济州岛+首尔初体验,学生党4人8天游

• 出发时间/2016-07-12

7.12-7.19,新鲜的济州+首尔 行程+小攻略!
第一次在蚂蜂窝上写游记,不足的地方请大家谅解
这次去韩国其实是因为一个妹子问我要不要去泰国或者韩国
泰国我去年去过啦,于是就选择了韩国~
最后就是两对情侣一起出去玩

关于机票

因为打算7月份学校的考试都结束了出来玩,所以提前一两个月办机票比较好
        我们是12号上海浦东飞济州,选择了春秋航空,价格是895
         这里提醒一下大家,买机票前去哪儿上和航空公司的官网都要看一下,哪个价格低选哪个吧
        15号济州国际机场飞首尔金浦机场,(敲黑板!在去哪儿上买德威航空问题!)在去哪儿上定了德威航空,票价235,买完后去哪儿上提醒我们这个航空是廉价航空,廉价航空没有免费的行李额,看到这个消息就紧张的不得了!赶紧打电话给客服,客服帮忙联系了代理商,代理商说他们只有权卖机票,没有权卖行李,让我们到机场买,我们也害怕机场买行李特别贵。查过德威的官网说是有免费行李额的,但是怕我们买的机票真的没有行李。我也跟碰到同样问题的妹子交流过,她的代理商说可以帮忙买行李,15kg150元。
        啰嗦了那么多,讲结论吧,德威是有免费的15kg的行李额的,大家放心得买票吧,不用管去哪儿上写的,不准确。
        机场貌似是5点开门,如果你是济州飞首尔的话,属于国内航线,他们是6点才上班的,德威航空等到6点半才有人。大家根据自己的时间去机场吧,还有如果是买了早上的机票,建议住在济州市,别住西归浦
        19号是晚上21:05的中国南方航空的航班,票价1127,从仁川机场到上海浦东

关于住宿

住宿可以用agoda和booking,airbnb是订民俗的
当然蚂蜂窝、携程、去哪儿、穷游等APP上都可以订,大家自己比较吧
我们在agoda上定了济州的EJ hotel 和首尔的hill house 可以译为山之家或者希尔豪斯
因为学生党,经费有限,而且出去玩也要考虑地理位置等因素,这两家酒店都是一晚400左右的
EJ hotel的酒店真的很好,前面乐天免税店,后面新罗免税店,隔一条街是宝健路,出门走一小段路就有车站
打的的话只要跟司机说grace hotel 格雷斯hotel,一般都知道
hill house 在agoda上订比携程便宜,而且还有早餐,不过天天都一样啦~吐司,牛奶,橙汁,还有煮鸡蛋,大致如下图

山之家,顾名思义就是在山上……
从机场到酒店,乘地铁到明洞,然后跟着导航走,导航是直线最近距离,于是我们拖着行李箱走了好几个上坡!
委屈脸!
这个就不详细说了,如果有订这家酒店的朋友再问我怎么走好了

关于签证和APP

我们订完机票和酒店距离出行还有近一个月,时间充裕,所以签证放在了最后办理
一般还是建议大家先办签证吧,办不出就尴尬了
签证是某宝上找的店铺办的,因为去泰国也是这家店办的,就还是选择同一家了
因为还是在校大学生,需要的材料也就相对简单了,需要哪些材料,宝贝详情里有写
一个人269好像,前后一共10天给办了下来
对比旅游社的话,就是便宜一些,之前去过韩国的朋友跟我说她在旅行社办花了400多办签证

APP的话,第一排都是地图、导航、定位
新罗免税店和乐天免税店app,就是在网上下单,机场离境的时候取货
具体的我会放在后面和退税一起讲
航旅纵横就是添加航班行程,会提醒你飞机是不是延误了,登机口在哪里等
蚂蜂窝就不用说了哈哈
还有两个推荐的APP是大众点评和猫途鹰,找美食必备

one 7.12 出发去济州岛!

第一天早上从上海浦东机场出发乘坐春秋航空到达济州国际机场
春秋航空人特别多!排队排了40分钟吧,大家一定要提前到机场!

