一片蓝 看穿人间 ,一片海 唱尽渔歌 【 海天之最,最美东极】

• 出发时间/2016-07-06
  • 人均费用/2000RMB

写在前面·做梦

不是因为《后会无期》,只是因为想去一片海,不是有雪白沙滩的海,不是对对情侣相互依偎的海,而是一片天堂海。
我知道这样的地方就在一个神话一般的地方——东极岛
东极岛的美是淳朴的,你要有耐心去寻找,有耐心去等待。

当一艘船沉入海底
当一个人成了谜
你不知道
他们为何离去
               ——后会无期(我还是会引用一下的)

我们出发吧·去看看梦

这是一场从安徽出发的五日游,这座小岛很任性,离我们远远的。所以为了去看看他,我们坐了三个小时高铁,两个小时大巴,两个半小时船才到。但是呢,你去了之后才会发现,路途远点算什么,真的不枉此行。来到东极,你才知道什么事蓝色,蓝色这个色系在这重新定义。
   原谅我套用一段话,我从来都觉得目的地介绍都是不切实际的,往往说的比实际看到的要好很多,但是这一切在东极不存在。“世界上有南极和北极,在中国东海上还镶嵌着一颗璀璨的明珠——东极。东极是舟山群岛最东侧的岛屿之一,是舟山群岛中海山风光和渔家风情最典型的岛屿。 东极不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味,这里海面一年四季变化有常,静胜杭州西湖,一马平川;怒比钱塘秋潮,惊涛裂岸,每年春、夏,岛顶上云雾飘绕,而海岸边却是阳光普照,蔚为奇观。 东极湛蓝的海水浩瀚无极,被称为海上香格里拉

那个谁!看看费用和交通·做梦的清单

1200元/RMB /五天(实际花费请自行斟酌)(合肥出发)
(包含往返高铁车票,四晚住宿费用,两天早餐,往返主要船票,宁波往返舟山大巴费用)
(不包含餐饮,海钓,出海,短途交通费及其他临时费用)
最后每个人花了2000多而已

实际上我在这里给大家总结一下全国各地到东极岛的方法
①到宁波
坐飞机或者火车到宁波,然后在火车站对面的汽车站转去沈家门的大巴,这其中会经过跨海大桥,车程两个小时,在沈家门客运站坐公交车或者打车到半升洞码头。从码头有去东极岛的船,每天貌似就一班

②到舟山
舟山有机场,有的城市开通了直飞舟山的飞机,到达舟山以后其他转运方式如上

那我们真的出发喽·开始做梦ing

第一天我们到了舟山以后就找酒店住了下来,晚上可以在舟山逛一逛,第二天一早就可以坐船上岛

傍晚去舟山渔港转一转,寻觅美食

停了很多渔船,少说几百

飞机和月亮  还没看到海蓝 先看天蓝

渔民靠海为生

我真的不知道这个是什么东西,大色块

沈家门渔港,我来过了哈  哈哈哈

晚上去了大众点评上评价很高的高家庄酒楼,这里确实很高档,绝不是什么大排档,以至于刚进去以为今晚就要破费了,因为明摆着大酒店的节奏,在大酒店吃海鲜没有个千八百是不敢进门的。

梭子蟹,活杀

相当新鲜,价格呢有的确实很贵,但总体还好

葱油炒蛏子

葱段烧八爪鱼

蒜蓉粉丝蒸鲍鱼

这里呢就是非常有名的沈家门海鲜大排档了,灯火通明。与我想象中的很不同,这里海鲜明码标价,上面有今日海鲜价格,每家都统一定价,后厨就在餐厅内,可以看到烹饪,很干净。

第二天一早,去本升洞码头坐船。
这里我说一下,这里的船票很抢手,而且自己来买要早早的排队很麻烦,我是从淘宝找的代购,每张票加15元代购费,早上的话掌柜给你一个电话到时候取票就可以了

