肥宝&瘦宝的疯狂13日慢调小城之旅(泰国自由行)

I with~~~ (广西) LV.11
2016-07-28 14:47 812/4
  • 出发时间/2016-07-10

肥宝&瘦宝都是贪玩的孩子,还没放假就开始策划,或许这就是作为一个老师最开心的时刻。虽然两宝都是旅游的老手,国内自由行畅通无阻,外国也是跟团游过N遍,但国外自由行还是第一次。总要跨越这个障碍,我们就鼓起勇气选择了危险系数低,英文要求低,金钱需要低的国家,作为我们的练手国家——泰国
肥宝:超级会吃,天生购物狂,充当玩的角色。
瘦宝:典型女汉子,超级会吃,会玩,充当主导作用。
这个是我们第一次出去,很多地方我们是没注意,然后撞板的,我都会写下来供大家参考,希望大家不要重蹈覆辙。

行程安排

因为偶们时间充裕,所以把所有行程都拖到最长,轻松完成。
Day1   广州——新加坡
Day5  曼谷——清迈    MAYA商场
Day6  清迈大学、素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫、帕辛寺
Day7  美旺大象营、周日夜市
Day8  丛林飞跃    清迈夜间动物园
Day9  清莱(白庙、黑庙)
Day10  宁曼路
Day11  清迈——香港     迪士尼
Day12  香港购物
Day13  回家

Day1 出发!新加坡!

放暑假啦!带上护照,带上行李,带上肥鬼,冲啦!
由于经费有限,我们买了凌晨的航班。出发前一直在观望飞机票,无论广州香港,直飞曼谷的机票都很贵,非常偶然的机会,我看到了有广州新加坡新加坡曼谷的航班。新加坡!!!转机时间还有9小时,爽到爆啊!樟宜国际机场,全球十佳机场,里面的护肤品简直便宜到爆,买买买吧!

4点的飞机,早上8点到达樟宜国际机场,虽然还处于朦胧之中,但看到玲琅满目的化妆品,瞬间,叮,醒啦!提醒各位前往樟宜机场的女同胞们,控制住自己啊,如果不,请买行李额,就可以放心购买啦!

真是够了,买买买,只能把几袋装一袋!9个小时对于一个购物狂来说,简直就是不够用的,恋恋不舍的离开了这个购物圣地,飞去目的地啦!这个飞机还是不错的,空客,位置够宽敞!曼谷我来啦!

下了飞机,看到廊曼机场,我着实被吓到了,这简陋程度,泰国的首都机场耶,诶!
我们定的酒店是UMA,曼谷比较hit的酒店,环境优美,附近好吃的太多啊,但就是位置相对难找,把我们的的士司机转的晕头转向。上图,给大家看看酒店吧!酒店前台的大帅哥会讲中文,加分!

Day2 卧佛寺 大皇宫 四面佛 暹罗广场

来到曼谷,有些标志性景点还是要去参观一下,今天大部分时间走的就是旅行团路,参观卧佛寺,大皇宫。

从UMA出发前往卧佛寺,由于酒店附近有码头,可以乘坐曼谷运河船前往。(出了酒店路口,向左走,然后一直走,就是码头了)大概半小时,就会到达景区,卧佛寺与大皇宫就是隔壁邻居,非常近。

不得不说,泰国的门票真是便宜,连大皇宫这种高大上的景区,500株,也就人民币100左右,良心价啊!

卧佛寺内卧佛为世界最大卧佛,长46米,高15米,每只脚的脚底便长达5米,上刻有108个佛像图案。

大皇宫,紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

由于旅行团都不来卧佛寺的,所以我们在卧佛寺游玩的非常仔细,但大皇宫太多人了,我们只能匆匆参观一下,看看泰国版故宫。好啦,也逛累了,要开吃啦,我们前往暹罗广场。它是曼谷最大的商业广场,里面吃喝玩乐应有尽有。为了体验泰国风情,搭乘tutu车为首选。不过建议大家在搭乘的时候,一定要讲价。从大皇宫前往暹罗广场,大概也就200——250左右,但她们开价都300起,大家尽情的砍吧!

以下这家店铺,非常隐蔽,开在商场与商场之间的过道中。曼谷超人气马卡龙冰淇淋Bonca--Cookie Ice Cream的明星产品,这外形简直炫爆了,还有好多不同的形状跟图案,非常可爱。至于大家最关心的地点嘛,由于这家店本人找了将近1小时,所以我决定告诉大家一个最简单的方法。就是大家在暹罗广场周围找韩国品牌innisfree(悦诗风吟)专卖店,然后走出去就能看到小黄鸭了,然后背对小黄鸭,往前走,不到100米,就能看到这家店铺了。大家加油,慢慢找!

