#东方仙境海岸 避暑休闲烟台#

还没有添加游记头图

DAY1~~~山东省招远市

在此次调研之旅展开前,我先查阅了一些资料,发现烟台是一个依山傍海,烟波浩淼,可谓人间瑶台的地方。而且现在的烟台已经发展成为古今相通、中西合璧的文化旅游胜地。有人说烟台是一颗明珠,有人说这里是人间仙境。的确。当我踏上这片土地的时候,便被这里的一切所吸引,为这里的景色而沉醉。
       来烟台的这几天大部分都是阴雨连绵的天气,这种天气让人感觉非常的舒服,即使是晴天也没有暴晒,走到海边儿吹吹海风感觉整个人都轻松了许多。
        第一天上午我们先去的是孟格庄,我们用了大约不到两个小时到达孟格庄,那个村落里面有很多名人的故居。

在我们听老师讲解故居的同时我们也注意到时不时的墙上就会有一些关于传统的词汇的介绍,这些词汇很多是我们听过但是却并没有理解那么透彻的… 另外我们还看到了一些过去留下的痕迹,比如过去用的拴马扎和射击口。

后来我们又来到了辛庄滨海旅游度假区,这个度假区就在海的边儿上,风景很美,气候很舒适。

这张是小编的头发被海风撩成这惨样了...

我们很幸运看到很多水母君~

中午我们在春雨滨海酒店就餐,午餐很丰盛,强烈推荐烤羊肉那道菜,一点儿羊肉的膻味都没有,味道超级赞!

午饭过后我们小憩了一会儿,然后我们又来到了今天让我印象最深的景点——金矿的加工工厂,我们进入到工厂的内部仔细考察了一番,那种感觉真的是很棒!头一次进入金矿的加工工厂来参观,心里还是非常激动的!

后来我们还进入矿井内部去考察了一番,刚开始一进去里面感觉特别凉快,但越往里走越冷,感觉那里寒气特别重,而且我们参观的那个隧道还只是第一层,平时矿工们工作的地方会更冷,可见平时矿工们在工作时是多么的辛苦,矿工们辛苦了~

晚餐前的最后一个景点就是淘金小镇,里面有很多手工艺品和各种文艺展演都是非常精彩的。让我印象最深的就是我们在淘金河淘金,我们班班长一上来就为大家开了个好头,但是我们后来自己尝试的时候并没像他一样有好运,我们都只是有很多碎的银矿石,不过淘金的那种体验是非常有意思的,如果下次有机会再来的话我一定要多试几次看到底能不能淘到金子…

终于我们迎来了期待已久的晚餐-巴西自助烤肉。价格是98一位,说实话真心不贵,因为里面可以品尝很多具有地方特色的美味佳肴,主要是海鲜!海鲜!海鲜!味道真心不错,诚心推荐~~

丰盛的晚餐过后我们又观看了一个大型实景山水演出黄金大戏《金山佛谕》,这个演出其实是个故事片,动画效果和人物描绘都非常棒!我个人是特别喜欢的也推荐大家都来看这个展演,真的很棒!

DAY2~~~苹果之都-栖霞

“绿树村边合,青山郭外斜” 描述的是栖霞这座有着优越的地理位置和富庶的自然、人文资源的美丽城市。我们很幸运今天来到这里调研。让我印象最深的就是今天上午参观的牟氏庄园了,它是全国现存规模最大、保存最完整的封建地主庄园、国家4A景区,是北方头号大地主牟墨林家族几代人聚族而居的地方。整个庄园建筑很雄伟、庄重,是中国北方规模最大、全国保存最为完整、最具典型性的封建地主庄园。

这个里面的房舍很多都是雕梁画栋,看起来非常的栩栩如生,设计很细腻精湛,具有“三雕”、“六怪”、“九绝”之艺术特色。并且通过浏览发现了很多独特之处:烟囱立在山墙外,穿堂门儿一线开,烧炕火洞在室外,虎皮墙上莲花开,这些看起来都是精美绝伦的,让人叹为观止。牟氏庄园让我丰富了很多的知识,开了眼界。

