鲜花和蘑菇的邂逅

为了遇见更好的自己

无论生活怎样
都不要忘记微笑
愿你成为自己的太阳
无需凭借谁的光.......
这趟旅行可谓是计划之中,意料之外,很多计划的事与愿违,但是一如所有的旅行不曾让我失望
云南是一直想往的地方,借学习之机,利用周末安排了短暂的两天大理之行。
第一站抵达的是昆明云安会都为期两天的会议学习,可能是由于会议的原因,对于昆明我没有太大的好感,与所有的城市一样,都是钢筋水泥的混合体,唯有气候和路边的大青芒加分,淳朴的民风和气温一样让人心旷神怡。

简单却用心的旅行计划书

DAY1:此行的重点在于大理之行,而一切期待和美好在历经磨难和曲折之后显得更加美好难忘,第一个磨难来:火车,我是提前20多天订的卧铺(昆明大理下午6点左右到大理,民宿老板派车来接),一切那么完美......早上十点左右出发去火车站,半个小时路程,吃一碗热乎乎的过桥米线,提前20分钟检票进站,想着车上可以搭讪几位朋友聊聊天玩玩牌,还厚脸皮的去试吃了一块嘉华鲜花饼,想着大理的旅程美好的一塌糊涂。

我不知道用怎样的文字来衔接美好与曲折转折,总之就是火车——晚点了,在我逛完民族风情购物长廊,百无聊赖的看着我的《孤独是生命的礼物》后才意识到火车晚的不是一点点,四个小时,四个小时啊,几乎耗光了所有心情与期待。四点左右迟到的列车终于姗姗来迟,我们也顺利踏上了大理的旅程,而我不知道的是这趟旅程注定多灾多难。云南的天黑的特别晚,可能由于海拔高的原因,天空和白云都不是那么遥不可及了,仿佛一伸手就能触及那洁白软糯的云彩,而列车行进过程中也第一次领略云南的美景

晚上八点半终于抵达大理,一下车就给了我意外的惊喜——路灯,蝴蝶型的路灯,静静的在那里迎接每一位旅客,告诉他们:对了,就是这里!天下起淅淅沥沥的小雨,在路边等车的时候看到一位妹妹一个人拖着个大箱子,旅行让我变得可亲,一番闲聊之后发现妹子的目的地离我们不远,就捎上妹子顺车去了大理古城。

入住后,吃了此行第一餐特色美食——白族和云南特色(鲜花入菜、分量满满)

DAY2:今天按计划是游览苍山,我并不喜欢坐在缆车上远远眺望美景,反而更加热衷于身临其境,感受一花一世界。所以今天的主题是——爬苍山。从客栈出发也没有乘车,一路晃晃悠悠来到苍山脚下,莫名买了票后看到路就往上开始爬了起来,一回头就能一揽大理古城的全貌,天气依然不配合断断续续下着小雨,而一路上也未见其他游客(都选择了缆车),爬了小半个小时后开始感到一点点害怕,昨夜的士师傅的话犹在耳畔:某几位游客在苍山迷路了几天几夜后终于侥幸出山,又某某游客骑电动车冲进洱海中不救身亡,而哪个倒霉鬼不幸被掉落的风车扇叶命中,所幸未伤到大动脉幸存了下来......在爬到一段密林后还是决定回头,身上的衣服也湿了大半,我的裙子已经拧过好几趟水了,虽然遗憾,但生命健康更加珍贵。然而就像生活一样,曲折和磨难都只是绊脚石2,在我们回转没几步后迎来了转机,路上隐约传来了人声,哦,是一户人家上坟来了,老老小小五六口人,寂静的苍山一下子热闹了起来,一番打听之后知晓我们继续前行是可以转到和缆车同一线路的,而有着他们领路心里自然踏实了。我们又继续向苍山进发。我把此行称为鲜花和蘑菇的邂逅就是因为这一段不平凡的旅程,游人稀少的原始山路上,鲜花静静绽放,各种不知名的菌子肆意生长

