【塞班】瞥见太平洋上的那一抹凤凰花开

• 出发时间/2016-07-20
  • 人均费用/12000RMB

出游,体验人生的另一种可能

酒店:世界度假村
飞机:四川航空上海直飞
方式:半自由行
游玩景点:Bird islan,Banzai cliff,Grotto,Managaha island,American memorial park,San juan beach
自费活动项目:ATV摩托,香蕉船、拖伞、浮潜,潜水、飞机

去塞班,是一次美丽的意外,主要是去塞班比去台湾还方便

北马里亚纳是位于太平洋上的群岛,主要包含塞班岛和天宁岛,塞班为其首府。因地理位置特殊,历任多国殖民地。目前岛上土著基本都含西班牙血统,岛上随处可见的日本纪念碑,以及美国纪念公园。二战落入日本的著名原子弹“小男孩”,即由北马里亚纳群岛发出。在残暴的战争过后,联合国将此地委托美国管理40年,托管期后由全民公投,北马里亚纳正式加入美国。现在为人所知最多的可能是“奔跑吧,兄弟”有一期在这里举行。
       塞班西临菲律宾,西海故非官方称呼为菲律宾海域。当行程日趋逼近,“南海”事件也临近,家人的担忧让我们异常的焦灼和无奈,不过幸而一切顺利进行,感谢家人的支持与关心。

关于同伴吴大大,发小,“园丁”一枚,致力于提高老家的教育事业,一份高尚、令人尊敬的职业。貌似每年都会挤出暑假安排一次完美的旅行,有幸这次一同出发。

塞班地处热带,四面环海,太阳下显得特别的明亮,色彩鲜艳,放眼望去都是蓝绿相见的海、一树一树的凤凰花。凤凰花为塞班市花,处处可见,据说曾经有岛民因误砍市花而被罚款2000美金。受去年台风影响,今年的凤凰花花期较晚,7月仍然尽情的绽放,一地的缤纷。

首站就奔往岛的北部,此处就一个字“蓝”,风景绝佳。
       万岁崖,日军纪念地,全是纪念战败日本将士的纪念碑。其中有一座口水碑,据说是因为特别爱国的韩国人经常吐口水得名,后经日本方申请保护而得以重见天日。

蓝洞,世界第二大潜水圣地,属于典型的洞穴潜水,洞穴外便是太平洋,传说洞穴深藏鳄鱼一家三口。一般建议持有专业级的潜水执照才可以在此潜水,当然浮潜会是不错的选择。

鸟岛,现已不见鸟归来的鸟岛,却依然美不胜收。拍照留念之人络绎不绝。

很可惜,去鳄鱼头海滩的那天浪不够大,没有看到“偷吃奶油蛋糕的鳄鱼”的奇景,但浪打浪的瞬间,依然美不胜收。

美景之外,少不了对海岛的进一步探索,海岛游,便是和海的亲密接触。
       军舰岛因战争时期被误以为军舰而遭狂轰乱炸得名,是一座离岸小岛,像一颗美丽的珍珠,镶嵌在淡蓝色的海水中,随拍即景。想必小伙伴能记得奔跑吧,兄弟们在岛上大撕名牌。前往军舰岛的途中,玩了香蕉船、拖伞项目,太平洋的魅力一览无余!来塞班之前在instagram上看到各种浮潜美图,军舰岛堪称浮潜圣地。稍远处便可静听风声,远眺无垠大海。

塞班行,潜水似乎是必不可少的。于我,大海深不可测,我满是敬畏。现在关于潜水的所有记忆,只能停留在劳劳海滩边,不停被教练安慰的状态。鱼很美,海很大,只愿在未来的日子里,能学会与水和平共处。当然最好的状态是,有一天可以回到劳劳海滩,潜入曾经惧怕的海底,感谢教练的体谅和安慰。

ATV摩托是塞班岛上为数不多的无水游玩项目。在骑行过程中,见识了塞班岛上文明驾驶。修路的工人一路非常热情的打招呼,他们的一个举牌“slow”,“stop”比红绿灯还管用,“车让人”比以此为豪的杭州做的更好。当然,岛上的慢节奏是主因,因为慢,所以在国内达到报废标准的车,依然可以慢悠悠的奔跑在塞班的路上。

飞机驾驶,是吴大大心心念念的项目。出乎意料,驾驶飞机可以环岛一周,把飞行项目安排在最后一天,貌似是最棒的行程。可以从800米高空俯瞰整个塞班岛,回顾所有走过的地方,当然碰上帅气的教练才是最正经的福利。塞班有世界上最短的飞机跑道,大部分机型的飞机都可以在次起飞降落。(俯瞰军舰岛)

关于塞班岛上的中国人,一群一头深扎在海外的同胞,最短的也8年了,已经可以与当地人进行正常交流,也可养活一家老小。听到他们谈到最多的便是,让孩子在塞班上学,轻松,没有国内的压力,希望孩子能快乐成长。
       关于塞班岛上的原住民,传说中非常懒惰的人群。傍晚偶然碰到一位摩托艇管理员,5点下班,带着两位女儿坐在沙滩旁,听着远处此起彼伏的歌声。他说工作是为了更好生活,他希望保留更多的时间陪伴家人。也许他们并不是懒,只是单纯的认为家人更重要。可能,这和这座小岛的历史有关。

凤凰花开的路口,是一个美丽的毕业季。我选择一路慢慢往前走,让记忆跟着感觉慢慢变鲜活。

本篇游记共含1935个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-08-01 01:02

引用 好人有好命 发表于 2016-08-01 01:02:09 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复好人有好命:谢谢,第一次写,希望记录下一些心情

2016-08-02 22:07