总有一段路我们一起走过(法意奥捷四国六人春日旅行)

• 出发时间/2016-03-15
  • 人均费用/12000RMB

旅游概况&行程

这是一篇拖了很久的游记,作为一个第一次写游记的人实在不知从何开始。
作为一个在英国读书的留学狗,利用复活节假期去了欧洲的几个国家,和朋友们玩的很开心,如今已经快要研究生毕业了,写一篇游记也算是一个纪念。也希望给暑假出去玩的小伙伴们一个参考。ps.本文多图多图多图!
时间:2016.03.15-2016.03.27
花费:人均1200-1300英镑
路线:伦敦出发-巴黎-罗马-佛罗伦萨-威尼斯-维也纳-布拉格
交通:伦敦-巴黎 欧洲之星高铁
           巴黎-罗马 廉航Ryanair
           意大利境内罗马-佛罗伦萨-威尼斯 均坐意铁,购于意大利火车站自动售票机,也可网上买,网址:http://www.trenitalia.com/tcom-en
           威尼斯-维也纳 卧铺火车 这一段属于奥铁。官网http://www.oebb.at/de/ 这一程的火车票是小伙伴买的,貌似淘宝也有代购的。
           维也纳-布拉格  欧铁 网上购票邮寄到家。
           布拉格-伦敦 廉航Ryanair
住宿:由于我们是6个吃土少女,所以我们的住宿都是airbnb。一来六个女生住在一起比分来两人一间安全一点,二来人多可以玩游戏(事实证明每天累成狗,连话都不想说玩屁啊)虽然每家民宿都有一点不足,好在遇见的房东都很nice。
拍照设备:人多设备也多,手机、单反、微单全都有...
签证:作为英国留学生,在英国办理申根签证很方便。据说法签时间长,于是我们办的法签。具体攻略参考英国红领巾。事实证明,法签真的靠谱,我们六个人,三个一年多次往返,三个半年多次往返。
行程:3.15 出发:纽卡-伦敦-巴黎
           3.16巴黎:卢浮宫+老佛爷+凯旋门
           3.17巴黎:蒙马特高地+铁塔+蓬皮杜
           3.18巴黎:奥赛博物馆+巴黎圣母院。晚上巴黎罗马
           3.19罗马:许愿池、西班牙阶梯+梵蒂冈
           3.20罗马:斗兽场+古罗马遗址+真理之口。晚上坐意铁罗马佛罗伦萨
           3.21佛罗伦萨:圣母百花大教堂、乔托钟楼+领主广场+逛街。 晚上坐火车佛罗伦萨威尼斯
           3.22威尼斯:玻璃岛+色彩岛
           3.23威尼斯:主岛 晚上卧铺火车威尼斯维也纳
           3.24维也纳:美泉宫
           3.25维也纳霍夫堡宫+圣史特凡大教堂+逛街。 晚上火车维也纳布拉格
           3.26布拉格:老城广场+天文钟+查理大桥+一堆景点(记不住名字的景点买的联票)
           3.27返程:布拉格-伦敦-纽卡斯尔

Preview

在铁塔上远眺圣心大教堂

阴天的翡冷翠

日落威尼斯

DAY1午夜巴黎

在朋友们顺利赶完论文之后,终于在3月15日下午坐上去巴黎欧洲之星。
一到巴黎坐地铁的时候就遇上传说中又多又厉害的巴黎小偷。在出地铁上扶梯时,后面的小哥按了扶梯的急停按钮,我们都以为电梯坏了。于是他假装帮后面的朋友搬箱子,一边搬箱子另一边魔爪已经伸向了她们的口袋,好在反应快而且口袋里什么也没有。
此处划重点!在巴黎一定不要把钱包手机放在外套口袋里!小偷和抢劫的真的是多得很。
在顺利找到了我们这几天的住所后已经是傍晚,简单休整一下,我们便出门吃了著名的Pedra Alta。挺有名的海鲜店,没那么美味,游客必去的那种。作为腐国这种黑暗料理的国度来的,而且又是舟车劳顿后的第一顿饭,还是比较满意的。
上图~~

巴黎我们住的地方是在玛索大街上,周围还比较繁华离香街也比较近,吃完饭大家都累了,随便转转便回家休息。

DAY2 卢浮宫+老佛爷百货+夜爬凯旋门

作为妹子出门很慢,又是自由行,于是我们每天说9点出门结果都要到10点才出门。
第二天出门后吃了个早,额,早午餐?
欧陆早餐,我表示面包好多,喝的好多,没有肉。不如英早好吃。(英国食物我最爱英早

