二十天的大马,沙巴,吉隆坡,香港,深圳...毕业旅行

• 出发时间/2016-06-23

终于来到了成人礼第二站 马来西亚 这个俗称大马的地方以仙本那出名,而我们同行四人并没有去传说中的仙本那,在沙巴呆了半个月深深的感受到了这个国家的多元化及淳朴的热情,第二篇游记,让我来好好回忆大马带我的感动及心酸

签证

关于签证,某宝上面有很多商家,像大马的签证应该是很好弄的,在阿里旅行APP里面有签证这一选项,现在大马签证有三类:
                1.纸质签(5个工作日)有效期是90天,可停留期30天 (我自己就是选择的这类,提前把护照和免冠照寄过去,商家会顺丰寄回哒)
                2.电子签(24小时)这类适合比较急的,我们同行的一位小伙伴就是在飞机前24小时之内签的,只需把电子档的护照和照片发给商家就好啦,很方便,出签很快,然后自己打印出来就行
                3.对于计划不超过十五日的可申请ENTRI电子旅游注册信息,手续费为160RMB
             电子签证和ENTRI都可以通过WWW.WINDOWMALAYSIA.MY 申请,我自己是在百程申请的纸质签217RMB就解决啦~
              对于大马,不用担心签证的问题,一般都会百分之百通过,我们四本护照,三本空本都是通过的,在阿里旅行里面找到合适的商家就可以啦~

机票

关于飞大马的机票,当然首选亚航啦www.airasia.com 一般从香港或者澳门飞是最便宜的,加上持第三方国家的签证加机票是可以在香港逗留七天的,然后我们就定了6.23号从香港吉隆坡哒,其实后来发现定从香港沙巴的是最划算的,这样可以节省上千块,因为提前几个月抢的机票也就没有想那么多,我们全程四趟飞机,有的在阿里旅行APP里面定的,有的则是在亚航官网定的,亚航的APP的折扣力度也是很大,可是!!!!不可以支付,我用了好多好多办法啊都没有在手机客户端上支付成功,后来还是在网页端上面多付了几百块用支付宝支付的
    香港----吉隆坡 457RMB/人
    吉隆坡---沙巴  338RMB/人
     沙巴----吉隆坡  233RMB/人
    吉隆坡----深圳   439RMB/人
 在机票上一共花费1467rmb,其实还可以更加便宜的,因为要等其它的小伙伴错失了最加时机,话说亚航真的是超级给力啊,飞机餐食虽然要额外付款购买,可是不贵也还蛮好吃哒哈哈哈哈哈,年底出行还是首选亚航!

住宿

还是老样子首选Airbnb。这次让我发现某宝一个超级好用的家伙,搜索AIRBNB优惠券,你会回来感谢我的,一般五百左右就可以减免270啊!!!万能的淘宝啊,其次呢,就是有的时候来不及就在阿里旅行APP订购的酒店
   香港Airbnb  房东zorba,人超级NICE 房间里面全是皮卡丘啊哈哈哈哈 2晚 408RMB
   吉隆坡 ALI APP  机场附近小镇德酒店  一晚100多好像,具体我也忘啦,那个小镇真的不错,人都很好,关键东西真的超级便宜啊~哈哈哈
   沙巴 Aibnb 市中心海景房小区 4晚 616+617=1233rmb
                      青年旅社(亚庇中央市场附近) 5晚 589rmb
                      机场一夜啊~太难忘了,空调效果好到半夜我冻得发抖啊
  吉隆坡Airbnb 天台泳池 夜景超美 忘记使用优惠券多出了五百多,两晚花费了1200RMB啊~!!对于穷游的我们简直了!都拐弯了都
                        ALI APP Premiera hotel  1晚 398rmb 这是在大马的最后一晚,这一天也是大马的新年,路上行人很少,来到酒店,态度很好,比较推荐,房间在27楼,前台在25楼,视野很好。
      住宿一共花费3948四个人,平均每人987rmb ,其实很多人都说Airbnb不好用,airbnb是可以支持支付宝付款的,在选好房子预定之前需要和房东沟通一下可租与否,因为有的时候房租不止在一个平台上面放了房子,预定完了之后没有及时通知,这时候倒霉的就是自己啦~