什么形状,看了让我隐隐悸动

最美的画面总在不经意间出现,撼动你的内心,给予前进的希望和动力
就是这个美丽脆弱而顽强的生命,默默的在草叶子底下躲雨,生命的顽强和智慧在这一刻有了完美的诠释,人生有什么过不去的坎吗?——没有

我的装备是这样的,而我不知道的是后面的裙子已经看不出一丁点白色,这让我后来在古城赚了无数的注目礼。

我身体的真实写照

一路上有无数人问我们是怎么到下面去的,也有不少人对我喊:女汉子!我想说的是:你们用俯视的角度仰望我的高度——哈哈,就让我自鸣得意一下下吧.......啦啦啦啦啦啦

路过一片玉米地,不用担心,多雨的季节不会有火灾

硕大的向日葵向阳生

每段旅程中最宁静的时光莫过于静静的挑选明星片,然后写下一段段寄语,邮戳敲下飞向远方的亲友

有了美颜,我也可以自拍,逗比一刻(请忽略照片的真实性

小粒咖啡,你太狂妄啦,不过我喜欢

第二晚我在洱海边......客栈后面一片花海,略过、眺望洱海,晚上本打算去酒吧,未成行。

DAY3:环游洱海,风雨中行进。
不知道是小粒咖啡、熟普、玫瑰酒、生普哪个在作怪,一个未得安眠,早上早早起来了,外面雨下的越发的大了,抵挡不住洱海的诱惑毅然决然租了量马力超强的电动车开始风雨冻人的一天。不得不说我是太贪心,租了量骑程最远也是最大最重的电动车晃晃悠悠的出发了,俗话说的好:不作死就不会死,然昨天苍山的教训我是一点都没有吸取,依然是背心长裙配小开衫出门。本来打算环洱海一圈的,各种合计后最终把目的地定在双廊(来回100+公里),此行的遗憾也在这里了,一路风雨兼程都没有停下来细细领略洱海的风情。美景匆匆撇过,碍于风大雨大车子重很少停车驻足。

偏爱向日葵,闺蜜问我为什么爬那么高......嘻嘻,当然是为了和向日葵合影啦!只是向日葵向日,而我要成为自己的太阳,无需凭借谁的光。

途中少有的让我停车驻足的美景,那一片花海

双廊——历经几次绝望和希望,在疲惫不堪后终于抵达

玫瑰牛奶,风雨后暖暖的

同居数日的小妹,乖巧又可爱

DAY4:回程!再回昆明,这一次火车很准时早上五点就到了昆明,而火车上的一觉却是近几日来最好的睡眠,或许太累了,多希望火车能晚点啊,嘻嘻!有半天的时间决定去民族村,领略一下少数民族的风情。然人文知识甚少游各个少数民族走马观花。
或许民族村是人造的原因并未带给我太多感触,只见各个部落都在准备或表演或兜售的东西,以往只能在重大节日才穿的华衣美服现如今天天不离身,一年一度的重大庆典现在几乎天天上演,对与游客来说或是新鲜的体验,而对于民族呢?现今有多少人是真心的投入庆典中?华衣美服、隆重庆典的意义还在心里吗?

这......让我想起了西藏的经幡,只是那多是在荒凉的野外相比于这里的繁华精致,荒凉的大地上飘荡的经幡应更能给人以激动、更能震撼人的灵魂!

喜欢楼主的游记,写的好细致啊,期待楼主的下次旅行~

2016-07-28 11:36

楼主好棒 可以详细问问你吗?加我好吗?我微: May-crystal29  Q:202959537

2016-07-28 15:14

2016-07-28 15:44

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-28 11:36:52 的回复:

喜欢楼主的游记,写的好细致啊,期待楼主的下次旅行~

回复狗剩儿:第一次写游记,感觉有千头万绪,到笔下又无从下手了,言语和感触比起来太过贫乏了!

2016-07-28 18:50

引用 biubiubiubiu 发表于 2016-07-28 15:14:50 的回复:

回复biubiubiubiu:您想问什么?

2016-07-28 18:50

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-07-29 11:25

引用 cat_hm 发表于 2016-07-29 11:25:41 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复cat_hm:我也是第一次写哦,到凌晨一点多才完成的

2016-07-29 13:50

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-01 11:54