离开了文化氛围如此浓厚的牟氏庄园,我们又来到了地质文化奇石博物馆,在馆内我们见识到了琳琅满目的奇石,我们不仅可以近距离的观赏它们,还能触摸它们,每种石头的手感都不太一样,有的很光滑,很细腻,有的表面就很粗糙,有涩涩的感觉。

中午我们品尝了当地著名的“八大碗”,这是当地百姓最喜爱的传统喜宴组合,味道真的很棒,品尝完后还一直回味无穷,等下次再来这边儿的时候一定要再品尝一次~

下午的时候雨还一直在下,以至于我们原定的长春湖乘船游览一圈不得不取消,虽然很可惜,但是我们能更好的参观了太虚宫也是很不错的。

DAY3~~~完美收官

今天我们第一个参观的景点是张裕酒文化博物馆。张裕酒文化博物馆是中国第一家世界级葡萄酒专业博物馆。这个博物馆布局设计的很合理,一层是有历史厅、酒文化厅、荣誉厅、书画厅四大部分,主要讲述张裕酒的由来和它的发展史。

这个大门看起来颇有复古韵味,文化气息很浓厚~

图中是孙中山先生为张裕题词“品重醴泉”, 这是孙中山先生称赞张裕葡萄酒品质好甘甜如泉水一般。

这三只就是传说中的“百岁桶王”~每只容量有足足15000L~

二层是各种小工艺品,特别好的就是能自己DIY酒还有瓶塞,这种设计独具匠心,非常贴合人心。大家不但可以自己设计自己喜欢的酒,而且这个价格也是很合理,这些都受到大家的青睐。

不得不说的就是我们在张裕酒文化博物馆品尝的酒,我们品尝了两种,第一种味道相对淡一些,但是酒香气息非常的浓厚,酒越闻越香;第二种的味道相对浓厚一些,越品越香。

烟台山浏览的时候天气特别的燥热,差不多是暴晒那种程度,这种天气让我们大家都汗流浃背,心里都变的有点儿烦躁了,很多东西都没有仔细看,但还好后面我们成功登顶~下来的时候有很长一段路都是很凉快的,大家说说笑笑就一起下了山。

下午我们先去了烟台的大悦城,这次由于时间的原因没能逛,等到下次来的时候一定逛个够!

第三天我们第一个参观的景点是张裕酒文化博物馆,

最后我们浏览的就是著名的塔山风景区。因为今天下午烈日当空,很多的娱乐设施我们就没有去体验,简单的在游客服务中心小憩了一会儿后就开始了我们的游览。院内有一个专门介绍地震的一个场馆,里面有许多的防震抗震的知识,特别吸引人的就是里面高科技的使用,有好几个地方都是让人真实体验地震来临时的各种表现,非常的生动形象。

下图是4D体验馆,放映的是一个关于地震的故事,而且画面特别的逼真,仿佛身临其境一般,给我留下了很深的印象。

后来我们又去了地震逃生救援体验楼,里面的设计真的很贴切,楼梯的设计也是很到位,在向上爬楼梯和下楼梯的感觉完全不同,而且姿势也和平常截然不同,虽然看起来怪怪的,但真实地震中就是这样,大家一起尝试了一把,成功登顶心里还是有很强的成就感的。

来这儿三天终于有机会能淌淌水啦~虽然现在的海水有点儿凉,当时我们到海边的时候已经是下午快6点了,但是还是阻挡不了我想要碰碰海的决心~最后一晚,吹吹海风,吃吃喝喝,开开心心的结束了我们三天短暂的烟台调研之旅~

短暂的烟台调研之旅就到此结束啦,来这里的每一天都特别开心,每一天都是满满的收获,虽然行程有时候轻松有时候紧迫,但无论怎样每天开开心心才最重要~希望我的这篇游记对大家能有帮助,谢谢观看~

顶下

2016-07-28 10:40

有没有再详细点的行程?

2016-07-28 10:50

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-07-28 10:40:40 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢啦

2016-07-28 22:34

引用 大宝贝妞妞 发表于 2016-07-28 10:50:06 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复大宝贝妞妞:嗯嗯有~怎么发给你

2016-07-28 22:34

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-01 09:53