瞻仰一代伟人的旅程

2016-07-27 20:45 2275/4
  • 出发时间/2016-06-10
  • 人物/其它

出游方式:旅行社定制团;
人均团费:1580元(包往返高铁费、两夜酒店住宿费、2早5正餐费、景区门票费、全程汽车接送费、全陪导游+地接导游费、40W保险费);
自费项目(自愿性):滴水洞门票55元;
必带物品:身份证(高铁、开房)
                 整肠丸(湖南菜已辣为主,吃不消的非湘民会闹肚子的哦)
                 遮阳防雨伞(丑女必备,哈哈!)
                 外套(堪称高铁的暖宝宝)
宗教必去地:衡山(适合道教、佛教、共产党、国民党信仰者)
吃货必去地:长沙坡子街、太平街、湖南大学城内一条小小无名小吃街
购物狂必去地:坡子街
爱国主义纪念地:本篇除上诉推荐地外的人均选择
个人推荐长沙特色美食:臭豆腐(白菜价5元/5块)、口味虾(白领价约96元/约1斤)

DAY 壹、衡山

吧唧吧唧的啃咬一块酸不溜秋的麦祖爷(麦当劳)吉士蛋汉堡 ,可恶,那个不专业的配餐员给包子抹了世界最酸的番茄酱,还不只一层呢,简直是花钱买折磨。
准备上车,大地被麦老叔送的豆浆碰瓷儿了,少自称美眉,有时霉起来真找不出原因。还没喝过的麦老叔豆浆

我们乘坐9:54的广州南到衡山西的高铁,乘坐高铁谨记切勿携带气压式的喷雾物品、刀刃利器。

头一次乘坐高铁,啥都不懂,其实呀~跟坐地铁一个样嘛,除了快一点,由最高时速90+km/h提升到300+km/h;由市内穿梭升级到省级城市间链接;座位舒适点,由冷冰冰的两边硬座改革为软绵绵可调整的单个座位;每个车厢有独立的wc;全程过程中时常耳朵有点不适(耳鸣),还真没挖掘到其他优点了。当然,以上的区别也足够说服你乖乖打开腰包拱手交出亲爱的毛爷爷了 。

车上一同事为了搞搞气氛跟俺投诉“车上冷气太大了,你应该提醒我穿长裤…”,“我还真忘记提醒你穿内裤,那么今天穿上了吗?”。另一个男同事更出众,冷得打哆嗦忍不住直接把备用的一次性雨衣往身上套,还要戴帽,关注率不比红极一时的大黄鸭低哦,列车的服务员也按捺不住自己的好奇心二次回头。旅游嘛,就是应该穿插点互动式的幽默和笑点,你说是吗?

沿路上,窗外的风景美到不要的不要的
图为IP6S通过厢内bling~bling的观光玻璃窗拍摄,蓝天、白云、青山、绿水。
唔~~仿佛已置身大自然包围中。正!
2个小时20分钟,衡山西到了 。
来到湖南就得学学当地的方言,看中帅锅美女该怎么称呼呢?我个人比较重男轻女,所以先教教帅锅们看见美女该怎么喊——“妹朵”=美女(不少外地人听了这词竟然联想到“梅毒”,也怪不得,这读音真的有点.....还是省下100个字吧),对于不动规矩的新人类,以防惹毛本地人,最好女人喊“妹朵”,男人喊“满哥”(=帅哥,但当地人对“满哥”赋予很高赞赏,只有好男人才有资格配上这称呼)。

看看表,嘿咻…13:00了,跟团好处之一傻BB的跟着大队,除了吃和玩啥都不用费脑,肚子都被鱼豆腐、威化饼、恰恰瓜子、橄榄、元朗蛋卷、芥末紫菜(排名不分先后)满足到不要的不要的。

跟团那么多回,这次团餐还真是有史以来最好的一次,定制的东西就是高大上,就是白富美。连地接导游也富有观赏性,窝勒个去→_→,像阿拉这类虚无缥缈、无关重要的小龙套,能在残酷的现实世界里游走虚实之间也是一种上天的恩赐。(沾组织的光享受vip服务,何等光荣的一件事 )

第一站、南岳衡山,一处集国民党、道教、佛教一身的综合性特色文化的地方。如此拉风的地方,怎么旅行社业务员说韶山路线是一条最无聊的线路呢?
在这景区方圆一公里以内的本地商店都有香烛祭拜品供远方的游客购买,听导游说,这边的神灵有求必应特别灵哦!
在去往南岳衡山的路上,导游姐姐(为了拉近距离,下统称小丽美眉)一直细说关于衡山的历史和神话故事,可能是小丽美眉的颜值+实力刺激到大伙的神经,大家不仅认真听讲,还忍不住要互动起来。至于南岳衡山故事就委屈阅读者自行度娘预习了(以下快进一个小时…)

衡山,又名南岳、寿岳、南山,中国“五岳”之一,寿比南山指的就是这儿了!听说这儿还保留这一条长寿村,老人们平均寿命也有100+哦。
这儿的确爽,看山是山,看水是水。
提到山,离不开女士爱不释手的美容品负离子,这儿最高峰祝融峰海拔约1300米高,为了征服它,我们先在大门口乘坐景区内的小环保车到半山亭,沿路上经过民俗文化城和蒋介石为了纪念英勇牺牲的国民党员而设的忠烈祠。然后大伙再顶着艳阳排队换乘载客量高达50人的缆车登上南天门,眨眼功夫缆车离地面约目测100m的高度时,出现不适反应两眼发晕、双腿无力酥软麻痹→_→,在众人面前做出蹲厕的姿势,这一定是我专属的高原反应了(诊断结果:畏高胆小庶民病)

天门附近不少肤色黑黝黝的壮士们经营抬轿子生意,最低消费100元/趟(体重超过120斤降加收劳动费,这简直是肥猪歧视,具体收费还得看你的砍价功有多深咯!)收费挺符合国际标准,既能买到你个人的舒适、愉快的体验,也能买到抬轿夫的汗水和关节劳损。温馨提醒:女士们以防春光乍现,建议避免穿比膝盖短的小裙子哦!

天王殿

祝融峰,是衡山最高峰海拔约1300米。,古语中“祝”表示持久永远,“融”表示光明,“祝融”即永远光明。
祝融殿,位于祝融峰峰顶,衡山山神——火神祝融,他居于衡山,教民用火,化育万物,死后葬于衡山山中,被当地尊称南岳圣帝。古代人民是为纪念祝融火神的功德特建“祝融殿”。

day贰、韶山毛主席纪念馆广场故居刘少奇故居坡子街

来到韶山怎能不去参观毛泽东主席的广场、纪念馆和出生的故居。
吃过火辣辣的午餐后,一同事建议大家去毛泽东祖坟地滴水洞游览游览,为此小丽美眉奔波联系安排,有无这属自费项目,她收取每人55元的门票费(手机一同程、美团,卧槽45块有售,完全把旅行社抽水黑幕揭露无遗)

下图为:革命伟人刘少奇主席故居及其广场

day叁、湖南省博物馆橘子洲头(爱情岛)岳麓山湖南大学爱晚亭

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-07-28 16:25

2016-08-01 01:01

有好心情就有好风景。

2016-08-01 19:00

引用 robin_lb 发表于 2016-08-01 01:01:56 的回复:

回复robin_lb:一路记录一部分,回来再回忆

2016-08-05 23:32