巴厘岛一家六口的蜜月之行

自从大学毕业,能自己赚点小钱之后,想着,世界这么大,真的该去别人住腻的地方看看,保持着每年一到两次的出游,但是从来没有带上最爱我的爸爸妈妈。
妈妈之前去过台湾日本(我都还没去过呢),爸爸真的是忙于工(股)作(票),没出过国门,其实也是因为我之前也没结婚,爸妈想存多点钱吧,中国人的生活就是这样吧。
本来是跟老公计划七月去希腊的,酒店机票都定好了,行程攻略也基本完成了,可是,难民危机让你不安心,于是,跟老公商量了下调转枪头,去巴厘岛,带上我们的爸妈。就这样一天内做了个迅速的决定。
去年跟老公的蜜月去了马尔代夫,其实当时也想去巴厘岛,但是季节的关系感觉不合适,所以,还是去了马代,不过攻略基本也看了不少。开始安排策划这次行程啦

按惯例,先来图,都是手机作品,请各位大神轻拍

关于代理

首先要感谢蚂蜂窝 和 岛多多 给大神给到的帮助,有了这些基本常识就不缺了。
再看了不下百篇的游记后,对于巴厘岛,有了很多的了解,各位如果有需要询问的,可以言无不尽。
代理是去巴厘岛旅游的主打,所以呢,再结合看游记和自己的体验后,总结了一下,希望对各位蜂蜂有帮助

Tina—— 是去年通过微博搜索加的微信,她是当地旅行社的,当然说的是中文,别的先不说,Tina的在微信上的回复速度是非常及时的,基本有问必答,问一句答三句那种,这点对于急性子的我来说很满意。酒店最后两家贵的都是在Tina那里定的。或者你看上什么酒店(高端)可以请Tina 帮你去砍价。
梦卡家—— 由于我们是一家六口加上六个箱子,Tina 这里的包车我比较下来是最便宜的,而且还有专门换酒店的包车价格,但是没有大车,所以我选择了梦卡家,梦卡家的司机开车蛮稳的,按照我说的路线走,不会推销什么的,价格适中。
懒猫家—— 蓝梦岛的船票是在她们家订的,是Rocky公司,据说是快船里最正规的一家,体验下来确实不错,懒猫家也比较规范,也不错。
眸天下旅游——这个应该是类似国内的旅行社吧,之前想去别的地方也询过价,如果是定一般比较大众的酒店比较便宜,日航酒店就是他们帮我定的。
Vivian家——这家在巴厘岛的游记里面应该是红遍了吧,个人觉得包车价格贵,酒店套餐可能比较合算,适合蜜月定,我咨询过几次,但是最终没有选择。
典藏旅游——这个是游记里新晋黑马吧,这家主要帮忙策划旅游,去的吃的都挺高大上的,估计一起安排是可以拿到折扣,就是这家一定是全程策划(机票不算),否则不接单,价格也是按你最后的安排来定,感觉是属于中高端。

机票

Tina先帮忙定了机票,由于爸爸没有护照,但是Tina应该是联系了东航人员吧 可以帮忙定,护照等有了再补上就行。东航是6个小时的直飞航班,有餐食,不是非常冷,也有毯子,中间一直有加水,感觉还不错。

行程安排

这个是一开始的行程安排,后来天气原因和时间关系,有些景点没有去,反正是三流的景点嘛

酒店

Bintang Kuta Bali(巴厘岛库塔宾当酒店)
由于半夜到巴厘岛,所以选了个过度的酒店,首先酒店的房间很干净,设施也比较齐全,性价比很高。可以发邮件联系酒店提供接机服务,我算了下比包车便宜,就定了。
地理位置:酒店就在库塔海滩旁边,酒店马路对面就是COCO超市买水什么超方便,超市的旁边还有个BCA银行,华夏银行卡,取款非常方便呢。
酒店餐饮:自助早餐,还算丰富,反正我们是早餐吃好,中餐可免了。
酒店福利:选这家还有一个原因是,它与隔壁的华美达宾当是同一个集团,所以酒店有专门通道到达,可以在那边的沙滩泳池玩耍,性价比极高吧

The Akah Cottage (阿卡别墅酒店)
大家都说巴厘岛的海滩是二流的,我又特别想让爸爸妈妈看看那种美丽的海景,所以我还是决定去蓝梦岛住一晚
地理位置:一开始还在犹豫是住在蘑菇海滩还是梦幻海滩,后来选了梦幻海滩,果然没有选错,距离恶魔的眼泪也很近,

