拖家带口——三日游东戴河(天津出发)

• 出发时间/2016-07-18
  • 人物/家庭出游

自从发了这篇游记就经常有商家借机在下面打广告,本人非常反感这种行为,一经发现,立刻删除。麻烦各位自重!游记里提到的商家也是本人亲身体验过,才写出来和大家分享的,我也没拿过人家一毛钱宣传费用,绝对良心推荐而非广告。

上次写了篇青岛的游记,朋友说我写的不够生动。
虽然我也这么觉得,可我认为游记是给其他还没启程的朋友一个方向,所以我不会在游记里抒情、秀恩爱(但是我专业晒娃20年,哈哈)多些干货,我希望后来人不要像我似的一头雾水就踏上旅途。
首先,地理位置问题,以前一直以为东戴河是在河北省,直到想去了,一查地图才知道原来是属于辽宁省,确切的说是辽宁葫芦岛绥中县。
再者,找住宿的农家院。我相信很多朋友对东戴河的兴趣一部分是来源于农家院那三餐的海鲜。
没人给推荐的情况下,我撞大运般的从网上随便找了一家,加了微信,看了一些他家房间的照片,最吸引我的不是菜色,是环境啊。真的很干净整洁,比起蓟县的某些农家院真是云泥之别。
闲言少叙,有图有真相。

关 于 交 通

我老公缺乏长途驾驶的经验,上次去青岛,我极力要求自驾,他不同意我也只得作罢。
所以这次依然决定坐火车前往。事先联系了农家院的东家,他说坐火车他这边可以安排接站,费用自理。
东戴河火车站接站是50元,山海关站是70元。

天津前往东戴河的城际列车票价大概是130元,车程一个半小时左右,大概是具体我忘了,但是,只有去的,返程必须要去山海关站乘坐。
这就有点郁闷了。
所以我干脆买成了普通列车,只有三四十块钱。车程三个半小时左右。
著名的血汗工厂教会了我如何costdown

直到出发前两天,我老公出去理发,理发师就是葫芦岛当地的人,他说最好要自驾,否则到了当地,只能去海边玩,哪儿也去不了。
因为当地出租几乎是没有的,都是小黑车,村里也不通公交。
我老公回家之后,就改主意准备自驾了。
把我气个半死,我说的他永远不听,别人说的永远都对。

1.出发啦~~~

我老公手机里是高德地图,但我习惯用百度。
先说一句,我们订的农家院叫作“幸福海渔家院”——我喜欢这个名字(手动笑脸.jpg)。
手机地图直接将目的地设为“幸福海渔家院”就可以了。手机地图数据越来越强大了。
根据地图定位,全程是305.5公里,各位可以根据自家“迪迪”的油耗算一下往返的油费。
过路费单程大约是140块。

特别提醒:到了山海关收费站的时候,会给一张类似门票的东西,从东戴河收费站出高速时会查,千万保管好不要弄丢。

路上遇到警察临检,警察叔叔示意我们靠边停车,我老公停好车,还没来得及开窗户,警察叔叔又示意我们可以走了。
我们分析,大概是看到车上老的老(我婆婆)小的小(我娃)一看就是一家子去玩的,没啥危险性。
高速路上休息区也挺多的,有小超市价格比咱们这略贵,我老公买的咖啡,因为他说听我在后座打呼,实在影响他开车的情绪。

度娘说只要3小时45分钟就可以到,我们开了有四个半小时,因为我老公是个休息区就要停车休整一番。
我们是早上七点十分,从南开区赛博附近出发的,上午十一点多已经到了辽宁地界。
农家院的小伙儿来电话跟我确认是不是已经快到了,好准备午饭。
小伙儿很细心,打了很多次电话确认我们的位置,生怕我们走错路。

跟着导航从东戴河出口下高速,不用再交费,但要出示之前山海关收费站给的那张票。
出了高速之后,一直向前走,第三个信号灯左拐,农家院的小伙儿提前在这里等我们,一路带着我们前往。
他那雅马哈摩托骑的也是6啊,几次差点跟丢。

关于住宿

来来来,有图有真相了。

负责任的说,地方真的非常干净,老板一家也非常热情,东北人特有的直爽和亲切。

其实还有卫生间的照片,但我不知道有没有哪位蜂蜂是吃着饭看游记的,所以就不上图了,但是也真的很干净。

我们住的101号房间,窗外刚好看着自家的车。

饭厅

关于费用和三餐

我们是周一去的,平日的费用是130元/天,小娃儿(我家的四岁)不单独收费。周末费用是150元/天。费用含三餐。

日常的饭菜是这样的,早餐没拍,就是馒头、稀饭、酱豆腐、咸菜、咸鸭蛋、煮鸡蛋。特别值得一提的是有种红糖馒头,不是馅儿是红糖,是整个馒头都是搀了红糖蒸的,特别好吃。

海螺、螃蟹、虾和生蚝是我们自己买的,我老公去买的,他说只要一百多块钱。
很鲜,虾肉甜甜的,但我不吃生蚝和螃蟹,受不了生蚝的口感,受不了螃蟹的麻烦。

哟~~去海滩喽

从幸福海到银泰海滨乐园走路大概要十几分钟吧,我们选择开车去,懒,没办法。
顺便说句,村子里全是渔家院,村口有卖各种水上玩具、泳衣、防晒披肩什么的。
村里有电动三轮(俗称狗骑兔子)专门往返农家院和海滩,好像是十块钱一趟,不管几个人。
海滩边存车是免费的,不用担心时间长会收太多存车费。
就是在海边租伞和帐篷价格好像挺高。

