【曼谷-清迈-普吉岛】走吧,跟我飞去热带的岛屿游泳。

少女嘟 (深圳) LV.4
2016-07-28 00:47 1758/11
  • 出发时间/2016-07-10

总体来说,我我们这趟泰国之行的基调是休闲度假+租车出行,所以节奏比较慢,也没有去太多景点,所以比较适合想要轻松自由行的朋友们参考。
       And有大量租车血泪史,接下来慢慢讲。

行前准备

我们的行程一共是十三天,提前订好了深圳往返曼谷泰国境内的机票和酒店,其中曼谷有两个机场,飞国际的大多在素万那普,飞国内的大多在廊曼。机票和酒店价格都是比较过携程、去哪儿和艺龙等app的,反而agoda和booking比较贵,大家可以自行对比。订好以后记得在app里申请英文凭证发到邮箱再打印出来备用。

然后提醒一下想在泰国租车出行的朋友要在淘宝上做个驾照公证,费用大概是50人民币。我们没有国际驾照但是做个公证以后就可以在泰国自己开车出去玩啦~

然后关于签证,总体来说就是需要:
1、两卡一表(出入境卡和签证申请表)
2、电子行程单(出入泰国机票凭证)
3、两寸照片
4、1000铢/每人现金
5、护照
我们是因为来不及提前办了就决定走落地签,但是也提前在泰国移民局网站(http://www.immigration.go.th/)上填好了申请表并打印出来,后来证明可以减少一些排队时间。出入境卡呢飞机上空姐会发,模板网上大把。到达素万那普机场以后顺着指示找到了arrival visa处,交完材料和钱就领到了一个小牌牌去等叫号了,一切都挺顺利。噢记得要留好重要的出境卡啊!

Day1 深圳-曼谷

走出海关以后我们先去机场里办了张happy卡,7天流量任用+100铢话费,这个听说淘宝也有卖大家可以提前买好貌似还比当地便宜一点。七天以后还要用的也可以在711和别的地方充值,反正很方便的~

第一晚的酒店我们定的Holiday Inn Bangkok,从机场打车的时候去候车区取了个号然后分配的taxi,曼谷的规定是从机场打车必须要打表还要额外给司机50铢不知道什么费,素万那普和廊曼都是。如果司机不肯打表是可以投诉的。最后我们到酒店50B+meter钱+highway fee司机一共收了好像485B,还是挺贵的。提醒大家可以提前查一下住的酒店附近有没有地铁,其实还可以选择坐曼谷机场线到市里转地铁这样比较划算。

放下行李我们就出去觅食了,从酒店走出来没两步就看到了四面佛,再过个马路就到了central world。。。一切都来得太突然了。后来我才发现这酒店的地理位置还是相当可以的,紧挨暹罗广场,网上提前订的才400人民币出头,房间也是跟假日整体水平相当,四星推荐!

至于大名鼎鼎的四面佛,大家可以去旁边买鲜花和蜡烛,看网上说的是4支蜡烛+12柱香+4个花环,顺时针拜,从正门这一面开始分别代表事业、婚姻、财富、健康,最后回到正面再拜一下,到左上角水缸里沾水拍额头,完毕。但是我当时手忙脚乱就随便拜了一下,所以出门十分钟就摔了一跤

Day2 曼谷-清迈

前一天晚上跟酒店约好了taxi,第二天一早司机已经提前在门口等我们了,酒店迎宾小哥嘱咐我们已经跟司机讲好了去廊曼机场500B,我们也不好再还价就答应了。后来发现其实从暹罗附近去廊曼应该是比去素万那普近一点的。然后廊曼机场人那个挤啊,我们不小心排到了express队但是那个貌似是半个钟左右起飞的航班才能排的,还好那个姐姐人好就让我们办了。狮航飞清迈,准点,可以托运15kg带7kg上飞机,廉价航空里面算不错的了。

清迈国际机场以后,第一个bug出现了。我们提前在携程订了海外租车,175人民币/天,找到National公司,人查了半天说我们订单没被确认。我说那为啥我们收到了确认码啊,他说那我布吉岛啊反正我们公司就是没收到确认邮件哦,我说那好吧那我能不能现场租一辆啊,人就说我们今天没车了噢科科。我真是黑人问号脸,那还能说啥,那我就只好换一家了咯。结果问了两家都说没车,最后问到Hertz终于有车了!但是每天租金要1384B,好吧还是咬牙租了,刷了10000B信用卡冻结,再刷了四天车钱,你们一定要确认有没有含保险以及保险内容都是啥啊!!!这是老师今天划的第一个重点!!!