Grand Nikko Bali (巴厘岛日航大酒店)
不知道是被哪篇游记中了草,特别想去怒萨杜瓦区域住一下看一下,这个酒店是这个区域的性价比,有沙滩有泳池,特别的美。
酒店位置:酒店的所处区域,不是很适合外出,不过住这个酒店还是泡酒店比较合算,它算是悬崖酒店,所以大堂在一楼。
酒店餐饮:早餐是含的,booking 定似乎是不含的,请注意,也是自助类型的,水果算丰富吧,果汁也很丰富好喝。

Kayumanis Ubud Private Villas & Spa(乌布桂香私人别墅及Spa)
这个酒店是全程最最最满意的酒店,服务和餐食都是品质的保证。一开始是Vivian代理推荐给我的,6个人住真的很合适,两个人的villa也要近4千,六个人才5千多,后来请Tina 帮忙砍价的,在山林中生活真的好惬意。
酒店位置:酒店不在皇宫周围,不过没有关系,乌布区域酒店的班车都可以接送,而且晚上是到11点的,与其说是班车,不如说是专车,事先说好时间和地点专门来接的。
酒店餐饮:早餐虽然是点单的,但是每一样都可以点,点过也能再点,就是那种让你吃饱吃好的态度。下午茶每天也是不一样的美味哦
酒店福利:两晚连住福利是送没人三十分钟按摩,一套西式晚餐。

Karma Kandara(卡尔玛坎德拉酒店)
宝格丽是住不起了,但还是想体验下悬崖房,特别是那种像小篮子的电梯,这个是Tina推荐的,三人悬崖房,是全酒店最好的一间。酒店的服务真的很一般,但是胜在这个位置和价格。
酒店位置:在乌鲁瓦图悬崖区域,住这么贵的地方就不出门了,酒店的海滩的海水真的超级美。
酒店餐饮:酒店的早餐是不同的套餐美式,中式,欧式等,吃饱肯定没问题,味道也还不错。酒店的晚餐价格其实还行,如果中午没吃,晚餐人均150也还好,毕竟也只住两晚嘛。
酒店福利:到酒店可以索取一张时间表,有这一周的活动和餐饮的安排,可以报名一些免费的项目。海滩边的无动力小船和滑板可以借,也有教练,就是不多要排队,早去的话比较好。

第一天 抵达目的地

吃好午饭就出发了,地铁一个半钟头,终于到了机场,办理登记手续。这次还好延迟了1个钟头,上机没多久就开始吃饭了,完全没有睡意,看看电影综艺,也就这样到了巴厘岛
入境的过程没有任何安检,所以美金什么要带的不用担心有人查,在排队的入境的时候千万不能拍照,看到有一个盖章的入境人员,喜欢问很多问题,其实是想要钱,你就沉着冷静的回答就可以了,看到有几个比较好一点的公公婆婆马上就上去了,入境之后要马上检查盖章是不是改了,听说有些坏的根本没给你盖,公婆居然互相拿错了护照,不过也盖好了,我也是醉了。
本来出机场看牌子居然没有我的名字,心里一慌,后来出了机场,马上有人迎了上来,一看是我的名字,安心了。
到达酒店Check in 也是蛮快的,进房睡觉。

第二天 库塔一日游

一大早醒来,拉开一点点窗帘,阳光已经射了进来,张不开眼睛。
洗漱一番,土豪防晒,带着爸妈去餐厅吃自助早餐,菜品还算多样,吃吃聊聊看看,一个多小时过去了。
先到酒店对面的BCA取款,然后顶着日头一路走走看看就到了 Discovery shopping mall,在里面瞎逛,因为实在是热啊热。
走到商场的尽头,哇,一抹蓝色进入眼帘,海,大海

别看乌云盖顶,但是还是很晒,顶不住了,买个紫色梦龙,回酒店修整下。瞧,这小哥走起来多利索。

等到两点,梦卡家的包车司机来了,于是我们今天去到景点——乌鲁瓦图寺,又叫乌鲁瓦图断崖,情人崖,望夫崖。
看蜂蜂们的图片和自己去看到的感受还真的不一样,可惜相机不够高级啊,拍不出那种震撼和壮丽。

本来想在这里拍张绝美的风景照,正如下图漫山遍野的猴子,直勾勾的盯着你,算了,为了人生安全,到此一游吧。刚转头,就听到有人叫“sun glass”一个老外正摆着Pose拍照呢,还好有人提示,否则眼镜就被抢走了。

这个寺庙不知不觉也走了看了两个小时,然后我们决定去库塔海滩玩耍,看日落。
本次行程最大的遗憾就是没有看到美丽的日落,哎,套用大家的一句话,有遗憾才会有下一次的出发嘛

