日本USJ环球影城最全攻略最全项目解析(玩哈利波特不是梦)

Ivy🐎X (渥太华) LV.6
2016-07-28 00:15 4975/5
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人物/其它

本人于7月15日,周五去日本USJ环球影城,2016年7月到9月是USJ的15周年REBOOOOORN狂欢节,所以会有水枪大战和花车游行,简直嗨到爆,近期去的好朋友们可以很爽。因为自己时间安排得很好,所以玩了USJ几乎所有项目,且参加了水枪大战,并看完花车表演,所以在此和各位分享经验,希望去的伙伴们也可以又省钱又嗨到爆,让7400日元的门票花得淋漓尽致。哈哈。
有任何问题大家可以关注我的微信公众号:【spaceofivy】,或微信直接搜索【Ivy的记忆宝藏】亦可关注,进行提问,一定会及时解答大家的。
(另外,由于项目太多,想写一篇最完整最全的攻略,一次性实在没办法完全写完,所以会每天更新一些,等更新完最终版本就把这句话删掉,嘿嘿。大家可以持续关注本篇,或者在微信里问我,绝对会是最完整的一篇攻略,耶!走起!)

关于购票问题

购票有三种方式,分别为1. 在国内用各种app(某宝,某程、某哪儿等)提前订票;2. 通过日本USJ官网订票;3. 日本当地购票(USJ门口直接购票或者通过罗森便利店的自助购票机购票,据说关西机场下飞机通过JR购票机也可购买,这个不清楚,请参考其他攻略)。
这么多购票方式,刚一看肯定让人蒙圈,所以还是简单地给大家总结一下吧。
(1)USJ正常的入门门票是7400日元,进园区后可以随便玩,除了人多时想去哈利波特项目需要当天在园区内抢到入场券(日本称为整理券),或者购买昂贵的快速5、快速7票(这个后面会解释),所以最好淡季去,就不怕进不了哈利波特项目了。如果图省事,就直接提前用某宝购票吧,和去泰国提前购票会更便宜不一样,通过它提前购买USJ门票每张会加收约50元人民币,相当于代购费了。
(2)如果想省这50元代购费,那就到USJ官网直接订票吧,官网地址为:http://www.usj.co.jp/
找一个会日语的朋友,还是很方便的(其实不会日语也无妨,首页最大的,价格为7400日元税达字样的就是了)。不过官网的票一般近期的都容易定满(这并不代表售罄,只是官网的票定完了,去现场还是可以买得到的),所以保险起见请提前2周前往官网订票,保证有余票。这个的缺点就是没办法临时改行程,当然,在某宝提前订也改不了。相比之下还是提前官网订比较划算,搞不好某宝代购也是收钱后直接官网订,哈哈。
按操作提示购买完成后,取票方式分为以下3种:
a. 持二维码扫码入园,二维码可以直接下载到手机、平板等电子设备中,也可以打印在纸上。这是官方最推荐的一种,最方便最省事。对于国外游客来说,不需要提供住址,用信用卡(visa、master、JCB)在国内就可以订票。
b. 寄到家里或酒店。
c. 现场自取
(所以,这个傻子也知道用a方式最方便)
官网订票我觉得下面这个帖子写得非常清楚,推荐给大家,不懂日文的跟着这个帖子走也可以顺利完成购票。

(3)现场直接购买,适用于非旺季前往USJ的游客,因为人真的不多,什么所谓的买票都是大长队都是扯淡,因为根本不需要排队!连哈利波特项目都只需要排不到半小时!工作人员还允许你连续玩两次!所以行程若是不确定,又是淡季去,就直接门口买票吧,省得提前支付临时改变主意废票了。PS:门口买票姐姐都会说中文,完全不用担心说不清楚。

以上3种是我认为最直接的方式,其他什么罗森取票,还有机场取票,倒也没必要搞得那么复杂和纠结了,也介绍一下好了,不然感觉攻略不全乎,哈哈。
(1) 罗森便利店取:在罗森的票务网站ローチケ.com订票后,去罗森的实体店付现金取票。适合没有信用卡的国外游客。
(2) 到大阪关西机场KAA和JR绿色窗口可买USJ门票。

关于快速票问题(到底要不要买快速票?)

