2016带着小猫神游帕劳-----香港迪士尼11天10晚(海量图片未完待续。。。)

• 出发时间/2016-04-07
  • 人物/带小孩

2016年4月7日,在这个春暖花开的日子,我和怂先森带着小猫神,开始了属于我们一家三口的第一次旅行!两年前小猫神的降临给我们这个家增添了无限欢乐,趁着小猫神还不满2周岁,我们决定带着娃去看世界,也算是给她的2周岁生日礼物吧!第一次坐飞机、第一次坐快艇、第一次畅游大海、第一次在沙滩上疯跑、第一次.......将送给她人生中更多的第一次!

11天的旅行给我亲爱的霞姐放了个小长假,天天给我们带娃真是辛苦了

出发及行程安排及费用

去过马代和塞班的我们已被大海的神秘所吸引,帕劳的美更是让人向往!都说帕劳是上帝的水族馆,果不其然,那里更有世界上独一无二的无毒黄金水母湖,还有什么理由能够拒绝这美丽的一切呢?

2012年马尔代夫阿雅达岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/1137347.html
2013年塞班游记:http://www.mafengwo.cn/i/1325131.html

4月7日     石家庄----香港         住宿:香港愉景湾酒店
4月8-9日   香港迪士尼乐园        住宿:香港迪士尼好莱坞酒店
4月10日    香港----帕劳           住宿:帛琉大饭店
4月11日    科罗尔一日游          住宿:帛琉大饭店
4月12-14日 出海                  住宿:帛琉大饭店
4月15日    帕劳----香港           住宿:香港帝都酒店
4月16日    香港购物一日游        住宿:香港帝都酒店
4月17日    香港----石家庄正定机场
4月18日    到家

石家庄香港的往返机票是找的一家同城机票代理订的,比在春秋官网上自己订的便宜,非常方便,订好后会收到春秋航空发来的确认短信,起飞时间有变动,春秋航空的客服会打电话告知,随后也会发短信再次确认。不用打印行程单,直接拿着护照换登机牌就可以了。 在这里要说明一下,持帕劳的机票行程单及有效护照可以在香港停留7天,不用办理港澳通行证哦!如果一定要使用港澳通行证,那一定要保证出入关时的证件一致!
       迪士尼门票、酒店都是自己在TB上订的下面游记中详细说。愉景湾酒店是在携程上订的,帝都酒店实在agoda上订的。总之,把所有的网站看一遍,货比三家,最后选择最便宜的一家就对喽~
       重点说下帕劳的行程,我们找的是漫漫浪订的六天五晚的行程。自从13年的某一天在旅游卫视看到帕劳的介绍,瞬间就被这个地方迷住了,通过在网上的简单了解更是无法自拔的被它所吸引,于是乎我们就将这里定位下一个目的地!

14年小猫神降临,15年本打算借着产假把这个梦实现了!开始看游记找攻略,看到了好多去过帕劳的朋友对漫漫浪的好评,加了他们的微信后更深一步的了解了帕劳,也把我的情况跟当时的客服说了下,也建议我孩子太小还不是太适合去帕劳!也有好多朋友说带孩子累呀玩儿不好呀孩子什么都不懂呀水土不服会生病呀等等等等顾虑,但我深信,小猫神不会那么娇气,只有她经历过才会长大,与宝宝一起出游会有不一样的精彩和回忆!因此我只好放弃出游的计划待她大一些我们再一起旅行!
   虽然出行计划搁浅,但我依然默默的关注着帕劳,也看着漫漫浪家的价格是如何一步步往上爬的,当16年初的时候我实在是安奈不住了,又一次咨询了漫漫浪,这次接待我的客服是漫漫浪Angela(大家有需要的可以加她微信哦),人好好,对我的各种提问都耐心详细的解答。

帕劳不像其它境外游需要提前预定,一般是在前三个月左右才会出报价,如果找特价,更是在出行前一个月左右才会有!如果是那种时间充裕可以说走就走的朋友真是太合适不过了!但像我这种愿意把一切都提前定好心里才踏实的人,真是种煎熬!漫漫浪给的报价基本上是一价全包!香港帕劳往返机票、5晚住宿、3天出海行程等,除了两顿晚饭和一顿午饭及各种小费没有包含在内,订这样的套餐还是很方便省心的。漫漫浪家的服务真的是没得说,在后面的游记里会给大家介绍哦~总之一句话,选择漫漫浪,省神又放心

费用

石家庄---香港往返机票:697元/人*3=2091元 (因为买的特价机票,所以小猫神的没有再优惠)
香港愉景湾酒店:877元/晚(含早)
香港迪士尼乐园两日门票:458元/人*2=916元 (不满3岁儿童免门票)
香港迪士尼乐园三合一餐券:192元/人*2=384元 (第二天入园使用,第一天中午园区用餐两人约170元左右)
香港迪士尼好莱坞酒店:1455元/晚*2=2910元
帕劳6天5晚(往返机票+住宿+出海):成人:10020元/人*2=20040元    小猫神(不满两周岁婴儿):2100元
2天晚餐+1天午餐:约870元左右
水下跟拍:1000美金=6500元人民币

出海证:100美金/人*3=300美金    钓鱼证:20美金/人*2=40美金   导游+船长小费:10美金/人/天*3*3=90美金
出海租赁蛙鞋:6美金/人/天*2*3=36美金   防寒服:10美金/件/天*3=30美金
帕劳机场税:成人:50美金/人*2=100美金     小猫神(不满两周岁婴儿):30美金
香港帝都酒店:1082元/晚*2=2164元
香港吃饭费用(2午3晚):约70元/人*2*5=700元
共计:约合人民币43791元(美金汇率按6.5,港币汇率0.85计算,不包括购物)

出游用品清单

说实话,第一次带小猫神出国又是一个不到2岁没有断奶的婴儿,心里真的有些忐忑,第一次出远门会不会不适应外面的气候环境?在飞机上会不会大哭大闹?出海游泳后会不会生病?国外的饭菜会不会不合胃口。。。。。有太多可能会发生的事情,为了能够应对各种问题,我们专门给她准备了一个旅行箱来装她所有的用品。下面我将所带物品清单列出来供大家尤其是带娃出行的亲们参考!

关于小猫神的药品,建议还是带一些平时常用到的,以备不时之需,虽然香港帕劳都有超市或药店,但真要用的时候再去买实在太着急。尿布和奶粉可以少带,因为我们前三天在香港迪士尼玩,没有时间购物,所以尿布带的是3天的量,从香港专机去帕劳时在机场里的万宁又买的一包,就足够用到回家!奶粉因为小猫神还没有断母乳,奶粉喝的也不太多,所以带够了10天的量。婴儿车建议带,虽然在迪士尼可以免费租用那里的婴儿车,但小猫神还小,需要睡觉,还是坐自己的车子比较舒服,后面几天在香港逛街也可以推着也很方便!
    下面是我和怂先森的用品清单,供大家参考:

此次出行为了为了节省开销,选择了春秋航空的特价机票,所以带上飞机的行李限重只有15kg(托运10kg,随身带5kg),不够用啊不够用~~~所以好多要带的东西统统拿了出来,收拾行李时真是伤透了脑筋!这次出行的相机只带了一部Gopro4,轻便省地儿、自带广角、防水、能录像能照相,就是屏幕小了些,不能随时欣赏拍到的美照!

