2016年7月2日-9日马来西亚8天行之——马达京岛之旅

• 出发时间/2016-07-02
  • 人物/带小孩

行程制定

上次去了马尔代夫密度帕茹岛,遇上了一天的大雨,没在海里泡够,有点小遗憾,一直想再去海里泡泡。马来西亚马达京是老婆选的点,我之前听都没听过,两个月前直接让我在淘宝上定了岛上的住宿,7月4日-7日,4天3晚,园景房。剩下的事情,她就不管了,统统让我搞定。。。这是什么事呀。
         怎么去?选亚航。从来没和亚航打过交道,也从来没有坐过外国的灰机,硬着头皮上吧。不过说起来亚航真心不错,登录她的官方中文网页,注册后直接就可以订票了,护照号码都不要,几大千机票钱就这样刷刷的就飞出去了。既然大家来看游记,肯定也想知道一点亚航订票的小窍门,我就简单的介绍一下吧。第一,多提前点时间订票,票价要便宜点;第二,票价波动很大,看到合适的票价就赶快下手吧,我的悲催经历就是一个教训呀。我们在定吉隆坡斗湖的机票时,票价是700多人民币/人,但是查了一下机票最低只要100多元/人,就想等等看,结果那天机票价格越来越高,到了1700多元,直至票已售罄。。。最后只有飞亚庇转机,共花了800多元/人,好在我们下手快,最后吉隆坡亚庇的机票票价也噌噌往上涨,最后也没有了。。。(心里总算平衡了一点);第三,亚航动不动就会显示,仅剩几张机票,结果机票是过几天又有了。。。
         经过了亚航定机票的折磨之后,行程总算定了下来。成都(7.2)——吉隆坡(机场住宿一晚)——亚庇——斗湖——仙本那(7.3住宿一晚)——马达京(7.4-7.6住宿三晚)——仙本娜——斗湖——吉隆坡(7.7-7.8住宿二晚)——成都(7.9)
        随行必备:1.护照和签证(签证是在淘宝上办理的,188元/人。马来西亚有电子签证,看了一下也要200元,果断说拜拜)。 2.防晒霜。 3.浮潜面罩和呼吸管(什么水母衣的我从来不带)。4.防蚊液。 5.登机牌(自己可以直接在电脑上把亚航的登机牌打出来,A4纸,所以不用再打机票了。但是国内出发的不能自己值机,要去柜台哟,切记!!!)。6.可以登机的行李包,省托运费。7.旅馆订单打印件。 8.银行卡(有攻略说什么华夏银行卡,没有呀。我们带的地方城市银行卡,说是也不用给手续费,呵呵,事实证明就是要比直接用现金兑换划算)。
        登机牌是这个样子的:

ok,一切准备就绪,俺们带着忐忑的心情出发了。。。

第一天 飞吉隆坡住Tune酒店

有时候不得不说颜值高也是一个让人烦恼的事。由于提前打好了亚航的登机牌,所以到了成都机场就直接去过海关。一路上虽然有边防战士说我们这登机牌不对,但也没管我们就让我们进去了。但是在登机口,被拦下说我们必须去柜台换登机牌。最后,他们查了一下飞机上还有座位,就让我们上飞机了,真是有惊无险呀。。。就这样我们拿着手写登机牌成功登机!
这里再说一遍,亚航是好的,希望越办越好。。。国内机场不要捣乱成不。。。

经过四个多小时的飞行,到达吉隆坡Klia2国际机场。马来西亚时差和我们一样,不用调整时间。下了飞机,出海关找ATM机取钱,切记要有银联标志的哟!然后就找出口去Tune酒店。Tune酒店是亚航旗下的酒店,在机场就有通道直接和它相连。我们也没有注意看指示牌,转了半天才到酒店。小伙伴们如果要住Tune酒店的话,一定要看指示牌哟:

