2016西雅图—旧金山—圣西蒙自驾游(下)

phenix (天津) LV.31
2016-07-28 11:36 3302/158
  • 出发时间/2016-06-18
  • 人物/家庭出游

接上篇“2016西雅图旧金山圣西蒙自驾游(上)www.mafengwo.cn/i/5540992.html"。

6月18日从西雅图(Seattle)出发由北向南旅行,沿途游览红杉树国家公园—旧金山金门大桥—斯坦福大学——蒙特雷湾—“17英里”海岸线—卡梅尔小镇上的圣卡洛斯 布洛梅传教站(教堂)和一号公路沿线秀丽风光,于21日晚上我们到达了加州的圣西蒙(San siemon)。这里是我们此次西海岸旅行计划行程的折返点。22日早上从圣西蒙(San siemon)我们开始返程 。自驾游的优势就是旅游过程完全可以按自己的意愿去安排。为了能够多游览一些景区,我们选择的往返住宿的城区都不重复,出行前就根据行程安排好一些景区来时游览、一些景区返程时游览。

返程安排:
       Day-5.圣西蒙(San siemon)—圣塔克鲁兹(Santa Cruz);
       Day-6.圣塔克鲁兹(Santa Cruz)—旧金山(SanFrancisco)—萨克拉门托(Sacrmento);
       Day-7.萨克拉门托(Sacrmento)—尤金(Eugene);
       Day-8. 尤金(Eugene)—西雅图(Seattle)。

22日(第五天)我们沿一号公路返程,当天的行程是从圣西蒙(San siemon)—圣塔克鲁兹(Santa Cruz),前几天路上比较紧张、返程时就放慢节奏、相对放松一下。

距我们住宿旅馆不远的一号公路上有一条支路,沿这条路开过去是赫氏古堡(Hearst Castle)。1919年,传媒业大亨威廉·兰道夫·赫斯特聘请了旧金山的建筑师朱莉亚·摩根建造一座他称为“Ranch at San Simeon的山顶住宅,赫氏城堡的豪华超过了所有人的想像,赫斯特一生酷爱收藏艺术品,其中的艺术珍品更是无价之宝。我们原来准备进去参观,由于未提前在网上购票,在服务区购票安排参观的时间比较晚,参观还须乘坐景区专门的巴士才能到达建在滨海牧场小山顶上的城堡,在这里耽搁时间比较长会影响我们后面的游览,就放弃进赫氏古堡参观的计划,只在服务区附近游览了一下先对这里有个印象吧。
      返回到一号公路在公路左侧有一处景区,里面有栈桥、沙滩是一处很怡人的游览区。

一号公路沿线美丽的海岸线各个景区看不到拥挤游人,那一处都保持着那份恬静,长长的海滩上一般只有很少的游人,放松、休息、看海、享受阳光,旅游就是在轻松悠闲中度过,没有人会来打扰你。但须注意一点加州的阳光是很厉害的,进入加州后大家都涂了防晒护肤用品,我对此不够重视只是草草涂了一下,2天后未涂防晒霜暴露的皮肤处就出现爆皮并伴随着隐隐疼痛的感觉,在享受阳光的同时还要采取一些必要的防晒保护措施。

距我们刚游览的景区不远,近距离观赏到一场精美的滑翔伞冲浪表演,精彩的表演让我们大开眼界。

紧邻一号公路的海象滩,在停车场旁边有木栅栏,铁丝网将长长的沙滩围了起来,形成观看海象的观景台,数不清的大大小小海象有的拖着肉墩墩的身子追逐打闹玩耍,有的懒洋洋的躺在岸上晒太阳。离得近一些就有一股子腥臭腥臭的味道迎面扑来。

Ragged Point。

正前方是建在悬崖边上一号公路。

Ragged Point有快餐店,我们就在这里吃了快餐、又休息了一会才继续前行。

离开书屋继续前行,下午五点多到达卡梅尔小镇,于来时不同我们很快就在卡梅尔毗邻主街区的地方找到了停车位。

卡梅尔小镇建于1916年距今已整整有100年了,一百年来卡梅尔以其优美的自然环境和优雅的艺术氛围吸引许多“艺术家、诗人和作家来这里定居,使卡梅尔成为一座人文荟萃、艺术家聚集,闻名遐迩的城镇。我们当天在卡梅尔游览了几条街道,街上的房屋建筑各具特色,在这里看不到现代豪华的装修门面,古朴简介是这里的主旋律,商店出售的商品也是各有特色,一切都是那么的协调、优雅。由衷的佩服卡梅尔人的远见,把这座小镇美丽的风貌保留了下来,以其独有的魅力展现在世人面前。并使其成为加州的一处名闻遐迩的旅游度假胜地。

离开卡梅尔小镇途中又到一家大型超市补充了一些食品、饮料,晚上八点多到达此行的第五站圣塔克鲁兹(Santa Cruz),入住的这家旅馆每个房间都备有一间10多平米的餐厅,这是几天来我们所住的旅馆最方便做饭的一家。
    23日(第六天)我们当天的行程是从 圣塔克鲁兹(Santa Cruz)—旧金山(San Francisco)—萨克拉门托(Sacrmento)。