香港迪士尼DAY 1—2016.4.7

4月7日,阳光明媚,上午还跑去单位开了个会,中午便坐车到达了我国际庄的大正定国际机场。飞机下午2点起飞,12点开始换登机牌入关。关于行李托运,其实卡的也不是特别严格,稍微超个1kg的还是没有问题的,之前还担心会连随身携带的背包一起称重,其实并没有,这样一算我们少拿了好多东西啊~~在这里我还要吐槽下石家庄机场是有多坑人!廉价机票安排的座位都是在15排以后,在你换登机牌的时候工作人员会问你要不要加钱安排在前面的位置,第二排加100元/人,第三排加80元/人,第四到十五排加50元/人,黑心商家有木有,因为带着小猫神她有没有座位,为了能宽敞一点我们选择了加钱,本想加到第二排,结果所婴儿只能从四排开始加,而且一排只能安排一名婴儿,因此我们被安排在了第五排的位置。当我们从香港石家庄的时候本也打算加钱坐在前排,结果香港机场的工作人员并没有问我们收费,只需要我们等所有人换完登机牌后如果前面还有空余的位置直接便可安排在前排。唉~

一切准备就绪,现在就让我们收拾心情~出发吧。。。

过安检的时候小猫神看到麻麻站在一个台子上张开手臂让一个地勤阿姨给扫描,她也照葫芦画瓢一样摆出了同样的动作让阿姨个她从上到下扫了一遍哈哈哈,结果就爱上了这个动作

第一次见到大灰机的小猫神激动的不得了

社交能力极强的小猫神很快就和一个同去HK的哥哥打成一片,聊得火热,走到哪儿都问哥哥呢~~

飞机晚点了~两点才开始登机,满飞机全是带孩子的,现在宝宝们真是幸福,这么小就坐着飞机到处玩儿

说是直飞,实际上要在洛阳经停,下飞机重新过安检,过海关,候机。。。又是一个多小时过去了!飞机抵达香港已经是晚上8点多了!下飞机、坐机场快线、拿行李、眼看就要8点半了。
    从机场有巴士可以直达愉景湾酒店,非常方便。在机场二号客运大厅28号口,顺着机场上的指示牌走就能够找到。出了关,要记得先办一张八达通卡,成人一人一张,卡里有20港币的押金是不可以花的,如果在3个月之内退卡会扣9港币的工本费,3个月之后退就不收费了。一定要在机场里办好八达通,这样非常的方便,坐巴士、地铁、买东西都可以用,就不用再准备零钱了!
       到愉景湾酒店的巴士是35港币一人,3岁以下的儿童免费。去酒店的话要乘坐开往愉景湾北的线路,不要坐错哦~巴士一小时一班,司机非常的准时,我们8点47分赶到28号口已经看不到巴士的踪影了~~无奈,只好等下一班了!

坐了一下午的飞机,又累又饿的小猫神已经显得有些疲惫和烦躁了~~总是一会儿这样一会儿那样的耍赖皮,又因为没有赶上巴士心情的低落加上HK潮湿闷热的天气,脾气越发的暴躁!2号客运大厅很大,附近餐厅不少,先找一家填饱肚子再说。这算是我们在HK吃的第一顿反了,套餐价格基本上都在80港元左右一套,味道么~~~

吃完饭,稍事休息,1个小时的时间很快就过去了!这次可不想在错过了,赶紧到28号口候车!9点43分巴士到了,装上行李,和香港机场说拜拜,45分准时发车!巴士上就我们一家三口成了我们的专车哈哈哈

司机一路狂飙,时速一度飙到80迈+,这可是辆大公交车啊~~一路上欣赏着HK夜景,在HK蜿蜒的公路上飞驰着,晚上十点的HK公路上少了白天的车水马龙,很是安静,街道上偶尔会看到骑着公路赛的车手,公路的两旁密密麻麻的都是高楼灯火通明!都说香港稀土如金,地少人多,看着紧挨着的一栋栋大楼就能体会得到。
    半个小时左右,巴士开到了酒店门口,一下车便有酒店的工作人员出来接待,帮助我们拿行李,引导我们到前台办理入住手续!酒店大堂宽敞明亮,很是气派,一进门就让人很舒服的感觉!接待人员态度也非常的和蔼,脸上始终带着微笑!出示我们的护照,很快就办理好的登记!愉景湾酒店是我在携程上预订时备注了要大床,如果没有大床希望加个婴儿床。没想到的是酒店即给安排的大床也给安排了一个婴儿床,当时我又提出了希望能给加一个床围挡,也很快的安排工作人员去给安装了!在他乡能遇到这么好的服务真是感动~~~
       办理好入住手续给了房卡,工作人员带领我们来到了房间,开门的那一刻简直是惊喜!在网上找酒店的时候看好多网友说到香港的酒店房间有

多么多么的小!可我们这间并没有呀~~大床、沙发、茶几、电视柜、写字台、床头柜一应俱全,放了两个行李箱小猫神还可以自由自在的在屋里跑来跑去,再看卫生间,竟然还有浴池哈哈哈哈哈~突然失落的是只是在这里睡一晚,宝宝不开心

本来都已疲倦不堪的小猫神,第一次住酒店兴奋劲儿又上来了,看见水的她更是撒了欢儿了~~洗走一天的疲惫,睡个好觉吧,明天等待我们的会是更加精彩的世界

哈哈哈~看着小猫神很享受的样子哦~~~

香港迪士尼DAY2—2016.4.8

早上起床站在窗前伸个懒腰,拉开窗帘,简直被窗外的景色惊到了我明明订的是山景房啊山景房,说好的山呢?怎么映入眼帘的却是一片大海,我要不要找酒店理论如果不是阴天,这片景色会更加的绚烂

洗漱完毕收拾好行李就要去吃早餐喽~
       一楼的自助餐厅虽然不是很大,但环境很好,对于早餐来说食物的样式品种也还是很丰富的,中西餐、冷餐热餐甜点应有尽有,可以随便挑选!在这家酒店住宿的外国人也很多,可见这家酒店的性价比是很高的!

