Tarragona(塔拉戈纳),巴塞罗那临近的沿海小镇,美得要不要得的~~

• 出发时间/2016-05-22

有时候我真的觉得整理照片和写美文需要话很多时间和精力的,我自己出行前也是看了很多小峰峰的帖子和照片,说实在,对于他们的付出必须肯定一下,真的太值得尊敬了,对于别人付出的汗水,我们还是不能一笑置之,起码要顶一下呢;我就随便的写写了,主要想给喜欢小镇的朋友们一起分享,如果有需要的可以留言我。

先来一张图吧。。。。

Tarragona车站就在海边,从巴塞过来沿路可以看见海的,我们去的那天是阴天,海水不蓝。站在海边的马路上可以看见海边铁路和车站,好美。

2016年5月22日,计划之外的去了tarragona小镇,本来想和小伙伴去Tossa de Mar ,后来看见有人推荐这个小镇,坐火车也很方便。其实去哪里玩都好了,反正都没有去过,在说了,轻松度假就是这样子,想走哪里就走哪里了,何必被计划框得死死呢。

tarragona离巴塞只有一个多小时的火车,一天有很多火车班次,慢车都要路过的,我们去的时候发现还是坐的巴塞罗那马德里的慢车,就在SANTS 站坐火车,买票的时候 我们出了点状况,其实外面有很多自动售票机,无奈我的西班牙语水平很有限,看了半天没有整明白,于是就随便找了个窗口(右边的,好像是高铁站台旁边)排队买票,也许是他们售票的窗口是分了高铁和普通火车的,我排到的时候, 给他说买票,那个老爷爷很慈祥的给我说 在左边的的窗口买,注意,因为一排有好几个窗口,不是 排队这几个窗口,是还要往左边走,基本上是最左边那边,也有五六个窗口在买卖票,我们买的往返票是一人8+欧。。票上面就是一个 到达站tarragona,其他好像没有什么哦,也没有站台和车次,买完票就从对面的匝道口刷票进去,下面有很多站台,我们是看了哈地图上面的,时间和车次 地图上也有,这个票不限班次的,基本上只要是这一类的火车都可以上,错过一班也可以等下班车的。我们不肯定站台是不是那个乘车地方,拿着票问了旁边的一个老奶奶,她不会英语,她又帮我问了另外一个等车的人,后来肯定的给我说是这个站台坐车。其实,我们出门还是遇到很多热心人呢,他们自己搞不清楚,都要去帮我们问清楚的。。一路上都遇到好多次这种了,真的很感动啊,还提醒我们小偷很多,要看好自己的包包。
火车很准时,人不多,位置很多,位置随便坐。

巴塞到 tarragona的火车票

西班牙的站台都没有打票机,我们以为和意大利一样,到了站台找半天,准备打票,但是没有,看看后来的人当地人也没有打票,我们才放心了。但是火车上是肯定要检票的,比意大利要严,基本上我们每次火车都是有人检票的。检票的爷爷挺好的,看见我们去tarragona,好热情的,从工作的包包里头给我们一张地图,还给我们介绍景点啊。。

沿海的铁路

走道这个地方,可以走下面的沿海公路,也可以上台阶走上面,去那个古罗马斗兽场,但是比罗马的小。保存得也还不错。

斗兽场,据说公元前200多年前就建造的,虽然返修过的,但是还是保存得很完善。想想当时的奴地主坐在大海边看着比赛,心情一定很爽吧。

街上到处都是结满橘子的树。。。看着红红的,都可以吃了吧

西班牙的运货的火车很有意思,满身涂鸦。。

tarragona不是很大的,基本上一天可以逛完,随处乱走也不会走丢的,周来我们沿着海边,在沙滩上坐了一阵,风吹过来还冷飕飕的,但是很多人已经在晒太阳,游泳了,还有裸晒的,欧洲人真不怕冷啊。。沿着沙滩就可以走道到火车站后面,但是进不去,还是要一直走道马路上去才能绕道火车站进口哦,在海边的咖啡厅坐着吃了冰激凌和咖啡,才恋恋不舍的回到巴塞。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-28 10:50

巴塞罗那北边的小镇 赫罗纳(Girona)小镇游记,详见 http://www.mafengwo.cn/i/5544284.html?h=20197662

2016-07-28 14:30

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-01 18:53

很不错