Disney Resort[ONE DAY]-惊险与梦幻交织的童话世界

stellacu LV.2
2016-07-27 21:12 177/7
  • 出发时间/2016-07-25

关于行程

时间:7月25日
人数:十几个(事实上最初只有3个人,后来在园内碰到了十多个小伙伴)
出行方式:地铁(建议提前买好返程票!)
个人花费(不含门票):12(地铁票)+60(午饭)+80(晚饭)+135(纪念品)=287
带的东西:背包(伞、两瓶水、扇子、藿香正气滴丸)→事实证明这几样东西都用上了,而且非常有用。至于防晒霜这种东西,可有可无,反正我没被晒黑,我主要是之前涂防晒霜过敏了没敢用。还有,我买的那个纪念品是一个可爱的帽子,我觉得也是很有用的,大家也可以选择带个帽子去,不过一定还要带伞啊,不然四肢是会被晒得难受的。

另,我24号晚上去了南京路,沿着南京路也去外滩逛了逛,确实值得一去的两个地方,但也直接导致了脚酸到感觉自己没有脚了,不过这没影响到第二天在迪士尼的奔跑。所以其实没有必要特意在去迪士尼的前一天晚上蓄足体力(当然还是得睡好的),当然这可能因人而异,个人认为迪士尼里的运动量一点也不大——虽然那天手机记录我走了两万多步。可我真的没有觉得累。大家可以自己取舍~

注,游玩时间处于高峰期,一些感受大概是只有高峰期游客才会体会到的,因此游记中提出的攻略一些最适用于高峰期,普通时段游玩的可以随意一些。

一些小建议

1.坐地铁到了迪士尼站根据路标就可以走到迪士尼乐园。到了乐园是要先过安检再检票入园(网上购票的在检票时出票)。安检和检票都有很多个通道,建议大家花点时间看看哪个通道排队最有秩序,一般来说排队秩序最好的通过速度最快。我就是在检票的时候被一堆插队的人坑了,如果一个队排队秩序好也很难插队。还有,在排项目的队的时候也要注意跟紧前面的人,一不小心就会被插队。迪士尼插队的人真的很多!

2.越早入园越好,FP一定要领。
项目还没开放时就可以排队,项目还没开放时每个项目排队的人一般都不会太多(当然也有例外,比如我这次去的时候雷鸣山漂流没有FP领,只能领飞越地平线的FP,所以大家在游客服务中心领完了飞越地平线的FP马上就排雷鸣山漂流了。我项目还没开始时就在排雷鸣山漂流了,结果还是排了2h,简直要哭。)
进园之后一定要去领飞越地平线或是雷鸣山漂流的FP,如果有雷鸣山漂流的FP建议领雷鸣山漂流的然后马上去排飞越地平线,因为排飞越地平线的通道有空调!如果不打算玩雷鸣山漂流可以直接领飞越地平线然后去明日世界玩TRON(创极速光轮),那时候只要排个十几分钟~~可以刷好多次呢。关于各个项目及推荐游玩顺序在下文我会说明。
领FP的地方在各个区域的游客服务中心,领飞越地平线和雷鸣山漂流的在入口的右边,大家可以一进园就往右边跑,不会走可以问路,路上很多工作人员可以问的。还有,可以带着所有人的票去领FP哟!
一般来说,探险岛的飞越地平线、雷鸣山漂流早上就会被领光,明日世界的创极速光轮中午之后过一会儿就没了,梦幻世界的小矮人矿车到下午都还会有,推荐领FP的顺序是探险岛→明日世界→梦幻世界。

3.如果嫌园内吃的太贵的不建议带方便面,因为会没有热水泡,虽然餐厅有热水供应但都不够热,而且到了晚上甚至会没热水。想带吃的入园的可以带面包和牛奶这样的,不过对我来说会太干难以下咽啦…园内餐厅儿童套餐是60元,普通套餐80元。

4.一定要带水,玻璃水杯不能带入园。园内卫生间旁有饮用水提供,可以用自己的杯子或矿泉水瓶去装。

5.穿好看点入园吧~穿裙子玩项目没有任何问题。拍照穿好看点真的特别特别重要!但高跟鞋还是算了。

以下是在排队/乘车途中无聊打发时间写下的游玩简短感受。我的游玩顺序是,雷鸣山漂流→花车巡游→飞越地平线→加勒比海盗→小飞侠天空奇遇→花车巡游→创极速光轮→巴斯光年→冰雪奇缘演出→晶彩迷航→烟火大会→旋转木马。

还有一些建议和项目感受会在后文根据图片放出。

一进园就能看到这个城堡,真的是!超级!漂亮!