酒足饭饱之后,怂先森上楼拿行李退房,我便带着小猫神到餐厅后面的花园逛上一逛!一出门先是一股热浪,吹在身上黏黏的,但眼前的景色却让人惊叹!干净的路面,宽广的平台,一望无边的愉景湾,小猫神兴奋的跑啊跑~~就算阴着天也美极了!如果时间充裕,好想坐在长椅上看着海湾发发呆

小猫神三连拍

正当我们准备离开这里的时候,只见远处一艘巨大的海盗船慢慢的向我们这边驶来

因为要坐9点半酒店的免费巴士到迪士尼,所以不能等海盗船开过来,只好恋恋不舍的和它说拜拜了

从愉景湾酒店到迪士尼有免费巴士,在入住时跟酒店的工作人员做一个登记,9点半发车,上车前报房间号和需要乘车的人数,在工作人员核对准确后便可上车!车程十五分钟左右就到了迪士尼园区,是不是非常的方便呀~~如果再有机会来香港迪士尼,我一定还要住在这里!!!跟大厅里的动物门合个影上车吧~拜拜愉景湾~~

下了车满眼都是迪士尼元素,好兴奋,这可是我儿时的梦想,竟然小猫神带着我实现了!然而小猫神却没那么大的劲头,也许是有些闷热吧~
    迪士尼乐园十点钟才开门,我们买的是两天的门票所以决定先把行李寄存到酒店,在去玩!在酒店放下我们的巴士站的对面就可以看到园区内开往各个酒店的巴士站,步行5分钟(也许用不了这么久)!巴士的路线是迪士尼乐园---迪士尼酒店---迪士尼好莱坞酒店(坐了n次竟然忘记把站牌拍下来 )

途径迪士尼酒店,随便手机拍几张都感觉梦幻的不要不要的~听说这里住的大多是外国人和土豪们。所以我们还是选择了性价比相对高一点的好莱坞酒店吧,这里也就过过眼瘾就好了~~王纸公主们不打扰了,飘过。。。

从乐园开到好莱坞酒店车程也就5分左右,如果买的是两天的门票还是建议住在园区里方便一些哦!
      我们的酒店到喽~虽然没有迪士尼酒店那样的宏伟壮观,但景色也还是不错的~~到处的米奇图案让我好喜欢~

白天没有顾上拍酒店的样子,补一张晚上的吧~

走进酒店, 有不少宾客在大厅等候,有准备入住的有退房的有休息的,可以说有些人满为患,环境就显着略有嘈杂。酒店要求办理入住登记后下午3点才可以进房间,行李可以免费寄存在酒店里。好莱坞酒店我是在阿里旅行上找的一家代理提前订好的,要比自己在官网或其他网站定要便宜些。办理登记同样是出示护照或港澳通行证即可。
       前台的工作人员给我们办理好手续后告知现在可以入住,不用等到下午3点!哇塞~~今天真是好运不断,太开心了,心情大好!

走进房间,到处都是米妮和米奇的图案。房间里有两张1.5m左右宽的大床,足够4人睡。房间里的用品配备的也是4人份。好莱坞酒店也免费提供了床围和婴儿床,婴儿床刚刚可以放在两个大床的中间。卫生间也比较宽敞,有浴缸,整体还不错!虽然这个价位高了些,但毕竟属于主题式的酒店又在园区内,看见这些可爱的图案和用品心情大不一样,价格高一些也可以接受啦!(纸杯、拖鞋、浴液的小瓶子就带回家留做纪念喽

纸杯是有3个size的哦~~是给粑粑麻麻宝贝用的吗~好贴心~~

放下行李,简单收拾下,稍事休息,准备向迪士尼乐园出发。。。
       出发前一定要拿上《乐园指南》和《乐园时间表》,在酒店的前台和迪士尼园区里到处都是!《乐园指南》是整个迪士尼乐园的地图和一些小贴士,可以在地图上把自己玩儿过的项目勾上,这样就不会拉掉什么了!《乐园时间表》是各类剧场演出、花车巡演和烟花表演的时间安排,根据这个时间表可以提前安排好自己的形成,不至于错过好多美妙的东西哟!

香港迪士尼乐园大致上包括七个主题区:“美国小镇大街”、“反斗奇兵大本营”、“探险世界”、“幻想世界”和“明日世界”、“灰熊山谷”、“迷离庄园”。
          我们来的这几天“灰熊山谷”在检修,并没有开放,听说这里有香港迪士尼最刺激的过山车,可惜坐不到了!

大门口~有没有很激动~~~我的公主梦终于要实现了

周五的人还是很多的,基本找不到一处没有人的场景!

在售票处的右侧有一排自动取票机。拿着事先打印好的取票证,将上面的条形码放入取票机,门票就自动出来了,节省了排队买票的时间,真的是非常方便快捷!
        迪士尼连门票都这么萌萌哒

我们的迪士尼门票和餐券都是在TB驴妈妈里买到的!付款后,同样以邮件的形式发给买家,自己打印出来就可以了。餐券需要到售票处换取,我们买了一天的三合一餐券,中、晚餐加一份小吃。虽然套餐是指定的,但品种还是挺多的!
        迪士尼园区里的消费实在是高,一份套餐都要100多港币,如果点一些最贵的套餐,在TB上买好既方便又可以便宜一些。
        不过,个人感觉晚饭有些没有必要,白天到处玩,吃完午饭都下午3点多了,56点钟吃晚饭实在也吃不下,再晚一点吃就看不到光影秀了,我们就是没有赶上光影秀,宝宝不开心!!
        建议大家如果是两天门票一定要有一天晚上去看这些秀,另一天再吃这些,如果是一天的门票就直接买一个午餐就够了,晚上出了园区随便吃点什么都可以!

换好票,再往里走就要过安检了~过安检前几乎每人手持一个自拍杆不停的照啊照啊~~一过安检,全都成了伸着胳膊自拍了!没错,迪士尼园区内禁止使用自拍杆三脚架等神器没有了自拍杆,感觉旅行中少了些神马
       没有了自拍杆以下照片多出自水果手机啦~

通过美国小镇,我们首先来到的是明日世界~这里有我们的大英巴斯光年哦~~

巴斯光年星际历险
太空战士巴斯光年,不肯承认自己只是一件玩具,他要拯救宇宙,而您就是他的忠诚战友!与队友巴斯光年驾着星空飞船,在太空作360度旋转,并由您发射激光大炮,击退敌军和攻破他们的基地。与巴斯光年一起拯救地球吧~
       说实话进入这个幽暗的房间,再看见高大威武的巴斯光年,小猫神还是有些怕怕的~~~

驰车天地
驾驶者的最低身高要求为137厘米;乘客的最低身高要求为81厘米。小猫神刚刚好超过一点点
小猫神自己开赛车~~赛车手架势十足

看到可爱的大熊小猫神有些走不动了呢~
每一个游乐设施的出口处都有一个相对应的主题商店~

我们第一天在迪士尼并没有用提前买好的餐券。第一天中午我们就近选择了     餐厅,这个餐厅套餐的价格基本在100港元左右,如果用餐券其实不是很划算!忘记拍照,味道也真是一般!
简单用完午餐,正好赶上花车巡演,选择了一个第一排的位置,小猫神看到对面的人们都坐在地上也就一屁股坐了下来(香港的地面真是干净,一点尘土都没有),慢慢的人聚集的越来越多,花车巡演马上开始!简直无法用震撼来表达!!

