魅力湘西-湖南之旅

Dora (顺德) LV.7
2016-07-27 23:59 283/4
  • 出发时间/2016-07-22

首先,感谢公司这次的大力赞助跟团游湖南

湖南,本来春节的时候打算走一趟。可惜当时高铁票都被抢完了。
看了很多的游记,觉得张家界的山景真的很秀丽,而且形状很特别,给人一种很神秘的感觉。

还好,今年还有机会亲昵湖南,就尝试一次跟团游。1860元/人
跟团行程:D1 高铁广州南-长沙南(抵达车站后坐4.5小时车程到张家界市。抵达后入住5星级酒店,自由活动于武陵源步行街-溪布街)
                D2 坐大概1小时车程到张家界天门山国家风景区)坐天门山世界最长的索道45分钟,游览途中乘坐世界最长的穿山扶梯
                     挑战有东方”天空之路“的鬼谷玻璃栈道。
                D3 游览张家界大峡谷,下午乘车到凤凰古城,途径宋祖英故乡参观神秘的”苗寨“,晚上游览凤凰古城
                D4 早上漫步凤凰古城,下午坐6个小时车程到衡阳东站-广州南。
旅程一共4天,按照跟团路程,整整有2天是在路上奔波的。确实很辛苦。
由于是跟团,每个景点的停留时间都很短,压根就没有心情拍照了。所以接下来照片有点少,具体都是跟大家说说路线等。

当地的导游说大概在两年后会景点之间会通铁路,以后就会很方便了,不用在那么奔波。
所以说,两年后我会自由行再来一次。再也不敢跟团了,真的累成狗!

自由行

day 1  可乘坐飞机到张家界荷花机场,在张家界市住宿,第二天即可排队坐缆车上山。这样便省去很多时间。用1-2天时间游览天门山
day 2  在张家界乘坐巴士到凤凰古城,历时6小时,可在古城游玩2天

ONE 张家界市武陵源

行程
来到张家界武陵源,已经快到傍晚
Check in 4星酒店——步行到武陵源溪布街——吃一碗当地的薯粉——返回酒店睡觉。

酒店出来步行大概10分钟便可到达武陵源的步行街——溪布街
里面有很多土特产,天还没有黑,已经布满当地的大妈在这跳广场舞。步行街里还有酒吧街,以清吧为主,里面装修很有特色,来到这里的朋友可以叫一支啤酒坐在酒吧里面感受一下。

TWO 张家界天门山

张家界天门山——返回武陵源酒店
早上起来,从武陵源赶到天门山,路程1个小时左右。
来到天门山山底乘坐缆车的地方,已经是8点。早就布满了人群,如果没有预约坐缆车,看到会在这里消耗半天的时间排队。
乘坐缆车到山上,需时40分钟左右。有恐高症的小朋友和大朋友慎坐。的确很吓人的。

提示:不想来回车程那么麻烦的朋友,可以选择在张家界市住(即天门山附近)有很多酒店供你挑选,但价格也稍微贵点。

乘坐缆车,要经过一片的房子才能到达山脚。

下了索道后,一直往玻璃栈道走去。会经过悬崖边。
在上面,第一时间就是把手机收好在裤袋里,真的一不小心就掉下去了。

走着走着,山雾越来越大。一股寒风吹来,不禁地抖抖身体,真是很好的避暑地方。

由于人太多了,都挤满了玻璃栈道,完全都感觉不到心惊胆跳呢。

天门山的阶梯真的不多,由于之前从泰山山顶步行了不知多少千级的梯。所以走天门山感觉不是很累。

THREE 大峡谷

武陵源酒店——大峡谷
从酒店出发到大峡谷,差不多半小时的路上
我们坐旅游大巴直接上到山顶,然后从山顶走到山脚。需时2-3小时。
到大峡谷入口后,首先迎来的是很危险的楼梯。一直往下走。。。你永远看不到底部。楼梯有点危险,带小朋友游玩的需要小心了。走了一半的楼梯后,可以自费22元玩滑滑梯。
滑梯很长,分了两段。滑梯里笑声很充足。建议来到的朋友值得玩一下。

滑梯后,就到了山脚。你抬头一看,便可以看到世界最长最雄伟的玻璃桥。我们去的时候玻璃桥还没有完全开放。
沿着小路走,要走差不多3.4公里才能到达出口。沿路上你能看到瀑布,小桥,以及岩石的姿态。山里阵阵的清风仿佛与世隔绝。
差不多到达终点后,每个人都需要乘坐小船到出口。
船上的阿哥播放着他们随口能唱的韩国歌曲。水很绿很清澈。一旁还有很多鸳鸯相伴。

第二天大峡谷,乘坐大巴到山顶,然后步行走下来。我真的醉了。

终于,目睹了世界最长的玻璃桥的风采
只可惜还没有开放,下次自由行一定要去走走呢!

Three 凤凰古城

从大峡谷——凤凰古城需时6小时
要走一段山路,因为两者之间有一段路没有通高速。路上颠簸确实很累。

来到凤凰古城已经是晚上8点了。
只能看看夜景和感受当地的酒吧街。
一踏足城里,首先传来的是各式各样的歌声。灯光四射。江边的阿哥阿妹忙着做生意,不断地叫游客扎辫子,拍照和买水果。

这里让我的第一感觉:太商业化了。
来到凤凰古城,最值得买的是银饰和白雪牛梳。
银,对于他们当地人来说差不多算是神丹妙药,能预防癌症,治疗风湿,关节炎,还有美容功效。

提示:导游教我们的,来到古城,你不是真心实意先要买东西的就不要随便讨价还价,看到当地人小孩的头不要随意乱摸。

清晨的古城,很美。
没有晚上酒吧的喧闹,而多了一份浓浓的苗家情味。

随意拍一张,都能把古城的美收藏在胶片上。

行程来到尾声了,来更深入地体验下当地苗族的特色。
体验了当地啊妹的民族特色。

有缘再聚...湖南

本篇游记共含2062个文字,55张图片。帮助了游客。 举报

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-28 12:44

引用 小扎啤 发表于 2016-07-28 12:44:06 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复小扎啤:嗯呢,迟d会更新的。

2016-07-28 13:00

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-01 09:53

引用 ftvbftvbq 发表于 2016-08-01 09:53:17 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复ftvbftvbq:跟团太赶啦,导致好多靓景都无时间去影

2016-08-02 07:00