下图的这种伞,租金是300,似乎是不限时。

最让我无法理解的是自己搭自己带来的帐篷也要花钱,无语。
沙滩是个人分块承包的,占了人家的地方就得交钱。
我们拎着帐篷往海边走,有个承包户就主动走过来,问我老公:哥,找个地方?
我老公就开始跟他问价钱,他说要一百块。
我老公开始跟他套磁,说去年我就来这儿的,哪有这么贵……BALABALA。
最后以50元不限时成交。
因为有朋友说过是50块钱,但是当时谈的要限时。
所以要砍价啊。

迪卡侬299元三人帐篷,好像很热销,我们跑了两家迪卡侬才买到。感兴趣的蜂蜂可以参考一下。

后面那片铁皮小屋也是旅舍,据收我们钱的那个承包户说,对外是六七百一天,他可以拿到三百多,但是我觉得安全有点成问题,而且最重要的是没人管饭啊。

这片海滩哪儿都好,就是水母忒多。要小心点,这个被蜇中搞不好要死翘翘。
桶里是他爹用别的小朋友的鱼网抓住的水母,装在水桶里带回住处了,结果第二天就死了,娃为此大哭一场。

在家时,有时被别人夸奖:这孩子真可爱。
到了东戴河,被人夸的时候是:这小咂谮遭银儿稀罕。
哈哈哈~

2.九门口长城

感觉周边也没啥太好玩的,对于我老公这个没到过长城的“非好汉”来说,长城倒是个好选择。
本来他想去秦皇岛野生动物园的,但鉴于我小学时有次跟我爹单位的大客车一起去那儿玩时,到了猛兽区之后,先是车窗关不上,后来刹车皮带冒烟导致在猛兽区受了颇多惊吓。这种经历让我心有余悸啊,所以没去。东戴河回来没几天,八达岭野生动物园就出了老虎吃人的事,好可怕。

这张价格表是我回来后找农家院的小伙儿要的,当时忘了拍。
上面都是周边景点的价格,农家院里就可以买票,而且票价有额外的优惠。
我们从这买了长城的票,官方是80元,我们买的好像是65。老年人凭身份证半价,但要去景点现场买。

这个帽子山下卖2元一个,好像没用任何外力固定就是树叶一片插一片的。因为那天下雨了天气不好,卖帽子的奶奶只收一块钱一个。

我觉得是戴了花才显的娘的,可我朋友说花裤子才是“万娘之源”

山下的苹果都套着纸袋

骑马拍照是20块钱,老板会帮你让马摆出佐罗的经典动作,前蹄腾空。这个娃差点被吓哭。

我们家的三项全能铁娃开始爬长城了。

山下有人发的红绳,游客都系在这里了。

太陡了,只好手脚并用。

怎么看都像匈奴入侵了,拿箭射下来。
2016年8月10日补充:照片中的人是我老公,哈哈,不是我拿陌生游客寻开心。

全程不是很长,一个来小时四岁的娃也爬上去了。为了证明我们已经爬到终点,特意拍照作证。前面已经是断壁残垣。
爬野长城是很危险的。

我娃的惯例,自己爬上山要在山上买一支高价的雪糕吃。
不过这边山上好像也没有咱们常见的蒙牛伊利,只有中街。随便选了一支,两块钱。
崂山上5块钱一支的冰工厂良心多了。

下山了,在音乐喷泉这儿玩的不亦乐乎。
另外提醒带娃的家长,千万不要让孩子去碰喷泉里的水,是会漏电的。
安全无小事哟~

看个喷泉也弄的浑身湿透,也是没谁了。回去的路上直接扒光,围着我的披肩下车的。唉~

第二天下午又去海边玩了。第三天下雨了,本来想去佳兆业海滩玩会,结果路上雨越来越大,也就没去成,回去在房间里憋了一天。唉。
当天天津也下了大暴雨,朋友跟我说你们去什么东戴河,在家就看海了。
第四天一早听说天津水退的差不多了,赶紧启程回家了。

渔家院的老板一家特意出来送我们,好贴心。之前还带着我们去挑海鲜。噢对了,自己买的海鲜渔家院是可以免费加工的。

虽然去了三天,可只去了两次海边。用我儿子的话说就是:不满足啊不满足。

还想再去!