花车的精致,颜色绚丽夺目~再配着欢快的音乐,看着喜欢的动画人物一个个慢慢走来,自己仿佛置身于童话世界!

疯帽子旋转杯
还记得小时候在公园里玩的旋转茶杯与之类似~~迪士尼的旋转杯更加刺激,杯中的圆盘可以掌控茶杯的转速,小猫神因为坐在茶杯里看不到远处转的超级high,可我们却要被转吐了~~~

从旋转杯出来,刚好看到远处走来的公主,我一直认为是灰姑娘,有人告我说是爱丽丝其实是谁不重要,我已经被她的美貌所迷倒,公主简单的与小猫神交流着,这个害羞的小孩儿,就是不肯下来与公主单独拍照~~嘛嘛好希望你以后也像公主一样美丽大方~~

玩儿累了的小猫神终于睡着了~

怂先森带着小猫神在外面睡觉,我和她姣姨去看了”迪士尼魔法书房“和”狮子王庆典“!简直无法用震撼来形容!魔法书房的舞美设计出神入化,手机留给了怂先森没有拍照好后悔啊!而“狮子王”就是把动画片演成了真人版,之身其中,表演者美妙的歌声,好多次都听的要哭了!

狮子王庆典“在探险世界里的原野剧场表演

看完演出出来,小猫神已经睡醒了

香港的天气实在是闷热,来根儿雪糕降降温吧!在迪士尼里,真的是到处都是迪士尼元素,就连雪糕都是萌萌哒~
       我们用的提前买好的餐券里的小吃券换的雪糕,话说这款史迪奇爪子的雪糕是蓝莓味酸甜口,只要是凉的甜的小猫神都爱不释手

吃过雪糕往里走,来到睡美人城堡,晚上的烟火秀也将在这里举行!少女心又泛滥的我实在忍不住这美好梦幻的地方,走不动了,让我也睡在这里吧

走进睡美人城堡,真是走进了童话世界,到处都是梦幻美丽的设施!相比起其他几个区域,我更加爱这里!小猫神也爱这里,因为有她一生中第一个最爱的旋转木马!更何况这里又大又美丽的木马,坐上去真是要旋转跳跃我闭上眼了~~转起来的速度果然比公园里的要过瘾,一点都没有要睡着的感觉!于是乎,两天下来,小猫神坐了不下3次就是不想走

排队等着做木马喽~~

和旋转木马相比,小飞象应该是小猫神的第二爱了!每次坐完旋转木马都会主动提出要做小飞象!我也喜欢,坐上去真的是飞起来的,再加上忽上忽下忽高忽低,真的是孩子大人一起玩儿的最佳选择!

体验完小飞象已经晚上6点多了,因为我们是两天的门票,所以决定明天在看晚上的烟火秀,决定体验下迪士尼地铁专列去逛一逛香港的夜景吃一吃香港的小吃。
       走出迪士尼大门不远处就是迪士尼地铁专列,进出香港市区非常的方便!地铁上满眼都是迪士尼元素。

可能是第一天的不适应天气的闷热,也可能是玩儿累了,又可能是饿了。。。小猫神开始烦躁起来,总是让抱抱抱抱~带娃出门有时总是些力不从心,完全顾不上拍照了~~仅有的几张图片有些遗憾

不得不说香港的街道真是窄小,晚上10点多了马路上还是人来人往灯火辉煌的。因为小猫神的不配合,加上一天的劳累和天气的闷热,已经完全没有拍照的心情,简单的逛了逛,买了写小吃就匆匆忙忙的往回赶。结束了第一天的迪士尼之旅,期待明天更加美好的旅行!

香港迪士尼DAY3—2016.4.9

在迪士尼园区里住着完全不用太早起床,迪士尼10点开门,早上8点起床收拾完吃了早饭,不慌不忙的去坐巴士前往乐园,时间很是充裕!

在售票处兑换餐券,玻璃窗上贴着餐券的售价及使用范围,这样换算下来,还是在tb上提前买的要便宜一些~这样我就安心了哈哈

期待着第二天美好的迪士尼之旅,却是从小猫神的各种哭闹中启程~~~
       第一站我们来到了幻想世界~走进睡美人城堡,刚好看到“苏菲亚公主”在哪里准备与游客们合影拍照,我们也迅速的加入到队伍当中。
        小猫神看着前面的哥哥姐姐愉快的与“苏菲亚公主”拍照时,她也有些激动的要去拍照,我问她“你可以和公主拍照么?”小猫神斩钉截铁的回答我说“可以!”我信以为真的以为有了前面哥哥姐姐的示范,她也可以愉快的去拍照!结果等到我们的时候,走上台子,当离“苏菲亚”只有半米的距离时,小猫神一扭脸,紧张的拼命往我身上爬!就是不看苏菲亚,玩命的哭呀~~好尴尬!!

仓促的拍了照片,为了安抚小猫神的情绪,只有请出旋转木马了~~一说我们去坐旋转木马吧,立刻破涕为笑

周六的游客明显比周五要多了许多,每个游乐设施前都排着龙一样的队伍!来之前看游记提到“小小世界”不错,我们慕名前往!的确,映入眼帘的小城堡很是梦幻!不知道是不是因为小小世界坐落在幻想世界比较靠里面的位置,来这里的游客尤为的少,不用排队,畅通无阻的感觉就是爽呢

走入小小世界的城堡里,坐上小船,开启了我们“小小世界”的旅程!一路上伴随着由各种语言演唱的“小小世界”这首歌曲,将世界各地游览一遍~迪士尼将每一个场景每一个人物每一个细节做的都如此精致完美,小猫神也完全被这些梦幻又美丽可爱的场景吸引着,还不时的发出感叹声和笑声

虽然很喜欢这里,但还是要吐槽一下,中国馆的这个人偶是什么鬼,难道在世界人民的心中,中国人是这样的咩~~这明明是僵尸太吓人了

一看到旋转木马又兴奋了~

小熊维尼历险之旅
       这个也是特别推荐的,综合了《小熊维尼》三个初始故事,让游客在蜜糖罐车中体验故事。蜜糖罐车随着轨道前进附有特别的效果,包括震动和摇晃功能,很刺激很有意思,大人小孩儿都喜欢!
        特别要说下,这个项目可以在旁边的自动排队等号机取号,上面有游玩的时间,取了号可以先玩儿其他项目,等快到点了再来玩儿这个,从快速入口进去,不用在外面排队!是的,只是不用在外面排队!当我们以为取了号到了时间从快速通道进去就能直接玩儿的时候发现里面依然有很取了号的人在排队等候只不过不用在外面晒着了~也算是特殊待遇吧!
       同样可以快速取号的还有 飞越太空山~我们取了号结果错过了上面的时间,最后还是直接排队进去的!