随着阵阵的浪花,冲浪的,嬉戏的,看海的,大家都玩的很开心呢,果然,海边有快乐的魔力。

天慢慢的黑了,晚霞爽了约,沿着海边走到Discovery 去吃晚餐吧。
其实也不知道要吃什么就,随便找了一家,不过味道也还OK。
顺便说一下,这里的Bintang 柠檬味超级好喝,看老公那个美样儿,蓝色的百事,也是会变烂舌头的呀,味道是一样哦

第三天 登上蓝梦岛

睡到自然醒,吃好自助餐,去隔壁的华美达逛逛,一下子有了五星酒店的赶脚啊。

又到沙滩啦,其实巴厘岛的海没有想象中那么差,干净还是干净的,就是不比马代那么绿吧,沙也不够细致。

时间很快就到中午了,退了房,等快船公司Rocky来接我们去蓝梦岛。定的2点的船,本来想怎么12点多就来接,太早了吧,后来发现,一路过去加上手续办理什么的时间还是要这么多的,大家买船票的时候要注意啊。
船公司的人很准时,一路开往萨努尔码头,办手续后就在码头上等,看一个个快船靠岸。
工人们搬着一桶桶油上船,我们的行李箱工人们都是人工趟着水扛上船的,这么大的太阳,这钱赚的不容易啊。所有人都是把鞋脱在一个大框里,然后赤脚趟水上船,水位高的时候基本都到大腿了。

半个小时的船程,可能天气还好的缘故,没有很颠簸,一点点小刺激,不过速度还是蛮快的,爸妈都挺来劲的

船公司的人负责送我们去到酒店,一路上正好看看沿途的风景

修整之后我们按计划进行环岛游,爸爸们试了试他们的摩托车,感觉还是不安全啊,虽然租借摩托车便宜。
好吧,计划改变,于是我们请酒店前台帮忙租赁了那种小卡车250元/3小时,如果真的要换岛游这个小车安全系数绝对飙升,虽然贵了点,不过我们六个人,人均下来好很多。

首先,我们去到了链接金银岛的桥,这个桥真的感觉不那么牢靠啊,不过站在桥上风景真的很赞。

接着我们去到的是看小岛全景的那个点,可惜日光不给力,不能映射出蓝梦岛的蓝和美

第三个去到了蘑菇海滩,比我想象中小很多很多,在夕阳的映衬下,金黄的沙滩,碧蓝的海水,必有一番风味。

最后回到酒店附近的梦幻海滩,真的梦幻,不过看不动了,哈哈哈,地理优势,明天再来

吃完饭了,sandy bay 订完了,就在这家dream beach huts吃吧,上菜超级超级超级慢,披萨味道还不错,这杯mix fruit juice 也很好喝

第四天 海滩游玩 日航报到

旅游就是打了鸡血,很早爸妈就起来了,然后我们就误打误撞的去了恶魔的眼泪,真的非常壮观,一个浪过了,爸爸全身都打湿了。

到此一游的合影来啦

吃早饭后 去梦幻沙滩好好游玩一下 ,弥补昨天的匆忙。

忽然之间倾盆大雨,于是想在dream beach huts 躲雨,都从沙滩爬到酒店了,居然说不消费的话,请你下去,走旁边的通道
还好没选这个酒店,真的很low,不爽。
回城经过了Abian 小屋,顺便合影一下吧。

12点准时,船公司来接我们会巴厘岛,和来时一样的过程,只是船比之前大只很多。
看到有个外国姑娘我们都趟水到大腿,可是她只是脚腕以上湿了一点,百思不得其解,怎么上船的。下船时,终于揭开了谜底,人家是男朋友背着趟水的。羡慕嫉妒恨吧~

此次行程有点失算的地方是萨努尔码头到日航,原来那么远,因为路不是条条通的,所以七绕八绕走了很久,终于到了日航。
一到前台,豁然开朗,这印度洋的蓝这么深沉和平静,久久不能移目。
不过日航的checkin 真的超级慢,算了,等,还能怎么办呢?

日航酒店真的好美,特别是傍晚的时候,深邃的蓝特别迷人,爸爸妈妈漫步海滩,感觉真的像在度蜜月呢

老爸们看到的大大小小这么多泳池,水性大发,下水活动啦

晚饭本来想去bali collection 不过确实累了,爸爸们也玩的很乐,于是就在酒店吃了自助。
味道不错,人均200左右,有很多烤物,老年人也适合。

第五天 途径海神庙 入住肉桂酒店

吃完日航的自助早餐,马上迎来了风雨交加的日子,海神庙的景色真的糟透了,到此一游吧
最后那张图就是泛太平洋酒店了,如果天好,想去看看的那里的高尔夫大草坪。

别人游记中提到的烤玉米,想说试试吧,哇,超好吃,真的!