Tune酒店条件不怎么样,作为中转休息用的,所以人也爆满。我们一家三口只订到一张大床的房间,床只有1.5m宽吧,只能凑活着睡一晚上。其实Klia2国际机场作为一个国际化大型机场还是很人性化的,设有免费的休息区域,为游客中转提供方便,只要脱了鞋进去就行。里面什么肤色的人都有,我就看到一个中国小伙子,一个人坐里面,呵呵。办理完入住手续,又返回机场觅食。肯定要来点马来西亚当地美食晒。。。酸酸甜甜的一碗米粉。

第二天 长途奔袭到仙本那

前面已经讲了,由于没有买到吉隆坡斗湖的机票,只好去亚庇中转。早上早早起来,去Tune酒店前台退房,挺方便的,把门卡给值班人员就ok了,这也说明Tune酒店的房间里确实啥都没有,呵呵。在吉隆坡Klia2机场走国内航班出发口登机,由于起得早,头脑不清醒,一家人把J6登机口看成J16登机口,结果登机被拦下,搞明白状况后,一路狂奔出一身冷汗。在最后关头登上飞机,行李架上已经没有地方摆放我们的行李了,亚航空姐过来帮我们办理了行李托运,没有收钱,不错不错,亚航的服务还是相当给力的。接近三个小时飞到亚庇机场,比较准时。又要表扬一下亚航,谁说人家的飞机不准点是家常便饭?我们就没遇到呀,人品很重要。既然来了亚庇机场就逛逛吧。先来一个传说中很好吃的榴莲雪糕,一般般吧。亚庇机场也有三层,在哪登机口还真不太清楚,好在咨询的工作人员还会点中文,把我们的登机牌给她一看,就给我们指路了,用英文给我说了一遍,见我一皱眉头,又用中文给我说了一遍,二楼!候机的时候随手拍几张机场照片打发时间吧

亚庇机场的麦当劳把午饭解决了,又踏上了去斗湖的航班。有人说亚航的灰机冷气十足,让人受不了。我觉得还好啦,有时候还想让它再冷点。坐了一次历时最短航班,感觉一升空就在降落一样。斗湖机场到了,马达京岛接机的人一眼就认出了我,用外国人特有的腔调喊我的名字,找到组织的感觉真好。

接我们坐上面包车出发去仙本那,大约要用一个小时时间吧。途中还看到一场车祸。。。也是接我们这样的面包车,后来知道不是一个岛的。希望人员没事,出门一定要买保险呀!!!

到达仙本那海丰大酒店已经将近下午5点了,在酒店里洗了把脸,就出去觅食了。在网上盛传的肥妈海鲜楼我来了,奶油老虎虾、石斑鱼、扇贝。。。好吧,口味你去了就知道。大龙虾点不起呀。。。

这一天赶路挺累的,本来想去酒店的游泳池逛逛,都搞忘了。晚上又出来在路边的小店点了一份炒鱿鱼吃,啤酒挺贵的,因为是穆斯林国家的原因吧,就来一罐就好。吃完睡觉。。。

他们说这像是黑暗料理。。。

第三天 到达目的地马达京岛

海丰酒店真心不错,晚上很安静,让我美美的睡了一觉。酒店早餐也很丰富,自助餐吃得很好。酒店离码头就几步路,早上九点退房出发。。。到了码头,坐快艇一个小时就到达了此行的目的地——马达京岛

上了岛肯定就是先进行安全教育,介绍岛上情况,然后分配房间。岛上只有两个中文导游,给我们讲解的是一个广东的胖大叔,说好有事找他的,结果有事基本上找不到他,这是后话,呵呵。说好的萤火虫之旅取消了,说好的看小海龟下海,小海龟也先走了。。。晚上不要在海边乱窜,说是有海盗,我晕。合着岛上的驻军都是摆设吗?讲解最有用的信息就是,马达京岛哪个浮潜点最好——就是大小马达京岛之间的区域。

由于我们上岛时间比较早,房间还没有打扫,我们还不能入住,所以我们就去岛的南边转了一圈。(看地图,马达京岛的北边基本上就是住宿、吃饭和浮潜的区域,一般都只在北边活动)没想到看到了一场大戏!!!陪我们一起转悠的是两条狗狗,就是导游说晚上出去要小心的恶犬。但是我觉得人家狗狗很乖呀,一路很默契的在我们左右,是在保护我们吗?