来到迪士尼,不和迪士尼人物拍几张照片怎么可以,我们四处寻找,终于发现了米妮和米奇的拍照地点!赶紧排队,米老鼠的形象早就出现在小猫神的生活中,想着平时她也经常见过,这次应该不会害怕了吧~可是,小朋友的心思真的搞不懂,远处看着高兴的不得了,一走近完全控制不住了,哇哇的哭就是不配合事后我问她为什么哭,不是很喜欢米老鼠的么?她告诉我:”看着米妮的嘴太大了,害怕!“
好吧,这次我彻底放弃了同卡通人物合照的念想~

小火车
        这个也是小猫神一直念念不忘的~必须满足她的愿望,每次看到有小火车经过,就兴奋的手舞足蹈,大喊小火车小火车~孩子的世界就是这样,简简单单看到自己心爱的就开心的不得了~~
        从一进迪士尼大门在美国小镇大街上就有一站,有些朋友说进来先坐小火车环顾一周,可在小镇大街这一站排队等候的人真是太多了,为了不浪费时间,我们决定先玩人少的项目。
        在幻想世界里也有一站,玩完幻想世界里的项目,刚好可以坐上小火车。小火车15分钟一班,不走运我们刚到就开走了一班,虽然人不多但也要等上15分钟
        周一至周五,小火车绕迪士尼环顾一周,可以从哪上车再坐到哪下车!可是周六日就不行,比如我们,从幻想世界站上车,下一站美国小镇必须下车,如果想回到幻想世界,就要再重新上车。
        都说香港迪士尼是世界上最小的一个,走着的时候也不觉得,可坐上小火车环绕一周发现真的是好小,没用几分钟就到了美国小镇,不过坐着小火车真的会看到不同角度的迪士尼,会发现好多步行发现不到的景色!
       到达美国小镇,下了车,人们都疯狂的往上车口奔去,我们便也随着大流一路狂奔!哈哈~终于赶上了,不用再等15分钟了,再次上车完成后半段旅程

坐个小火车也是需要体力的,狂奔完也都饿了,今天换了餐饮券,决定哪个贵吃哪个哈哈~~
       皇室宴会厅
       一进餐厅,果然气派,环境优雅,大厅中央王子公主共舞的雕像也让整个餐厅显得更加梦幻了许多!餐厅的食物品种也很多,中餐、西餐、日餐有多种选择!餐劵可以选择任意套餐,其它小吃是需要另付费的,一开始以为餐劵只能换可乐雪碧柠檬茶之类的饮料,后来发现,这种瓶装的鲜榨果汁也是可以有的哦如果问我食物的味道,我只能说可以吃并没有那么的难以下咽,毕竟在这样的环境下,有口吃的能充饥就满足了!

从皇室宴会餐厅出来,我们又来到明日世界~本打算带小猫神去“幸会史迪仔”,结果正好赶上粤语场,还要等30分钟才是普通话场,我们只好决定先去坐错过时间飞越太空山
        飞越太空山是以过山车的形式在模拟的太空中遨游,所以不适合小猫神这样的baby~怂先森自告奋勇要求带小猫神哄着睡觉,我和她姣姨先去体验了一把!
        说是过山车,其实并没有什么翻滚,只是速度比较快,晃动比较大!唯一觉得让人刺激的是坐上飞船开进“太空”中后眼前是一片漆黑,真的是伸手不见五指,你不知道前方的路是什么样的,在这种未知的情况下挑战的就是自己的心理!
         一圈下来嗓子喊哑了,腿也吓软了,中午刚吃的饭都快被甩出来了!
         出来以后小猫神竟然还活蹦乱跳的,和怂先森交换,让他也去体验一把既然不睡我们带着小猫神到旁边的小剧场排队准备去幸会史迪仔喽!
         当怂先森独自前往太空山,小猫神一下就急了,看见爸爸一个人走了她不干了,非要找爸爸找爸爸,可在史迪仔这排队是不让出去的,如果出去就要再等30分钟,我们只好想尽各种办法哄她,我还跟她说”史迪仔是外星人,可厉害了什么都知道,进去了见到史迪仔你可以问一问史迪仔爸爸去哪儿了?“这样才算安抚下来,等待着幸会史迪仔!
         来到史迪仔的房间坐好,一见到史迪仔出场,小猫神就一个劲儿的问:“史迪奇史迪奇我爸爸呢?”简直是笑死我了!当主持人说可以请一个小朋友和史迪仔对话的时候小猫神也使劲举着手想能够被史迪仔看到,虽然最终没有被提问,还是有些小小的失落,可我告诉她,史迪奇偷偷的告诉妈妈,爸爸已经在外面等着我们了!当我们出去小猫神看见了爸爸坐在那里的时候,兴奋的飞快的跑过去,还大喊史迪奇好厉害!等再看到有史迪奇的海报,一个劲儿的说谢谢史迪奇帮着小猫神找到了爸爸小朋友的世界就是这么的单纯和天真!从那以后,史迪奇便成了小猫神的好盆友

下面是飞越太空山的图片,以为太黑了没有拍照,借用一下网上的图片吧!

幸会史迪仔进去后也不允许拿手机拍照或录像~请到游乐设施入口参阅有关不同语言(广东话/普通话或英语)的演出时间,一般会提前20分钟左右排队入场!

用完午餐就该到小猫神睡觉的点儿了,也许是被太多的美景吸引着小孩儿就是不睡,一直到下午4点多了还在坚持着,那就玩儿吧!一跑没站稳,啪~摔地上了还正好可到了一个石子儿台儿上~这下不得了,困意再加上腿的疼痛,这一通玩儿命的哭呀,怎么哄都哄不下来~~唉~心好累

探险世界森林河流之旅
抱着受伤的小猫神一边体验历奇的河流之旅,一边欣赏小船旁边非洲原始风光的森林气息。森林河流之旅分3个区域排队,英文、粤语、普通话,所排的队就是上船后讲解员的语言啦,所以看清指示牌不要排错队!

从丛林探险出来,小猫神还是因为腿疼不让动,好不容易用巧克力哄着坐上了小车,没推一会儿就睡去了,应该是哭累了吧我可怜的宝宝世界终于安静了下来,怂先森又一次担起重任,他负责陪着小猫神睡觉,我和她姣姨决定去寻找白雪公主拍照!!
       今天真的是运气欠佳,刚找到拍照地点,白雪公主拍照的时间结束了遗憾遗憾遗憾啊~~这时天空也不作美,稀稀拉拉的掉起了雨点,我们又赶紧往回跑去找小猫神,气温也有些微凉!小猫神经过一下午的哭闹出了不少汗在一下雨真担心她会生病,于是我们决定回酒店先给她换身保暖的衣服!这就是住在园区里的方便之处
        换完衣服回来,也已经快晚上7点了,小猫神睡了一觉好像忘记了下午发生的事情忘记了疼痛,又一次开开心心的投入到迪士尼的怀抱中

来颗冰糕缓解下不愉快的心情

7点半的光影秀看来要错过了,餐券买了不能浪费还是吃晚晚饭去看烟火吧,依然选择了皇室宴会餐厅,因为这里离睡美人城堡比较近,烟火秀就在睡美人城堡举行!