去肉桂酒店的路上,顺便再去个景点,圣猴林公园,那里的猴子太吓人了,还好有同事Jessica 的提示请了个老头,否则根本不敢进。

于是赶赴今天入住的酒店,肉桂,超级期待的,感觉真的超棒。
一到那边就开始享用下午茶,好丰富啊。
还有传说中的肉桂小饼干,确实好好味。

肉桂整体是古朴的感觉,油纸伞特别复古,跟山林景色相得益彰。
好多热带植物都是初见,美好的很。

老爸心血来潮,要跟老妈来个千年等一回剧照。

到了肉桂感觉只有吃这件事情,今天的晚餐是连住两晚送的,对于平时比较节俭的爸爸妈妈们,这样一套西餐,绝对满足味蕾和情调的需要

下面继续是连住两晚的福利,半个小时的按摩,真心好舒服啊,肉桂的这家spa 在乌布地区的数一数二排名,果然名不虚传

第六天 乌布山脊徒步

睡醒之后等待我们的是非常非常丰富的早餐,直接上图吧。
顺便说一下,很喜欢肉桂家的洗发沐浴用品,草药味,赞赞赞。

早餐过后,我征询了下爸爸妈妈们的意见,她们都觉得去徒步没有问题。因为之前代理都跟我说这个要两三个小时,老人可能吃不消。
于是我先到前台去联系接送,肉桂家是提供乌布地区任何地方的接送的,说好时间和地点就可以,真的是用心在服务。
想想每每在酒店碰到无论是打扫还是送餐的员工,都会对你微笑,那种发自内心的笑,着实让人感动和生活的美好。
虽然老公说这个是训练出来的,不过我还是相信,训练的是发自内心的笑,假笑真的很容易辨别。

问了前台,关于徒步的事项,攻略做的好,真的沟通起来很方便。
前台的员工告诉我,他们会送我到最经典那段徒步中间,然后我们沿着路走,一直到起点就可以了。
为什么说是起点呢,因为很多人都不容易找到这条徒步路线,所以是从IBAN酒店门口出发的,这样走是一条上坡路,而我们则反其道而行,一路是下坡,当天中午这个时间也正好是背光走,所以几乎不累。
前台告诉我这个走走大概一个钟头,他会一个半钟头后来接我们,所以时间比较充裕,也可以放缓脚步,欣赏沿路的风景。

午餐我们一般都不吃,因为爸爸妈妈都觉得早饭太饱了,好吧,那就回酒店休息等着下午茶来吧。
不过难得的好阳光,怎能不游泳呢,于是乎,又屁颠屁颠的去了。
我的救生圈,充气充了好久,前台的那个应该是主管,真的超级人好加耐心。

本来下午茶约的三点 后来肉桂的人看到我们还在玩水,所以提议让我们在泳池边享用,或者改到四点。
我们还是想玩好回去吃,天色不是很好,果然一回到villa ,倾盆大雨。
本来以为下午茶会不会是和昨天一样,其实人家真的在用心做。

爸爸妈妈们都觉得晚餐没有必要吃了,但是我还是想吃啊,毕竟我们原本的行程中的脏鸭和猪排都没有吃到。
于是我和老公就点了这两个,六个人分分,尝尝味道。
乌布有名的脏鸭餐厅大家褒贬不一,但是肉桂做的真的好好吃,又脆又嫩。

第七天 圣泉寺 家乐福 和 karma kandara

今天就要离开啦,最后再臭美一下 。

昨天晚上嘱咐了今天在villa内用餐,目的你懂得,哈哈。
一如既往的丰富啊

顺路去个圣泉寺。
老爸老妈听我说这个泉水很好,看到当地人一个个冲洗过去,于是乎,稍微湿了湿头,我泡了泡脚。也有人用瓶子来装这个泉水,想法很深远啊。
这个景点真的是到此一游即可