飞到济州岛后,乘600路2站到grace hotel后手机导航走个一小段路就到我们酒店啦~
车站附近有几家便利店,我们在711里买了tmoney卡,每个人都先充了1万元,因为在济州岛乘坐600路的次数比较多,它属于豪华大巴,所以收费比较多,大家可以多充点
把行李放好后先去吃中饭
随便进的一家店作为我们韩国之行的第一餐居然超好吃!
在大众点评上也可以找到名字,叫本家,里面有中文服务员
4个人点了一份排骨汤,里面有8根,吃的超满足!

吃完饭后,打的去了东门市场,有很多卖橘子的店铺,不过价格有点高。东门市场就是个菜市场吧,小伙伴们表示走了一圈就对它没什么兴趣了。
接着意外得走到了七星购物街,随便逛逛,接着步行去了旧济州的Emart,Emart在新济州还有一家。在超市里买东西比便利店便宜~赶紧买一波泡面和香蕉牛奶。

two 7.13 西归浦中文区

第二天的安排是在西归浦中文区,信不信由你博物馆和泰迪熊博物馆,柱状节理带
信不信由你博物馆成人门票是1万,泰迪熊博物馆的门票是在韩游网上买的,
柱状节理带门票是1千
博物馆离柱状节理带不远,四个人打的花了3100,
或者可以找一下600路乘到济州国际会议中心,不过乘到会议中心的话就要再走一段路了

看完两个博物馆后,附件有一家挺大的GS25便利店,在里面买了便当和饮料当中饭
便当大概20多块人民币吧,卖相超好,味道也不错
下图中的饮料是苹果味的,还有西柚和橙子味,西柚味比较苦,请不要轻易尝试

去的这天,天气不太好,柱状节理带这边都是雾气,能见度太差,只能看看浪花了

晚餐是在现代玉韩料理吃的,里面有中文菜单,还有很多中国人写的评价
大众点评上可以搜到,讲真出去找吃的,大众点评和猫途鹰特别好用!
我们分别点了黄豆芽汤饭,牛肉汤饭,炸酱面2份,石锅拌饭
石锅拌饭忘记拍照啦

晚上还去逛了宝健路,很热闹,还吃了mango six,价格跟国内差不多

three 7.14 牛岛

济州岛的最后一天去了牛岛,强烈推荐你们去!天气好的时候真的风景超棒!
可以乘公交到市外巴士总站,具体哪些大家可以搜索济州通网站,附上网址
或者问一下酒店前台,酒店附近有没有公交车到那,问他们怎么乘701/710,让前台写一下市外巴士总站的韩语
到达巴士总站后,我们乘坐710到城山港,不过乘车要很久,1个半小时要的,
接着跟着人群走到那个白色的圆顶建筑里去买票
进去后可以一个人排队,另一个人去填单子
里面有很多台子,上面放着填个人信息的单子,我们要填写好两张(来回),接着去买船票

午餐是在码头附近的饭店解决的,鲍鱼拉面和章鱼拉面的分量很足
1万一份,一开始觉得是不是景区所以价格高了,看到那么多量就觉得蛮实在的

吃完饭就去租车
没有国际驾照的话可以租图片中的这种电动车,码头这边有很多店
有的是2小时2万5,有的2小时2万,车都是一样的
自行车的话好像是3小时2万
超出时间是要再收费的
我们就因为迷路然后晚到了20分钟再收了4个人1万元

离开牛岛回到酒店,洗个澡后就出来吃黑猪肉了
到了济州岛不吃黑猪肉的话是不是太可惜了!
我们是根据猫途鹰找的一家店,离我们酒店,新罗、乐天都近,有中国的服务员,服务超棒
小菜很多,一份猪肉拼盘好像6万多,然后我们再点了一份大酱汤,四个人总共花了7万6
而且其实也没有必要特意跑到黑猪肉一条街那边,附近随便找找可能就会找到好吃的店!

four 7.15 再见济州 你好首尔

早上乘坐德威航空7点55的航班离开济州岛,9点到达金浦机场
拿完行李后,乘坐地铁去酒店
在酒店附近的韩料理店吃了中饭

下午就去明洞逛了一波,真的太好逛了,看看护肤品,看看鞋子衣服,很多都在打折
晚上的话,主道上会有很多小吃摊
而且住的离明洞近,所以有事没事就来逛逛

因为酒店有浴缸,就到明洞的Lush买了两个浴芭~
走进Lush真的超级香!