小黄鸭的奶茶很好喝,大家可以去试试。本人肚子实在吃不下了,推荐给大家!

喝完奶茶有力气啦,向西面佛出发。从这里前往四面佛只需步行15分钟,沿途你可以看看曼谷的街道,看看曼谷壮观的大堵车。

建议大家去之前,查查拜四面佛的方法。因为我的攻略建议我傍晚去拜,四面佛那里有已经分好的供奉套餐,大家可以自由选择。从正面(入口处)开始,顺时针拜,拜完后,去隔壁的水缸里,用水洗洗额头,手。
切记,如果别人在请伴舞帮拜四面佛的时候,千万不要拍照。

拜完啦,去吃吃喝喝啦!

NARA餐厅位于四面佛购物中心店,就在四面佛背后的酒店的负一层。连续多年被评为泰国最佳餐厅,厨师技艺和服务水平相当棒。我们去的时候是星期一晚上大概7点,到餐厅门口,奇迹般的没有人排队,而且里面很多位置,暗自爽爆啦!估计是第一批人刚走,我们来引领第二批食客的到来。由待者引入餐厅,点了冬阴功汤和咖喱蟹,芒果汁和椰子汁,还有一个类似韩式鸡翼的菜。想想泰国菜味道会比较厚,点了一瓶冰水,冬阴功汤是先上来的,尝了一口,哇!超好喝,果然不愧是号称泰国最好的餐厅,酸度刚刚好,不会显得太酸,绵香醇厚的味道交融在嘴里,简直太棒了。咖喱蟹真的是必点,虽然贵了一点,但对于我这个超级吃货来讲,绝对能给90以上的高分,哇,赞不绝口。两个女孩子,点了一桌菜,吃到肚子都撑爆啦!消费了2000多株,是我来泰国最贵的一餐饭,但绝对物超所值。美食真的是太奇妙了,以至于我在泰国吃的每一家餐厅我都会和这家餐厅做对比,遇到同胞就向他们推荐这家餐厅。一定要记住,这家叫Nara,泰国最好的餐厅。

吃着,突然一波身高超高,快要到餐馆天花板的人走进来,哇!我们猜测应该是中国某篮球队的,这些人都挺帅的哦!哈哈哈

吃饱啦,花痴也发完啦,回酒店睡觉啦!

Day 3 丹嫩沙多水上市场一日游

丹嫩沙多水上集市,是俗称的曼谷水上集市”,是个和当地居民生活有着密切联系的场所。集市中,一条条卖货的小船在运河上交错往来,再加上河岸边那一家家水乡居民的住宅,构成了一幅令人深感亲切而又典型的曼谷印象图卷。
其实水上市场对于我们南方人来说,真的没啥稀奇,不过来到泰国,不去看看,好像欠缺点什么,就在某宝报了个一日游的团出发啦。因为曼谷的所有水上市场都离市区有一定距离,大家还是抱团或者车吧!不多说,上图吧,大家自己衡量去不去!哈哈哈

一日游最后会带你去趟大象园,不过我们打算去清迈在骑大象,所以在这就不骑啦!不过本人真的害怕😨

回到市区后,我们前往了曼谷的摩天轮夜市,是曼谷最新的夜市,非常漂亮!里面有非常多的东西吃,琳琅满目。非常推荐大家去吃一家冰淇淋,就在摩天轮售票处的正对面,是一家日本冰淇淋,味道超棒!

Day 4 曼谷发呆一日游,考山路走起!

曼谷的最后一天,我们决定休闲游,先睡饱在出发哈哈哈!
本来想去住的地方附近的柚木宫,结果当天闭门谢客,讨厌。但天宫又不作美,一时晴天,一时大暴雨,真实惨了!幸亏泰国的保安叔叔在最狂风暴雨的时候,收留我们,非常感谢!上图

考山路是泰国首都曼谷的一条街道,英文名Khao San Road,是背包客的聚集地。考山路的精彩来自浓郁的嬉皮气息。在熙熙攘攘的街上,有人在扎辫子,有人躲避猛烈的阳光到餐馆喝啤酒,有人摊开地图寻找下个落脚地,也有人什么都不做……考山路说不上是个旅游景点,不过穿梭于这条街上,任何人或物都可能成为焦点。这里的旅客比当地人多出好几倍,感觉考山路是为远道而来的旅人而存在。或许是乱中有序,加上耀眼的招牌及尘埃纷飞的道路,无形中展现一种温和的放荡,让人情不自禁为它着迷。

春卷,芒果糯米饭,炒粉,是泰国的特色小吃。这个炒粉当然没有我们大广州的干炒牛河好吃啦!不过特色,还是吃吃吧!