上海迪士尼抢快速通行票不同,USJ的快速票是没有抢的,得另外花钱购买,价格也是不菲的。快速票分为4种:express3、express5、express7(普通版)和express7(倒着坐过山车版),数字代表你可以不用排队直接走快速通道进入玩的项目数,Express 3为2000多日元,Express 5为5000日元左右,Express 7甚至比门票价格都高,7000-8000日元。虽然网上都疯传赶紧买快速票,但是我建议并非必须要买,还是那句话,如果是旺季或者周末,可以买Express 5或者7, 但如果不是旺季或者周一至周五前往,买快速票那就是浪费钱了,因为真的不需要排队太久,且后文会说明玩所有项目的技巧。本人去的那天刚好门口售票处的快速票几乎售罄,只剩一种Express 3快速票,还无法选择项目了,当时觉得完蛋了,玩不了太多东西了,结果当天竟然没有排什么队,顿时觉得还好没让我浪费钱买Express 5或者7,不然真得难过死。如果没买Express 3应该也可以玩完,就是可能晚上会晚些离开,当天是早上8点半玩到晚上6点多,全部项目玩完结束,晚场实在坚持不下去了,太TM累了,不然有些项目是可以重玩一次滴。

Express3(3项快速券):可从热门娱乐设施中精选3个目标来体验!不包含哈利波特园区入场券,所以Express 3也是最便宜的,为2400日元,也就是100多人民币。
1. 蜘蛛侠惊魂历险记 - 乘车游 4K3D 或太空幻想l列车
2. 好莱坞美梦 - 乘车游 或芝麻街4-D电影魔术™ 或史瑞克4-D历险记或大白鲨
3. 回到未來 - 乘车游 或魔鬼终结者 2:3-D 或浴火赤子情

Express5(5项快速券):可从热门娱乐设施中精选5个目标来体验!正常大概4700~6000日元不等,价格会随淡旺季浮动。
1. 哈利波特禁忌之旅 in 4K3D
2. 蜘蛛侠惊魂历险记 - 乘车游 4K3D 或 太空幻想列车
3. 好莱坞美梦 - 乘车游 或 芝麻街4-D电影魔术™ 或 史瑞克4-D历险记
4. 大白鲨 或 回到未来 - 乘车游史瑞克4-D历险记
5. 侏罗纪公园 - 乘船游 或 魔鬼终结者 2:3-D或 浴火赤子情

Express7(7项快速券):可从热门娱乐设施中精选7个目标来体验!正常大概6000~8000日元不等,会随淡旺季浮动,还可能涨更高。
1. 哈利波特禁忌之旅 in 4K3D
4. 大白鲨 或 回到未来 - 乘车游史瑞克4-D历险记
6、鹰马的飞行
7、太空幻想列车

注意!由于express5和7包含哈利波特入场券,而入场时间需要预约,因此express5和7其实也很容易售罄,建议提前一周以上购买,否则有可能买不着呢!
【注意】express7分为2种,区别在于好莱坞美梦-乘车游,普通版本是正着坐过山车,另一个Backdrop版是倒着坐过山车,看个人喜好进行选择。

② 哈利波特园区入场券:不要钱,但是要预约
哈利波特园区不像USJ的其他园区一样可以随便进,相当于在USJ里圈了块地围上了栏杆,仅凭门票 是进不去的。
但是,attention!还是说那点,只要不是旺季,什么都好说!!哈利波特随便进!入场券、快速票都见鬼去吧!
不过这里还是照顾一下旺季去的朋友们,说一下入场券的获取方式。 一般的获取方法有以下3种:
A、在公园内的指定发券场所セントラルパーク(central park),凭Studio Pass预约自己想要的进入哈利波特园区的时间,每30分钟一批,每个Pass限约1张。各时间段整理券数量有限,就是说可能中午去就没有了,早上已经被约光的可能性是有的,尤其是节假日和休日。
B、入場抽選券:为了没约到整理券而准备的,就是参与抽选的意思,也是在セントラルパーク(central park)报名抽选某一时段,抽选结果会在HP园区入口公布,全看运气。
C、购买express5或7,直接包含哈利波特园区入场券。

想玩所有项目的技巧问题(想玩哈利波特必看):