草莓大福,豆沙包裹着草莓,外面再一层,味道还可以,就是小贵,一个2500还是3000好像
不过明洞的小吃都要这个价

晚餐除了明洞的小吃还买了明洞的网红吐司,真的超好吃!
买了两次吧,都忘记拍照了,从猫途鹰上盗图了,给大家看一下
除了明洞,我在东大门附件也看到过

首尔的第一天晚上,我们在4号线的3号出口乘坐5路循环巴士到了首尔
乘循环巴士的话就是价格便宜,但是时间久了点,而且需要走一段路,如上图
回来的时候乘缆车,缆车来回的话是8500,单程6000
在韩游网上买了票,在地下一层可以兑换
首尔塔上可以挂锁,可以自己先在国内买好

five 7.16 乱打秀、汗蒸、东大门

济州岛的第一天以及首尔的第一二天都下雨
所以首尔的第二天,早上我们都睡到挺晚的,上午就没有活动了
因为是周六,所以明洞的乱打秀有下午2点场,还是在韩游网上买了票
买乱打秀还送了汗蒸的票

中午吃了twotwo炸鸡,点了一份半半还有一份蒜香的
个人觉得有酱的那个口味最好吃,虽然有一点辣
当然吃炸鸡还要配啤酒对吧,我们还点了一份扎啤

乱打秀的演员们表演得超给力!演员们身材都好好!
表演的时候是不能拍照的奥~

这个汗蒸房是很传统的汗蒸房,也有很多当地的大妈阿姨来汗蒸
个人觉得它比较简朴,跟国内某些高大上的汗蒸房没得比啦
不过来这边就是来感受一下韩剧中主角们汗蒸的情景啦
在汗蒸房喝的饮料叫米露,甜甜的,又冰爽

在去汗蒸房的路上发现了line,就进去拍了点照片~
离开汗蒸房后已经挺晚的了,乘地铁到了东大门,逛了一个小时买了两件vans就回去啦~
后面几天继续逛东大门

six 7.17 北村韩屋 景福宫 东大门

北村韩屋这边会有很多旅行团来……
所以我们逛北村的时候不太方便,路都被旅行团堵了
我们就找别的安静的小路走了
因为这边还有居民居住,他们都在门上贴了请保持安静
不要拍照,不要坐在门口台阶上
说实话看到这些字的时候觉得蛮尴尬的

逛完北村韩屋要去土俗村参鸡汤吃饭的
结构门口排了那么长的队
我们就放弃了,去了另外一家皇后参鸡汤也等了40分钟

这个冷面的汤有一点淡淡的芥末味

参鸡汤,我们点了1份1万四的,一份1万7的
旁边的大圆罐子里黄色的调料是盐
每桌都会送一瓶饮料,服务员说是wire,其实不是酒
味道跟苹果醋差不多,很好喝

吃完中饭就去景福宫啦~
走的时候看到有人穿了韩服就问了他们在哪租的
从光华门外面往前走就是我拍照的这个方向
对面马路那边有租借韩服的
2个小时2万一套,绑头发的话是另外收费的
路上居然有三次被中国人当成是韩国人,跟我们说英文

景福宫结束后就继续逛东大门
毕竟前一天晚上没有好好逛
在doota大楼的地下一层有Evisu品牌,买T恤特别划算
裤子还是贵啊,不过应该比国内便宜很多

seven 7.18 梨大 弘大

来看一看传说中别人的大学
梨大风景真的蛮不错的,校园里有巴士,可以乘上去转一转
比自己走路省力
坡还是很多,坡是不是首尔的特色?
弘大的话周边的店铺比校园有逛头,校园看到一个篮球场操场就顿时没兴趣出来了