在圣塔克鲁兹(Santa Cruz)我们离开一号公路,转走17号公路—101号公路到旧金山(San Francisco)。

旧金山(San Francisco)中华人民共和国总领事馆。

贝聿铭设计的佛罗伦萨圣十字大教堂。

右侧是联合广场(Union Square),我们在地下停车场停好车,乘电梯上来游览联合广场。

联合广场的中央竖立着一个高大的圆柱,顶端是胜利女生维多利亚的雕像。这一纪念性质的建筑是为了纪念1893年在西班牙-美国战争期间,海军上将杜威(Dewey)在马尼拉海湾(Manila Bay)所取得的胜利。

联合广场(Union Square)是旧金山繁华地区的一个广场,广场不大10分钟就可以逛完, 联合广场的面积虽小,却整理得雅洁如公园,园中蓊蓊郁郁的种着棕榈、紫杉和鲜花,也常举行画展、跳蚤市场等各项活动,加上广场周围名店云集,购物逛累的人们总不免到广场歇歇腿,所以它总是挤满人潮,洋溢着浪漫而令人愉悦气息。

联合广场(Union Square)附近街景。

途径恩典座堂(Grace Cathedral)。

旧金山(San Francisco)的地形是小丘陵地形,到处可见起起伏伏的道路,有些道路的的坡度能有40多度,汽车行驶到每一个路口都必须要停车观察后才可以继续行驶,在一些大的坡度路口停车观察后继续行驶对驾驶者绝对是一个考验,此时汽车决不能有熄火、溜车等情况发生。在这里开车是有点难度的。再有就是街道很窄,单行道非常多。  由于车多对停车的要求也好多,有的只能停一两个小时,有的只能在某个时段停车,必须看清否则就会被罚款。找不到停车位置我们就开车游览市容,同时也在寻找着车位。

在中国城一带的街区看到许多我们所熟悉的华人面孔和熟悉的汉字、甚至于蔬菜店铺卖的蔬菜的品种 也是用手写汉字标明的,心中顿时产生一种亲切感,远在异国他乡的国人依然保留传承着我们中华民族的传统文化。在这里给你的感觉就如同在国内一样。

距中国城不远处的圣彼得圣保罗教堂,我们在教堂附近找到一个车位,在旧金山市区开车太不容易了,在这里休息一下缓解刚才开车时的紧张心情。
      圣彼得圣保罗教堂是一座罗马天主教堂,始建于1884 年,这座宏伟壮观的建筑物曾在1906 年的大地震中遭遇严重毁坏,直到重建后才重新恢复以往的美丽容颜。洁白恢宏的建筑,高耸入云的锥形塔尖,美轮美奂的内饰艺术,皆因对宗教信仰的虔诚与坚持,世人才有幸继续瞻仰圣彼得圣保罗教堂的光彩。玛丽莲梦露在此举行过婚礼也使这座教堂更为大受瞩目。教堂前面是一个小公园,环草坪四周有座椅是一处供游人休息的好地方。
      休息后我们从这里前往电报山科伊特塔到塔上观看旧金山市容。

电报山是距离海湾最近的一座小山,山上的柯伊特塔(Coit Tower)是为了纪念在1906年大地震中英勇殉职的消防员而建的,塔高64米,塔内有描绘当年城乡风貌的壁画。是旧金山的地标之一,塔顶是近距离俯瞰旧金山市区360度全景的最佳观景台。
     登塔在一楼书报店买票,整票6.5刀、老人和儿童是5刀,缴费后售票员会在你的手背上盖上旧金山英文字样的章、然后排队等候乘电梯,塔内就一部电梯每次只能载10个人左右。下电梯后还要再走一段楼梯才能到达顶层观景。塔建在山上、塔又比较高上面的风非常大,各个窗口都安装了玻璃窗,每一个方向都有一扇可以打开的玻璃窗便于游客拍照,相机伸出去拍照必须要格外的小心防止坠落。

位于旧金山湾区蓝天碧海之中的海湾大桥(Bay Bridge)。是连接旧金山耶尔巴布埃纳岛(Yerba Buena Island)、以及奥克兰(Oak Land)的桥梁。

泛美金字塔(Transamerica Pyramid) 旧金山的最高地标性建筑,是超美金融保险公司象征性的总部。

位于旧金山湾中心的恶魔岛(Alcatraz lsland),从1934年至1963年的三十年间这里曾经是联邦监狱所在地,是美国联邦政府囚禁恶行重大囚犯的地方

远眺金门大桥。

照片右边马路的最上边就是九曲花街。
     在电报山上的柯伊特塔(Coit Tower)是俯瞰旧金山市区360度全景的最佳观景台。如果提前准备一台望远镜效果会更好。
     从塔上下来直接去著名的九曲花街。

在一个路口看到一辆铛铛车(Cable Car),铛铛车于加州淘金热开始的时期建成,至今已有100多个年头。它是适应旧金山高低起伏的地形而兴建。来旧金山的游人只要有可能,都会搭乘几乎驶过旧金山所有繁华街区的铛铛车(Cable Car)来欣赏城市的景观。