交通

香港  八达通,在深圳过关的地方我就买了几张八达通 140rmb一张,然后里面是有100港币可使用50港币作为押金,退的时候押金会退给你的,我没有退的呀,年底可能还会去香港一趟
            taxi 去机场真的超贵的好么,难怪全球消费第一不是盖的,打车到机场我们还是离机场很近的地方都花了200多
            山顶小巴 十块港币,很便宜哒,我们从山底坐小巴上去哒,十块钱到山顶,很方便,是zorba推荐哒,好棒
   吉隆坡  接机         30rm /4人          酒店送机10rm/人
   沙巴   出租车机场到市中心接机    30rm/4人
             神山包车一日游300rm
             送机  25rm/4人
   吉隆坡  (在某宝定的,24小时内订单设为加急订单,加50rmb)150rmb 机场去市中心还是挺远的,大概五十分钟
                 送机 129rmb
                 吉隆坡的地铁一般都不会很贵,大概我们一趟才五马币他们都好像不会称为地铁都说火车哈哈哈~好复杂,我自己也没搞清楚,有三种类型的好像
 总消费算不准确,涉及到汇率的问题,再加上一般包车的地方都是我们四个人AA的,所以价格不算很高~

这是要从香港吉隆坡啦,前座有个小朋友真的睫毛简直了,都拐弯了!!!

无聊消遣,看余罪~哈哈哈哈

大马离澳洲不远,很多澳洲的过来度假,我都碰到好几个了,不过想必带冲浪板的应该不是澳洲来的吧,毕竟澳洲才是冲浪者的天堂啊!

这是在吉隆坡转机住一个晚上的酒店所在的小镇

超可爱的凯量啊,哈哈哈哈偷拍一张,边写功课边哼周杰伦的歌,他是一名机长哟,超级搞笑哈哈哈哈

这是小镇的夜市,我们四个人吃了一顿好的,也才23RM啊,简直啊,我们几个人都吓呆了,从香港过度到这里,钱简直跟不要了似得

沙巴真的就是各种美,最让我好奇的是沙巴韩国的游客比中国的多很多,我们几乎碰不到中国游客,几乎没有!可是超多韩国

这是我们在沙巴市中心住的房子,也是在Airbnb上面定的,一共三间房,全都可以看到海,很好,很大,四个人住完全可以,洗衣机都有,对面就是一个商场,住在这里,我们在沙巴都没有坐过车的, 去哪里走路就行啦

这是对面商场的NUNPAT,蛮有名的连锁甜品店,本地人着重推荐,真的又大份又好吃!

海边有很多隔壁菜市场老板的孩子,真的有次我看到他们很晚了还去海里捞东西都看哭了,每个孩子眼睛都很美,一个瓶盖都可以玩很久,在沙巴住了十多天,经常经过这里,和小姑娘第二次见面,她还记得我。

对面商场的甜甜圈6马币一个,其实按物价来书算贵的了,不过超级好吃呀哈哈哈哈

沙巴街头很多这种饮料,也才1马币,有的地方2马币,总是便宜实惠啊,不过我不是很爱喝

这是那条临海的酒吧街其中一家,我们睡到中午来这里吃东西,吃到了我到沙巴这么多天最符合我口味的东西啊!!

快下雨的一天

沙巴每天就是鸡腿饭,由于穆斯林的原因真是一点猪肉都没看到。。。。好想辣辣辣

哈哈哈哈哈,这是在香港拍的啦

这是走去码头的路,我们准备坐船去一个岛上,马努干岛,算作设施比较齐全的一个岛了

准备坐船,要在码头买票,这里涉及一个岛税,就是在登船的时候需要交付10马币,船票是10马币一趟,一般来返都会全部交付

沙巴的太阳真的很毒很毒!!!我真的晒黑了手!

已经到岛上啦,注意注意!!!!一定要带齐东西,换洗衣物,防水袋,零食,如果有自备潜水设备一定要带上,还有人多可以带上野餐垫之类!

岛上除了很多很多蚂蚁,咬人真的很疼之外,一切都很棒哈哈哈哈

一个韩国小朋友,真的很萌呀

真的很想带本书回家,但是太贵了额哈哈哈哈

十一点多的沙巴,很多店都关门了,只有Orange才开着,买了饮料泡面,准备回家

穿着这样一双鞋,我竟然还爬山了!!!

