7月台湾亲子游流水账

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人物/带小孩

预备期

台湾是我心中漫不经心游,闺蜜游,亲子游的理想目的地,没有语言沟通的问题,也不存在吃不习惯的问题;历史悠久文化底蕴丰富,去哪里都有故事。
       自由行越早准备选择越多
1、春节后立马去办通行证,人少呀。大家都刚度假回来,办证中心人肯定不多。
2、预订机票:4月份 通过一起飞的经理帮忙确定了机票,为了省钱,台北高雄出。后来发现高雄直飞广州才1个小时,比台北少了一个小时呀。
3、酒店预定也是在4月份开始,当时比较好的酒店几乎都是没有房间了,所以越早预定越合适,尤其是需要4人的房间。
4、夜宿垦丁国家海洋博物馆,通过官网预定(http://sleepover.aquarium.com.tw/zh-tw/)越早越好,不单止可以挑到白鲸馆、海底隧道馆等,还有提前选择打地铺位置的优势。
5、故宫免费导游,毕竟是免费的,一次至少15人以上,而且线路都是固定的,孩子如果跟着去,可能会不耐烦,建议还是给孩子带个200元的导游讲解机,大人跟着听,可能可以保持孩子的兴趣。
6、去垦丁一定要自带浮潜工具,因为只要几乎能下海的地方都能浮潜
7、去鹅銮鼻公园一定要防蚊,太厉害了

DAY 1 -1路途上

本次行程是台北入,高铁到高雄再去垦丁,最后高雄出回家。

习惯早去点去机场,避开人潮,享受等待的时光。这次也不例外,提前3个小时到了机场。

值机的时候,由于我们预定的13点10分的飞机超卖了,而我们又提前到了机场,就可以换成11点30分的南航班机飞往台北,比原定时间计划提前了2个小时呀,太幸运了(不然搞不好会被安排在13点后的航班)
。赶紧把证件交给工作人员,他带领我们去值机、托运行李。送我们去到安检的地方,并告诉我们如何走过境紧急通道,当时时间很赶呀,要的就是速度。就这样一路紧急过了安检和出境,接着一辆机场接送车问我们是不是11点30分的航班,要送我们去登机口。当时那个心里感激呀,这小白做事还挺细心的,正准备高声表扬,就听到司机说,一人20,大小同价。敢情不是免费的呀,好吧,时间就是金钱,就是节省体力。给吧

登上飞机后,幸运的心情是鸡冻的,起飞后,还是鸡冻,一直到回家

入境,拍照,领取提前在淘宝预定的wifi共享盒子,取钱,太兴奋了,都忘记在机场免税的地方多逗留一会,就呼哧呼哧的出去了。

桃园机场没有捷运,只有大巴。我们4大2小,2个大箱子,2个小箱子。协助领取wifi共享盒子的帅哥说,你们这么多箱子,做大巴很不方便呀,还是我帮你们叫车吧。非常规范,填了一份表格后约车。1400,送我们到酒店。到了酒店登上淘宝一看,这个价格有点贵了,不过当时也算是救急呀,再一次时间就是金钱

入住台北日记商旅 "開封街一段33號, 中正區, +886223885828" 四人房2晚,RMB1859元(TWD9260)

在有银联提示的柜员机取钱,华夏卡一天2w台币,首次免手续费。

有钱了,装土豪一把

酒店的房间不算小,2张1.5米的床,窗户是打不开的。到了酒店稍作调整,出发去101,争取去看日落。台北日记商旅 "開封街一段33號, 中正區,所在位置,交通便利,步行5-10分钟,就能到达台北火车站,是捷运和高铁、台铁的交汇中心,车站里还有很多商铺,康美、屈臣氏、各种小吃,太多,车站上,还有新光三越,总之这个地方是交通枢纽,购物的好地方呀。

DAY 1-2 101

台北地标性建筑,101大楼。在出发前在蜂窝内查看到的攻略提到,如果提前预定101楼上的餐厅,就可以免费上去。但当时没有问清楚,以为预定就餐后就能直接去到80楼以上的,可事实上,只能在是餐厅的楼层,哪里都不能去。主要是当天云层较厚,35楼也有风景,我们也就没再上去。以后还是会再来了,就留点遗憾,日后有期待。

出发前2周预定了35楼的日本餐厅,吃的真一般般,下回一定是直接冲上云霄

DAY1-3 诚品

诚品书店,一直想去的地方,但带着2个熊孩子,两个妈妈都无法静心,只能留个背影。在这里喝了星巴克的拿铁,成了这次旅行第二大喜欢的饮品。

DAY 2-1 故宫博物馆

提前在官网预定了中文免费导游,中文导游故宫https://signup.npm.edu.tw/Advice.aspx?ActivityId=6&LangId=1,