这次在餐厅的露天区域用餐,还可以看着旋转木马是不是很开森~

没错~我们又一次坐上了旋转木马~~夜晚的旋转木马是不是更加的美轮美奂!什么?看不出来?好吧~怂先森的拍照技术真是不敢恭维

坐完最后一次旋转木马,时间也差不多到8点了,乐园的工作人员已经开始拉上警戒线,为最后的烟花秀做准备!我们走到城堡的前面刚好赶上光影秀的小尾巴~仅仅是看到一丢丢也真是壮观,唉~总是没有那么完美的事情,留些小遗憾才有下一次的机会嘛
        光影秀一结束,人们立刻聚集到城堡前席地而坐,等待着最后的烟火秀!
        8点,烟火秀正式开始,城堡在各种颜色的灯光下变化着,乐园的天空中回响起迪士尼动画片的经典旋律,伴随着歌声城堡就像一个大大的幕布,上面出现了各个迪士尼动画人物~~美的让我不敢呼吸,生怕错过每一个镜头!

当音乐高潮来临,天空中瞬间被美丽的烟火照亮,这样壮观的场景无法用语言能够表达,只能听到人们此起彼伏的惊叹声!烟火随着歌声在天空中飞舞,短短的十几分钟,真是看不过瘾!随着烟火秀的落幕,我们的迪士尼之旅也将告一段落!总说美好的时间过得真快,只有留下这些影像回家后慢慢回味!

依依不舍的离开睡美人城堡,就到了疯狂购物时间!两天下来一直不敢逛美国小镇大街上的小店,各个都吸引着我,终于到了要离开的时候还不疯狂的shopping~~此处省略2000字。。。购物去喽~

再与迪士尼合张照留下我们美丽的身影吧

goodbye~Disney

小猫神爱上了史迪奇~~爱不释手~~

结束了两天的迪士尼之旅,真是意犹未尽!虽然有两天的时间,但还是有好多地方没有玩儿到,没有真正的尽兴!
       在这里建议大家有充裕的时间一定要买两天的门票,游玩之前拿好游园须知,再拿支笔,玩一个项目在地图上画一下,这样就不会有错过的了。最好是头一天晚上把游玩的行程规划好,因为一些剧场表扬是有特定时间的,安排好什么时间玩儿什么什么时间去看表扬,这样比较不会慌乱!我们就是第一天上午到的才看到地图没有什么规划,也是看到哪个玩儿哪个有些仓促!
      回酒店收拾行李,收拾心情,准备开启明天的帕劳之旅吧~~~~~

香港迪士尼--帕劳 DAY4—2016.4.10

早上醒来,屋外狂风大作,看着屋外的狂风暴雨些许有些庆幸!11点之前退房,收拾好行李,随便吃了点早餐。本打算利用上午的时间在好莱坞酒店里转一转照照相,大雨却挡住了我们的去路!

小猫神亲手制作纪念币

好莱坞酒店的后院看着很美,两天满满的行程也没有时间去转上一转,只好躲在屋檐下远眺了!

一看下雨,最兴奋的要数小猫神了,非要在雨里跑呀跑,手里还不忘拿着她的好朋友史迪奇

从酒店出来有专门通往机场的巴士,非常方便!天气不好也没什么可逛的便坐上巴士前往机场,再见了迪士尼,再见了小猫神的第一站!

12点半左右我们到达了赤腊角香港国际机场~hi~Palau~我们来啦~~

在机场里不慌不忙的转悠转悠、吃吃喝喝,小猫神在小车里也小眯了一觉,大概3点钟左右开始换登机牌托运行李,拿着打印出来的行程单和护照换登机牌,太平洋航空比春秋好些的是托运额是每人15kg,这次不用担心行李超重的问题!因为带着宝宝,还是给我们安排了比较靠前的位置,也没有加钱~大点的航空公司就是爽快
         在候机大厅,小猫神看着窗外的大灰机很是向往,一个劲儿的让我们看,最厉害念叨着“大飞机大飞机”兴奋的不得了!我想,这就是带着宝宝看世界的好处吧,让她在旅行中认识到感受到更多的事物,比在家看图画书要强一千倍一万倍!真的是读万卷书不如行万里路!!

在飞机上,乘务员会把入境单发给每位乘客,在座椅靠背的袋子里还有入境单的中文范本,所以看不懂英文完全不用担心,对照着填就可以了,有不清楚的地方还可以咨询乘务员哦~

由于飞机晚点,我们到达帕劳国际机场已经是当地时间晚上11点多了,帕劳时间比北京时间早1个小时!帕劳国际机场并不大,因为是落地签,出关的时候也是简单的询问,而且这里的安检人员虽然是本地人竟然会说几句简单的中文,大概是近几年中国游客多了的缘故吧,感觉很温暖
       走出海关,远远就开到一位同胞在远处举着漫漫浪的牌子迎接着我们,在异地他乡能有同胞的迎接真是有种回家的感觉,没有了陌生和恐惧!我们赶紧报上姓名,导游非常的热情,边帮给我们拿行李边引导我们来到早已在机场外等候的大巴车等候其他贵客!
        小猫神也应该是来帕劳最小的旅行者了吧,虽然看到这么多陌生的叔叔有些紧张,但表现的还是非常的平静,打招呼、拍照留念啥的也是相当配合~~真是人见人爱的小可爱

有两辆大巴等待接客,可想而知,漫漫浪的服务是得到大家的认可的!

该睡觉的小孩儿一点都没有困意~真是个小夜猫子~~

在去饭店的路上,漫漫浪的工作人员跟我们讲了这几天的行程安排,到了帛琉大饭店在大厅,漫漫浪的工作人员又跟我们讲解了这几天的一些须知和注意事项,发了房卡、餐券,交了出海的费用(出海证、钓鱼证等)并每组家庭发了一张当地电话卡,里面有60M的上网流量和30刀的话费,偶尔的刷刷微信,在朋友圈偶尔的秀个美景秀个恩爱啥的还是足够的,简直是这个落后的几乎没有wifi的世界里的救命稻草,这也是漫漫浪送给客人的福利,在行程结束的那天再把电话卡交回就可以了!
        不幸的是,告知我们现在帕劳处在旱期,已经有一段时间没有正常供自来水了,每天也是在仅有的几个规定时间段供水,这让我们原本兴奋的心一下有些了失落,再加上旅途的劳累和天气的闷热,身上黏黏的却不能洗澡,心情瞬间滑落到最低点!虽然每个楼层都有几个大桶供大家打水,但始终是不方便!当又知道分给我们的是一间标准间的时候,心情已经为为负值~~!
        走进房间,也没有什么心情拍照了,小猫神也显得没那么精神,潦草的收拾收拾,赶紧上床睡觉了!定好闹钟,赶在来水的时候起床洗漱,哎~打算睡到自然醒的计划也泡汤了

