我在大理才村雨落客栈当义工

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-14
  • 人均费用/2000RMB

大理才村雨落客栈杂谈
   雨落客栈真的是你活成你想要的样子的地方 。
   朽与不朽是最严酷的评价标准。没有人,能做任何事情,能做任何事,去影响它一丝一毫。
   朽与不朽也不会因为任何人的情感,愿望,“喧闹”,而改变一丝一毫。
   在我内心深处,我隐秘而美好地希望雨落是不朽的。
                               雨落之义工篇
   我是一名重庆人,在如今七八月的伏暑天气,我来到差不多算是四季如春的云南实属幸运。
   对于义工这种半旅游半工作的相对于我较新颖的事情我也是这学期才接触的。对了,我是苏州大学大二学生。在经历了大约一个月在EASIN和萤火义工报名写简历未果后,几乎快会要放弃。抱着最后一丝希望,报名了西行客在成都堂吉诃德青旅和大理古城某个客栈,意料之外,两个都选上了,当时我的这个心情简直了!!推了成都青旅,选择了大理的。到现在还对堂吉诃德的店长jessi满怀歉意,一个有趣的人,喜欢花,喜欢举办各种有趣的趴,一个重情重义的人。随后就订了去昆明的机票,(直飞大理太贵了)订了昆明大理的火车票,每天无一不在期待到为爱生为爱死的云南,以为所有事情都会在计划中。
   可是去TM的计划赶不上变化,我竟然被放鸽子了。(这事我至今没和我爸妈说)是大理古城客栈店长不讲信用,出尔反尔也好,或是自己太天真也罢,可能一切太美好的事情到来之际都会有一些波澜,现在挺感谢那个店长的,真的,所以,运气挺守恒的。在期末考试每天在自习室从早坐到晚的日子里,还要每天在微信群里联系是否有客栈还需要义工,心好累。大概问了联系了十几个人,终于在一个下午,一个友好善良的朋友给了我小雨的微信号,就是雨落客栈的美女老板(小雨后面会讲),然后用尽我最后的运气,让小雨把我选上了(毕竟要分大部分运气给期末考试)哈哈哈哈
  “我多么希望,有一个门口。早上,阳光照在草地上,我站着,扶着门窗,门很低,但阳光是明亮的。草在结它的种子,风在摇它的叶子。站着,不说话,就十分美好”顾城描绘出了他理想的生活状态,或许这也是很多生活都市的上班族的感受。在大理才村雨落客栈,你可以照着这样生活,也许生活得更好。
   至于为什么会来大理?一直有好多人问我,追求一种宁静致远的生活,或者苍山洱海是他们的计划。在高一时,看了一个关于大理的纪录片《生活在别处》里面的一切都让我着迷,亦或是当时的心情使然,具体什么我早已忘了,但生活在别处一直吸引着我。我知道我会来,所以我等。所以大学真的是一个可以实现好多梦想的地方。我来大理是想体验生活在别处的情怀。
   这个世界很无趣,你要活得有趣。对于我自己,我不是一个喜新厌旧的人,喜新念旧倒也符合我。所以我经常会将现在的生活与苏州重庆的生活对比,发现每一种生活都好的不像话。我在雨落客栈当义工做的工作也称不上有趣,溜溜狗狗倒也轻松,简单做做早饭晚饭,领着客人看看观赏充满无数故事的客栈,再加上一些琐事,就构成了我在雨落客栈当义工的全部。听着好像很乏味,其实不然,听老板聊天,逗逗狗,听每天来打扫卫生的张姨讲讲大理的风俗人情,时不时去串串门,或者和老板去逛逛大理古城,看看洱海,一颗心也自然平静下来。最近好多朋友都说自己浮躁得不行,浮躁是当代的集体病,你浮躁,说明你赶得上潮流啊,挺年轻啊,朋友们。心里有事很难做到不浮躁,快乐最重要。对,我的梦想就是现在当个快乐的大学生,中年时当个快乐的阿姨,老年时当个快乐的老太婆。
   虽然你不可以强迫自己过不喜欢的生活,可生活会强迫你。一味追求梦想或者理想中的生活成本太高了,所以平静一点,假装自己过着最好的生活,过着过着,也就成真的了。狄更斯在一百年前对于这世界发出这是一个最好的时代同时这也是一个最坏的时代的感叹。如今,听各种人讲着自己有趣的经历,看着朋友圈每天活着不一样幸福快乐,或亦真亦假,也许,这是一个最好的时代。
  “我来如流水,去如风。”这是所有诗人对人生的体会,毕竟人生苦短,保持感恩,清欢,何不有趣有爱!

楼主游记写的真好,膜拜

2016-07-28 12:46

加油~!

2016-07-28 13:44

引用 yanmengfei 发表于 2016-07-28 12:46:04 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复yanmengfei:老板要求我发的帖子要有作用   所以有人会因为我的文章来雨落客栈吗

2016-07-28 14:20

求详细攻略啊!