FP√get! 其实也排了十几分钟。飞越地平线的FP都超级热门,可想而知之后排队的是有多苦。

雷鸣山漂流

排雷鸣山漂流~因为游客服务中心附近就是这个项目,以为还没开园不用排太久结果被坑啦排了一个早上呢。
这个项目在我那个时候是要排最久的,九点时候的数据是180分钟,过了一会儿变成210分钟。到后来下午瞥了眼这个项目也才150分钟而已。
虽然要排很久,但这种风景好的排队感受还是很棒的,大家一起聊会儿天觉得时间过得也很快,不过热是真的,一个同行的妹子都难受到得吃药了。
下图为沿路风景~风景独好,都没P过呀。

游玩感受:
迪士尼的水真的很清……T T太美了——这是最大的感受。
这个项目没有特别惊险,小朋友都可以玩。
喜欢水的这个项目绝对不能错过。

午饭

60元,如图披萨+一杯QQ星牛奶+苹果两瓣。
玩完雷鸣山漂流就去领了下TRON的FP,接着去觅食了。

花车巡游

看花车巡游的人其实蛮多的,所以很难拍到好看的照片哈哈。

其实没有必要特意提前太久去占位置,就算是开始了随便挤一挤就可以拿到好位置看花车巡游,因为很多人看一小会儿就走了不愿意一直挤在最前方。但是一定要记住开始时间!!!我很可怜两次错过了最开头,想要看全程的一定要注意时间,其他人可以随缘因为你一定会碰到花车巡游的,花车巡游的时候道路会被切断。所以领了FP指定时间去玩项目的也要注意花车巡游,一不小心就会被花车巡游堵住去不了你想去的地方。
花车巡游对于看过迪士尼动画的人真的非常值得,超感动的!

飞越地平线

这个项目是4D观看项目,环游全球,所以没有什么能拍照的地方,临走前拍了下银河,因为真的特别喜欢星空啦XD光这张银河就很震撼了。
感受很简单,就是身临其境,不愧为最热门项目之一。
我认为这绝对是必玩项目。

加勒比海盗

我当时排的时候貌似是说要排30min,但感觉就排了20min。
这个项目也是超级棒的啊…很好奇为什么当时那么少人排,可能因为是大下午的?下图为排队中途,排队中途的好风景也是超享受。

游玩感受:
这个项目也是特别有趣啊…而且不用排多久,性价比超级高!像是雷鸣山漂流和飞越地平线的结合。没有必要领FP但是有必要去排这个项目来玩一玩!!!项目是按照动画脉络进行的,大战海盗也是有4D效果(不如飞越地平线真实,但也很棒),同时兼有喷水哈哈,所以也可能会被淋湿,但是没必要用雨衣。这个项目玩完觉得自己度过了一次动画人生。
同样并不惊险,但是效果特别好(见上图,哈哈)

明日世界(TRON、巴斯光年)

明日世界领FP的地方是一个绿棚子,大家不知道可以问问路。

此处无图,都没拍,只有这样一张合照。直接写感受好了。

TRON:去了明日世界TRON非常显目,TRON给大家了一个假象,以为那样在露天转啊转很恐怖,事实上最不恐怖的才是这个部分…其他部分最恐怖了,这个没法多说,大家自己体会。玩完我和我的伙伴都觉得不过瘾,想再来可是没有那个排2h的勇气,所以大家可以考虑放弃雷鸣山漂流去对刷几遍TRON。当然啦,我觉得很多东西只能玩一遍才最为深刻吧。这个项目确实很刺激:) 领了FP也还是要排一小会儿队。

巴斯光年:我并不是很建议玩这个项目,如果你不是对射击游戏感兴趣的话,这个项目就是给你一把枪然后让你一路上坐着车对着目标去射击,最后会给出你的得分。对于一些人来说,这样真实射击可能很有趣吧。排队也不用很久,但如果想玩还是建议你去领FP,这个FP到下午都还会有。

冰雪奇缘

演出感受:
这个演出很难用语言去说出感受,真的非常出色(前提是你看过电影)而且我觉得这个演出的效果比电影还好。
所以无论如何,请一定要抽出时间去看这个演出!
这个演出会提前15min停止排队。我是误打误撞迟排队早入场的,在前排看效果确实会很棒,大家可以选择早早去排队,如果非常想看的话。

