摇滚吧!利物浦!寻访披头士之乡~Beatles Tour(《花儿与少年》去过的!)

蓝莓酱 (深圳) LV.6
2016-07-28 07:08 532/8
  • 出发时间/2016-07-10

回来半个多月,前几天刚刚写完York的攻略👇
中世纪古城的浪漫——约克+Selby杰伦  http://www.mafengwo.cn/i/5550286.html

York的下一站 Liverpool~!Beatles和球队!
原本想去安菲尔德球场报个stadium tour拿着条幅装下球迷,但是在官网预订时发现最近球场在维修,貌似是为了新赛季的扩建,stadium tour取消了。。还好不是真球迷😁没有很伤心。。。

所以!这次只为Beatles而来 这个城市的名片和骄傲~

自己不是Beatles的狂热粉,听的第一首歌还是孙燕姿翻唱的那首Hey Jude。。。但是同行的HK妹子Maggie和她的家人都很喜欢Beatles,受她的影响。。。来之前的几天手机里下了好多Beatles的经典歌曲,听了一路,那个年代的摇滚乐还不错!✌️ (最后有推荐的歌单~)
👇进入正题。。。

行程安排&住宿&交通

7月9日晚:
坐火车从York Station到Liverpool Lime Street Station,现场买票46.4磅,住Liverpool。
7月10日 :
白天Beatles tour,闲逛。晚上坐火车从Liverpool Lime Street Station到Cambridge Station,现场买51磅,回到summer school宿舍。

👇去Liverpool的火车上。。。Maggie说要拍一张我认真的样子。。记账ing

晚上8点多到了Liverpool,整个城市感觉好冷清,街上没什么人。在公交车站看站牌看晕,还好遇到了好心的路人、司机告诉我们该在哪里下车,下错站全车的人都在喊我们回去,看来同学说Liverpool的人是全英国最和善的也是有道理的。晚上住在了提前定好的The Neasham Guest Rooms,两个人一个房间将近500人民币,距离火车站、码头大概半小时车程。我们住在一个大House。。。。一楼的一个房间,房子对面是片草地,晚上看阴森森的。房间很大,只是没有镜子让我们很崩溃。。。

第二天睡个懒觉。。。开始浪~~~

Albert Dock 码头

Albert Dock是当年利物浦的重要港口,也是这次Beatles Tour的起点。码头附近修了一圈商业街,有许多和Beatles相关的纪念品商店,还有画廊、咖啡厅、酒吧等等。下图中那个黄色的船就是著名的黄色潜水艇酒店!以前这里的一个商人将一条小船改装成了这个特色酒店,配合了Beatles《Yellow Submarine》专辑封面上的经典黄色潜水艇形象!也是《花儿与少年》利物浦那期他们住的地方。

Beatles当年的专辑封面~
“We all live in a yellow submarine,yellow submarine,yellow submarine......

利物浦——披头士之乡

作为曾经仅次于伦敦的第二大港口,利物浦的港口贸易虽然在逐渐衰退,但这里的Beatles之热不减。每年很多游客为了Beatles来到这里,不管是他们的狂热粉,还是深受Beatles文化的影响,甚至只是粗浅的了解Beatles,都愿意到利物浦来寻找Beatles的痕迹。毕竟,这个城市见证了这支伟大乐队的成长,也正是这个城市孕育了这支不朽的乐队。Beatles对于流行音乐的革命性发展和世界范围内摇滚的发展都做出了巨大的贡献。
利物浦到处都是Beatles留下的足迹,和他们有关的餐厅、酒吧、俱乐部、博物馆、街道、数不清的纪念品商店。。。。
正式开始tour之前,在码头发现了这个雕塑👇,2015年末揭幕的,是Beatles出道初期演出过的洞穴俱乐部(后面有写!)捐赠给的利物浦市,也是Beatles狂热粉必去的地方。。。

👇纪念品商店各种Beatles相关的衣服、海报、冰箱贴、杯子、CD。。。

又见那张经典的照片!

