『暴走饱岛の十五天』跨年烟火观海日出+友善种植初体验+恶作剧10年之吻+无敌加贺屋+寻找周杰伦

• 出发时间/2015-12-30

段前碎碎念:

大旻(头图左边就是我!),考研狗一枚,携家带狗(其实是另外一枚考研狗这里我们掌声欢迎头图右边迪姐出场)在15年底奔赴呆湾,回来大半年被将近两打以上的亲朋询问,再加上最近受另一好友青藏线游记的刺激,决定把自己这疯狂的半个月写下来。相比之前被弃坑哒泡菜游记和懒得动笔的萨瓦迪卡之旅,大旻下定决心这次一定好好更完饱岛游记,毕竟好吃的太多了
同样也还是现在前面的话,希望可爱的事情能和大家一起分享,所以大旻把这一路上听的看的感受的一切都写下来。多图多话坑就是大旻游记的风格,但是又有点磨叽磨叽可能一天都更不了字哈哈哈哈。各位看官轻敲哈,让我们把气氛放轻松,嘿嘿嘿
全文的图文均为大旻迪姐原创,码字上图不易懒旻就不给一张张图图打水印了,嗡嗡们可自行下载但请不要商用哟!
出发前的各项准备大旻调整到最后了,码的字太多看的哀家心累==直接开始第一天的行程

第一天 2015.12.30

因为是早上的航班,考虑到通关等诸多问题可能会耗费大量时间,大旻和迪姐前一个晚上就到了双流这边的酒店入住,还是害怕追飞机哈哈哈哈!

关于出港的航班号可以对应下面登机牌的航班号进行搜索哈~

吃了早餐听几首歌就到了香港机场啦,香港机场还是算是蛮大的,至少等候区提供的USB插口充电这个设施很贴心,这里建议嗡嗡们到达后尽快进入候机区,因为里面吃的和购物的都要比转机区的要多==而且作为被香港机场改过登机口差点赶不上飞机的GIRL,大旻可以说是非常怕的嗷!

实话说去程转机的时间真的好无聊啊,又不能买买买免得要背,还是我迪姐想除了不如来拍拍拍吧,于是一张旋转凳+没有人的登机口+定时摄影=两个疯子

哈哈哈哈哈,浪漫吗?总觉得旁边的大叔一直在笑我们哈哈哈哈

终于到达桃园机场啦,大旻是提醒标志的爱好者,总喜欢拍那些迷の路牌。当然了这也是因为我的另外一只狗,等有时间了会把跟芥末狗狗的思密达之旅更出来了。下面这个路牌我总是觉得这小人在踢球啊哈哈哈

台北关的吉祥物很是可爱啊,请忽略两只五点起床飞了一天的狗,真的很凌乱啊!

取了现金开通了电话卡之后我们就出发从桃园台北了,因为迪姐是第二次来湾湾又是财政大臣,所以大旻这一路只要做好GPS和会计工作就好了嘿嘿!

中间这一路还是蛮坎坷的,大巴到了台北火车站以后就要换乘捷运了,为了第二天的跨年烟火大旻选择了国父纪念馆附近的半自助青旅。不得不说这是我在台湾全程中最糟糕的住宿体验了,受到跨年烟火和元旦假期的影响,最佳观赏位附近的住宿可以说是非常难定而且价格昂贵,即便是决定最后住的青旅一个床位的价格也和后面在台中住的民宿一个大房间的价格差不多了==关于这个绿舍有以下几点,先说好的吧,管家非常热情有约我们一起去夜骑的,可惜第一天大旻实在是太累了就没有一起玩耍,第二天还跟我们一起吃早餐,夹蛋的味道真的很棒哦!但是不足也很明显,第一是地址不够明确,百度地图和谷歌地图导航的方向都不对,最后是一个非常好的大叔用他的手机软件导航帮我们找到了青旅的地址;第二,房子没有实行固定的休息制度,凌晨两三点有客人在公共区域看电视并且没有控制音量,房子隔音又非常一般的情况下,睡眠很浅的大旻看着对面上铺深深入睡的迪姐分分钟想哭。
台北绿舍青旅  约130人民币/床位(四人间) 推荐指数:☆

接下来的几张图是大旻地接放好行李以后,到外面溜达觅食用手机所拍,青旅附近有很多平行的文艺巷子,风格类似济州岛的小街(・∀・)