吃完早餐之后,坐地铁去了卢浮宫。巴黎的地铁如果没记错的话是2.8欧一个人?不用按里程买票随便坐。
卢浮宫对欧盟学生免费,人很多,需要排队。进入馆内可以租讲解器
下面随便放几张卢浮宫的图。

表示蒙娜丽莎放在两层玻璃框里,两米外又一圈金属围栏,再加上一层一层的游客,实在没有拍照的欲望。
作为一个博物馆专业的同学表示,逛博物馆实在是太累了,走走停停人又多,一个卢浮宫逛了几乎一整天也没逛完。

逛完卢浮宫之后和朋友越的晚饭还有一段时间,又下了一点小雨,于是我们去逛了老佛爷,买买买的剁手少女们进了商场就看不见踪影了。
从老佛爷出来后,赴约晚饭。晚饭就随便找了一家店吃的,没有定位,名字应该就是盘子上那个LAlsace。3 courses 20几欧那种。

晚饭后散着步就去了凯旋门,在凯旋门下面的马路中间,冒死拍了下图这么一张照片。
没有三脚架的妹子,手抖手抖手抖。

临时起意大半夜爬上了凯旋门。凯旋门对欧盟的学生也是免费的,出示学生证就好。
三月的法国并没那么的暖和(比英国天气好多了)我们站在凯旋门上面吹着冷风各种角度自拍...
依然没有三脚架的渣夜景,凯旋门上不让架三脚架,但巴黎的夜实在美。
吹够了冷风也拍够了自拍,第二天就这样结束了。

Day3圣家堂+铁塔+蓬皮杜

前一晚,和朋友吃饭,被他说的“两个男人在蒙马特高地被抢劫、圣心大教堂附近那个区很危险..."吓到了。
再加上第一天来就险些被偷,于是这一天上午怕死的我们改计划不去蒙马特高地了,也有并不害怕的小伙伴儿还是按计划去了。
果然很美。

没有去圣心堂的小伙伴们去爬了铁塔,为了省钱没有坐电梯哦,然而只爬了一半!哈哈哈
放几张铁塔的图,以及和铁塔的合影。

中午随便吃了顿饭后,下午便坐了RER去了蓬皮杜艺术中心。
一个曾经在课本上见过的著名艺术中心,最显著的特征是楼体外面的那圆桶状的电梯通道

晚饭找了一家比利时风味吃青口的店,味道还不错。实在抱歉,时隔太久记不得名字了。是在yelp上面随便搜出来的。

吃完饭赶回铁塔看亮灯的夜景。
为了拍照,六个少女大晚上的先坐RER再暴走巴黎,也是够拼。
亮灯的铁塔在每晚特定的时刻会blingbling的闪灯。很美。

谜之自拍

在脚都累废了的感觉中结束了巴黎的第三天,嗨森

DAY4 奥赛博物馆+巴黎圣母院

这是在巴黎的最后一天,这一天晚上就要从巴黎罗马了。
早起去了塞纳河畔的奥赛博物馆,慢慢的逛了一下藏品还是很值得一看的。
奥赛博物馆是由废弃多年不用的奥赛火车站改建而成,所以本身这个建筑就很有特色。
看了很多美术课本上的作品。塞上、高更、罗丹、梵高(真正看够梵高是后来在阿姆斯特丹的梵高博物馆。)
可惜的是,据说《泉》也在奥赛,可是参观的时候没有找到。

在奥赛博物馆参观之后我们去了巴黎圣母院。之前在淘宝买的tower的票但需要去取票,找取票地点找了很久,而且到了巴黎圣母院后发现这个票并不是免排队的和店家描述的不符。当时真的是又累又气,找了那么多久拿到了票却要排很久很久的队登塔,我们放弃了没有上tower。
好在后来退了款。
路上途径了卢浮宫对面的杜乐丽花园。很漂亮的一个公园。但是!这里有很多无业游民,看见游客就凑上来让你签名支持一个什么活动,一边拿着纸让你签字一边挡着偷你的口袋。
我的小伙伴儿手机差点被抢了,她把手机抢回来的时候那个抢手机的人还对她说“how dare you” ???exo me,这是我的手机好吗,你跟我说how dare you?