牛油果冰沙!!!nice!

忘了叫啥啦

海南鸡饭

海鲜捞面

放学的骚年

亚庇中央市场,啥都有卖啊

这是很有名的教堂,我也忘记名字啦,进去女性必须换着穆斯林服装,包裹好头发,长裙长衣,男性同样也要着穆斯林服装好像,需脱鞋

我们要去红树林的,在淘宝上面报了一个一日游的团,99rmb一个人,来酒店接,会送回来

我们就是坐在一条船上,两旁都是树林,偶尔能看到长臂猿,晚上还有好多好多萤火虫!超美,不过注意,防蚊很重要,像我全是长裤长衣

实在没有袜子,把唯独的一双都穿起来了

晚上了,这条街就会很热闹了

这是在去丹绒路海滩的路上,我们坐了公交,还要走段路,其实不是很远

海滩就在前面啦

真的超美的,我发呆半天没说话,据说这是世界排名前三的落日!

这是第二天我们包车去了神山,神山有一段距离!坐车大概一两个小时

我们路过小镇吃早餐,一个小狗看它眼神,情不自禁拍了几张

已经到了神山公园啦

这是一个许愿墙,就是你许愿之后,将硬币抛上去,不掉下来就成功,嘿嘿,我的是那个大的啊

山顶真的很美,因为天气的原因,拍出来的效果不是很好

果真,下山之后就下雨了,话说!!!注意,山顶的酸奶 冰淇淋真的绝了,好好吃!!!!!

回旅舍之后进食!!!

最后一天刚好是GAYA周日集市,一个人起早去逛了一圈,喝个早茶,买点水果和小玩意

这是龙眼哟,本地龙眼,尝了一个,感觉没有我们这边的甜,不过很好吃呀

沙巴的最后一晚,就连落日都是那么的让人留恋

富源吃了大名鼎鼎的三色奶茶和面包,准备去机场

在机场一晚,清晨,马上就要飞吉隆坡

这就是我们在吉隆坡的房子啦,很美丽有没有,晚上更加好看一点

我们准备在房子里弄火锅,这个时候就后悔没有带小肥羊!所以说出门必备,小!肥!羊

大早上同伴都还在睡觉,我自己起床烤面包,额,糊了

小区里有两个泳池,一个在37楼的天台,一个在3楼

吉隆坡一般就是逛商场啊之类的

一般商场是可以退税的,拿着这个商家制作的退税单去机场里面退税就可以啦

大马新年的一天,在酒店度过在大马的最后一天

商家都在打折!!!

双子塔啦,感觉吉隆坡的人都来到了双子塔,路上行人不多,KLCC里面人真的超多的啊

这是要飞走的清晨拍的

还有很多很多没说,很多很多照片没有PO 在大马的二十天,发生了很多事,遇见了很多人,十八岁之后就一直默默完成自己想要做的事情,人生的路的确还很长,慢慢走,慢慢享受生活。一直以来,我都在慢慢的创造机会感受这个世界,让自己知道世界的某一个角落有这样一群人是这样生活的,  因为还是学生,一般寒假我都会兼职,暑假才会出门游玩,每一次我都会很珍惜,因为我知道自己每挣得一分钱都要花到地方,恩恩,明年就要毕业啦~好好生活,好好学习,好好享受~努力工作。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-28 19:26

引用 妖妖灵 发表于 2016-07-28 19:26:01 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复妖妖灵:我也是怕忘记啊~

2016-07-28 21:42

请问接送机哪里订的,那么便宜

2016-07-30 01:17

引用 💄萍子👄 发表于 2016-07-30 01:17:08 的回复:

请问接送机哪里订的,那么便宜

回复💄萍子👄:淘宝

2016-07-30 06:32

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-01 11:54

在吉隆坡转机,提前在易途8上预订了送机服务,司机叫如意,一位人超级nice的姐姐!来接我们的时候就带了当地的小吃给我们,让我们在车上吃,一路有聊有笑,真是愉快的结尾!赞赞赞推荐给大家  http://www.mafengwo.cn/sales/2078966.html  他们家除了接送机服务还有包车服务,希望下次可以体验下包车游~

2016-10-30 20:23