其他项目

由于一些项目我没拍图+并不是特别热门,所以我不单独列一个段落。

爱丽丝梦游仙境迷宫

我是在看完冰雪奇缘后去的,因为考虑到这个晚上七点停止入内。
非常适合拍照的一个地方:) 但人也是超级多…很难拍到特别好看的照片,在高峰期。
如果想拍好看的照片可以考虑一入园就去哈哈哈。
很值得去啦,不用排队,花个十几分钟就可以游完。

晚餐,就这俩东西花了80。
特意给可乐拍了张照…因为LOGO好看。

晶彩迷航

冲着这样的风景,我去拍了晶彩迷航~
个人强推吃完饭后去排个晶彩迷航,十几分钟就可以去玩了。
真的非常温馨的一个水上之旅,一路上可以看到阿拉丁神灯、美女与野兽、花木兰等等,整个旅程语音向导特别温馨,船夫也非常温馨,隔壁船(并不是我的船T T)的船夫说,刚刚我们路过米奇那里的时候他给我们施了魔法所以现在我们每个人的身上都有魔法。
:) 小朋友很受用啊!对于我这个少女心爆表的人也很受用!
下图为项目游览时风景!啊,对了!船上特别适合拍城堡!

旋转木马嘿嘿嘿~自己对旋转木马有特殊情结,看完烟火马上挤着人流跑过去排队了,排了个十几分钟吧。

看烟火的最佳位置是旋转木马旁边的地方。建议提前最少半个小时过去(我提前了一个小时,晶彩迷航结束就过去了,因为那个点去排任何项目都很尴尬,而且想玩的项目也已经玩完了,不如先过去占座+休息)

烟火没有图,我在录像,稍后可能会上传。

补充一个小飞侠天空奇遇感受:小飞侠就是彼得潘…喜欢这部动画的绝对不能错过就是了。我个人是觉得这部动画很梦幻,向往里面的世界,所以对我来说这个项目真的很棒,感觉自己就是小飞侠~怀揣一颗少女心的小朋友和像我一样的大朋友都不能错过这个梦幻的项目。排队也不会太久,领FP可以直接去不用排队。

关于纪念品

这个是我买的帽子,135一顶。园内头箍要100出头貌似,最多人买头箍应该…不过头箍可以自带。
这个帽子超可爱啦XD
纪念品店有很多个,几乎项目旁边都有一个吧!玩完项目就可以去逛一逛店,不买逛逛也超爽的!
我玩完旋转木马就直接出园了,没有在米奇大街逛纪念品店,因为之前逛了好多项目旁边的纪念品店了。
看一些游记说建议在烟火后再去逛纪念品店不然太浪费时间,个人觉得其实时间没那么紧,而且出园赶上末班车其实很重要(因为我住的酒店不是在11号线附近,要转10号线)

完全不建议在园内买明信片和集邮册,太贵。
可以选择在上海邮局买,去邮局柜台问迪士尼盛大开幕的极限片就可以了,6元一套两张自带迪士尼邮票。
当然你也可以选择TB。
园内好像是没有邮筒的,我没看见。

结语

谢谢各位看到这里~希望能有所帮助。
游玩顺序可以直接参照我的,时间不会紧,注意一到可以领下一张FP的时候一定要去领就可以了。
有必要领FP的项目只有飞越地平线、雷鸣山漂流、创极速光轮。这三个中往往前二者不可兼得,大家自己取舍。
领FP的顺序再次强调,先飞越地平线或雷鸣山漂流,然后创极速光轮,剩下的任意。

最后祝各位玩得愉快~有问题可以评论提出,看到我会回答的。

有没有再详细点的行程?

2016-07-28 11:54

引用 novak 发表于 2016-07-28 11:54:03 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复novak:怎么算详细的行程呢……

2016-07-29 16:04

你好!住宿能推荐吗?我带孩子晚上如果玩得太晚的话住宿会不会不方便啊

2016-07-29 23:48

楼主还有没有图哇?

2016-08-01 18:53

引用 熊亚岚 发表于 2016-07-29 23:48:45 的回复:

回复熊亚岚:可以哟,看你安排,你之后打算在市中心玩吗?

2016-08-02 19:40

回复熊亚岚:不会晚吧,九点之前就可以出来,孩子困了可以地铁上睡。

2016-08-02 19:41

引用 科黑 发表于 2016-08-01 18:53:32 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复科黑:还有好多嘿嘿嘿

2016-08-02 19:41