恩,这就是巴黎圣母院,恩,就是一个圣母院,人很多...原谅我辞藻匮乏
由于前文说的门票的问题,我们没有爬那个钟楼,也没有看到据说很像钟楼怪人的雕塑。
看完圣母院,去吃了著名的 Laduree的马卡龙。就一个字甜,但他家茶都还挺好喝的。

之后在行程结束,出发去机场之前坐在路边吃了麦当劳,写了很多张明信片。
下面要说说去机场的艰辛历程了。由于我们买的是Ryaniair,他不在戴高乐飞,也不在奥利机场。在Beauvais机场!
一查才知道这个机场几乎已经出了巴黎了。还好机智如我们早已在网上买好了shuttle bus的车票。十多欧,直接打印出来凭票上车。
坐上大巴之后感觉也不算远,一个小时左右就到了机场了,这个机场真的是我见过最小最小的机场,几乎只有Ryanair的航班,两个航站楼都是那种小平房。机场内的免税店我就不说了,几乎没什么可逛。
这可是我第一次在欧洲坐廉航,焦虑如我还怕会很颠簸飞机会掉下去,还好除了机场简陋,登机时要自己在冷风中走上飞机没有登机桥。除了这些之外一切都还好。
罗马降落时乘客们竟然可爱的鼓起了掌。我一脸懵逼,这是在庆幸飞机没飞着飞着掉下去吗。

总体上巴黎还是美的,可能因为听说别人在巴黎丢了全部家当,又被偷被抢的,我们六个妹子,一路上都精神紧张小心翼翼。但这也不影响巴黎的美,虽然确实有那么点脏乱差和嫉妒的不安全感。这次遗憾的是没有去蒙特纳斯大厦看铁塔,没有去凡尔赛宫。无所谓,这些都会成为再次回到巴黎的理由(这么乱你确定要再来?)

由于飞机到罗马的时间很晚,准确的说是第二天的凌晨到达的。我们六个妹子担心不安全,于是联系了房东找了接机。接机的意大利小哥叫Valentino,一出机场就在一群举着姓名牌接机的大叔中看到了西装革履一脸帅气的他,瞬间对意大利好感飙升。(其实没那么帅,只是欧洲男人的average水平。
顺利入住,刚到意大利还很兴奋的小伙伴儿在Valentino的带领下出去买了宵夜和明早的早饭。从此踏上了在欧洲十几天天天吃croissant的不归路,奶油的巧克力的,真的好吃!还便宜。想想我英国物价简直想哭。

DAY5少女心的许愿池和世界最小的国家

早上10房东来和我们见面还跟我们讲了一下罗马有哪些好玩。由于意大利人实在太热情能聊了,我们已经快到中午了才送走了房东,出门开始罗马的第一天旅程。
住的airbnb就在梵蒂冈城旁边,于是我们先坐地铁去许愿池和西班牙阶梯,圆我们的少女梦,下午再回来去梵蒂冈
本来还打算去梵蒂冈博物馆,而且心细如我,看到它每周日闭关于是安排在这一天周六去,然而问了才知道,今天是他们的一个什么national holiday,不!开!门!这可是世界上最伟大的博物馆之一啊。不!开!心!

以下为几张随便拍的罗马街景,天天都是蓝天,到处都是喷泉和雕塑。

三月的罗马已经春暖花开了,阳光晒在身上暖洋洋的,可以光腿穿裙子出门的气候特别美好。
随便逛着便来到了许愿池,可惜的是西班牙阶梯在封闭维修。看来势必要再来一次罗马了。

许愿池的水特别清,配上白色的雕塑仿佛是童话世界。但煞风景的是人也特别多,想拍出一张没有游客的照片实在是难。
许愿池嘛,当然许愿了,愿望是不能说~

中午随便在许愿池附近找了一家意大利餐厅吃的pizza。之后在意大利的这几天,我真的是吃够了pizza和意面。
吃过午饭后坐地铁回到住处附近,随便走着走着就走到了另一个国家——梵蒂冈

由于是下午去的梵蒂冈,所以圣彼得大教堂,怎么拍都是逆光,我曾站在圣彼得广场上说我明早要早起来拍这个教堂。然后就没有然后了。
进入圣彼得大教堂之后,室内精美的雕塑,华丽的穹顶壁画,庄严的气氛,真的让我想用壮观来形容这个教堂。照片不如实景的十分之一。
恨自己镜头不够广,技术不够好,囊括不下她的美。