由“九曲花街”的上面向下开。

“ 九曲花街”的官方名称为伦巴底街,它是世界上最弯曲的街道,九曲花街只允许从上向下单向通行。一个很短的街区,却有八个急转弯。只能盘旋而下,时速不得超过5 英里,连续急弯非常考验驾车者的驾驶技术和胆识,一般开车过来的都会以体验一下为乐!黄色的小车是游人租来开个过瘾的。
     这条街已成为旧金山著名的“景点“每天都有诸多游人前来观赏游览。
     离开九曲花街前往渔人码头(Fisherman's Wharf)。

渔人码头(Fisherman's Wharf)39号码头的一处景观、一只张牙舞爪的螃蟹。

左侧是渔人码头(Fisherman's Wharf)停车场 3刀/15分钟。

旧金山湾中恶魔岛(Alcatraz lsland)。

在渔人码头(Fisherman's Wharf)看柯伊特塔(Coit Tower)和泛美金字塔(Transamerica Pyramid) 。
     在渔人码头(Fisherman's Wharf)观景后我们在码头一家小有名气的店铺品尝了龙虾三明治(lobster sandwich)海鲜杂烩浓汤(chowder)其选用的食材非常不错,但觉得口感上也就是尝尝新鲜吧。
     时间已是下午6点多了,我们离开渔人码头(Fisherman's Wharf)前往海湾大桥(San Francisco-Oakland Bay Bridge)过旧金山湾前往萨克拉门托(Sacrmento)。。

奥克兰海湾大桥(San Francisco-Oakland Bay Bridge),当地多简称为海湾大桥(Bay Bridge),是一座位于旧金山湾区,连接旧金山耶尔巴布埃纳岛(Yerba Buena Island)、以及奥克兰的桥梁。这座桥梁由查尔斯·H·珀塞尔设计,美国桥梁公司建造,于1936年11月12日完工通车,比旧金山另一著名桥梁金门大桥早六个月通车。 海湾大桥是横跨全美国的80号公路的一部份,海湾大桥是世界上跨度最大的桥梁之一。从上桥到收费出口汽车大约需要行驶半个多小时。

海湾大桥(Bay Bridge)收费站,5刀/每车。

我们于当天晚上8点多抵达萨克拉门托(Sacrmento)。 萨克拉门托(英语:Sacramento,又译为沙加缅度),是一个位于美国加利福尼亚州中部、萨克拉门托河流域上的城市,是萨克拉门托县的县府所在地,也是加利福尼亚州州府所在地。
      我们在萨克拉门托(Sacrmento)入住的这家旅馆,住宿条件是我们此行最好的一家,设施完善、还有泳池、健身房等,早餐后我们又休息一下才离开旅馆。
      24日(第七天)我们当天的行程是从萨克拉门托(Sacrmento)—尤金(Eugene),从昨天旧金山开始,我们的行车路线已经和来时的路线不一样了。来时到旧金山走101公路过金门大桥、离开旧金山走80号公路过海湾大桥。今天我们将走5号公路,这条公路一直延续到西雅图

路上看到多个粮库,这一带应该是粮食产区。

沙斯塔湖附近的一处休息区。

5号公路旁沙斯塔山的观景台。加州的沙斯塔山(Mt.Shasta)是一座死火山,位于北部喀斯喀特山脉南端,北距俄勒冈州已不远,海拔4316米,为喀斯喀特山脉中的第二高峰(仅次于雷尼尔山),在加州位列第五高峰。沙斯塔山由安山岩组成,山顶的积雪终年不化,有大小7个冰川。在当地原住民的信仰中,沙斯塔山拥有崇高的地位。

从西侧5号公路上看沙斯塔山。

汽车过了戈尔德希尔(Gold Hill)不久和我们来时的道路重合了,我们回到俄勒冈州。

当天晚上7点多一点我们到达尤金尤金(Eugene)是俄勒冈州仅次于波特兰的第二大城市,有着“翡翠之城”和“田径之城”的美称。著名的俄勒冈大学(University of Oregon)坐落在这座城市。

晚饭后我们去了俄勒冈大学(University of Oregon),由于时间比较晚了我们只在校园里转了一小段路就返回旅馆休息。
      25日(第八天)也是我们这次旅行的最后一天,当天的行程是从尤金(Eugene)—西雅图(Seattle)。
     今天我们还继续走5号公路,路上要经过到俄勒冈州的伍德本奥特莱斯(Woodburn Premium Outlets )美国购物一般是加税的,但俄勒冈州是免税州。所以当天计划到伍德本奥特莱斯(Woodburn Premium Outlets )看看,有合适的商品就买点不合适就逛逛。

途中经过塞勒姆(Northeast Salem),大约中午到达伍德本奥特莱斯(Woodburn Premium Outlets )。

在伍德本奥特莱斯(Woodburn Premium Outlets )购物后已是下午将近5点了,开车返程于当晚回到西雅图的家中。