嗯没错泰国的车是右舵左行,老司机慢慢适应一下小心点开还是没问题的。第二和第三晚订的酒店叫Eastin Tan,就在MAYA对面,旁边就是宁曼路,早餐超级好吃,房间也不错,五星推荐!一定要提前订啊我当时是三到四百/天,真的早餐太好了!后来我看当天网上就上千了。

MAYA可以逛逛,那里的NaRaYa很大,款式也很全,都是中国人哈哈哈。宁曼路上有著名的iBerry和Mango Tango,但是我都没去,Mango Tango本来要去吃的但是那天居然没有芒果了那还吃个屁。但是我去了另外一家叫esan cafe的店,菜都挺小份的但是烤鸡好好吃!价钱也不贵!推荐!!!

然后第二次觅食的时候闻到了MT那条路上一家烧烤好香and好多人,我一下就忍不住了坐进去点了一桌菜。结果,喝喝,踩雷了。我只能说真的很local,当地人和歪果仁吃得津津有味,而我,却无可奈何。想真正体验一下当地食物的可以试试,我也不造叫什么,就是很香门口很多树。吃完出来遇到了第二个bug。。。我们当时着急停车就跟着前面车停在了路边,结果出来。。。车被锁了。。。。。。。

我当时就给跪了。。。看到罚单问了下旁边开店的老板这该去哪交钱,人家也不是很清楚。就在我们差点向要价500的tuktuk妥协的时候,路边骑摩托经过了个警察,我大叫一声dei!站住!警察叔叔把摩托车一停我就给他看这罚单,他就一脸噢怎么会这样啦的表情,喝喝我内心都是草泥马奔腾而过这就是你这小婊砸贴的好吗!!!然后警察叔叔说你们不能这样停车啦blabla我就好的吧对不起嘛多少钱开锁,他说500块。人为刀俎我为鱼肉啊朋友们。乖乖交钱然后就把我们放走了。

后来我才明白,在清迈双数日子不能停右边,单数日子不能停左边(不记得有没有搞混)。反正就是不能瞎停车,最好还是乖乖找个停车场,反正大部分都不收钱。吃一堑长一智啊。。。

Day3 清迈

早上开车上了素贴山,逛了双龙寺,视野超好,整个清迈尽收眼底。还有不吹不黑,泰国的庙真的都太美太美了。我爸爸一上山就看上了小朋友手里的冰淇淋,就在售票处的对面,可以自己选口味,最多可以叠四个球!味道还不错哈哈哈反正我爸爸高兴死了。

逛完出来发现蒲屏皇宫在开放,我们就继续往山里开了几公里,下车的时候突然下起了雨,我们就在蒲屏门口长椅上坐着等雨停。山上的雾都被吹了下来,小雨淅沥不断,就像在仙境里坐着一样。

逛了半天也累了,我们就花了400B坐了那里的游览车,司机小哥全程高能,拿着我爸爸的相机主动给我们拍了好多照片,画风清奇哈哈哈比如要我们望着远方的山峰或者双手捧花陶醉或者我坐在花丛中我爸爸搭着我肩膀之类的,我感觉自己像免费体验了一把40年以后的全家福跟拍之旅。后来直接要求我们把手机交给他帮我们拍了好多全景照片,一路都很好笑啊哈哈。

下山以后路过了清迈动物园,两个人加一部车门票好像才300B,不太记得了反正挺便宜的。里面有我最爱的草泥马和树袋熊啊哈哈!还有狮子老虎大鸵鸟之类的。而且居然有熊猫馆and居然要额外收钱,我一个中国人花钱去你们那看我们国宝??exo me???不过讲真整个动物园好大做得还蛮好的,人超级少。另外那个清迈夜间动物园我们就没去了,听说也不错~