中饭吃了烤肉,味道真的超级棒!位置就是在图中长寿参鸡汤下面这家
安利这家的调味猪排和牛排给你们
具体位置的话就是弘大这站不记得是几号出口了,出口都离得挺近的,没关系
右边是一家鞋店,左边是一家KEB,他们两个中间这条路走进去就可以看到烤肉店了
猫途鹰上有的,他们家中间有几个小锅子还有很多蛋放着,可以自助煎蛋吃

eight 7.19 再见啦

韩国的最后一天,白天去了仁寺洞
下午2.3点就从酒店出发去机场了,我们是晚上9点的飞机

仁寺洞随便逛逛啦~
基本都是原创产品,价格自然也高

从人人那个楼出来对面有osulloc的店,买了一个外带的抹茶冰淇淋
一点都不腻,很好吃

退税以及网上免税店机场拿货问题

离开仁寺洞,回到酒店拿行李准备去机场
去机场的话有机场大巴,但是去仁川机场的大巴要一个人1万5,有点贵
于是我们选择乘地铁,地铁的话可以查一下韩国地铁那个APP,
转线后会有一条线没有标数字的,就是机场专线吧,先到金浦机场然后终点到仁川机场
乘坐的时候注意它这班车的终点站是什么,有的车是只到金浦不到仁川的,就和国内地铁一样的
车门上有贴时刻表,大家多多注意别乘错

到达机场后,我们先去自助取登机牌的机器上取了我们的登机牌
登机前4小时可以取
取完后就先拎着行李箱去办退税了,商店给的退税单有的会放在类似于信封的壳子里
那个后面好像有地址的,不知道的话就问一下机场的人员,或者去柜台拿登机牌,
工作人员会问你有没有需要退税的东西,问一下工作人员哪里退税
退税特别方便,不用先找海关盖章,先去一排退税机器那里扫一下护照和退税单,有工作人员会协助的
扫完以后工作人员会告诉你需不需要海关盖章,不用的话就可以直接走了
然后去柜台托运行李,托运完行李后入关检查,global tax free 和global blue 都可以一个地方拿退税金
那边也有机器可以自助退到支付宝上,柜台办理的速度也很快,工作人员会问要那种货币,有美元韩元人民币
市内退税的话我知道doota地下二层是可以退global tax free的就是橘色的标志,可以选择退到支付宝
大概2-3天能到账户

网上免税店买东西很方便,价格也比实体店低
首页上有很多活动积分记得要领
可以抵钱
如果是乘坐南方航空还有东方航空的乘客
在10点—22点这个时间段,这两个航空是需要到119号领取物品的
我就是乘南方航空的
地方挺好找的,看到119登机口后乘电梯下去
给工作人员你的护照就可以了,也不需要交换券号码,取货速度很快,泡沫塑料也都是可以撕掉的
新罗免税店的话是在122号登机口,拿货也很快,还会跟你确认产品数目

准备去济州岛了 多看看游记准备一下~

2016-07-28 10:49

写的不错 继续加油

2016-07-28 11:18

引用 南岸以北 发表于 2016-07-28 11:18:44 的回复:

写的不错 继续加油

回复南岸以北:谢谢!

2016-07-28 12:00

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-28 10:49:32 的回复:

准备去济州岛了 多看看游记准备一下~

回复鹿妹儿:还可以下载十六番还有关注十六番的微博,信息也很多

2016-07-28 12:01

很不错!
有时间去往窝里转转……

2016-07-28 12:20

楼主好棒 想去韩国!有点事情想问问你~我微: May-crystal29  Q:202959537 谢谢谢谢啦

2016-07-28 12:40

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-28 13:25

下个月去济州和首尔,行程规划的基本跟你一样

2016-07-28 14:24

引用 礼曼蔓 发表于 2016-07-28 12:40:32 的回复:

回复礼曼蔓:有什么问题可以私信问我呀~

2016-07-28 15:07

2016-07-28 15:42

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-01 01:02

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-01 21:53