小蛮腰PK外国型男之广州夜生活 #美豪丽致酒店#

喵梓葱头 (深圳) LV.6
2016-07-27 21:49 10943/0
  • 出发时间/2016-07-23

一晃眼已在广东生活了14年, 这14年里,有酸甜亦有苦辣,不管其中经历过什么,唯一庆幸的是:没有让自己活得太累,
一直觉得人活一世开心才是最重要的!
但愿往后的生活也能一如既往:
坚持初心,坚持做自己,坚持做自己喜欢做的事情。。。

说到北上广深,大深圳同胞很汗颜,北京没去过,上海没去过,广州
严格意义上来说,也算没去过囧~
(说完后顿时感觉从四面八方飞来许多不名物体~囧~)

咳,严归正传,这次会来到广州,主要是陪闺蜜兼亲姐来广州“面基”的,
(看到游记的亲姐不知道会不会PIA飞我)
再加上亲姐浓浓的“小蛮腰”情节,于是就有了这次的广州两天一夜之行。

臭美篇:

很喜欢的一条裙子,在广州下榻的美豪丽致酒店房间里凹了几张文艺范儿的造型\(≧▽≦)/

美豪酒店原木风格的沙发、五彩的抱枕和仙仙的裙子真的很搭哦
挺好看的一张照片,感觉被头发毁了~~~后悔剪了个直发

关于住宿:

此次下榻的酒店是位于广州珠江新城的美豪丽致酒店
美豪酒店丽致系列主打中高端风格,无论从外观还是装修以及内部装饰都主打豪华精致、典雅的浪漫风。
下榻的这家珠江新城店选在CBD商务豪华的地段,虽然酒店还没有正式开业,尚处于预定阶段,
但是我们住进来的时候发现预定的人数其实已经很多了,这其中肯定有不少客户都是美豪酒店以往的粉丝客户吧,否则在广州繁华地区的酒店竞争如此的激烈,
没有完善贴心的服务质量是不可能吸引这么多的客户群的

酒店招牌采用简约的设计

酒店门口的小水池

美豪集团旗下的上海迪士尼店、广州店和无锡店都将在近期开业
因美豪的大本营在陕西,所以凭陕西身份证办理入住还可以享受特惠价。。。
陕西的小伙伴们真有福气~

广州是一座老城,各处建筑给我的感觉都是灰突突的,美豪酒店被一大片灰突突的建筑包围着
说实话还没走入酒店范围之前,远远的望过去,心里略有点小失望,
感觉和自己相像中有挺大差距。但是当我拉着行李箱才刚一踏入酒店门前,
酒店门口穿红色制服的服务生便热情的迎了上来将我手里重重的行李箱接了过去
顿时有种受宠若惊的感觉~那啥,姐好歹也是住过亚特六星酒店,吃过八星皇宫酒店的人,
第一次碰上这么主动热情的服务生!太有女王待遇了~

酒店的大堂,
让人在身心紧张、高节奏的工作之余,能够享受一片城市的素雅和宁静;
大堂内吊篮、沙发、鸟笼床的随心陈设,让舟车劳累的心情放松不少~

在这样舒适的环境中,即使不出酒店大门,
在鸟笼沙发椅中来个葛优躺神马的,
阅一本书、啃一颗苹果,相信也能悠闲自在的度过一天

其实.......真的......可以.......假装是来酒店拍婚纱照的囧~
这几张照片一放出来,立马被朋友圈的朋友质问是不是婚了?是不是跑去广州拍婚纱照去了?
啊哈哈哈哈,以后想拍婚纱照的女同胞们,又多了一间酒店选择了~

美豪酒店太适合凹造型了~
不管是文艺范还是仙女范,统.....统....HOLD住!

生动有趣的卡通摆件也是酒店的一大亮点~
即使来个亲子游,小盆友们来了也不会觉得无聊~

谢谢酒店的管家美女送给我的萌萌哒紫色小熊,真的超喜欢~
美豪的一大特色服务:美女管家从你进入酒店大堂视线范围开始,她便一直呆在你旁边,
为你答疑解惑,贴心的询问你有哪些需求?
同时帮你办理入住登记,行李运送至房间、衣服烘干和熨烫等一系列服务↖(^ω^)↗~