1.不要周末和假期去!我是周五去的,时间非常好,人不多,周一到周四哪天人少大家可以看其他攻略参考。
2.早去排队,USJ于早上9点开门,不过一般在8点30就会开门,所以在8点30之前到达USJ门口即可,这样可以排在比较前面,门一开很快就可以冲进去,这一下可能就超过了100个人哦。
3.想玩哈利波特开门后速度往里冲(切记一定要跑,这一跑又超过了50个人,节省了20分钟排队时间),直行第一个大路口右拐,一直跑就可以看到哈利波特魔法世界的入口了,附近就是魔法世界预约出票机的位置,快速询问工作人员是否需要抽取入场整理券(如果人员拥挤,哈利波特会控制人流,这时候有入场整理券的才允许进入),一般早去人员都不是很拥挤,我去的那天不需要领券,不过开始不知道,于日本工作人员沟通半天,他们不会英文,互相沟通了好久,导致30个人又超过了我,不然又可以少排队10几分钟。到了哈利波特魔法世界后,看到魔法森林、9又4分之3站台等,非常有意思,但是不要浪费时间拍照哦,先把《禁忌之旅》玩掉再说,玩完再出来慢慢拍照,毕竟拍照又不要排队。只要按这种方式冲,《禁忌之旅》一定能很快玩到,当天我只排了不到30分钟,看到后面满满排队的人儿,真是内心狂喜。玩完后,工作人员还会问你是否要TRY AGAIN,可能当天人真的比较少,非常走运。《禁忌之旅》到底玩什么?后面我会详细说明。

环球影城到底有多大?关于面积和玩耍时间问题

首先呈现一下USJ的引导路线图。

如果看不清没关系,我会拆分开来给各位解释,中间是整个USJ的平面图,如下图所示:

可以看出整个环球影城分为几个区:好莱坞区、旧金山区、侏罗纪公园、环球奇境、亲善村、水世界等,这张路线图在入口处即可领取,有了这张图,不是太路盲的朋友应该都不会迷路的。
说到项目数量问题,日本环球影城比上海新开的迪士尼多很多,主要包括三类,一类是建立于电影背景下的4K3D乘车游电影项目(就是坐在一个180到处转的座位或者车上,然后戴着3D眼镜,莫名其妙一通转,转一下换一个场景,场景是实物与电影的结合),如哈利波特禁忌之旅、蜘蛛侠惊魂历险记;第二类是刻意与电影沾边的游乐项目,过山车啦、激流勇进等,如好莱坞美梦.乘车游、逆转世界、飞天翼龙、大白鲨;第三类是真人与坐在影院的3D电影结合,分两个区,第一个区是大家站在一个大房间里,要么一个工作人员在室内二楼的阳台跟你演戏(全程日语听不懂),要么播放一个小电影,主要为了介绍电影故事背景,随后门打开,进入一个像电影院的地方,坐在座位上,戴着3D眼镜,看3D电影。如果时间安排不好或者排队时间过长,确实玩不了多少东西;但是如果安排合理,既不用多买快读票,也不用在USJ花费两天时间玩掉所有项目,当然,一天玩所有项目真的累成狗,反正当天我最后都玩得有点虚脱了,腿都走不动了。

关于每个项目的详细解析

刚进大门是一条环球影城大道,马路两边是商店,然后就到了好莱坞区。好莱坞区的项目包括:

1.好莱坞美梦.乘车游
适合年龄:青少年、成人,儿童不宜
这个就是刚进门看到的过山车,我对过山车并不是很狂热,而且可以说很害怕,所以能躲尽量躲,但是由于当天买的快速票里包括它,感觉不坐似乎浪费了,就鼓起勇气去坐了。从头至尾没有睁过眼,也不能说出它和其他过山车的区别,反正还蛮快的,就不予多说,喜欢过山车的就尽情去尝试吧。

2.好莱坞美梦.乘车游~逆转世界
适合年龄:青少年、成人,儿童不宜
这其实就是上面说的过山车,不同的是,全程是背过来坐的,所以是背对着车头,受力情况完全和平时的惯性相反,感觉会直接把吃的东西吐出来。这个并没有勇气尝试,看到那么多小伙伴竟然很嗨地在坐,真心佩服。

3.太空幻想列车
适合年龄:青少年、成人,儿童不宜
仍然是类似过山车的项目,不过场景在室内,也没有过山车那么猛烈的忽上忽下,为眩晕项目。首先坐在一个小车上,然后开始各种转,室内的布置就像一片宇宙星空,整体就是让你感觉在太空上失重地飘来飘去,看到各种星球和blingbling的星星,其中最高潮的一段就是是闪亮得超级晃眼。

4.其他
适合年龄:儿童及宝宝
其他包括妖魔鬼怪摇滚表演、永恒的心愿、小小兵“BEE-DO”救援大作战等,这些都是儿童可参与的,这些排队应该没有那么惨烈,只带宝宝玩的就逛一逛好了,就是注意一下表演的时间,提前前往观看。

再往前走是纽约区,纽约区的项目包括:

