都累了,收起竿坐下聊了起来,“看来海钓真的很难呀!不会空手而归吧?”话音还未落,小黑那好像有了动静,有鱼上钩啦!大家全都兴奋得站了起来,走到船边顺着鱼线的方向寻找着大鱼的影子,还未发现踪迹,小黑已经举着鱼竿到我身边,让我收线捕获大鱼,我接过鱼竿,他在旁边指导我,左手紧紧握住鱼竿,把鱼竿尾部支在大腿上借力,先用力回拉慢慢抬高鱼竿,把鱼拉向自己的方向,也不可太高以免鱼竿受力过大断裂,抬到一定高度,再慢慢放低,趁鱼儿松懈的瞬间,右手快速转动手柄收线,如此反复把鱼儿慢慢拉近,感觉像是再跟大鱼拔河,用了欲擒故纵的小计谋把它捕获,终于能在船旁的海里看到大鱼的影子啦!哇!个头不小呢!已经合不拢嘴啦!这条大鱼比我想象的还要有劲儿,几个回合下来胳膊已经没有力气了。小黑拽起鱼线把它从海中拎起放在甲板上,去除大鱼嘴里的鱼饵,它模样俊俏通体蓝色,就静静地躺在那里一动不动,不像在湖边钓上的鱼那样挣扎,难道是知道自己输了就不做无谓的挣扎了?小黑拿起大鱼放到我手里,给我们合影留念,我把它拖在手里只听它发出“嗯!嗯!嗯!”的声音,依旧老老实实纹丝不动,我感觉它是在生自己的气,心想“谁让你自己嘴馋还笨,分不清真鱼假鱼的”!把鱼放在船尾的小仓库,冲洗干净双手,坐好向下一海域出发!因为刚才的小幸福忘记了之前有点儿恶心的事,可无意间闻到了手上的鱼腥味,一下子爆发了,赶紧跑到船边吐了,还是晕船啦!同船的小妹开玩笑说我是被大鱼臭的,我也这么认为都赖大鱼!不过这次已经进步不少了,只是恶心呕吐,没有头晕,还能继续钓鱼🎣玩耍!我们继续寻找鱼群,继续漂泊,不钓的时候晒晒太阳,吹吹海风,望向四周都是汪洋大海,天空蓝得如同大海一样,若无白云行走其中,很难分清天与海的界限,在天与海之间只有我们几个人一条船,随海浪上下起伏摇摆或奔驰在蓝色的画卷上绘下朵朵白花,我们沉浸其中!陆陆续续又钓上两条大鱼,今天的晚餐有加餐啦!(钓上的鱼餐厅给免费加工)已经在海上漂泊了三个多小时了,我们也都有点儿累了,主要是我拖了大家的后腿,又吐了两次,有点儿不舒服了,老公也有点晕船了,同船的小夫妻体贴的提出返航提前结束,能舍弃自己的利益而照顾别人,我为他们点赞!真心感谢他们!我们调转船头载着战利品返航喽!船长打开劲爆的音乐,迎风破浪,掠过一个个浪尖,我坐在副驾驶的位置上,小黑把前方的挡风玻璃打开,视野一下子清晰了,海风迎面而来,猛烈得呼吸都困难,从这个浪尖飞起,如同坐过山车一般,体会着快速跃起落下的那种失重感,落在下一个浪尖,身体会瞬间腾空,如同在奔驰的马背上,享受着那种颠簸,一起一落如同坐激流勇进船入水的刹那间那般浪花飞溅,体会着打湿了头发衣衫的那种酣快淋漓,享受着水路版的速度与激情!

准备海竿!

又一条!

凯旋而归!

接吻鱼!

战利品!

战利品变美食!晚餐加个菜!

