华东 杭州苏州上海 自在游

LKX~~ (广州) LV.3
2016-07-27 23:07 1597/3

你们要的攻略!有人找我要 那我就勉强写一下吧

第一次写攻略大家将就着看吧 就和大家分享下大致的旅途。写的像是流水账......大家别介意......语言不优美,配图都是随手拍,就是和大家分享一下

旅途开始

第一天 广州-杭州

这次行程加上来回交通一共九天,本来是飞机到杭州的(因为杭州机票较其他城市来说比较便宜),结果有些事耽误的就改坐火车去了,火车坐的是在广州火车站出发到杭州东站的特快火车,坐的是硬卧,一共16小时,一个人300块左右,从下午3点开始坐火车看下电影聊下天晚上睡一第二天早上7点就到杭州火车站了,其实也没有特别辛苦,到达杭州火车站也很方便,地铁交通就直接到达酒店。

第二天:杭州:西湖苏堤-龙井村-九溪十八涧

回到酒店简单洗漱后我们就出发去西湖苏堤啦,坐的是杭州的旅游公交Y2直接到达苏堤景区附近,苏堤路上比较多人,我们选择了苏堤附近少人的景点走了一下,很多很大的树,还看到松鼠在树林之间跳来跳去的,小鸟什么的都很多,还看到西湖里面的鱼虾,只能说西湖的生态环境挺不错的,哈哈哈哈

龙井村是西湖附近的山里面的一个以西湖龙井茶叶为生的村子,在苏堤坐公交车去大概十几分钟就到了,一个颇有风味的村子吧,进去会有很多村民问过往的游客要不要品茶,那都是他们兜售茶叶的手段,本人对茶叶不感兴趣就没有进去细细了解啦。
     九溪十八涧就在沿着龙井村一直就进去的一个地方,很多山涧小溪很多小朋友在玩溪水,溪水也特别的凉快。遗憾是那天走的太累也没有走到九溪十八涧的里面

晚上我们去的是杭州酒家吃饭,有一个杭州的朋友特别热情的招待了我们,品尝杭州的有些特色小吃,感觉杭州的菜都是偏甜偏酸的,杭州人特别喜欢吃醋,还有推荐杭州酒家的东坡肉超好吃肥而不腻,是广州吃不到的味道。
    关于杭州酒家,因为是朋友早早就到了等我们,所以我们去到就可以吃了,如果不是的话下午三点就开始晚市,到了饭点更是长长的队伍等位,真的谢谢那位热情好客的杭州朋友啦

吃完饭往饭店后面走大概五分钟就到湖滨大道了,赶好夕阳下山西湖超级漂亮的。还看到了西湖音乐喷泉,不过太多人了并没有看得很清楚,建议想看的童鞋早点去占据有利的观看地位啦
由于前一晚火车有点累了,我们在湖滨大道逛了一下就会酒店休息啦

第三天 杭州:飞来峰 西湖断桥

飞来峰是一个蛮大的景点,灵隐寺在飞来峰景区里面,飞来峰景区门票学生证半价是45元,如果要进灵隐寺要买30元的香花卷。飞来峰里面还是蛮大的,所谓的飞来峰就是一座山吧结果在爬山的时候还迷路了心情也是醉醉的,山上石壁上有很多佛像都雕刻精美神态生动,景区里面还有几个寺庙,寺庙不会强制烧香也没有人兜售烧香的东西,就给人一种安宁舒服的感觉,还是蛮值得一去的。走到景区的最里面的大雄宝殿还可以远看西湖全景。

个人觉得超有诗意的一个牌匾,据说是乾隆皇帝的御笔

走完了飞来峰我们就坐车回到了西湖边断桥附近,所谓断桥是因为杭州冬天下雪的白雪会把一部分的桥面遮盖看起来就好像断了一样。

正值夏天,湖边一大片荷花真的炒鸡漂酿!额(⊙o⊙)…图片拍起来好像没有特别美,但是真实是比照片美的

接下来我们就沿着西湖边一直去找吃的了,走了多远....忘记了....只记得在路上看到两个大妈在吃饼以为是杭州的特色小吃,嘴馋的我们还尴尬的去问大妈吃的饼在哪里买的,结果大妈回答的那是她们自己家做的大写的尴尬,大妈还很热情的说要分我们一半尝尝,我们真的是两个吃货啊杭州人真的很热情
     走到一家只有外卖糕点店,具体叫什么忘了....大概就是在杭州酒家对面的附近....只记得那里的糕点很好吃!超级好吃!两个吃货站在街边就吃起来了,由于太饿太好吃了忘了拍照了
还吃了一家面馆叫奎元馆,全都是面条,也蛮多游客去吃的,大众点评可以打折。吃了个素菜凉面还有一个面忘了叫什么了,味道还可以。(凉拌面的酱有点特别像是花生酱又有点不像,可能会有人吃不惯,但是味道还可以)

第四天 杭州-乌镇西栅

去乌镇是在杭州客运中心坐大巴过去的,做了大概50分钟,车票33元一个人,在乌镇住的是张叔叔的民宿,房间在乌镇东栅,我们到了乌镇汽车站后,张叔叔就来车站接我们到西栅,在西栅到了晚上9点张叔叔会来接我们到东栅住宿,第二天也是张叔叔载我们去车站了,张叔叔很热情,服务也很好,他们的民宿也是挺干净的,小木屋还蛮有乌镇特色。
      乌镇西栅门票全票120,学生证半价就60,省了很多。我们住在东栅,本来东栅也要收门票费的,但是九点之后由张叔叔他们带进去就不用收门票了,所以又省了一笔门票费用了。