在我们酒店的附近,真的是超多东西吃,一出巷子右手边的海南鸡饭,超棒!马路对面,阿姨的鸡肉粉,价格公道,棒!大家可以去试试!

Day 5 清迈,我们来啦!

曼谷,我们就这样与你匆匆而别,重头戏,清迈来了。中午的飞机,悠哉悠哉的来到机场!在清迈机场,大家要打的前往酒店,请乘坐专门的的士,价格公道,不坑人!

我们提前在这里预定了酒店,清迈爱游精品酒店(Iyou Bed and Breakfast) 。这个酒店是中国人自己开的,每周星期五都会在酒店里面开party,非常热闹。整个酒店就8个房间,每个房间都充满自己的特色,我们住的房间时石器时代,真的非常远古。

落脚了,在清迈这个小城市,其实所有的吃的,都是围绕着古城,而且古城很小。我们果断选择租车,骑上小电驴,游遍清迈城。

Day 6 清迈大学,双龙寺,素贴山,蒲屏皇宫

清迈大学就在素贴山下,我们两个小妞,开着电驴,丢掉墨镜,背起书包,就冲进去了,没人拦着我们。但清迈大学也并非如大家传言般如此美丽。回归正题,素贴山,是清迈最高峰,山上有著名的双龙寺,蒲屏皇宫。大家需要把小电驴放在大学附近,然后乘坐tutu车上山。如果你车技够棒,你也可以选择开车上山。但山路十八弯,大家还是别冒这个险吧,坐车你一不小心都会吐。如果人多,去双龙寺也就100株不到,每个人,碰碰运气,凑够人在出发吧!
山上空气真的好,但山路真的不好说,我搭档就差点吐了,司机兼职把tutu车当F1来开。半山腰就是双龙寺,大家可以在楼梯处,看到很多小朋友,千万别拍照,因为他们就要问你们要钱,但只问中国人,他们任由外国人猛拍,但一遇到中国人,就开口说:给钱,给钱!

在双龙寺,你能看到清迈全景。俗话说,你没去过素贴山,双龙寺,等于没去过清迈。所以是非去不可的景点。

参观完双龙寺,继续往山上走,蒲屏皇宫。蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,每年1-3月王室人员来此居住。在皇室人员不住在这里的时候,平日宫外花园向游人开放,游客可以参观。整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。王宫白墙黄瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青山之中,自有一分清凉平和之美。

我们需要去找吃的,所以一下山就开车前往古城,去那逛逛!

在帕辛寺附近,就是夜市区,晚上超级多东西吃,非常接地气。

什么凤飞飞猪脚饭,香蕉饼等等。

Day 7 美旺大象/周日夜市

泰国,大象是非常吉祥的动物,所以整个泰国到处都是大象或大象的雕像。在清迈,我们要参加的是美旺大象营一日游,我们对比过,美旺相对来说是对待大象最好的一家大象营地。那天我们骑大象,然后帮它洗澡,喂它吃东西,其实大象还是很可爱的。大象营都是离清迈非常远,1小时车程,大家还是参加一日游吧!

我的搭档简直玩的不亦乐乎,我就充当了一日的摄影师,我怕!

泰国这么多天,都没怎么吃过正餐,要找一家去吃吃!我们在小巷子里找到了这家,味道还不错,价格公道的泰国餐馆!推荐给大家!
这里的黄咖喱做的不错,那个大头虾也可以!

吃饱了,有精神了,我们开车去了一趟清迈著名的瓦洛洛市场,但其实就是一个清迈本土的市场,里面没啥东西卖的。走吧,前往瓦洛洛附近的一个有情调的咖啡厅!  Woo Cafe & Art Gallery! 大家如果开小电驴,可以导航,苹果的导航能找到这个!

世界著名的夜市,能排上榜的不多,清迈周日夜市算是其中最热闹最接地气的,哈哈其实有点像中国的职工街,但卖的东西真的多到眼花缭乱,吃的喝的玩的用的,应有尽有。大家在这里买吧!掏钱吧!

Day 8 丛林飞跃 清迈夜间动物园

丛林飞跃,清迈的传统项目,我就不多做介绍啦!因为我的搭档恐高,所以我们只选择了一些比较中档的刺激度,对于本人这个胆生🐘毛的孩子来说,是有点可惜,不过开心最重要!