滑翔伞又一个小小的挑战,年轻的时候做过山车这种刺激的游戏还是敢挑战的 ,现在对于那些离开地球表面的游戏都不敢尝试啦!而这次选择滑翔伞居然没有害怕还挺兴奋的呢!开始飞翔之旅吧!其实滑翔伞完全没有想象的恐怖,没有过山车那么快的速度,而是慢慢升到百米高空,俯瞰整片大海,感觉自己在飞翔!我们选择的是集体的滑翔伞,热闹好玩,六个人一条船一起出发,在码头集结完毕,每个人都要称体重,教练根据体重值调节座椅挂钩的位置,保持两个人的平衡,一切准备就绪出发!游艇伴着动感的音乐声飞驰着,船尾留下白白的弧线,水花迎面而来,落在脸颊嘴角咸咸的,到达海浪稍平静的海域,小黑慢慢打开滑翔伞让它飘在半空中,色彩鲜艳的大伞在阳光的照耀下真好看。我们是第二对飞的,小黑帮我们穿好救生衣,要求脱掉鞋子,光脚走到船尾的甲板上坐下,“绳子座椅”套在腿上挑整好位置,双手握住两侧的绳子,小黑问“准备好了吗?”我们点点头,“3、2、1,go!”我们缓缓的起飞喽!摇着手跟大家说一会儿见,看着他们慢慢变小,劲爆的音乐声越来越小,渐渐消失在耳畔,我们越飞越高,慢慢看不清他们的脸,感觉船的速度越来越慢,低头看脚下小小的船拖着长长的白色尾巴在海上慢慢的爬着,抬头望向远方满眼的蓝色,是一望无际蔚蓝蔚蓝的大海,抬头看带着我们飞翔的大伞透着七彩的光,朵朵白云挂在不远蓝蓝的天空中,紧张的情绪慢慢消失,我们伴随着云彩的脚步慢慢飞着,风奏响动人的旋律🎶,“呼呼,呼,呼呼呼……”,身体伴随优美的节奏轻轻摇摆着,像鸟儿一样自由,展翅高飞翱翔在广阔的天地间!小小的船慢慢变成小船,我们开始慢慢下降,风的声音慢慢飘远,熟悉的音乐声又重回耳畔,模糊的脸渐渐清晰,大家微笑着向我招手欢迎我们归来,平稳落地喽!飞之前把手机交给了船长,他帮我们拍了好多的照片,话说拍照技术还不错呢!表示感谢哦!

起飞楼!

离开地球表面!紧张呀!

慢慢升高!

自由飞翔!

脚下拖着长尾的小船!

抬头透着光的大伞!

准备落地喽!