说完酒店的美女管家,再来说说酒店的小鲜肉大帅哥(留口水 ing~(☆▽☆)~~)
如果你对本游记标题上提到的外国型男不感冒?
木有关系,来美豪吧!
美豪的小鲜肉小哥一定是你的菜~
瞧,被我逮着一个~(*^__^*) ……

工作中的男人是不是特有魅力???
不管你们觉得帅不帅,反正楼主觉得很帅!!哈哈哈哈(擦口水(☆▽☆))

亲姐不喜欢小鲜肉款,直说左边的更帅更有型,好吧,萝卜白菜确实是各有所爱呀~
虽然我觉得左边型男也很帅,但是小鲜肉才是我的菜~

大堂内随处可拿的矿泉水~
一次性拖鞋、针线包、创口贴和各种贴心小玩意在篮子里面都能找到

我不会告诉你们这家酒店前台还配有口香糖免费供应~

坐在这样原木风格的小凳上,约上三五好友一起闲聊,有木有觉得瞬间逼格上升了许多?

个人认为酒店最贴心的一项服务:随处可见可拿的各式新鲜水果

饿了渴了,顺手拿上一个啃一啃~
简直是我的大爱啊!!!

美豪酒店实在是太土豪了~
这么多种类的水果,对酒店顾客全部免费供应,成本还是相当高的~

大堂和餐厅连在一起,餐厅桌椅也采用同样的原木风格设计

站在空中花园来一张~

泡一杯免费的花茶~

看着墙壁上古朴的壁画~突然不知道自己身在何处~

既然有鸟笼设计,怎能缺了主角小鸟!
美豪在餐厅的位置摆放了三个鸟笼,里面养了五颜六色各种漂亮的小鸟~
在房间呆闷了,下楼逗逗小鸟也是一件趣事!

或者约上好友来空中花园小坐一番,泡上一壶精致的功夫茶,企不乐哉乐哉!

美豪酒店独有的楼层入户花园是美豪的一大特色亮点,下午茶全天免费供应

勤劳的小兔子~扛着工具拿着萝卜你想干啥?

好吧,我知道你也想喝美豪的下午茶了~

客房篇:o(* ̄︶ ̄*)o

美豪酒店在丽致店首次开启雇佣机器人服务员,
这个机器人不仅可以帮顾客关灯、拉窗帘、开空调、换频道、开门,
还能规划出行路线、查询天气情况,甚至你觉得无聊的时候,
他还可以陪你聊天,而且语言风格也绝对轻松搞笑,帮你解决旅途的烦闷。
酒店在智能+生活体验上还做了许多文章。酒店的98间客房,无论你选择哪一种房型,
酒店不仅整体配备了高端智能监控系统,实现了公共区域无死角监控外,
还在每个楼层的入口处设立了单独的门禁系统,让每位顾客都能安全出行,放心入住。
这样的酒店人气怎么能不高呢?

美豪酒店特色服务:最迟可以延长至18:00退房

跟随美女管家前往房间,门卡的设计好高逼格,
看着眼熟,但是想了半天没想出来图片是什么来着~
亲姐很鄙视的丢了一句:这是梵高的星空好嘛~囧
顿时觉得没文化的自己好可怕~ 囧

美女管家拖着我们重重的行李,将我们领入房间
一进来,管家就开始各种忙碌:烧开水、倒茶、开灯光、温控,电视机
(电视机还是乐视的哦~)(☆▽☆)

酒店配备了300M高速光纤无线覆盖,
客房的环绕立体声系统配合乐视大尺寸电视
轻松就能体验到在影院看电影的感觉

房间不算特别大,但是设备和生活用品配置的相当齐
沙发旁边茶几上,又见我爱的新鲜水果和功夫茶具~太贴心的设计了

嘻嘻,(/≧▽≦)/
床边放置的地毯颜色和鞋子居然是一个色系的~

给房间的设计打100份,
床头的唐朝仕女图设计高雅有范儿
庆上用品的图案和颜色与原木风格的家具完美的融合在一起
整个客房设计感非常的时尚,有种走进“宜家”的感觉哦
相信不管是80后也好,90后也罢
都会被这样的设计风格所吸引~

听说西安也有家美豪酒店,如果秦始皇穿越到现代,会不会也爱上他们家呢?
哈哈哈哈(不好意思,楼主又YY了)

酒店虽然不是五星,但是却土豪的采用了五星酒店才会使用的进口皇室百兰床垫,
簧组工艺结合东方人体力学保健设计,能够快速消除旅途疲劳,
我这个出差住酒店长年失眠的人,在美豪酒店居然一觉睡到天亮·

