”阳光与沙滩“三亚之行

Sa虾子 (广州) LV.6
2016-07-28 10:58 53/0
  • 出发时间/2016-05-19
  • 人物/其它

作为一名土生土长的广东人,多多少少都看过广东的海吧??80%的广东人去过,第一时间都会说:”这是海吗?”垃圾漂浮在海面上,海水比珠江还要脏。但我相信中国某一个角落还是有比天空还蓝的海。这个地方在哪里呢?
  三亚(Sanya )位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,中国海滨城市,是中国空气质量最好的城市,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光。《非诚勿扰》、《冲上云霄》都是在三亚取景的!
  踏上“阳光与沙滩三亚之旅“自由行这条线路。我们出发了,GOGOGOGOGO~~~

5月19日,天气:晴
  09:30am广州三亚,经过1h15min到达三亚凤凰机场,旅行社安排车辆接送我们入住三亚玛瑞纳酒店(准5星),酒店外面独立泳池,有个小小礼堂布景看上去好漂亮,也可以承办婚礼。房间也挺大,阳台还有一个大大浴缸,也能看到大海。唯一不足的是酒店位置不太靠近市区,坐公交车出去要20分钟。附近没有一家餐厅,聪明的宝宝就会使用各种外卖APP。

三亚温度已经有32°,中午实在太热了。不敢出去烤。等到16:00pm就换泳衣到酒店的户外游泳池游泳,泳池一个人都没有,可以让我们玩的自在,也不用跟别人挤。环境实在美美哒~游了大概1小时后,就前往第一市场吃海鲜。三亚游客必到的地方,第一市场附近还有步行街,但个人觉得没有什么好逛的,商店不算特别多,非常小的一个步行街,跟广州北京路不太一样。

一进到第一市场的路口,就已经有好多拉客的围着你递卡片,推荐你到他的店吃海鲜。怕被宰不敢去,后来选择一家蚂蜂窝推荐最多的一家海鲜加工店(林姐香味海鲜加工店)。刚好店外面的路在修路,弄到寸步难行。去到那家店后,有服务员带着我们到第一市场买海鲜。因为对海鲜价格不算特别了解,所以有没有卖贵也不知道。买了龙虾、海胆等~~~买了4样海鲜、点了个青菜、椰子饭。这一顿海鲜晚餐就花500大元,味道还是蛮不错的。

5月20日,天气:阴晴
  因为特殊时期不能下水,而且三亚出名就是海,不玩海,也没有什么地方值得一去。所以就去离三亚仅1小时的琼海市。因为下飞机时看到三亚凤凰机场有个高铁站,以为是三亚高铁站,谁知道不是,让我折腾一方转车才到了三亚站。因为过了原定高铁班车的时间,要改一下班车。导致没有位置改站票。幸好上车没多久,有空位坐。实在想不明白站票和坐票为什么是一样价格!!!!!!!

千辛万苦终于到琼海,因为同事是当地人,有人带着就不怕被坑啦~~~其实,我想错了。同事带我去“博鳌亚洲论坛永久会址“。本来是想带我进去看里面的玉带滩,谁知道就要收125元的门票。里面就是看博鳌会议中心和坐5分钟左右的船就到的玉带滩,玉带滩一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海。放眼远眺,海水的颜色分三层。1小时都不到基本整个景点就可以看完。门票完全不划算,不推荐去。除非你闲的发慌而且钱多。

下午5点左右就回到市区了,原来海南鸡饭是一个小饭团(饭团是用鸡油煮熟的)搭配斩件鸡肉和青柠酱。而广州卖的所谓海南鸡饭其实属于新加坡海南鸡饭,非海南海南鸡饭。而且海南超多小吃店,而且每家小吃店的品种都超级多,不吃上几天,估计也吃不完。单这一天我就已经吃了差不多有10种小吃吧。回程的时间还差点迟到,多担心赶不上高铁。最后还是人品大爆发,赶上了也顺利回到酒店。

5月21日,天气:晴
  在酒店吃完早餐后,就前往“亚龙湾森林热带公园“因为酒店只有1辆公交车可以去市中心,而且到三亚旅游游客中心(免税店),基本三亚所有景点的车都可以在这里坐。三亚公交车是根据目的地长短分段收费,司机会视每个站是否有人上车或下车来飞站。所以基本上坐车时间不会长,不会觉得游玩时间都浪费在路上。自由行去亚龙湾森林热带公园玩的,基本都是一早在网上买好门票的哈,现场购买175元,网上购买才135元。幸好提前网上买票,不然就有觉得门票不划算,园区看得东西还算可以。但2小时内就能全部看完,每到一个点就有电瓶车接送来回,全程基本不用怎么走。

相对于前一天的博鳌会址125元门票,算是划算了。只是进去里面有一些景点还需要另外收费,觉得这样特么不好。到了山顶还能看到整个亚龙湾,超级蓝。坐着游览车游览,只有2个小时左右就能把亚龙湾森林公园游完了。早上去,在那里吃完午饭就可以下山回去了。回去时,因为公交车经过第一市场,所以就去第一市场吃了当地出名的清补凉,没有在琼海的好吃。然后买了一些水果回酒店吃。

傍晚的时候,去了无需购买门票的大东海沙滩。水挺清澈的,人也蛮多的。游完泳如果需要冲洗的话,是要给钱的哈~10元一次。大东海附近有很多饭店,搜了一下评论,感觉都是差不多。因此就随便选了一家吃海鲜的,海鲜还算新鲜,味道也不错。

5月22日,天气:晴
  这天是在三亚最后一天,虽然是晚上飞机。但也没有安排太多行程,就一个景点“天涯海角“,其实整个旅程中,我基本都是每天一个行程而已哈。旅游嘛,旨在散心随意。去了几个景点,“天涯海角“算是最远的一个景点(从市区坐巴士去大概要坐1个小时多)。不过交通还算发达,很多车都到。其实原本不想去,看了很多游记、攻略说去到就是纯粹看石头。又听同事说,平常看的海都是无边无际,但来到”天涯海角“就是海的边际。又是三亚必去景点,所以还是去了。给我感觉跟其他景点差不多。

唯独它有一个专门的婚纱摄影地,超多新人去拍婚纱照的。只要P一下,场景就高大上很多哈。下午2点就回去酒店了,整理一下就回家咯~

总结三亚给我的感觉:4天的游玩时间也足以~相对于阳光与海滩游玩指数,我还是觉得东南亚比较好,景点没有东南亚的好玩和让人觉得物超所值。但除了游玩花费,吃和出行都算在合理范围内。但在国内也算一个不错的景点了。