逛了几条文艺小巷发现我们还是比较想吃街头巷尾的路边摊,拐了几道弯以后发现一家很多人排队的卤味,其实大旻也不知道具体位置在哪里哈哈哈。湾湾的卤味还是跟大陆有多大的不同的,口味偏甜品种很多,均不提供堂食都打包带走 ╮(๑•́ ₃•̀๑)╭

买了卤味打算打道回府的路上,大旻和迪姐又眼尖的发现另外一家小吃店,不过已经到了打烊的时间。垂头丧气的大旻叹气的瞬间老板一句“还可以吃呀,进来选位置吧!!”瞬间满血复活。不吃主食会死星人哈哈哈
大旻点了一份鱼翅羹,其实就是两广福建这边的沙茶羹,没有鱼翅啦,加了酸醋特别开胃!迪姐的菜单是卤肉饭,味道也很好不过忘了拍了哈哈哈

这是回到青旅的马来西亚妹子推荐的珍奶,我们这次没有喝到,以后有机会去试试,,Ծ‸Ծ,,

好吧,很不想承认被湾湾屈臣氏的积分卡迷住了,真的没有人觉得很可爱么!! ٩(๑´0`๑)۶

这是我想吐槽的深夜,四人间另外两个日本女生凌晨两点才回来,进到房间以后各种开灯吹头打包行李,大旻内心真的是崩溃的。所以说旅行碰到的室友真的很重要,后面一路上碰到的新加坡小哥和贵州妹子人都超级赞的好么! (/゚Д゚)/
第一天就这么结束了,还是期待后面更加精彩的行程!

第二天 2015.12.31

之前在成都认识的台湾资深旅游达人allen,在我们出发前对我们这一路的行程给了很多的推荐,下面的海上日出应该就是非常规的特色体验之一吧 ( ‘-ωก̀ )
能看到新年第一缕日出的地方就是台湾东部,根据了解台湾东部有宜兰花莲太麻里等地都可以观赏到新年日出,但是如果要参加在台北的跨年烟火还要去看新年日出,综合身体情况和车程耗时还有曙光音乐会等因素,宜兰头城的伯朗咖啡馆成为我们最后的选择。
下图是关于新年日出和音乐会的具体情况,后面大旻会更具体的前往方式供嗡嗡们选择( ˘ ³˘)♥

来到湾湾的第一顿早餐就让大旻惊喜不已,作为一个嗜粉如命的广西人受够了成都各种粥类面食的轰炸以后,对吐司之类的餐点更是提不起精神 ╮(๑•́ ₃•̀๑)╭
一大早要去国父纪念馆踩点,就选择了绿舍对面的一家还是有很多年轻人的早点店点了奶茶和夹蛋吐司,从系打开了大旻三明治早餐的新纪元==两片吐司都做了去边处理,同时口感非常柔软有类似于日本汤种那样的绵软,真是深得朕心呀!里面夹的是生菜鸡蛋和土豆泥,大旻表示从未吃过那么清爽的土豆泥好么!水分十足的生菜混合湿润的土豆泥,虽然排队等了很久好可是真的好吃! ((٩(//̀Д/́/)۶))

清晨冬天的台北街道很是干净。

步行没有十分钟就到了国父纪念馆,已经距离101非常近了。吃早餐的时候担误了点时间,到国父纪念馆的时候同胞的旅游团也已经到了,为了看一个换岗仪式,小个子大旻迪姐也是快被挤死了。

这张照片其实是有意义的,旻妈在曾经在这个位置拍过一张和101的合照,于是大旻就在同一个位置也拍了一张照片哈哈哈~︶ε╰✿ ✿◡‿◡

嗡嗡们看看下面这样照片,美玲女士当年穿的鞋完全就是现在梅丽莎家果冻鞋的完美范本,鱼嘴高跟蝴蝶结,大旻的少女心又发作了嗷!(•‾̑⌣‾̑•)✧˖°

这幅照片文科的同学应该都不陌生,男神宋教仁啊,宪政之父可惜英年早逝。

很魔性的提示语,都说了大旻是不正常人类研究中心的终身荣誉会员(๑¯ิε ¯ิ๑)

冬天的台北真的不冷啊,不过大民真的不是光腿的,毕竟没有那个勇气==

踩点以后我们就回青旅取寄存的行李了,因为送我们去看日出的司机会在日出前四点左右接我们,为了方便我们观看焰火,所以提前就把行李放上了车。之后的午饭迪姐为了满足我这个《不能说的秘密》的狂热粉,便陪我去周杰伦的MR.J餐厅吃午饭 ꒰๑´•.̫ • `๑꒱