好累啊,下午马杀鸡,杀完就我那爱心爆表的搭档去夜间动物园啦!清迈夜间动物园有别于其他动物园,它是晚上参观,看看动物们晚上都在干嘛,而且好多草食动物都会走到车的两旁,来给大家近距离的看看,摸摸,长颈鹿还把头伸到了车里,太可爱啦!

Day 9 清莱白庙 黑庙

清莱的白庙非常出名,这个庙宇纯属私人建筑,但绝对称得上豪华豪华!好美。但路途也很美,3小时车程,司机又来F1方程式赛车了,狂奔啊!还是建议大家报团,1日游,有车接送方便快捷。

还有那个超豪华五星级厕所,大家要憋着尿去那解决噢,哈哈!

清莱有白庙也有黑屋!这两个设计师居然都是朋友,这一黑一白,真够特别的!

清迈的著名景点,但付出了惨痛的代价,真的晃的我快晕啦!我终于安全回到床上啦!

Day 10 宁曼路

宁曼路是清迈一条非常特别的路,这里小资咖啡云集,非常适合各种装b,各种自拍,哈哈哈!今天漫无目的的逛吧!

Day 11 清迈再见!迪士尼我来啦!

穷屌丝的痛,又是凌晨的飞机。国际航班一般提前2小时登机,在这里完全不需要。6点的飞机,工作人员5点才上班,真的只有傻傻的中国人是非常遵守规矩的,基本4点左右全员到齐!为中国人点赞!

Day 12 香港购物

回到了熟悉的香港,回到了祖国母亲的怀抱!行程也差不多结束啦!真的非常开心,能自己这么出去转一圈!大家玩的开心!

注意事项

1、大家在前往各个国家的时候,最好购买其电话卡,这样就不会害怕失联。有同学说,电话卡当地有卖。没错,但如遇上旅游高峰,缺货怎么办?而且某宝的东西,绝对便宜,大家还是提前购买吧!
2、关于新加坡,这次我就吃了大亏。机场官网说,如有第三方签证,中转时间超5小时,可免费参加其新加坡2小时观光团。但当我们去到的时候,机场给出的答案却是,我们要新加坡签证才能参加!大家别相信这鬼话,如果我有新加坡签证,我还需要参加这个破观光团吗?我早都自己出啦,所以大家想要在新加坡逗留时间长一些,还是签证吧!
泰国签证,有落地签,但个人不建议大家去落地签,因为人山人海,很多旅行团就是采用落地签的,我们这种提前签好的,过关只需10分钟,简单快捷!
3、在清迈,逛古城,建议大家租车。小电驴的油要自己加,停车问题,大家可以放心,整个清迈的小电驴都是随便停的,不会有人偷的,大可放心。大家会问,你懂路吗?我不懂,可手机懂,gps懂!苹果手机的定位系统号称世界第一,这绝不是吹的,这次基本正确,很多偏远地区都能准确的送我们到。有它,够了!
4、关于飞机,我们这种穷屌丝肯定买的是廉价航空,是不包托运,托运需要另外交钱。但我发现,它文件上规定不许携带超1升的液体和膏物体,我非常严格的遵守了,但基本没有查过,全都放行。最后从清迈飞回香港,乘坐的就是亚航,因为行李箱真的超重了,就在某宝购买了行李额,在机场买真的太贵了。在某宝要在你航班起飞前8小时购买,国际航班最低购买20kg。够啦,这个绝对,代购除外啊!哈哈哈 !对于液体,大家还是小心为妙,虽然不查,但如果一旦发神经,严厉检查呢,那不就得不偿失咯!
5、关于防晒问题,女生非常关注。我全程用的是安耐晒小金瓶➕安耐晒小金瓶防晒喷雾。日本货,防水防油,50度➕,非常好用,香港经常卖断货。13天,我基本没啥变化。但大家不要以为不黑,就不做晒后修复工作,我几乎天天补水面膜,晒后精华液,真不能忽视这个!
6、关于兑换问题,我带了4000人民币出去,在机场虽然汇率低,但一定比国内高。我在机场兑换了500人民币,足够我打的去酒店,足够我第二天的大部分时间的吃喝问题。在曼谷街头,很多地方能兑换的,最好的就是BIG C,这里的汇率最高,大家可以去街头找找。在清迈的话,基本满大街都是,大家不用担心这个问题。

哈哈 暂时想到这么多,大家如果有疑问可以私聊我!希望这个流水账游记能帮到大家!

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-07-28 18:25

谢谢亲

2016-07-28 19:12

真不错,也想说走就走……

2016-08-01 21:53

亲!!!有微信嘛!想加!

2016-10-30 22:15