参加的最后一个出海活动深海潜水,看看另一个世界的美妙与神奇,做一回鱼儿遨游在浩瀚的海洋!对于不会游泳我的,要去深潜莫名的没有恐惧,只有对神秘的水下世界美好的期待!深潜在报名的时候会做简单的体检,先填写健康调查表格,如果都没有问题,可以直接报名,如果哪一项有问题,可以找岛上的医生做检查,如果医生说没问题才可以报名参加,我们顺利通过,等待出海吧!深潜的时间是下午两点出发,依旧是在码头集合,我们的潜水用具已经按照每个人的号码摆放整齐,报房间号后教练会把潜水服给你,衣服很紧而且身上又有汗穿起来很费劲,穿好衣服教练说把脸上的防晒霜擦掉,不然会影响面罩的密闭性,刚刚白抹了去洗掉吧!一切准备就绪,登船了,面罩、脚蹼、氧气瓶已经依次摆好,小黑指导大家坐好,教练开始上课啦!课后还要通过小小的考试才能真正出海深潜,教练先从水下常用的手势开始介绍,如竖起大拇指向下表示可以继续下潜,摆摆手指指身体的部位表示这个地方不舒服等等,一个一个默默的记着,再到呼吸管的使用、水下呼吸的注意事项等等,再教排除小麻烦的方法,比如面罩进水的方法,深吸一口气双手轻轻上推面罩,同时做擤鼻涕的动作排除面罩内的水,比如呼吸管脱落的方法等等,教深潜最重要的耳压平衡,两种方法,一种双手或按住鼻翼两侧做吞咽动作,第二种同法按住鼻翼然做擤鼻涕的动作,做到位的话耳朵内会发出噗噗的声音,学的时候觉得做第一种比较容易,实践后才发现口里含着呼吸管再做吞咽动作可没那么容易啦!教练开始教潜水最帅的动作,自己背着氧气瓶跳入大海,背跃式和步入式,我们学的是步入式,课程结束了,准备考试啦!教练先在我腰上系上带有铅块的腰带,穿上脚蹼,帮我戴上面罩、整理面罩,然后把氧气瓶放在座椅上帮我背上,救生衣充好气,打开氧气含好呼吸管,协助我从椅子上站起来,我还做好了心里准备,用足了力气,可第一次还是没有站起来,氧气瓶比我想象的还要沉,再用力才勉强占站起来,穿着长长的脚蹼行动变得笨拙,慢慢像船栏边挪着,原本平静的心被一阵呛咳声扰动,又听见“我不去了!我不去了!我害怕”的呼喊声,教练一直再鼓励她说“You can!You can!”原来是跟我们一起报名的女孩跳下去的时候呛水了,到最后她还是放弃了没有出海。我一下子紧张起来,好不容易走到船边,脚沿着船边站好,左手扶着栏杆,眼睛平视前方,抬起右腿身体微向前倾如像走路一样向前迈腿,一个跨步扑通一声坠入大海,下沉水没过头顶又迅速上升,浮出水面,保持平稳的呼吸,用脚轻轻踩水,静静的漂在水面上了,没想到我一跃成功!耶!为自己鼓掌!测试还没有完呢!教练游过来要带我潜入三米的海底做测试,我伸手比划OK,教练开始拉着我的手慢慢下潜,停在途中让我做耳压平衡,到达海底示意我跪在沙子上,先让我解除面罩进水的小麻烦,我按照教练教的一步步做着,顺利通过,我觉最难的也是最可怕的一个测试,在水底自己把呼吸管拿掉再放回去,模拟呼吸管不慎脱落的事故,我深吸一口气把呼吸管从嘴里拿下来,然后放回去,不能吸气要把嘴里的水吐出去才能正常呼吸,吐水按呼吸管的排水按钮帮助排水,我排水做的不到位小小的呛了一下,好在水不多,赶紧做调整呼吸恢复正常,教练示意OK,竖起大拇指向上慢慢带我向上潜回到海面,顺利通过所有测试可以正式出海深潜啦!吹着海风踏着海浪到达潜水区,穿好所有的装备,站在船舷望向远方跃入大海的怀抱,那种感觉刺激,又让人兴奋,感觉自己帅帅的!教练带我慢慢下潜,边下潜边做着耳压平衡,抬头看清澈的海水透着光,在水的折射下形成好看的光柱,随海浪的波动变幻着,水下世界静静的,安静的只听到彼此的呼吸声,从未如此认真的听见过自己的呼吸,一呼一吸间生命延续着,感受着生命的神奇,感谢我的生命里有健康的身体,她努力的呼吸、生长……带我想去的地方做我想做的事,如此一心一意全❤️全❤️的待我,怎能不好好爱护她我的身体!伴随着呼吸一串串泡泡涌入大海,小泡泡们追逐着消失在眼前,我们像鱼儿一样吐着泡泡自由的游来游去!光线渐渐变暗,一群群的小鱼印入眼帘,珊瑚的影子渐渐清晰,小鱼见我们游来,集体退缩回珊瑚里,只露出头或半个身子机警地观察着,待警报解除,又全都欢快的游了出来,摇着小尾巴变换着身姿,有的在卿卿我我,有的在珊瑚间觅食,有的停在水中看看我们又游开了;大鱼都是三五成群或单独行动,颜色更为鲜艳好看,身手更为矫捷,本在觅食稍有动静就迅速离开;五彩斑斓的珊瑚随着水流的波动摇摆着,在向我们招手一样;正看的入迷一只大海龟闯进入我们的视线,慢悠悠的摆动着老胳膊老腿悠哉悠哉的在我们脚下游着,欣赏着海景,我们的到来也未曾打扰到它的雅兴,依旧兴致勃勃地游着慢慢消失在视线中。还沉浸在美妙之中只感觉小腿在珊瑚上蹭了一下,沙沙的疼了起来,知道肯定是蹭破了,低头也看不见腿的情况,应该问题不大,坚持继续向前游着,不一会儿教练示意我们要向上潜了,美妙的时光总是过得飞快觉得短暂。珊瑚鱼群渐渐模糊消失,光线慢慢变亮,一个个浮出水面,露出笑脸,享受成功的喜悦,游到船边脱掉脚蹼登上梯子,背着氧气瓶吃力地向上爬着,终于爬上船坐在椅子上放下氧气瓶才感觉到累,低头看腿上的伤口在流血,没想到珊瑚这么锋利,教练马上用净水帮我冲洗伤口,让我保持干燥,马尔代夫太爱我了,给我留了深深的印记在身上。我们的深海潜水圆满结束,在回去船上大家兴高采烈的聊着水下所见所感!

