桂林之行

LV.7
2016-07-27 21:21 357/4
  • 出发时间/2016-05-15

第一天

桂林之行已经过去两个多月了,有些细节已经渐渐模糊。
    2016年5月15日早4点10分左右到达桂林北站,吃些早点,找车去琴潭汽车站,打算今天去龙胜看梯田,一问面的至少50元,也太贵了吧,才13公里,最后找摩的20元搞定。早上从琴潭坐第一班去龙胜的车,到和平下车,下车不远就是龙脊梯田的售票口

从售票口坐车去金坑梯田,大概一个小时左右,中间路过平安梯田路口,一路上与小河相伴,也许是刚刚下过雨,路上多处山体滑坡,时不时路中间落下块石头,旁边的小河虽说水不算大,但却极具气势,湍流不息。

金坑梯田游览图

进门不久左转,去千层天梯的路上

进门不久左转,去千层天梯的路上

去千层天梯的路上

千层天梯处卖石磨豆花,味道一般

千层天梯观景台,我来的时机不太好,梯田正在灌水,如果再等一个月,那时,梯田里都灌满了水,远观像一条条的银链会更美。路上遇到一个帅哥,他说他山顶山脚走过后感觉还是山脚转圈更美,在山脚时,正好看到梯田水面的折射,非常的美,我没有听从他的建议,还是坚持爬到了山顶。我的建议是大家最好六月中旬左右再来。

千层天梯那里有家小卖部,竹筒饭20元每份,是老板现锯竹子现做的,非常新鲜,但是有种烟熏的、酸酸的味道,我不太习惯

这里是红衣瑶族的居住区,他们一般都身材矮小,面容稍黑,为人朴实,害羞,勤劳

红瑶妇女爱穿自己编织的红衣衫,故称红瑶,是龙胜瑶族的一个支系,每年农历三月十五或四月初八是红瑶同胞一年一度的红衣节。我来这天是四月初九,正好红衣节刚过

灌水后是不是风景特美

整个景区我游览了千层天梯、七星伴月、金佛顶,景区内小道纵横交错,只要大方向不错,多问路,就不会迷路,当地的瑶民非常的热情。

回家后我用做桌面了

上午10点10分进入金坑景区,下午两点就全部走完,开始返程,如果有兴趣的朋友也可以再去平安景区。

雨中的龙脊梯田

勤劳的瑶族人民,两个瑶族阿妹正在聊天,看到我拍她们不好意思,转身干活去了

第二天

今天 主要在市区转转,下午去古东瀑布。

日月双塔也称金银双塔、情侣塔

肩扛鱼鹰的小男孩

木龙湖

刘三姐大观园

桂林地标,象鼻山

少数民族议事的地方,召集的大鼓,边上有石凳子,组长的石凳子后面挂着牛头,牛头是他们的图腾,周围挂着的是他们的文字记录,靠背椅是后来为游客准备的。

树屋

不知道是什么舞蹈

歌唱刘三姐

刘三姐

斗鸡比赛

第三天

早餐后,坐车直接去磨盘山码头游览漓江精华全程,大概四个小时左右,下午去蝴蝶岩、侗寨、银子岩,晚上在阳朔看张艺谋导演的印象刘三姐。

漓江风光螺狮山

银子岩门前

银子岩的镇洞之宝---伞型钟乳石

乳白色的钟乳石

阳朔山水剧场

印象刘三姐现场非常震撼,可惜照片不行,越是靠后的座位越贵,但是一般都是坐不满的,我们就是买最便宜的票,开演后又去后面的

印象刘三姐剧照,像不像一副水墨画

蝴蝶岩演出

观众演员互动

侗族的八嫂讲解侗族的风俗,本来要放视频的,但是视频太大放不了。

银子岩

印象刘三姐

印象刘三姐,远处是山

印象刘三姐,结婚

第四天

母系社会的甄皮岩人

甄皮岩人阿哥

甄皮岩人的树屋

甄皮岩人的树屋

榕树的果实

行程结束,也是下次行程的开始。

甄皮岩人的欢迎仪式

甄皮岩人的甩发舞

甄皮岩人

遇龙河漂流

像个相册,有没有介绍?

2016-07-28 10:50

引用 就是不高兴 发表于 2016-07-28 10:50:06 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复就是不高兴:我打算再往里面添加图片和介绍,不知怎么回事我自己都看不成,谢谢你的关注

2016-07-28 11:36

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-01 09:53

引用 kelopy 发表于 2016-08-01 09:53:10 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复kelopy:谢谢你的建议,第一天是自助游,文字稍多点,后三天跟团,所以文字有点少。

2016-08-01 10:51