天慢慢黑了,我们开车去了清迈古城外面的夜市觅食,跟着地图找到了凤飞飞猪脚饭。天啊好好吃!!!我爱卤味!我爱猪脚!btw在国外推荐苹果自带地图,百度也能用。反正我觉得比下的google map方便好多。

Day4 清迈-拜县

开车去拜县的这条路吧。。。。。。。这里的山路一百八十个弯啊。。。。。。。。

一定要小心,慢慢开,不能着急。路边急转弯的标志都快赶上胃酸胃痛胃必治了一百多公里吧开了三四个小时,不过肯定还是比坐双条车好多了。毕竟双条车是面对面横着坐的而且柴油味很大,所以别名呕吐车(ew。。。)终于,我坚持没吐到了拜县的标志性建筑之一,Mari Pai Resort,也就是那个有大树的酒店。住的是一栋一栋的小屋子,里面很多小动物呢科科。壁虎蜘蛛什么的很可爱呢科科。但是我估计山里都是这样了的没办法。然后换了衣服出去拍照了,到处都是中国人哈哈哈。一般人多的地方就是美丽的景点了,比如倒立屋、粉红色的房子还有coffee in love等等。

晚饭在那家Nong Beer吃的,老板娘中文估计已经考过六级了。空心菜和炒粉丝hin好吃,也很便宜。吃完出来就是拜县的夜市,有个小摊叫什么华裔妈妈的凉面围着坐了一圈人,我超想吃的可惜面条卖完了呜呜呜。

ok加快速度我已经磨磨唧唧写了一整天了

Day5 拜县-清迈

开车往回走的路上我爸看到路边一个指示牌写了一个什么waterfall一下冒险精神就上来了,非要进去看,我查了一下蚂蜂窝说这地儿攻略里都没有他还说自己肯定找到了大家都不知道的仙境十分得瑟。结果你猜怎么着,为了给一摩托车让道大哥一下把车怼到了路边石头上,咋说呢,车崴了脚。吓得我要死!!!还好摩托车司机和村民听到我们砰一声都来帮忙,那个歪果仁司机还帮我们把车推了出来,我一看完了完了前脸凹了个洞肯定要赔钱了。我爸就一副哎呀没事啦不要担心嘛。你看吧不听女人言这就是后果!哼!

还好车没啥问题我们还是原路开回了清迈,中间差点去住了个蚊子老家一样的鬼屋吓得我们立马定了个新酒店,在清迈古城里面,叫Namton Boutique Hotel,古色古香的,四星推荐!还有就是不得不提古城里面那家Hot Chilli的Coconut Ice cream也太尼玛好吃了吧!!!我简直是一边流着泪一边在挖椰子肉你懂吗!

Day6 清迈-普吉岛

这一天,我们忐忑地把凹了脸的车开回了机场,Hertz的员工检查了一下油表和后备箱以后就说ok了,我们就主动坦白说车撞了块石头,人就让我们去柜台写了下accident description。我斟酌了一下遣词造句怎么能描述得云淡风轻一点,结果写完人说嘻嘻不用你赔钱啦你买了保险嘛。我靠???感动cry好吗所以我之前说一定要确认保险啊!!!

我们表示抱歉以后就去办登机了,亚航是允许7kg行李带上飞机,也没有延误,good。普吉的第一晚我们订在了机场附近,酒店叫普然尼奥,性价比很高,我们住的单层别墅非常大好像还不到400块。就是附近没到饭点没啥吃的,我们就去711买了泡面和我最爱的鸡翅(我可能在泰国吃了六袋吧)。长这样。

Day7 普吉岛

前一天晚上在淘宝上订了送车服务,119人民币全岛酒店-酒店,第二天早上司机准时到了酒店大堂,我们要在Westin住两天,离游人主要聚集地芭东海滩好嗨远。司机把我们送到以后我们下午自己跟酒店租了辆车,1300B一天。下午开车去班赞海鲜市场买了俩大螃蟹,仨土豆,然后上二楼找到著名的你的厨房(最左边有老奶奶照片那家)加工,螃蟹要了咖喱蟹,土豆跟他说要做辣的,再要了菠萝饭和空心菜。食材和加工费一共2190B,我总觉得螃蟹给我算贵了不过anyway谁要我一进门就看上那筐活蹦乱跳的大螃蟹了呢。

瞧瞧这菠萝饭有多少葡萄干和腰果!!瞧瞧这土豆有多好吃!!!我吃了这个土豆以后感觉就中了毒,为了它回来吃了第二次,就点了土豆。好吃死了啊!!!