这么时尚的房间,不拍几张文艺照,对不起我这小清新的裙子(/≧▽≦)/

为毛这张照出来这么像孕妇???我哭~~~

小桌上放置了精选的意大利原装进口世家兰铎咖啡豆,现磨浓香咖啡,累了困了,来一杯~

还有精选英国百年品牌-皇室御用川宁豪门伯爵红茶、绿茶;让您休闲之余细品生活品味;

洗漱台的镜子灯是触屏设计的,轻按镜子下方的蓝色按钮即可

来美豪丽致酒店,无需携带任何洗漱用品和护肤品哦,这里该有的不该有的,全都有!

出差外地皮肤不适应??
没关系!美豪为你准备了婴儿蚕丝面膜~楼主试用了一张,非常补水哦

不想带着重重的香水?又想一整天身体都香香的?
没关系!美豪把香水也妥妥的给你准备好了~ 试喷了一下,香水很清新哦

洗面奶、爽肤水、润肤露、沐浴露、洗发水、护发素......OH MY GOD!
每次出差或者旅行出远门,想着要带这么多的东西就恨不得自己是个男人!
来美豪住酒店,这些烦恼通!通!没!有!
酒店精心挑选了8种定制美颜亲肤护肤品,
让疲惫肌肤焕发无限活力,紧张、忙碌旅途之余,可以静心享受肌肤定制保养哦

一、二、三、四、五......你想要的,全部都有!!!

广州
这么省事省心服务又周到的一家酒店,有啥理由不选择他们家?

毛巾叠成了可爱的形状

平时出差住酒店都会自带一瓶洗衣液,用来清洗内衣裤一用,来美豪酒店,连这个也省了~

浴室内的装备应有俱有~

连拖鞋都包装的这么有档次~~

第一次在酒店见到体重器~吼吼吼

房间还温馨配置了驱蚊器哦~

美食篇:

晚餐:

美豪丽致酒店虽然坐落在羊城广州,餐厅的菜系却没有配置当地的粤菜
在这里吃不到昂贵的海鲜、鱼翅
只有亲民美味的陕西特色凉菜和普通的家常家,
酒店大部分员工都是从西安分派过来的,所以把西安的特色也带了过来

餐厅的服务生妹纸颜值也很高~
永远带着贴心的笑容

味道独特不说,价格真的非常的亲民!

湖南人还是离不开辣,陕西厨师做的水煮鱼居然也棒棒的!

午餐:

因为酒店没有粤菜,午餐选择在酒店旁边的一家茶餐厅用午餐~
瞧亲姐这吃相,显然是饿到了~~

叉烧:
粤菜里的一大特色菜,叉烧是将猪肉  穿在叉子上放在火上烧熟而成。
烧的时候会在表面涂上红色的叉烧酱  , 所以叉烧出来后都是红色的。
一般的叉烧由瘦肉  做成,味道略甜。我比较喜欢吃肥的~囧
好的叉烧应该肉质软嫩多汁、色泽鲜明、香味四溢。
当中又以肥、瘦肉均衡为上佳,称之为“半肥瘦”。
以叉烧做的其他菜色还有:叉烧饭  、叉烧包  、叉烧酥  等等哦

亲姐重口味,点了份咖啡牛腩,味道也非常不错

饭后来一碗糖水、一杯红茶~

价格不贵,80元管吃饱~

小蛮腰PK型男篇:

小蛮腰其实是广州的一座电视塔,是仅次于东京天空树  电视塔的世界第二高电视塔,
小蛮腰是广州塔  的别称,应造型似少女纤细的腰身而得此昵称,小蛮腰主塔体454米,
2005年动工兴建,2008年完成封顶,  2010年正式投入使用,承担广州亚运会  的转播任务

广州塔位于广州市的市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处,
与海心沙岛  和广州市21世纪CBD  区珠江新城隔江相望。

小蛮腰海拔600米,是一座集旅游观光、餐饮、
文化娱乐和环保科普教育等多功能于一体的建筑。
作为地标式建筑,广州塔不仅有着变换的色彩,还可展现出动人的“空中交响乐”
:46环LED灯带,环环向上画出纤纤细腰美态。

广州塔建设用地面积17.546万平方米,道路面积4.216万平方米,
总建筑面积114054平方米,塔体建筑面积44276平方米,地下室建筑69779平方米

交通:

从美豪酒店自驾或打车至广州塔路线图:

耗时:13分钟4.4公里   有7个红绿灯
打车约15元
途径:广州大道南、艺洲路
‍‍

公交:121、121A、204、夜42、旅游2线至赤岗塔站。

推荐地铁前往:

地铁5号线 (文冲方向)  1站-- 步行370米-五羊邨站  上车

在珠江新城站 下车

‍‍
广州塔的门票 :

珠江摄影观景平台:20元;
白云星空观光门票:150元(107层白云观光大厅+108层星空观光大厅);
活力游乐二选一套票:228元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道/450摄影观景平台);
尼斯游乐二选一套票:298元(白云星空观光大厅+摩天轮/速降体验);
缤纷游乐套票:398元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道+减振系统游览厅+450摄影观景平台+摩天轮+速降体验)
一塔倾城通玩套票:498元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道+减振系统游览厅+450摄影观景平台+摩天轮+速降体验+488摄影观景平台,不含照片。)

推荐:

广州塔旋转餐厅
旋转餐厅  位于广州塔106层,423米高的璇玑地中海自助餐厅是广州最高的旋转餐厅,
可容纳130-150人就餐,已于2014年获得吉尼斯世界记录,,被评为“建筑物中最高的旋转餐厅。
其中建有四家餐厅,分别为E区106/F璇玑地中海自助餐厅  (世界最高旋转餐厅)
、105/F卢特斯法国旋转餐厅  、103-103A月娇轩中餐厅和-1/F筷子荟餐厅

推荐游玩项目:

云霄488”户外摄影观景平台

广州塔488米户外摄影观景平台于2013年获得世界吉尼斯纪录  “世界  最高  户外观景平台”荣誉。
“云霄488”户外摄影观景平台是游客登塔观光所能达到的最高点,位于广州塔天线桅杆位置的488米处,
超越了迪拜  哈利法塔  的442米室外观景平台,以及加拿大国家电视塔  447米的“天空之盖”的高度。
平台共177平方米,能一次性容纳20余人。

看完小蛮腰,现在是重点介绍外国型男时间
地点:
珠江.琶醍啤酒文化创意艺术区

地址:
广州阅江路的磨碟沙隧道上方,
位于珠江岸边,靠着珠江啤酒厂

附上导航图片一张~
全程仅1.9公里,五分钟到达~
如果愿意走路的话,大概15分钟抵达~

灯红酒绿的广州夜生活开始了~
珠江琶醍,在国内的其它城市一直拥有较高的知名度,
不少来广州出差、旅行的客人,都会来琶醍一睹珠江美色
他的前身就是珠江啤酒场的货运码头,后改造成啤酒文化为主题的创意区。
现在只是一个一期,据未来二三规划,还要把现在生产厂区一部分改造,
面积会大大扩大。众多的酒吧餐厅,所以这里都在夜晚才开始活跃。
码头广场、室内大型空间、会议室,以租赁给企业做发布会

音乐对于珠江琶醍来说是不可缺少的元素,
每一家餐厅或者酒吧都主打自己特有的音乐风格吸引不同类型的顾客
除了酒吧以外,不去酒吧喝酒的可以选择沿着珠江旁的步道散步,步道设置了很多照明装饰以及一些广场设施,可供居民、游人活动,走在步道上可以观看到珠江两岸的繁华夜景。

【Dream Bar-梦吧】

具有最具特色的巴比伦风藤编家具“空中花园”,
还有炫目的LED发光家具,坐享直观的珠江夜景,是时下最新的潮流驻地!

萨帕塔酒吧
站在门口就已被里面五彩炫丽的灯光吸引,结果遇到包场~

最后选择了旁边的Lucky Jack酒吧,
在这里不仅可以看到各种帅气的外国型男,还可以领略到南美音乐的热情狂热;

此时已是深夜一点,居然还是人满为患的状态

DJ颜值好高,可惜是一位高冷男,
打了三小时的碟,一直没笑过囧~
好在现在流行面瘫男~

流口水~(准备好纸巾)
帅得一塌糊涂~~
也许是很少有人会来酒吧扛着相机拍看出,大帅哥见我拍他,一直望向我这边
吼吼吼,给了我很好拍摄的角度~

深情的小眼神~我表示花痴病要犯了~~

这颜值也是没谁了~长得不会太粗犷,也不会显得很嫩,
嘿嘿嘿,姐就最爱这一款款款款!!!!