乌镇里面就是有水乡古城,石板路,路的两边有特色的小店可以逛逛,其实也没有很大一个下午可以慢悠悠的看完,仔细品尝这个古城的韵味。

乌镇里面的小吃糕点都挺好吃的,价格也不贵,也就四五块钱一个,晚上的晚饭也是在景区里面吃的面价格三十多,如果晚上要在景区里面吃饭的话就建议早一点吃了,大概到了八点有些店铺就打烊了。

第五天 乌镇东栅 - 苏州

早上起来就到东栅去逛逛了,一个上午就可以把东栅逛完,东栅里面的小吃点也不算贵,海棠糕和酱鸭酱鸡味道都不错,给我的感觉是东栅比较多旅行团,一大早就有很多导游带着游客游览东栅,感觉东栅人比较多,西栅相对来说更加的休闲一点吧。东栅靠近出口处有一个商业小街主要卖一些手工工艺品还有一些特色小吃特产。

下午我们就从乌镇坐大巴到苏州,车程大概1个半小时,车票37元,

到了苏州我们住的是大露台青旅,这家青旅离苏州北站苏州火车站都很近,坐公家车十几分钟就可以到,狮子林拙政园苏州博物馆观前街都很近,步行就可以到了,不得不说的是青旅前面的平江路有很多小吃店,晚上到小吃店逛逛找小吃也是很方便。在苏州呆了两天半几乎天天都在平江路上面找苏州特色小吃,价格不会特别贵,两个人一顿大概四五十元。

一家在平江路上的小吃叫品芳,出品还不错,价格也不算贵,值得一尝啦

平江路后半段的一个甜品店叫磨榨时代,推荐豆花布丁,一天限量供应15份,真的好吃!

很多吃的东西都是跟着大众点评走啦

苏州园林就是最出名啦,我们去的是狮子林,门票学生价20块钱一个人,狮子林不大,值得一说的是有一个假山林在里面走着走着会迷路,荷花池也漂亮,算是一个比较典型的苏州园林,园林都大同小异,狮子林和拙政园都很近,有兴趣的童鞋也还可以去拙政园走走。

第六天 苏州:苏州博物馆 寒山寺

苏州博物馆也离大露台青旅很近,走路就可以到了,不需要门票,只要凭身份证排队进场就可以了,里面都是一些古物啦,整个博物馆不算很大,一两个小时就可以逛完了

博物馆出来的公交车站就有苏州的好行线路的公交车去寒山寺了,寒山寺门票学生价10/人,个人觉得寒山寺还蛮小的,很快就可以逛完,里面供奉着一些佛像还要罗汉,还有一些僧人在庙里住。

第七天 苏州-上海 城隍庙 外滩

我们是在苏州站坐高铁到上海的,车程40分钟,39.5元/人,很快就到达上海,放好行李之后,我们就去城隍庙觅食了,豫园城隍庙很多手工艺品和小吃,但晚上人也特别多,

吃了出名的南翔小笼包,在下面外卖的地方很多人排队,上二楼是只有单一的一款小笼包吃,上三楼就是有最低消费的,一边是低消人均50元,一边是低消人均80元。味道是很正宗,但是价格有点贵吧,而且人很多。

晚上还去了外滩,外滩离城隍庙也很近步行15分钟左右就到了,晚上外滩真的很多人不过夜景很漂亮,可惜的是东方明珠没有亮灯晚上就看不清楚了。但是去到上海就一定要去外滩逛逛啦。

第八天 上海:中华艺术馆 南京路

坐地铁就可以直接到中华艺术馆,但是下了地铁绕了很久才找到门口进去,这几天上海都超热的,在烈日下绕了这么一大圈,进去不需要买门票,排队领门票就可以进去了,下午18:00闭关17:00就停止取票进馆了,如果要看清明上河图需要另外购买门票20元/人,馆里面很大,可以逛很久,还可以坐电梯上楼继续看。主要就是名师画作摄影作品还有雕塑之内的艺术品展览。

晚上去了南京路步行街,感觉就是和广州北京路步行街差不多啦,很多国际大品牌的商铺可以满足大大的购买欲望啦。还有去了南京路的M&M主题商店,就在南京路地铁站出来往前走没多远的地方,很多很可爱的商品,还有彩色的巧克力墙,喜欢巧克力的童鞋真的不容错过啦

还有推荐南京路上的一家糕点店沈大成,很多上海糕点都很好吃!金团双酿团青团各种糕点推荐推荐,价格不贵,味道好吃!位置大概在南京路的中段位置永安百货楼的斜对面。临走回酒店前买回去做宵夜也是一级棒的!

第九天 返程 上海-广州

随便逛逛然后舒舒服服的坐个飞机回广州

关于费用

旅游是两个人一共花了4900,交通费占了费用的50%,主要就是广州-杭州的火车费用和上海-广州机票费用就用了2100,其他的地铁公交费用并不是很多大概就300块左右,住宿费占25%,都是在去哪儿网上前一天订购的,门票费用大概用了200,因为有学生证半价所以省了不少门票钱,吃饭和零食的费用就跟大众点评走,找地道的评价高的,对于美食方面两个吃货都是想吃什么就买什么,在吃的方面真的没有怎么省钱,尝了很多的地道小吃,小笼包灌汤包地道凉面大排面生煎包桂花糕青团大馄饨海棠糕各种各样的糕点

提醒一个,七月去华东真的要做好防晒措施,女生的防晒工作一定不可以马虎,本人太阳下暴走几天下来已经黑了一个度了

全程没有赶景点,就是晃晃悠悠的逛了这三个城市,旅途中遇到很多人发生了很多事,自由自在,感受着各个不同城市不同的生活节奏生活方式生活态度,所以旅程命名为自在游,哈哈哈哈哈哈

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-07-28 13:25

哈哈哈哈 好啊 旅途玩得开心啊

2016-07-28 20:16

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-01 21:53