Day8 普吉岛

提前在淘宝懒猫家订了珊瑚岛&皇帝岛一日游和拖曳伞项目,这天早上八点车来接我们出发去码头了。那里简直就是一个出岛集散中心,负责我们这个项目的导游叫Kris,居然跟吴亦凡名字一样。快艇很翅激啊不停有水飞到脸上,珊瑚岛比较近,到了以后我们就去换了泳衣然后被带到海上面搭的台子上玩拖曳伞。讲真,很好玩但是非常短,我觉得真正在上面飞的时间可能也就一分钟多一丢丢。

然后吃了午饭又开到皇帝岛浮潜,真的很美啊往下埋脑袋就能看见珊瑚海星海胆和离你特别近的鱼儿。后来实在玩不动了就换了衣服在沙滩上坐着等回酒店啦。一天下来屁屁都晒红了,记得要狂涂防晒霜。

Day9 普吉岛

终于,最期待的一天到了。因为我们订了Sri Panwa,一个六星级酒店。整个悬崖都是它的。美哭真的。也只订得起一天科科。又在淘宝上订了个酒店接送,一路上都在期待酒店到底长啥样,最后发现它跟我想象的高逼格不太一样,整个酒店的服务人员都特别热情亲切,lobby也不是那种巨大巨高的。但是从内到外都透露着是的我很高级我很贵的气质。

到了房间服务员给我们介绍了一下游泳池和窗帘怎么用,然后告诉我们mini bar里的东西都不要钱。真的六星推荐啊朋友们!阳台出去就有私人泳池,尤其是它的BaBa系列餐厅都超美也超好吃。

我们说想去你们最高的BaBa Nest拍照,还没开始营业服务员就打电话跟那边说了一下让我们上去了。你们随意感受一下有多美。

还有BaBa Pool Club

最后晚上,我们做了个他们那特别贵的招牌spa,俩人两种精油做全身,加起来1400回家要吃土了。。。。。

从此下定决心要好好赚钱,以后带全家来这住别墅!住上一礼拜!

Day10&11 普吉岛

恋恋不舍地告别斯攀瓦,找淘宝订了个送到机场的车,因为我们打算在机场租辆车开两天再还到机场,想来想去这是最方便的方法了。结果因为自己信用卡刷没钱了银联又做不了担保,只好在路边找了个小哥租了辆不用信用卡担保的车,还讲了下价。还是劝朋友们安全第一最好找正规公司,我们是实在没办法了。

在普吉的最后两天终于来到繁华的西部,住在卡伦海滩的centara连锁酒店里,好多歪果仁吃早餐都要排队,不过性价比也很高。这两天就在芭东逛了逛,去江西冷看了场电影,发现在泰国看电影之前居然还要放不知道什么歌全体起立肃静。哦对我们还吃了那个有名的悬崖餐厅,是靠海没错啦但是我们已经被震撼过了而且吃的其实并没有那么美味所以我最多只能给四星。