人又多又挤又热,我们几个小傻子没有找到上穹顶的地方,于是没有拍到如下这么一张照片(图片来自于网络,本文唯一一张盗来的图)
下图为俯瞰圣彼得广场全景。
没拍到这么一张图成了我的执念。这一天下来的遗憾也太多。只想对罗马说一句,我一定会回来的,然而并不知道要多少年以后了。

晚饭是随便吃的意面,随便找了一家都好吃。海鲜意面和lasagna都好吃,我没有拍照,下图为老贾的海鲜意面,她的挚爱。

DAY6罗马假日

罗马的第二天。今天的行程是斗兽场+古罗马遗址+真理之口
门票全部都是提前买好的,老贾在淘宝上买的直接打印好可以免排队扫二维码进入。现在去斗兽场的小伙伴,强烈建议你们提前买好免排队的票斗兽场周围没有树荫。拿着买好的票还是要排队安检和检票的,但比现场买票快很多。
斗兽场和古罗马遗址距离很近,都在一片区域,建议同一天去。现在罗马花都开了,拍照应该更好看的。

这个地方不知道是哪。路过的随手一拍。
罗马建筑的特点就是各种雕塑随处可见,有的树长在屋顶上,整个一种走进古典故事里的感觉。

作为单身狗,并没有人和我一起cos罗马假日里的场景。

DAY7雨中翡冷翠+周一闭馆

行程里只安排了在佛罗伦萨一天,因为觉得并没什么可玩的。然而,这一天是阴雨天而且恰逢周一乌菲兹美术馆不开门,我心心念念的来意大利看波提切利《维纳斯的诞生》和《春天》。佛罗伦萨美术学院的美术馆也闭关,也无法去看大卫雕塑。在佛罗伦萨的这一天真是“生不逢时”啊。切记切记周一这两个美术馆不开门。T^T
于是我们去了圣母百花,百无聊赖的爬了那个又窄又挤又高的乔托钟楼。好在俯瞰佛罗伦萨,烟雨中一片片红色的屋顶美如画。

百花大教堂之后,去了领主广场。因为天气总是阴雨,便没有去稍微远一点的领主广场,之后看到别的朋友去玩在领主广场拍到了河对面的百花教堂和全景,有点小羡慕。
领主广场就是一个广场,上面有很多不同版本的假大卫雕像...

终于有一张好看的六人合影了

虽然佛罗伦萨一点儿都不如罗马热,但我们还是把gelato从罗马吃到了佛罗伦萨。好吃的意大利冰淇淋。

傍晚从佛罗伦萨坐火车来到了威尼斯,到达站就是著名的santa lucia 火车站。到了威尼斯的时候天已经黑了,在火车站外面坐水上bus去往我们在威尼斯住的地方。
这个水上公交刚来的时候感觉很是混乱,一不小心就会坐错或者坐过站,而且带着行李坐船还要加收行李费。大概是7.5欧/人。之后在威尼斯玩的过程中没有行李,每个人的船票就相对便宜一些。

住的这家airbnb真的是令人很不满意,最主要的原因是没有wifi!这让丢了手机的大柱不能忍,在威尼斯开始了处处蹭wifi的几天。原因其二就是房东让我们早上8:00下去扔垃圾。at 8am. 早也不行晚也不行。我们...

DAY8彩虹般的色彩岛

威尼斯的第一天我们坐船去小岛。
水上巴士到Burano(彩色岛)之前也会经过Murano岛(玻璃岛),也可以停下来看一看哦!
由于作者拖延症严重,写的时候已经忘了做的是水上巴士什么线到哪一站了。
玻璃岛上面就是有贩卖各种玻璃手工艺品的小店,岛上还有玻璃工厂、玻璃博物馆之类的。
玻璃的香水瓶、耳环、小饰品还蛮漂亮,但我觉得和国内旅游景点那些卖小饰品的并没什么差异。小伙伴儿在店里挑东西我随便拍了几张阳光下的威尼斯。天气太好一切都blingbling的很好看

最后一张是在等船的时候拍的,在玻璃岛等着去色彩岛的船,人很多,等了两三辆才上了船。等船期间真的想唱“我等的船还不来~~”

买买买小能手的老贾买了一个玻璃的香水瓶。还是很貌美的!