氧气瓶!

准备就绪出发!

在做耳压平衡!

胜利!

愉快飘走的小泡泡们!

纯白的珊瑚!

悠哉的大海龟!

最后在美丽的翡诺留下美丽的倩影!

感谢我的摄影师!

我爱你!

那年夏天宁静的海写给35岁的自己,容颜可随岁月的流逝渐渐老去,唯有充满阳光的心依旧,坚定做自己你就是自己的女神!也写给7岁的我们,幸与你伴,度过最美好的年华,待到头发花白牙齿掉光再见此文能唤起美好的回忆足以!

我特意注册给你点赞👍🏻,我对你是真爱啊!😂😂😂

2016-07-27 21:19

妈呀!吓死我啦!受宠若惊呀!

2016-07-27 21:43

引用 海之跃 的图片:

好大一条鱼~!!金枪鱼??

2016-07-28 11:42

引用 妞儿 发表于 2016-07-28 11:42:28 的回复:

好大一条鱼~!!金枪鱼??

回复妞儿:不知道鱼的名字!

2016-07-28 14:08

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-07-28 18:25

引用 kuaileshenmi 发表于 2016-07-28 18:25:16 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复kuaileshenmi:十月到四月是旱季,也是旺季,人多价格高,四月以后是雨季,是淡季价格便宜人少些,避开寒暑假就好,我六月去的虽然雨季,但一天也没有下雨!

2016-07-28 19:52

2016-07-28 20:48

引用 海之跃 的图片:

2016-07-29 10:34

点赞  看着好饿

2016-07-29 18:11

引用 Phoebe90 发表于 2016-07-29 18:11:18 的回复:

点赞  看着好饿

回复Phoebe90:谢谢!

2016-07-30 09:34

引用 闷离合 发表于 2016-07-28 20:48:00 的回复:

回复闷离合:谢谢!

2016-07-30 09:34

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-01 11:53

引用 qq观止 发表于 2016-08-01 11:53:56 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复qq观止:多谢赞赏!

2016-08-01 12:13

引用 三角龙 发表于 2016-07-29 10:34:30 的回复:

回复三角龙:谢谢!

2016-08-07 15:53

请问是在哪里预定的呀?在哪找的代理呢?

2016-08-08 16:35

引用 真呀嘛真 发表于 2016-08-08 16:35:33 的回复:

请问是在哪里预定的呀?在哪找的代理呢?

回复真呀嘛真:在途牛看到的特价,比网上的代理和官网价格都便宜,所以果断报名,省事又省钱!

2016-08-08 17:22

人美拍的得好

2016-08-14 15:25

引用 南柯一梦 发表于 2016-08-14 15:25:43 的回复:

人美拍的得好

回复南柯一梦:多谢夸奖!

2016-08-14 15:53

上天下海,赞👍

2016-08-19 23:49

你好!请问从水屋直接下去浮潜的话,度假村是否提供救生衣租借服务?还有浮床是否也有租借?另外管家是否每天要给小费?大概是多少?谢谢

2016-08-25 13:36

引用 fay 发表于 2016-08-25 13:36:55 的回复:

回复fay:救生衣房间里有免费使用,浮床是自己从国内带过去的,从某宝买的才十几块钱,管家的小费随意,觉得服务不错,我每天都给几美元不等!

2016-08-29 20:04

引用 highmax 发表于 2016-08-19 23:49:45 的回复:

上天下海,赞👍

回复highmax:谢谢!

2016-08-29 20:05

美女问一下,深潜的价位是多少啊?水下相机租的是什么牌子的啊?

2016-10-10 16:52

引用 何卓卓卓卓卓~ 发表于 2016-10-10 16:52:39 的回复:

回复何卓卓卓卓卓~:两个人五百多美元,我用的尼康,推荐租个gopro,拍运动视频超棒!

2016-10-10 17:10

引用 海之跃 发表于 2016-10-10 17:10:12 的回复:

回复海之跃:棒棒棒~靴靴啦~

2016-10-10 17:11