从这张照片上可以看出大旻前一晚没睡好的深深的倦容,不过感觉到位了==

这样对称拍摄的感觉怎么样~

关于伦妹餐厅的小TIPS:节假日一定一定要预约,否则直接去的伙伴都没能进去这就太可惜了。具体方式可以参考意法餐厅的官方微博,但是大旻亲自实践得出的结论是针对大陆的那个APP订餐方式用不了,刚好那个时候大旻的初中同学小雯子在东吴大学交流,在她的帮助下才顺利预定到了午餐的位置,因为那天是跨年夜晚餐暂停哈。

这样照片迪姐说是小粉丝到了偶像的店喜极而泣样子 (//▽//)

服务生的衣服都是不能说的秘密里面的制服哦,可惜不卖,不然大旻就要就要就要叶湘伦同款 ((٩(//̀Д/́/)۶))

不正常人类趴two

伦妹粉们,来一杯?๑乛◡乛๑

哎哟这个桌板秘密粉一定要找到啊,隐藏在二楼某个奇异的地方,至于为啥奇异你们去了就知道了==大旻第一次看不能说的秘密的时候就是在这里差点哭晕过去了啊,这一段的BGM就是蒲公英的约定的旋律,打过狗的我相信啊==(doge说关我什么事)

听说这是伦妹最爱的餐点,明太子意粉 (๑>ڡ<)☆味道不错,不过因为大旻边吃边玩,到后面凉了奶油就成了一块==

芝士焗蜗牛?面包好吃_(:з」∠)_

从台医大出来发现有UBIKE的点,大旻和迪姐当即决定骑车去101顺便消消食==

前方高能 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
也许是表情太丰富,也许是买家秀与卖家秀的差距,造就了下面这一波表情包 (/゚Д゚)某迪还说着多自然,大声告诉我是不是?!

一路上经历了很多次偶遇,第一天就有了第一次。之前在微博上做功课时,发现很多伙伴都有提到台北的月亮公车,不过听说位置不好找大旻就放弃了。没想到就在和101差一个路口的街道右侧居然就是碰到了月亮公车,真的萌化了啊 ٩(๛˘³˘)۶♥几米粉可以问问路人,导航的确不太管用哈

剩下的大概两小时我们就在101的商场里面晃荡,年底是zara那些牌子的打折季,碰到合适的童子们就别再犹豫啦。这里放上一个帅气的背影,你问我为什么,那我就说了。因为在101里面迷失了去跨年烟火方向,大旻就随便问了一个安保叔叔(喂明显是大哥好么),然后然后!叔叔就带着我和迪姐走了好远好远,几乎都送到了看烟火的场地!((٩(//̀Д/́/)۶))

彩排进行时==

坐在我们旁边帅气的小哥,迪姐说很思密达哇!人家是有备而来的,各种炸鸡各种寿司,也不邀请旁边眼巴巴望着的大旻迪姐加入 (ಥ_ಥ)

记录下不同时间的101,还是越夜越美丽呀

烟火12点准时开始,手机相机什么机都要提前准备好,因为我以为很长就只掏出了手机录小视频。也不要期待太高哈,真正的烟火秀还是迪士尼的最实在,怎么样都给你打够十万块的礼花啊哈哈哈

以下两图用来记录整个气温变化最合适不过了,别看台北冬天整体温度不冷,可是要坚持整个晚上的话,各位蓝朋友还是你的铝朋友准备好厚厚的毯子吧!大旻是活生生把大披风升级成了纱丽 ( ‘-ωก̀ )还有各种吃的热饮都请带上好么!!

烟火散场以后差不多是凌晨两三点,到了和司机约好的M记以后才觉得好困好困啊,可是不能睡旁边实在是太吵杂了。不过这时候发生了一件事让我紧张到毫无睡意,那就是我男神大刘和他基友跨年去徒步的那座山出事了,然后我还联系不上他,要是出事了多可惜啊,白浪费这么帅气一小伙子了<(`^′)>

叁 2016.1.1

大旻这种焦灼地不停刷微博查新闻和等回信息的心情谁能懂!大刘不能死在轿顶山啊((ノ*T_T*)ノ┴—┴
看我对面跟我们一起的小野妹儿已经倒下了,大旻还在坚持啊!