坐了一会儿船之后很快就到了色彩岛。色彩岛就是很多彩色的房子,阳光有很好,很适合拍人像。
色彩岛的本名是Burano,名字是为了纪念著名作曲家布拉诺而起的,岛上住的都是纯朴的渔民后代。小岛的政府让当地居民定期粉刷房屋的外墙,于是居民们把他们的一座座小房子都刷成了五颜六色的,在明媚的阳光照射下,仿佛是个童话般的小岛,而当地的手工蕾丝和抽纱制品也成了威尼斯的特色。
这天好像穿错衣服了,穿了条红裙子,色彩岛又都是彩色的,于是满屏幕的红红红

凹啊凹啊我凹造型。被小伙伴说是摆拍pose最多的,“身首异处”会各种造型。

控制不住体内摆拍的洪荒之力了,在色彩岛上拍了很多照片。中午找了一家在河边的餐厅吃午餐。

毫无悬念的又是吃的意面

合照合照。吃饭时让waiter帮忙拍的。

迷之非主流背影合照

坐船回住处时偶遇的一枚夕阳。

DAY9 啊~桑塔露琪亚

如前文所述,这天一早,大柱下楼扔了垃圾。没错,早8点~
这一天我们的行程是在威尼斯主岛上。所以,一早先坐船到火车站寄存我们的行李,这晚我们将坐过夜的卧铺车从威尼斯维也纳
btw,意大利境内的火车站都可以寄存行李,真的有点贵。之后我们在维也纳火车站也寄存了行李,维也纳的寄存行李是自助投币的那种locker还比较便宜几欧可以存一整天。感觉便宜哭。
主岛也不大随便转转走走拍拍照就可以度过完美的一天。和前一天阳光明媚不同,今天的威尼斯天气很不给力,天气阴阴的有时还飘着小雨。

威尼斯到处可见的贡多拉。由于我们取的欧元太少,在威尼斯的时候已经穷的没钱坐贡多拉了。价钱是80欧!80欧而且cash only,对于穷到吃土的少女们太贵了。

阴天的圣马可广场。圣马可广场还是很大很壮观的。广场上很多咖啡厅和餐厅,也有表演的乐队。

由于下雨了,我们正巧又在圣马可广场,于是我们去了著名的Cafe Florian,据说歌德、拜伦、巴尔扎克都去喝过咖啡。
环境满分,下午茶也不错,小贵。大柱点了心心念念的从法国想到意大利的那个苹果派,然而没有法国吃的好吃。

此处感谢经常发朋友圈的老贾,喝下午茶我并没有拍照,图片盗自老贾日记般的朋友圈。

我们跟着google map找叹息桥找了好久,运河上的桥简直不要太多,我们也分不清到底哪个是叹息桥。
叹息桥建于1600年,因桥上死囚的叹息声而得名。据说恋人们在桥下接吻就可以天长地久(然而我们6个单身的单身异国恋的异国恋...),电影“情定日落桥”就在这取景的。叹息桥两端连结着总督府和威尼斯监狱,是古代由法院向监狱押送死囚的必经之路。

吃过晚饭后,慢慢的散步到火车站,买了一些水果和零食。由于是卧铺车发车时间比较晚,第二天一早到维也纳
我们定的是3人包厢,带洗手池。在官网买票时,老贾看到这个带shower很兴奋地买了这个,然而上车时列车员才告诉我们,shower并不是每个包厢都有的,只有在一些车站里买票时可以选择带shower而我们网上买的都没有的。并且一辆车带shower的包厢很少很少。尽管如此,牛逼的老贾还是在洗脸池洗了头,简直一百赞。
卧铺车票是在奥铁官网买的铁路公司是OBB。
环境不错服务也不错,上了车都半夜11点了吧,还给我们发吃的,零食、蛋糕、布丁、饮料、果酒。每人提供一小包洗漱用品,毛巾牙膏牙刷都有。我们的定的票是包括第二天的早餐的,上车之后有menu可以选择,临睡前乘务员回来收你选好的menu。
睡觉也是上中下铺,床类似于国内的软卧车厢。(这是我最满意的卧铺夜车了,之后坐过马德里里斯本的,虽然两人间但环境没这个好)
如果有想从威尼斯维也纳的朋友推荐这个车哦,晚上赶路省时间,卧铺又能好好休息。