已经上船了,舟山的海水还是黄色的,不过不用担心,你会清楚的看见黄绿 蓝的分界。

曝一张我的照片吧 哈哈哈

因为岛上有部队驻扎,所以会有兵哥哥在船上

到了东极岛中最大的一个岛,庙子湖岛。东极岛并不是一个岛,而是由庙子湖,东福岛,青浜岛组成的

渔民等候多时,等着从大船上卸货

美美的灯塔

船到了庙子湖后你需要换一艘稍微小一点的船前往东福山岛,我们又坐了半个小时的船,还好没有晕船

海军下山来接应物资。我们预定的是岛上唯一一个在山顶上的客栈,极地山庄,也是这里最高的住宿点。离海军基地就只有两百米远,而且老板和海军关系超好,海军的物资都是老板帮送上去。你到了码头后老板会开车来接你,这个老板好像是整个岛唯一有车的哦。(除了海军),老板的车因为要运货,所以我们就坐海军的大卡车上山了,真的很拉风。其他游客都看傻了

这里就是极地山庄,对面是国家电网的太阳能和风力发电站

山庄的后院,可以晒衣服,运动运动。属于私人的地方,可以看到整个东边大海

从后院大平台看到的景色

因为在山顶,所以经常被云雾环绕

大风车啊 转啊转

中午吃完饭后就开始一下午的环岛,这是环岛的小路,非常迷人,蔚蓝的海水,没有任何游客的喧闹

天气不太好,云层很厚

看到没有,清楚的海水分层

蓝色 蓝色 蓝色  重要的事说三遍

孤独的渔船

只有蓝

听浪拍打礁石

我们和老板说要出海玩,老板立刻送我们下山,然后找朋友的船送我们出海。我们8个人,一人100块,出海环岛加钓鱼,很长时间的,真的是玩到最后晕船受不了了才回来的 哈哈哈

当地渔民开船把我们送到岛的后面,一个人一艘船都没有,就在这里下锚钓鱼。

海里面拉海笼,里面有很多螃蟹

呵呵!抓到的钓到的直接吃,中午回去就让老板娘做了一桌海鲜大餐,只要付加工费就好了,这些东西都免费给我们的

当地叫老虎鱼

忘了忘了!老板很帅,真的很帅,帅气的背影

大树湾石屋在岛的背面,废弃的民居

这是唯一可以下水玩的地方,水很清,有螃蟹哦

在东福山呆了两天。只想说蓝色的天,蓝色的海,淳朴的民风,不想走不想走。不管你是文艺青年还是旅行达人,东极岛福山,不可不去

从东福岛回来时又在庙子湖呆了两天,庙子湖就比较现代一点点了,政府貌似也在这个大岛上。有酒吧,旅馆也更多,人也更多

海鲜现杀现做,旅馆老板亲自下厨。我们不用跑,门口就能吃。一桌人均100

这个场景我真是看呆了,因为一天就一班船,所以物资转运都是靠这艘船,除了装游客,物资都是在这运送。岸上的和船厂的渔民把东西从岸上扔到船上,把船上的货抬到岸上。

我们在蓝色海上漂

梦醒了·我梦见东极了

东极号上的五星红旗,我还记得。在梦里

引用 探路者1919 的图片:

景色好棒 还真的钓上鱼啦~

2016-07-28 11:29

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-07-28 13:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-28 11:29:43 的回复:

景色好棒 还真的钓上鱼啦~

回复耳背de阿怂:很好钓,一会就能一桶

2016-07-28 16:02

引用 sudan 发表于 2016-07-28 13:25:42 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复sudan:玩的开心!

2016-07-28 16:10

你好,楼主。我下个月准备从芜湖去东极岛,求推荐一下你去时的住宿哦!

2016-07-29 18:02

住宿多少银子?

2016-07-30 20:47

我刚从极地山庄回来   谢谢你推荐的住宿
感觉很棒呢

2016-08-01 06:29

引用 乐学堂-动漫作文 发表于 2016-07-29 18:02:00 的回复:

回复乐学堂-动漫作文:我也可以给你推荐   刚从那个客栈回来   介意不要周末过来   会比较贵   而且船也比较紧张

2016-08-01 06:30