然而第第第第二天居然下雨了!说好的日出呢!还想着看到咸鸭蛋在黑沙滩上金灿灿的样子的!结果,实请参考下图的果真是雾蒙蒙黑黝黝的黑沙滩! (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

由于天气原因没能看到日出我们就决定去乘台铁前往罗东了,毕竟折腾了一天多了想睡个好觉。电召的士前往了头城火车站,买好台铁票以后我们就趁还有时间去吃早餐然后逛逛头城老城区(◕ܫ◕)

自由行的好处就是想吃啥就吃啥,而大旻一直都是秉持多人的就一定好吃,当然也忽略了多人的一定要等啊(ノ´д`),而且为何湾湾的早餐里面的奶茶米浆啥都是冰冻的啊?!你们真的不觉得冷咩?

以下均拍摄于头城老城区,别问我怎么走啊,我怎么知道捏?走着走着就到了 థ౪థ

请忽略大旻的自然卷被打湿了好么,可是就是莫名喜欢这张 (ღ˘⌣˘ღ)

船模(模特) ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

手模 ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

老街尽头的这户人家着实把大旻感动到了,面对了一堆一堆“门前禁止停车”这样的标语,想起了微博描述台湾的一句话“我们丢失的东西,台湾都保留了下来。”不喜勿喷只是抒发个人意见罢了(・_-。 )

另一户人家门前的植物,哈哈哈哈哈有人人出来这是什么花吗?合欢花呀,清河王的镂月开云馆满地遍植能够定心安神草本植物,也是叶澜依最爱的年年合欢的合欢呀(不小心暴露了小说狂的真实面目〜 (*。_。))

jiangjiangjiang!!!
有奖竞猜时间!!!
有么有朋友猜到这是作甚用的!!!
好了,我才不猜呢,这是烤披萨的==

逛得差不多我们就去候车了,头城火车站真的是非常小非常迷你哟,然而呜呜呜晚点了,那做点什么好呢?来拍照吧! ๑乛◡乛๑
下图为“瞅我干啥?”“瞅你咋地?”系列(⺻▽⺻ )

下图为COS图标系列(⺻▽⺻ )

下图为

下图为哥俩好系列(⺻▽⺻ )

jiangjiang!才在台铁上眯了一会就到了罗东了,没想到这就开启了十分有趣的惊喜副本 ♥(。→v←。)♥因为原本是在头城看完日出以后直奔花莲,无奈担心通宵太累接着又查到罗东夜市是全台最大的夜市≥▽≤对于一个吃货来说怎么能错过最大夜市呢,翻牌子!留宿一天罗东,没想到把第二天在花莲的时间全占了==

罗东的住宿非常难订,后来在跟入住的的青旅老板maggie的交流中才得知,作为一个小城罗东的节假日本地游客接待量已经达到饱和,不希望有更多的外来游客涌入破坏他们目前的平衡的状态 ٩͡[๏̯͡๏]是不是觉得,额,和我们大有不同呢?
有计划前往罗东的嗡嗡们可以在hostel上遇到预定青旅,因为老板会将联系方式、青旅外观(因为一般都藏在居民楼里面==)都发给你,我住的绿馆青旅的外观就是下面这样的啦~(๑>ڡ<)☆

这是同行小伙伴订的另外的青旅,感觉也很不错呢!

由于还没到入住时间所以maggie还没到,我们就到罗东大街上觅食去了>ㅂ<大旻又再次发挥了,人多就是力量额不对,人多就是好吃,强行将小伙伴们带入了一家很多人排队的肉羹店 (。→‿←。)
我们的午饭就是肉羹+卤肉饭+不记得是什么玩意的(味道很像越南口味的炸春卷的万玩意),反正我是撑着了

午饭以后也差不多到了入住时间,大旻迪姐在maggie接到我们以后就洗澡睡觉了(毕竟昨晚通宵一身灰)就一觉睡到了七点左右。然后就按照maggie为我们画出来的罗东地图去打卡啦哈哈哈
不过难过的是第一个地方不能写出名字,这也是受maggie所托,不要将地址和名字公布出来防止太多人涌入这家小店。希望有缘分的嗡嗡能巧遇到它~♫ ♫♬♪♫

菜单是女主人自己写的,只用应季的食材制作风味口的餐点。我们最后还是选择了喝茶,女主人也很细心为我们准备从淡到浓不同风格的,绿茶(具体品种不记得了)白毫乌龙茶、日月潭红茶给我们仨。

手机里的照片居然没了==我记得还有很多茶点的,桑熏只有这个一张了,看看以后能不能找回来(;´༎ຶД༎ຶ`)

离开茶馆以后开启罗东夜生活模式!
曾经我幼稚地以为以为是第一个夜市所大家那么疯狂,然而还是太年轻 (ಥ_ಥ)从下图的炸排骨开始,便走上了撑爆肚皮的不归之路。。。

肆 2016.1.2

第五天