DAY10维也纳,天气阴

坐了一晚的卧铺车后在一大早到达了维也纳,联系了airbnb的房东可以给我们提前入住,我们喝了咖啡等了一会房东后,在10点多入住了我们在维也纳的新家。

维也纳的天气也是阴阴阴,天气差到我都懒得拿相机出来拍照。下午去了有小凡尔赛之称的美泉宫。
同样网上提前买的票,然而美泉宫人并不多,到了之后现场买票也不会很费时间。
美泉宫(德语:Schloss Schönbrunn ,又音译作申布伦宫)是坐落在奥地利首都维也纳 Vienna 西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,如今是维也纳最负盛名的旅游景点,美泉宫及其花园被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。

去过美泉宫之后,随便参观了美泉宫花园。不幸突然下起了暴雨,于是打车回住处。
由于前一晚坐了卧铺车大家都没有洗澡又有点累,就早早回去休息了。
维也纳属于德语区,基本都是说德语。晚上想点外卖,房东留给我们的外卖单都是德语的,我们连蒙带猜加看图,好不容易想好了吃什么。拨电话去订餐,结果店家有中国人会说中文。伟大的中国人真是无处不在啊。
点好餐之后又不会读我们住处的德语名字,于是一个字母一个字母的拼给对方听。之后在忐忑中等外卖,生怕报错了地址。
之后就是休息玩游戏看剧的安逸一晚。这种长时间的旅行真的需要好好休息哦。前几天在意大利也是够累的。

DAY11 维也纳也有点可爱的

昨天好好休息之后,今天也没什么太多的景点安排,就在维也纳随便散步拍拍照片还逛了逛街。

在维修的大教堂。教堂就在市中心商业街的尽头。天阴又在施工怎么拍都不好看。走过欧洲看了那么多教堂已经无感了。

中间那个雕塑为黑死病纪念柱

维也纳的街头很干净精致,给人一种走在瑞士街头的感觉,特别穿越。

霍夫堡宫殿(德语:Hofburg)是位于奥地利首都维也纳的宫殿建筑。霍夫堡宫殿曾经是哈布斯堡王朝奥匈帝国皇帝冬宫。前一天去的美泉宫为夏宫。今日的霍夫堡宫殿是奥地利的总统官邸所在地。图为霍夫堡宫-米歇尔广场。

随便拍拍逛逛就到了晚上了,晚上坐欧铁从维也纳布拉格。车上一群中二的欧洲少年在玩UNO,吵吵闹闹。
到了布拉格的时候已经是晚上了,夜里的布拉格也看起来美美的,而且物价超级便宜(终于不用花欧元了,换的捷克币终于派上用场了)
晚饭吃了又美味又便宜的寿司,那物价在英国可是没有的。

晚上初见布拉格

DAY12 我就站在布拉格黄昏的广场~

讲真,在写着一段的时候我在听着《布拉格广场》。然而布拉格广场没有许愿池让我投下希望,也没有无人的走廊。
布拉格的时候恰逢复活节,所以广场上都是集市兜售着各种小物品和小吃。

早上吃了当地特色的捷克早餐。

好像就是在上面那张图的那家店里吃的。叫什么municipal house...好像是市民会馆。里面装潢很漂亮,还有学生折扣。

吃过早饭就去了老城广场,天文钟也都在这一片。

广场上都是复活节的集市

在集市上买了烤的蜂蜜味道的面包圈。后来还吃了这个的升级版,在面包里面加冰淇淋和草莓,很好吃。

在查理大桥上拍河对岸的景色。查理大桥上人特别多,以至于我都没有拍到一张和大桥的合影。
在大桥上有很多艺人。演奏手风琴萨克斯的画画的,也有剪纸制作游客侧脸剪影的。
走过查理大桥,桥对岸是一片景点集中区,有教堂、宫殿还有黄金巷(卡夫卡故居)。景点可以买联票,当场在售票处买就可以人不多。有学生票。

什么什么大教堂。其中的一个景点。在看过了梵蒂冈圣彼得大教堂之后什么教堂都是浮云

下午的时候天终于放晴了

照例,来几张有游客照

看完大桥对面的这些景点之后,我们趁着黄昏又回到了布拉格广场。恩没错,我就是要站在黄昏的布拉格广场

布拉格唯一一顿晚餐吃了当地特色的捷克餐厅。我点了猪肘,还有捷克的啤酒,有点棒。

吃饭的时候狂写明信片,都被服务员提醒汤凉了就不好喝了。
吃过饭之后踏上了迷之找邮筒的旅行。问了几个店员还有路人他们都说布拉格大街上没有邮筒。excuse me?
于是发货我们的聪明才智,找啊找啊,终于在一家酒店的门口找到了邮筒。由于语言不通不知道哪个是national哪个是international。
机智的小王把手机伸进投件口里拍照看了一下。“哎哟,这个明信片是到英国的,哎好像还是到纽卡的,这个人姓黄!”黄老师在旁边说“这是我刚才投进去的..." 这么写出来一点都不好笑了,可是当时我们六个站在大街上哈哈哈哈哈笑个不停。