然后晚上开回酒店的时候遇到警察查车,我当时就有不好的预感。果不其然警察大哥拿着手电筒照着我们让下车,然后检查了我的包和我的钱包。接着就问我们要驾照。喝喝我爸爸驾照放酒店了没带,他立马就说不行要罚钱,罚一千铢(我当时钱包里大钞就一张一千了)。我本来脑子一懵就打算给钱,后来我爸提醒我问他要罚款凭证。此时我突然想到了之前在网上看到有时候泰国警察就是故意拦游客想多赚点钱的。我就问他有没有发票之类的,警察叔叔一愣估计也没想到我会问他要这个,跟旁边警察叔叔商量了一下说没带,你要是想要的话就跟我回警局拿。我当时也不知道咋想的,就跟他据理力争上了,我说你说我没带驾照要罚钱可以,那你也要随身带着你的凭证吧,不然我觉得这样不公平。(好吧其实没带驾照是我们不对。。。)然后来回说了几下我就是坚持你要讲规矩我们就来讲规矩。然后警察叔叔又在商量的时候我爸爸就说算了算了,我当时有点激动就说他们这样要是不对的话I can call my embassy。这话一说大家都有点懵,警察叔叔就走过来说算了你们走吧。下次不要这样了。我们立马就表示了歉意然后保证下次好好表现,就走了。后来想起来还是蛮后怕的。所以提醒大家出门在外一定要带好证件否则出什么事真的很麻烦的!!!这是今天老师划的第三个重点!

Day12 普吉岛-曼谷

从普吉回曼谷我们定的鸟航,飞机很Q但是它延误了,哼。讲真泰国机场都挺小的而且汇集了各地的人们所以真是挤。

好不容易终于到了曼谷,晚上抓紧时间去了趟河边夜市,叫Aisatique,坐地铁到Saphan Taskin站,出来有免费的shuttle boat直接到。东西挺便宜的种类也很多,还有摩天轮,整体环境也不错。就是有点过于商业化了我朋友说感觉像北京的蓝色港湾,没找到照片你们自行脑补一下好了~

Day13 曼谷-深圳

在素那万普机场等柜台开放真是等到天荒地老。好不容易穿着制服的大姐终于来了,手里拿着杯咖啡,我站她面前看着她坐下来补了会妆,拿出她的小风扇插好电,终于开始问我要passport了。拜托你们已经迟到快半个钟了好吗。。。终于过了安检去逛王权免税店,发现香水彩妆都是满4000B减1000B,超级划算。我简直是强行把自己的手从柜台里拉了回来,只买了瓶香水。现在坐到家里又后悔没有多买点啊

短短的十几天时间真的太快了,这是我第一次跟爸爸单独出国旅游。这里有很善良主动给我们带路的人,也有看你是游客想坑你钱的人;有特别美的自然风光,也有处处人为的商业景点;有好喝的芒果沙冰,有好吃的香叶烤鸡,还有爱。

我常在想为什么人们要致力于走出熟悉的环境来到一个完全陌生的城市且称之为旅行。后来渐渐明白如果你永远呆在家里,呆在一成不变的生活里就永远不会有冒险,不会有新奇的事物,不会有不期而遇的故事,不会有以后津津乐道的难忘经历。

人们之所以要活在外面的世界里,是因为好奇,因为想要看见更广阔的天地,因为想和身边的人去制造更多的 共同的 回忆。

愿我们永远年轻,永远热泪盈眶,永远在路上。:)

2016-07-28 13:25

引用 cherry 发表于 2016-07-28 13:25:51 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复cherry:我们这几天运气不错 可能是因为下过雨挺凉快的~ 我看网上都说冬天去气候最好 但是那时候旺季人比较多

2016-07-28 13:27

可以在那边自己开车么?多少钱一天啊?不要驾照么?

2016-07-28 15:35

引用 少女张清新 发表于 2016-07-28 15:35:48 的回复:

可以在那边自己开车么?多少钱一天啊?不要驾照么?

回复少女张清新:我在游记里写了哈 中国驾照做个公证是可以租车开的 费用的话正规公司便宜的一般180-300之间都有

2016-07-28 15:39

携程的驾照公证最近免费,我办了一个

2016-07-31 23:54

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复cherry:冬天去是旺季,因为旱季天气好。暑假是它的雨季,也是淡季。

2016-07-31 23:56

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-01 11:54

引用 喵喵 发表于 2016-07-31 23:54:19 的回复:

携程的驾照公证最近免费,我办了一个

回复喵喵:是哦那好划算!我们当时还是花钱办的

2016-08-02 00:41

引用 zhuangmm_ 发表于 2016-08-01 11:54:26 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复zhuangmm_:没有啦~其实大家都能创造条件 就看有没有决心啦哈哈

2016-08-02 00:42

2016-09-03 20:37

老早就想去普吉,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-24 10:39