360度无死角高颜值,这么帅不去当明星真是可惜了~

不管是爵士音乐、还是狂野的劲爆音乐,这位帅哥都能完美的演绎出来

好不好不是关靠咱夸夸就行了的,看现场的气氛就知道了~

酒吧的小哥也不错哦~~就是嫩了点,姐还是喜欢成熟型的,哈哈哈哈

一直想喝的扎啤~平时不喝酒的人忍不住喝了两杯~

迪拜没有抽的水烟~(那会在沙漠感觉水烟好脏,这家酒吧还好,有一次性的吸管供应)
水烟味道是水果味的~纯粹图个新鲜,尝试一下~

(亲姐试抽了一下,给呛的囧~)

喜欢这张,美美的亲姐~

HIGH到凌晨三点才回到酒店,冲完凉敷个面膜,倒头就睡~
一觉睡到第二天早晨9点才醒~
这睡眠质量也是够好的了~

晚安,小猫~

DAY2:酒店早餐-沙面-高铁返回深圳 o(* ̄▽ ̄*)o

在酒店用完早餐后,
打车前往广州有名的景点:沙面

沙面是广东省广州市荔湾区  下辖的一个街道。
其所管辖的行政区域为珠江上的一个人工小岛,称为沙面岛,简称沙面,
沙面岛位于六二三路  的对岸,地处白鹅潭  北部,与广州大陆隔着沙基涌相望,
面积约0.3平方公里,目前是两个国家驻广州领事馆  所在地和在穗外籍人士的主要活动地区。
沙面岛在历史上曾是英、法两国的租界,1860年代第二次鸦片战争前后,
英法两国选中了这块珠江中的小沙洲作为租界地址

岛上绿化较好,有古树150多株,空气清新,环境卫生甚佳,
可以称得上是广州的世外桃源。建筑方面,多为19世纪末建造,并带有西方风格,
基本上都是文物建筑。传统上沙面是各国驻广州领事馆  的集中区,
虽然不少的领事馆已经陆续迁往市区各处,现时岛上仍留有波兰  和美国驻广州总领事馆  再加上沙面本身是旅游景点和建有五星级酒店  ,因此经常可见有不少外籍人士在此流连。

沙面岛,大概是中国最富有欧陆风情的一处地方了
较完整地保留19世纪英法租界欧陆风情风貌

很多新婚夫妻会选择来此拍摄婚纱照~

古色国香的国医馆

亲姐成功“面基“,多年未见的老同学!

如果没发朋友圈,大概不会转角遇见这位老同学吧~
在不同的两个城市生活的人,同一天在同一座城市里遇见~
传说中的缘份啊!

逛累了在星巴克坐下来休息片刻~
沙面街里的星爸爸也是浓浓的欧式风~

葛优躺玩手机中~~囧

一杯咖啡,一解疲劳~

订的下午2点半广州南的高铁,休息到12点,打车回酒店拿行李,准备返深~

BYE,大广州~
BYE,小蛮腰!

============================================================================

关于广州天气:

未来几天广州的天气都是晴天,气温在26-33度之间
广州不比深圳靠海边,感觉略热一些,大中午的在街上逛有种要中署的感觉
建议带好防晒霜,太阳眼镜遮光、防晒用的帽子和太阳伞,以免被晒伤

关于大交通:

深圳广州美豪丽致酒店的行程交通:

推荐:高铁+地铁方案
高铁耗时40分钟,地铁耗时1小时

地铁2号线(嘉禾望岗方向)
广州火车站  下车
然后换乘地铁5号线(文冲方向)
五羊邨 下车

五羊邨 下车
D出口出来直行50米就能看到酒店了~

记得要准备一些零钱,买票只受理硬币和10元+5元的纸币
如果来广州一天内会多次乘坐地铁的话,建议买一日通,只要20元一张!

自驾出行的小伙伴们附上导航图一张

自驾方案: 深圳会展中心---广州美豪丽致酒店
耗时:2小时  全程: 131.7公里
 途径:京港澳高速、广深高速

如果打车前往需花费:  约472元

路线:
会展中心—福华三路—滨河大道—进入京港高速—进入广深高速—进入广州环城高速—岑村立交-华南快速干线-黄铺大道西-广州大道中-寺右新马路-美豪丽致酒店