DAY13 Bye Europe

这是返程的一天,先从布拉格伦敦再从伦敦坐火车回纽卡斯尔。毕竟飞伦敦的机票比飞纽卡便宜太多。
btw 布拉格机场的免税店里并没什么可买的,不是那么的便宜。
在回纽卡的火车上又重新体验了英格兰的迷之天气,艳阳+暴雨+乌云+彩虹随机切换。也有幸见到了双彩虹,但我们知道欧洲大陆那种天天晴天大太阳的天气已经不再。

后记

这一篇迟到了四个月的游记终于要写完了,能读到这的估计都是真爱。
由于间隔时间太长有一些订票的细节记得不太清楚,只有行程和部分信息也许可供大家参考。现在一年的master学习即将结束,又面临着毕业和分别,写这篇游记也是为了纪念一下这次穷到吃土但嗨到飞起的旅行和有你们在一起的留学生活。
我们一起走过那么多路你们可别忘了我。
特别感谢老贾在旅行前和我一起各种订票查攻略,感谢黄老师给我们拍照,感谢靠谱的Amber各种查路线导航打车,感谢小王和我同床共枕那么多天哈哈哈哈,感谢大柱在我不停拍照的时候不嫌弃我以及回来之后做了法式苹果派。
爱你们,么么么么哒。
这一次旅行也有太多遗憾,比如没去成的梵蒂冈博物馆、想再去一次的罗马佛罗伦萨、没有去传说中美如画的阿尔施塔特。怎么想这一次旅行都不是那么的完美但是当我写这篇游记的时候我无比想再和你们一起玩一次,好像一切都是那么的难忘。
本文的图有我拍的风景、有小伙伴拍的我,也有部分盗自小王和老贾的朋友圈。
最后两张合(zi)照(pai)结束此文。

楼主游记很棒啊,照片也很漂亮哦。求个QQ或者微信可以吗?有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

2016-07-28 12:23

引用 就是Cindy啊 的图片:

楼主拍的好美啊,请问下楼主用的什么拍照设备啊??

2016-07-28 15:28

引用 就是Cindy啊 的文字:

蜗牛+考鳟鱼+苹果派。说一句,法式苹果派真的很好吃。比那种英国经常看见的tart好吃100倍。 新鲜苹果切片,水果的清香加上肉桂粉的味道,下面的酥皮又酥又甜,回味无穷啊。

听楼主描述感觉超好吃啊,请问下那边吃饭人均大概多少钱啊?

2016-07-28 15:29

楼主游记写的好棒啊,超爱欧洲,楼主请问一下,夏季去欧洲旅行的话,当地气候怎么样啊,有什么需要注意的吗?

2016-07-28 15:35

引用 载棕舟 发表于 2016-07-28 15:28:11 的回复:

楼主拍的好美啊,请问下楼主用的什么拍照设备啊??

回复载棕舟:这一张是佳能60D+50 1.4定焦。

2016-07-28 23:57

引用 海盗 发表于 2016-07-28 15:29:24 的回复:

听楼主描述感觉超好吃啊,请问下那边吃饭人均大概多少钱啊?

回复海盗:法国贵一点。在法国吃的随便一点人均10多欧。有那么两顿吃的好一点就20欧上下。
之后去了意大利奥地利捷克这些的物价相对便宜点。意大利基本都是10多欧就够了

2016-07-28 23:58

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-28 15:35:01 的回复:

回复狗剩儿:夏季南欧的气候很棒啊,天天晴天几乎没有雨。七月初才从西班牙回来很热很晒的。上周有朋友去了米兰也说很晒,一定要注意防晒。
夏天旅游旺季嘛,欧洲大街小巷都是旅游团,可能排队啊坐车之类的要多等一会了。
再就是大家都说欧洲乱,也有朋友真的丢了手机钱包,夏季游客又多所以要照看好自己随身物品啊。
祝玩得愉快~

2016-07-29 00:01