岛上的军营。。。

转着转着,好戏就来了。。。大蜥蜴和狗狗的火拼,没有缘分看不到呀。。。呵呵。最后以狗狗二打一大获全胜!可怜的蜥蜴。。。

观赏完蜥狗大战,已经差不多到了中午吃饭的点了。。。于是,正式开始了在马达京岛的吃了睡,睡了吃,外加玩的人生最高境界的度假模式了!

7.4-7.7 马达京岛的吃、住、玩

马达京岛吃,一天三顿都是自助餐,没有猪肉,牛羊肉、鸡肉加鱼肉,吃了有点上火哟,久违的青春痘又重现江湖,让我又年轻了一把。喝的有果汁什么的,但是不是鲜榨的,感觉是勾兑的,不好喝,酒类和可乐饮料都是要另外加钱的。。。

马达京岛的住,我们选的园景房,价格便宜点。。。有一点要说的是:马达京岛进屋都要脱鞋,比如在餐厅,在接待室,在酒吧都要脱鞋。但是那些屋子地面都是木地板,无所谓啦。在园景房里铺的是地砖,空调一开,地上冰凉冰凉的,这简直不科学。我不知道是不是因为这原因就有点感冒了,所以建议大家在园景房里最好穿鞋。。。屋子内部条件不错,还能看到海,ok!

马达京岛的景。

马达京岛逛一圈,连接小马达京的沙滩路会在下午五点左右的时候被涨潮的海水淹没。注意时间,游回来是件不可能完成的任务。。。不过说不定你能创造奇迹!

日出与日落傻傻分不清楚。。。还有只单身狗陪我,哥看的不是日出日落,看的是寂寞。。。

美丽的黄昏

宁静的夜色。。。

马达京的海底世界是这样的。。。

这几天运气好挺好,白天都没有下雨,上午下午都是在与大自然搏斗中度过的,把到马尔代夫的遗憾都游回来了,累死俺了。。。

第六天 离开马达京岛,回到吉隆坡

快乐的日子就是过得快呀,离岛的日子说到就到。。。打包好行李,还了救生衣。海陆空一阵狂奔又回到了吉隆坡机场。
斗湖机场很小,登机口不像登机口。。。

下午6点过才到吉隆坡机场,联系好预定的皇包车司机,坐车一个多小时就到了吉隆坡基欧酒店(Hotel GEO)。为啥选包车,一是赶时间,我们下午6点多到吉隆坡机场,如果赶机场大巴再加上找路转乘啥的,不知道什么时候才到得了酒店。二是方便,直达嘛,呵呵。三是也不贵,淘宝皇包车搞活动90元人民币搞定。皇包车服务也好,帮忙拿行李,也可以帮忙入住酒店等等。不像国内的滴滴打车或是Uber司机坐在驾驶室里动都不动,呵呵。
再来说说吉隆坡基欧酒店(Hotel GEO),它的地理位置是相当的棒,吉隆坡各个景点都离它都很近。茨厂街走路5分钟就到了,关帝庙和印度庙就在茨厂街口子上,由于我没有做好攻略,几次路过都没有去两个庙子逛逛,呵呵。国家清真寺走路15分钟的样子,中途就路过老火车站,当然有钱就打的去哈。出了清真寺,往前走不了几步就是中央广场,城市中心附近景点尽收眼底。既然都走到这了,再走半小时就走到双子塔了。。。哈哈哈 暴走吉隆坡完成了。再说说吉隆坡基欧酒店(Hotel GEO)内部吧,到房间坐电梯需要房卡,房卡有两张,一张可以用来取电,很人性哟。房间有点小,淋浴水很大。有中文服务员值班,看你运气了。呵呵。
晚上八点入住酒店,收拾完毕就出门到茨厂街觅食了,很近的。。。