帕劳 DAY5—2016.4.11

上了个早上7点的闹铃准时起床,一个小时的时间洗漱收拾,给小猫神冲奶,等我们一切都准备好了,再叫小猫神起床!昨天一天的劳累,小孩儿怎么叫也叫不醒
      今天就是闲逛的一天,不慌不忙的去餐厅吃个早餐,回到房间稍做休息,准备去市区转上一转! 早餐是自助的形式,样式还算可以,毕竟对于这种没有自己的农业全靠进口的小国家来说不能要求太高。

天气闷热潮湿,出来没走一会儿小猫神就有些晒蔫儿了~
       走了将近半个多小时的路程,逛了附近的几家所谓的大超市和小商店,多少对这座稍显落后的城市有些小失望!可能是因为之前去过塞班,有了对比,这里与我们想象中的完全不同!没有繁华的商店,没有艳丽的景色,更没有期盼的沙滩海浪~~路上的行人除了本地居民就是一些中国游客,询问了几个同样压马路迎面走来的同胞,远处还有没有什么新奇的景色或者大海,回答都是同样的失落----什么都没有!本打算用这一天可以带着小猫神在沙滩和大海里玩耍玩耍~看来计划又一次泡汤了!
       回到酒店咨询了前台附近有没有沙滩,回答同样是no,但告诉我们可以打车20分钟左右开到海边!正好遇到同样再找大海的一对小夫妇,于是我们约好下午一同去寻觅大海~~~

超市里的物品还是比较齐全的,连北京二锅头都有,还有什么找不到的呢

帛琉大酒店一楼处有一个小型的DFS,无聊的时候也可以逛一逛!
          回到房间稍做休息,准备吃午饭。因为打算第一天在海边玩一玩在市区逛一逛,后面几天也都是出海为主,在房间呆的时间比较少,所以选择了低楼层的标准房,我们的房间在3楼,真的是隐约能够看到一点点的大海,前面还被正在装修的房顶挡的严严实实如果是度蜜月的小情侣还是建议选择高楼层的海景房,能看到美丽的海景相信心情会截然不同

中午用餐时间,小猫神你真是随时随地都在卖萌~~~
        午餐与早餐不同,是以上菜的形式,饮品是自助形式,心情不好忘记拍照了

吃完午饭,回到房间换上泳衣,准备下水,满心期待。。。。。
      酒店前台可以帮忙叫车,提前打电话给司机,约好时间来酒店接我们!一个房间凭房卡还可以在前台免费租用浴巾。建议大家用前台租专用的,用完回来还给前台即可,不要用屋子里的浴巾哦~~
       坐上出租车,大约行驶了15分钟左右,司机大叔把我们放在了马路的尽头,告知我们往哪个方向走就可以看到大海。此时是下午1点多,与司机大叔约好4点来接我们~开始了寻找大海的旅行。
       经过艰辛万苦的跋山涉水,真的是探险一般,终于看到了大海的踪影,可是说好的沙滩呢?
       没有沙滩,海水还算是清澈,第一次看见大海的小猫神还是很兴奋的,套上泳圈,在粑粑的陪伴下迫不及待的下了水!小猫神表现的很淡定,并没有进入海水后的惊慌失措,稍微适应了一下海水的温度,渐渐的也放开了,玩儿的不亦乐乎~~

虽然小猫神有些意犹未尽,但在浅海玩了一个小时实在是有些无聊,和司机大叔约的4点还有一个多小时呢!上岸等待司机大叔的时间小猫神又开始凹起来造型
       好在司机大叔没有开走,在不远处等着我们,找到司机大叔回程。
       我们也打听了一下,原来只有老爷大酒店有自己的沙滩,但是离市区比较远。

回到酒店赶着有水赶紧洗漱,没有水的日子真心不好过。
     酒店的晚餐同样是上菜的形式,很是丰盛,我们一家三口吃到撑,海鲜也不少,有炒饭适合小猫神食用,还专门有宝宝喝的汤,很贴心,服务没得说哦~~

第一天的总结:帕劳相对与塞班真的有些落后,市区真心没什么可逛的,就连礼品店里也没有什么特别像样的纪念品,如果是小两口还是5天4晚的行程比较划算!像我们带着孩子选择6天5晚的行程,第一天也是为了调整休息!如果选择6天5晚,第一天可以租车环岛游,这应该是一个不错的选择,会过的充实些哟~~期待明天的出海~~希望能给我们带来不一样的体验

帕劳 DAY6—2016.4.12

头天晚上,导游给我们房间打了电话,通知明天集合的时间和需要准备的东西及一些注意事项,还特意告诉我们,因为带着宝宝多安排了一个导游专门负责宝宝在海上的安全及一切~~好贴心有木有~~这样一来我们对这次帕劳出海之行放心了许多!
       一早起床,在餐厅用过早餐,不慌不忙的回到房间换上泳衣,拿上浮浅用具,在前台换了出海的浴巾,一个房间两条,便在大厅等候漫漫浪来接我们!
       八点半,大巴车准时达到,开了有10分钟左右的路程,来到码头,嗬~这不就是昨天我们来的那个海边么~~~~~下了车,导游带这我们去领装备,一人一件救生衣(免费),蛙鞋(6美金/天),我们还给小猫神租了一件防寒服,以防下水出来在快艇上吹风感冒(10美金/天)。除此之外还有水下相机(35美金/天)、防晒服(10美金/天)、有度数面镜(8美金/天),这些都可以根据自己需要租借。
       上了快艇,导游把我们一家三口安排到了最后一排,是最不颠位置(虽说位置不颠也只是相对前面的位置来说,开到海上简直像坐在蹦蹦床上一样),我们船一行6组家庭,共13人(加小猫神),大家也都非常照顾小猫神呢。起初我还担心小猫神会紧张害怕,晕船不适什么的,可当快艇慢慢驶离码头,越来越快,颠簸在大海上时,小猫神竟然一点反映都没有,乖乖的坐在那儿,可能稍微有些许的紧张,但慢慢的适应了也就放开了!!小猫神~真棒!!!!!