Beatles Tour 正式开始~

Beatles Tour 是来之前在网上订好的,http://www.cavernclub.org/beatles-tours/  大概每天有四场,每次2小时,只参加tour每人16.5磅,如果还要参观博物馆等等,会贵一些。这个tour的起点特别难找,订单上好像只写了在Albert Dock,码头那么大。。。后来打电话才问清楚,导致我们错过了定的11点的tour,还好后来找到了ticket office,成功帮我们改到了下午一点。。。Tour就是大巴车会带着经过Beatles成员小时候住的地方,学校,每天上学的小巷子等等,很多他们的歌都是以这些地方命名,其中有四个地方可以下车拍照(只随便拍了几张。。。好吧,一看就不是狂热粉~)车最后停的地方下来走一小段就是著名的洞穴俱乐部!!Cavern Club!

刚刚写这篇游记的时候,重温了《花儿与少年》第二季去利物浦的那期,之前看只记得一个场景是阿敏姐在酒吧唱Hey Jude,听的我好感动。才发现我们报名的Beatles tour是一样的!bus一样的!最后去的都是洞穴俱乐部!走过的路线完全一样!只是我们没有住黄色潜水艇酒店。。。好神奇。。。  所以如果想了解具体的tour,请看《花儿与少年》第二季第四期40:00开始。。。

这个小屋子就是找了好久的ticket office

Magical Mystery Tour 大巴车!我们这一趟20多个人,只有我们两个亚洲人。。。路上有人讲解,还会放Beatles的歌

Penny Lane! 青少年时期的John和Paul经常泡在Penny Lane,他们会在这里碰头,一起转公车到市中心,他们后来把这段回忆写成了歌。经过这条街道的时候,我们的大巴就在放Penny Lane: "In Penny Lane there is a barber showing photographs...A four of fish and finger pies" 所以,现在Penny Lane也就少不了发廊和Fish & Chips......

Paul童年时住的地方,就是从这里开始了他的音乐创作之路~~一个狂热粉在此各种pose自拍了无数张

最后。。。tour的终点是Cavern Club!洞穴俱乐部!如果报名了Beatles Tour,可以凭票免费进去,没有的话就要花一磅才可以。洞穴俱乐部开业于1957年,当时是一家爵士乐夜店。在1960年代,这里成为利物浦的摇滚乐中心,Beatles第一次登台演出是在这里,出道初期在这儿举办过292场演出,现在这里常年上演Beatles的经典作品。当年这个简陋平凡的地下室因为这只音乐界的传奇乐队而成为世界上最著名的酒吧,是摇滚音乐迷心中的圣地。既然是洞穴俱乐部,那就不能在地上!进了门下了一段台阶来到地下室,披头士的点点滴滴便展现在了面前,酒吧基本没有大的改动,保持着一种复古又迷幻的感觉,很多当年乐队使用过的东西,比如琴谱和演出照片装饰在各个角落。。里面有三大场馆,Cavern Club, Cavern Live Louge和Cavern Pub。我们一直坐在Cavern Live Louge听,现场的歌手在唱Beatles的经典歌曲,正好都是我听过的哈哈哈。。我们是下午4点多到的,听了一个多小时,据说晚上9点之后来会更热闹~酒吧外的街上立着一块牌子写着“Four lads who shook the world”,让人不由的感叹乐队曾创造的传奇。置身于Cavern Club这样的音乐现场,重温乐坛传奇的经典,作为Beatles tour的最后一站,Perfect!

一段Yellow Submarine的现场!

只为Beatles来的利物浦之行结束啦~ 这座城市好像是Beatles的大型博物馆,走在这里的大街小巷,不用刻意去找寻,就能不经意地遇到Beatles留下的痕迹。Bye~ Liverpool !

几首Beatles的歌,听了觉得还不错
Hey Jude
Yesterday
She Loves You
Here comes the sun
A Day in the Life

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-28 15:14

引用 蓝莓酱 的图片:

lz发型就是狂拽酷炫!喜欢络腮胡!

2016-07-28 15:46

再一次错过沙发

2016-07-28 15:46

引用 奔跑的黑牛 发表于 2016-07-28 15:14:03 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复奔跑的黑牛: 假期会有的!

2016-07-28 16:24

引用 Jimmy 发表于 2016-07-28 15:46:25 的回复:

lz发型就是狂拽酷炫!喜欢络腮胡!

回复Jimmy:你也来一个!

2016-07-28 16:25

引用 Jimmy 发表于 2016-07-28 15:46:35 的回复:

再一次错过沙发

回复Jimmy:还有机会

2016-07-28 16:26

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-01 18:53

引用 往事过眼云烟 发表于 2016-08-01 18:53:45 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复往事过眼云烟:加油加油~

2016-08-01 19:29