一会儿就把唐人街给转遍了,找到了这家传说中的老金莲记,吃到了向往已久的老鼠粉,还不错吧,但是炒面的味道我不习惯。。。
吃饱喝足回旅馆睡觉,赶了一天的路还是挺累的。。。

第七天 暴走吉隆坡

前面已经介绍了GEO酒店的位置,各大景点就在附近,早上在楼下的快餐店吃完早餐就逛大街去了。。。
这此出来玩,快餐吃得太多了,都吃胖了。。。国外快餐店都有番茄酱和甜辣酱自助区,不像国内抠抠搜搜的给你一小袋,呵呵

城市景点直接上图,就不介绍了,你知道的。。。穆斯林的新年是7.6-7.8,别问我是怎么知道的,国家清真寺这几天关门。。。唉~~

马来西亚真节约,国旗都这样了,都不换。在我们这是严重不行的。。。党和人民都不答应呀!!!

逛完了中央广场,吉隆坡的标志建筑双子塔怎能不去呀,怎么去呢?还是暴走,大概需要半个小时左右吧。你会问我怎么找得到路呀?Google地图相当给力哟。。。当然有钱也得以打的的哈,坐公交俺不熟悉坐那一路,地铁口俺也找不到,苦逼的 我们只有走,好在不远,顺便看看城市风景。。。

寻找吉隆坡塔。。。

到了吉隆坡塔就进去逛逛,里面有空调,但是也不太凉快。。。由于是过节,人不太多,感觉大多是游客。我也不喜欢逛商场,就在里面的图书店看书了。。。

Madam Kwan's 和 Miss Kwan's 是什么关系?求科普

中国人特有的吃苦耐劳精神,席地而坐一下午。。。

中午饭是在传说中的小槟城美食馆吃的,没有意外排队进餐。。。

老婆大人独自逛完大商场,我们又开始了吉隆坡的暴走之旅,目标——吉隆坡塔。。。

路边看到的长尾猴,外国妹妹很兴奋。。。

马来西亚人很喜欢做这样的标志,爱这爱那的,呵呵。请反着看。。。

为了拍摄双子塔的夜景,我们又返回双子塔等待夜幕的降临,浪费了老婆大人买东西的时间,所以她牢骚不断,我只有细声安慰,心中却暗喜。。。

再上两张吉隆坡塔的夜景图。。。

看完双子塔的夜景之后,肚中空虚,晚饭还没有着落。追求美食的心一直没变,阿罗街——传说中的吉隆坡美食一条街必须去,又是一阵暴走。。。

奶油大虾真好吃,推荐哟!

吃完逛了逛阿罗街,就往回走,在茨厂街口子上总算把关帝庙和印度庙找到了,到此一游的赶脚相当强烈。。。

你说关羽知道自家门口插着马来西亚国旗会是一种什么样的心情呢?

第八天 再见 马来西亚

昨天走的脚趴手软的,在酒店又睡昏死过去 了。早上皇包车司机和我们联系,又按时把我们拉到吉隆坡机场。。。早上过海关的人特别多,搞得没什么时间逛免税店,老婆大人的脸又长了一节,我心里高兴却又不敢笑,憋的难受呀。。。再见,马来西亚。学灰太狼一句经典台词,我还会回来的。。。。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-07-28 19:26

可以再去

2016-07-29 09:36

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-01 01:02

请教楼主,马达京的WIFI怎么用?买卡吗还是租随时WIFI

2016-08-31 15:45

2016-09-13 23:09