1.蜘蛛侠惊魂历险记(不可错过)
适合年龄:青少年、成人
这就是开始说的第一类项目,戴着3D眼镜,坐在车上开始转,电影荧幕与现实结合,不停更换场景。因为要戴3D眼镜会有一些小晕,不过还好,小朋友应该也都可以接受,就像看5D电影一般,不存在太高的危险系数。

2.魔鬼终结者(不可错过)
适合年龄:青少年,成人
这是开始说的第三类项目,就是刚开始进入一个超大的房间,估计可以站200人左右,然后看上面的人或者荧幕介绍故事背景,随后影院们开启,进入影院看20多分钟3D电影。可以说,《魔鬼终结者》是所有这类项目中最精彩的一个,因为它有很大一部分是真人演出,加上和电影的变换穿插,例如,电影里这个人从平台跳下,然后屏幕和现实布景一结合,这个人就跳到舞台上继续表演,过会又跳回电影里,还是非常有意思的。另外,最后出大怪时,简直太真实,有一瞬间大怪爆炸,烟雾喷出,当时真的什么都看不到了,面前全是雾,大概持续了2-3秒,那一瞬间还是蛮吓人的。整个过程让你仿佛置身电影之中,是最值得看的3D项目,千万不要错过。

3.其他
适合年龄:儿童及宝宝
芝麻街时髦派对啦,小提琴三重奏啦,还有投币然后打枪,打中了东西就归你之类的小游戏,带小小朋友的可以玩的。

值得一提的是,纽约区尽头有一片平面3D图,其实就是一副超高超大的平面图,但是仿佛置身于偌大的欧式建筑前。

往右走就是旧金山区了,旧金山区的项目包括:
1.浴火赤子情(不可错过)
适合年龄:成人及青少年,注意拉好孩子
似乎大部分人来USJ都是看哈利波特、坐过山车的,可能会忽略这个项目,但是我想说,这个项目简直是惊喜。因为当时下午已经玩得很累了,就想着找一个平缓的项目休息一下坐一下,就进去排队了。一开始进入项目时好绝望,因为竟然全程站着,而且在一个场景站一会看个视频又换一个场景,当时觉得无语了,看电影能不能让我们坐着看啊。但是,最后带着绝望的心进入第三个场景时,这才感受到,天呐,原来好戏在后头,因为大家是站在一个仓库场景的铁架过道上,等于完全模仿仓库发生火灾爆炸的场景,汽油罐砸下来,爆炸喷火,铁架断裂……是真火,烘烤得…..特别暖和。逼真得把困意都吓醒了,但是各位请放心,所有的爆炸都是有机关控制的,等结束了它们都会自动恢复原状,不是真爆炸,只是很逼真,安全性放心,是个让人惊喜的项目。

2.其他
适合年龄:儿童及宝宝
小小兵狙击手(投币玩)、小小兵Cool Time(街头表演),就不用描述啦。

再往右走就是侏罗纪公园区了,侏罗纪公园的项目包括:
1.飞天翼龙(不可错过)
我错过了,因为当天该项目在检修,所以只有它没有玩到。但是,就算它开放,我估计也没有勇气尝试,因为简直太吓人了。它不像别的过山车只是上上下下,它的行径轨迹会像一只龙一样,扭曲着螺旋状转着走,自行体会一下。

2.侏罗纪公园.乘船游(不可错过)
这个就类似于激流勇进,不过最开始有一些场景展示,例如本来船是走食草恐龙区,看着周围一片祥和,突然,航向变了,进入了食肉恐龙区,然后最大的霸王龙逃出来了。然后飘进山洞,再轨道一直往上走,最后巨大霸王龙的头出现,准备往下吃你,船就从25.9m的高处一冲而下。
注意,这个项目可在国内提前准备一次性雨披,因为几毛钱的雨披在园区内要花500日元(也就是30元左右人民币)购买。如果没有提前准备,经验告诉你,也不用花钱买啊,因为不会太湿身的,就是座位上有一些水,最后溅起的水也不多,实在没必要花钱购买雨披。

抓紧写咩

2016-08-10 22:43

引用 周帅 发表于 2016-08-10 22:43:12 的回复:

抓紧写咩

回复周帅:😏😏哦啦

2016-08-13 11:37

继续继续~

2016-09-02 13:05

求继续更新~~

2016-09-27 13:57

你好 我明年元旦就要去USJ了 因为坐不了太刺激的项目 想问问 除了太刺激的过山车以外,有没有比较推荐的项目是必玩的 我想参考着买快速票 谢谢啦

2016-11-25 13:09