我们去了家乐福,为了后两天泡酒店,也买了不少手信,忘记拍照了,不过感觉很好,价格公道,东西齐全,也不怕假货。

最后,奔赴我们最后一个悬崖酒店,满心期待啊.
一进房间,果然我们是全酒店最好的一个房间,悬崖泳池。
缺点是这个酒店有猴子,一定要小心小心再小心。

晚餐我们选择了酒店当天的活动,两人720.000的烧烤套餐,他送前菜和甜点,绝对的饱,味道也不错。
这个酒店的价格基本就在这个样子。

第八天 海滩泳池比基尼

每日必修课,早餐哟。

吃饱喝足后,拍拍拍,不要想歪了

开始学游泳啦,老公终于学会了,不过不能换气,也算进步啦。

泳池玩好了,去沙滩耍耍吧。
话说酒店的悬崖电梯真的很好玩,这个海水炒鸡干净的,谁说巴厘岛的还不美。

两晚连住的福利又来了,下午茶继续吃吧。

本来是要去做瑜伽的,不过貌似忘记帮我约了,算啦,衣服白换了。

忘记说一个小插曲了,今天一早妈妈跟我说,她们的柜子里有没有处理的卫生巾,OMG,这个是五星酒店诶。
于是吃早饭的时候跟她们说了,她们的经理也来看了,最后提出给我一顿免费的晚餐。
本来我们明天12点要退房的,为了不要这么累,我定了另一个很便宜的酒店。看了下退定收20%的款,于是跟酒店说我们要求延迟退房到第二天晚上九点半,同意了,yeah。
为了省点钱,今天的晚餐就不吃了,把份额用到明天。
我跟老公还有公公婆婆一直玩80分,然后睡觉

最后一天 再看你一眼 BALI

今天是最最热的一天,早饭吃好,大家就带着闲散的心情 逛逛海滩,拍拍照,继续80分的游戏。

晚餐,free
吃过晚餐

走出餐厅,OMG,漫天星光,可惜手机不能记录这样一个曼妙的夜晚,人生第一次见到这么多的星星,而且还非常闪亮大颗。
于是,巴厘岛之行就这样结束了,踏上回程的道路。

谢谢分享,加油。

2016-07-28 16:46

写的好速度~!

2016-07-28 17:52

引用 蓓蓓mini 发表于 2016-07-28 17:52:40 的回复:

写的好速度~!

回复蓓蓓mini:因为我怕忘记了 时间一长就烂尾

2016-07-28 18:20

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-28 18:25

引用 张芮_ray不可挡 发表于 2016-07-28 18:25:40 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复张芮_ray不可挡:谢谢 这是一次特别的旅行

2016-07-28 18:57

亲,问一下你机票和酒店咨询的那些代理商怎么联系上啊?我也是计划下个月月底去巴厘岛,现在一直在看攻略

2016-07-28 20:32

引用 沉沦 发表于 2016-07-28 16:46:36 的回复:

谢谢分享,加油。

回复沉沦:希望对大家有用

2016-07-28 20:32

引用 Dora 🍬 发表于 2016-07-28 20:32:07 的回复:

回复Dora 🍬:Vivian 你搜淘宝 tina我可以给你微信号 或者你加我微信具体说也可以

2016-07-28 20:34

楼主tina的微信多少

2016-07-28 21:42

引用 小c 发表于 2016-07-28 21:42:11 的回复:

楼主tina的微信多少

回复小c:加这个  bali-best-tina 希望她能帮到你

2016-07-28 22:03

引用 麦麦爱旅行 发表于 2016-07-28 20:34:04 的回复:

回复麦麦爱旅行:谢谢啦!

2016-07-29 01:58

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-29 19:08:33 的回复:

楼主照片好漂亮,游记已经分享,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,觉得好的话可以帮我顶下哦

回复Little Rebel:谢谢 有问题可以问我哈

2016-07-29 19:26

引用 麦麦爱旅行 发表于 2016-07-28 22:03:25 的回复:

加这个  bali-best-tina 希望她能帮到你

回复麦麦爱旅行:谢谢

2016-07-29 21:56

引用 小c 发表于 2016-07-29 21:56:09 的回复:

谢谢

回复小c:不客气 喜欢有用哈

2016-07-29 22:49

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-01 01:02

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-01 11:54

引用 程色orangecat 发表于 2016-08-01 01:02:17 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复程色orangecat:4-10月都是旱季 都还不错 听说最好的还是七八月

2016-08-01 13:38

引用 baolianj 发表于 2016-08-01 11:54:45 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复baolianj:哈哈 那预祝你刷到低价票 有问题可以问我哦 哈哈哈

2016-08-01 13:39

亲,乌布山脊徒步,是什么路线啊,需要多长时间?如果在乌布的话,应该怎么去呢

2016-09-24 15:23

引用 ㄟ花颜诱人醉 发表于 2016-09-24 15:23:48 的回复:

回复ㄟ花颜诱人醉:这个山脊徒步是专门的一条线路 时间的话我们走了大半程一个多小时 而且走走拍拍 个人觉得不是大中午还OK 你问下酒店吧 因为我也不知道你住哪里

2016-09-25 23:15