今天的行程安排:海钓----无人岛午餐----美人鱼水道----巨蚌城浮潜

小猫神的专属导游叔叔~~雷克斯,对小猫神超级贴心

雷克斯在准备一会儿钓鱼用的鱼饵~

中午有没有饭吃,就要看大家的功力了~哈哈

碧蓝的大海一望无际

快艇停在了第一个钓点,此次出海的主导游~~,在为大家讲解如何进行海钓,只是示范讲解的功夫,就有一条小鱼上钩了,看来午饭有望了

老公也加入到了垂钓的行列当中,不一会儿的功夫就钓上来一条,哈哈~~难道是帕劳的鱼儿们太饿了么~~不愧被称为“上帝的水族箱”

小猫神看到爸比钓上来的小鱼,又新奇又兴奋~~~总想上手摸一摸~~

大家都是棒棒哒~~午餐有着落喽~~还有一条大鱼,但说味道不怎么样

撒上盐腌制一下,为午餐做准备

来一个超级模仿秀~~~

小猫神也被这片美丽的大海吸引住了~~~

夕阳下的帕劳~

晚餐本打算去吃一吃著名的海鲜!和漫漫浪的导游约好,晚上开车来接,带我们去了一家中国人开的海鲜大排档一类的饭店,进去后人不多,听完老板的介绍,有些被价格给吓住了,我们一行6人,如果想把特色的海鲜都尝一尝的话,要好几千元人民币,还不一定能吃饱,本身对海鲜也没有特别的喜爱,这对于我们这种小老百姓来说真心有些负担不起~~还是看看就算了!
        没有吃上海鲜,让导游又把我们拉回了市中心,开始独自寻觅平价美食!

美登-----一间日本人开的小型居酒屋。在帕劳政府办公区对面的一坐二层小楼上,听说是一个日本老太太开的店,有一些年头了,楼下摆着他家店名的灯牌,很容易找到。进去后地方不大,里面的服务员都是日本人,凭着猜测和蹩脚的英语点了一些菜,价格真心亲民,味道也不错,相比上千元的海鲜,我们吃的很舒服很享受!
       忘记拍照忘记拍照忘记拍照

吃的饱饱的,在附近溜达溜达,趁着还没有停水,赶紧回到酒店再收拾收拾。本以为经历一天的海上奔波,小猫神会累的倒下就睡,谁知这个小孩儿异常的兴奋,跟她爹在屋里又唱又跳的,搞的第二天隔壁邻居都说听见了她”优美动听“的歌声这也说明这个酒店的隔音效果。。。咳咳~
       赶紧把小孩儿哄睡,明天还要早起,期待第二天的出海。。。

出海第一天总结:帕劳的行程多数是在海上度过的,不是在快艇上就是在大海里!可能是我们让小猫神从小就坚持游泳,所以对水没有太多的恐惧,只是到了陌生的环境多少有些不适应,第一次到这么深的大海里游泳还是第一次呢,一开始还是有些发呆,虽然有教练叔叔的陪伴,但也不能跟爸爸妈妈分开,一看爸爸妈妈要离开好像就缺少了安全感,莫名的哭闹!如果在家就很害怕游泳比较抵触水的宝宝还是建议不要来帕劳了,否则大人玩儿不好,孩子也受罪!
       建议带娃出海的亲,一是要准备好防寒服,最好租一件,真的相当的挡风,快艇上搜搜的海风直接把脸吹麻了~还好有防寒服帮小猫神抵挡住了海风!二是多准备些孩子喜欢的零食,比如棒棒糖,平时真心不想让她吃,可简直是哄娃利器,再哭再闹一说给个棒棒糖立马就能安抚烦躁的心情!三是做好充足的防晒工作,尤其是在无人岛上,一定要隔段时间补一次防晒,太阳真心毒辣,不想被晒成"烤鸡""烤猪“”烤鸭“,坚持擦防晒吧,下水的话不怕丑防晒水母服简直棒棒哒

帕劳 DAY7—2016.4.13

第二天出海行程:七彩软珊瑚----情人桥----硬珊瑚区----大断层----长滩岛用餐

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-07-28 19:25

引用 cindydoll 发表于 2016-07-28 19:25:36 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复cindydoll:我们去的时候水母湖就那么几只水母,听说最近一只水母都没有了~建议雨季的时候去吧,没有那么旱!而且我们去的时候是帕劳的旱期,我们住的帛大,都没有自来水,我后面的游记会提到

2016-07-28 23:42

2016-07-29 11:13

平时工作,回家还要带娃,更新的慢一些~谢谢大家支持!

2016-07-29 23:07

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-01 11:54

好棒的亲子之旅,颜值高。行程不错,玩的愉快就好,帕劳小马哥欢迎每位小伙伴来帕劳嗨皮哈

2016-08-01 15:40

引用 ㄟ莪〆罘認識ηǐ 发表于 2016-08-01 11:54:21 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复ㄟ莪〆罘認識ηǐ:说走就走不太实际啦~~每次旅行都要计划好久哒~~这个可以有哦

2016-08-02 08:35

博主快继续更啊

2016-08-02 15:13

引用 断桥残雪 发表于 2016-08-02 15:13:00 的回复:

博主快继续更啊

回复断桥残雪:上班带娃伤不起~我尽量每天都更新谢谢亲的支持~~

2016-08-03 08:45

不错

2016-08-15 10:07

看了你的游记,我也想去帕劳体验,帕劳归来不看海的感觉!感觉好棒啊

2016-08-15 10:54

幸福的一家人

2016-08-15 16:02

引用 王小猴儿 发表于 2016-08-15 16:02:58 的回复:

幸福的一家人

回复王小猴儿:谢谢

2016-08-16 09:14

引用 smily 发表于 2016-08-15 10:54:24 的回复:

回复smily:有机会一定要体验一下去哟~

2016-08-16 09:14

引用 水瓶座男人 发表于 2016-08-15 10:07:03 的回复:

不错

2016-08-16 09:56

2016-08-16 16:55

好喜欢楼主的游记

2016-08-16 19:21

引用 张小淘 发表于 2016-08-16 09:39:00 的回复:

一家人好开心啊,羡慕

回复张小淘:最开心的就是跟家人一起出去旅行~

2016-08-16 20:13

引用 ben-z 发表于 2016-08-16 09:56:34 的回复:

什么时候才会更新完啊,好期待

回复ben-z:我尽量多更一些~~

2016-08-16 20:13

引用 小美美 发表于 2016-08-16 19:21:22 的回复:

好喜欢楼主的游记

回复小美美:谢谢亲爱的~~

2016-08-16 20:14

引用 大源 发表于 2016-08-16 16:55:15 的回复:

回复大源:

2016-08-16 20:14

好幸福的一家人,我也去过帕劳很美的!赞

2016-08-17 08:42

引用 硕硕 发表于 2016-08-17 08:42:38 的回复:

好幸福的一家人,我也去过帕劳很美的!赞

回复硕硕:谢谢亲~~的确很美

2016-08-17 08:54

带着孩子去游玩怎么样?

2016-08-17 09:57

引用 🐻宝 发表于 2016-08-17 09:57:11 的回复:

带着孩子去游玩怎么样?

回复🐻宝:很累~但收获更多,一家人一起旅行很开心

2016-08-17 11:49

2016-08-17 19:34

引用 婷婷 发表于 2016-08-17 19:34:52 的回复:

回复婷婷:

2016-08-18 08:38

帕劳免签,就凭借护照和飞往帕劳的机票就可以入境香港吗?

2016-11-19 16:38

引用 沙沙 发表于 2016-11-19 16:38:34 的回复:

帕劳免签,就凭借护照和飞往帕劳的机票就可以入境香港吗?

回复沙沙:是的

2016-11-28 22:03