嘿,芽庄!

Aquamarine。 LV.14
2016-07-28 14:55 1.4w/36

关于行程

一个懒人终于决定要写游记了。
因为芽庄的经历实在是太难忘。暑假看到去芽庄的朋友总是忍不住多唠叨几句推荐的景点和美食。
2016年的1月,我和妈妈两个人潇潇洒洒跑去了越南。提前了一个半月在网上预订的六天四晚自由行套餐,哈瓦那五星级酒店+来回机票=3600左右,另外还预订了签证办理以及接机服务。一路上很顺利。
套餐很划算,因为没有直飞芽庄的航班,这个套餐是跟随川航的包机直达。另外套餐内还包含了酒店的早餐(事实证明哈瓦那的早餐太好吃了,早上九点左右吃太饱午饭根本吃不下)。
到了越南以后,发现一切的一切都很便宜。中国人的到来注定为这个不发达的地方注入源源不断的经济活力。五天下来,似乎能看到这里的旅游业在不断地萌芽、生长。
六天四晚,姑且算是四天自由行吧。四天对于芽庄来说刚好合适。除去网上购买的套餐,我和麻麻到这儿之后的花费和开销也就1000多。这样的价格、这样的风景,怎能不让人心动呢?

第一天

凌晨抵达酒店。发现芽庄真的是一个很精致的小城市。像一个月牙形的璞玉,倚在海边。大大小小的岛屿在海上形成点点明珠。多数比较好的酒店(四星和五星)都矗立在它悠长的海岸线上,每天从房间醒来就可以望到心仪的大海。

哈瓦那的早餐非常丰盛。窗外就是长达6公里的芽庄海滩。

吃过早餐以后,我和老妈就打算去市内逛一逛。主要是芽庄大教堂、婆那加占婆塔以及钟屿石岬角。

第一站从酒店出发走路去了大教堂,大概20分钟的路程。大教堂是典型的哥特式建筑。在这里遇见了很多拍婚纱照的情侣。

我向来很喜欢这样复古而带有历史记忆的建筑。

从教堂打车来到钟屿石岬角。
这里真的是太!!!美了!!!
法国电影《情人》的拍摄地。到达这里的时候人还不算多,拍照绝对不会是人头照。

风很大,海很蓝,我的大红裤很骚,哈哈~

在这里会呆到不想走。因为一切的一切都是那么刚刚好。
随后,我和老妈在这儿的咖啡厅小憩了一下,便出发去第三站了。

市区的第三站是颇具吴哥风格的古老占婆遗址。

从它的小山坡上可俯瞰芽庄海港。

如果要进去的话,必须要穿长裤哟~

带着一颗虔诚的心来到这里,文化的符号屹然跳跃于这座建筑的每一个角落。

参观完这三个景点,我和老妈已经要被太阳烤糊了。于是打算打道回府补充能量。
回酒店睡了半个小时的样子,然后就开始搜索好吃的本地餐厅。
参考了各种各样的游记以后,我两决定去本地最受欢迎的越南菜餐厅yen's restaurant 大吃一顿。
我大致查了下Google地图,因为芽庄本来就小,我们顺着海岸线,拐两个弯就到了。

不愧是最受欢迎的餐厅,这里的菜真的是太太太好吃了。
五点半来的时候,已经要排队了。
我随意让服务员给我推荐了一些招牌菜,点了其中四个。
最后我和老妈不出意料地回到了撑着肚子走的惨痛结局。

既然是散步走回去的话!顺路就走到了著名的sailing club哈哈哈~
天性爱浪的我和妈妈便进去浪漫了一下。

我们选择的是靠海那侧沙滩上的懒人沙发~

鸡尾酒

这种水床很爽,适合情侣或者一大波朋友来,药药切克闹

第一天就这样以浪ended了~悠闲的生活让我更加期待第二天的出海。母女两因为懒索性报了一个四岛游,这一次没有选择自力更生。不过这个四岛游还算便宜, 每人260人民币。比起以前在泰国的价钱,那真是,便宜太多了.......

第二天

第一个岛
因为来得比较早,岛上还没有什么人。这是我最开心的。因为可以自由拍照~
于是,一段装逼的照片就来了。(多图慎点!)

然后去了第二个岛
主要是在岛上吃了一顿午餐然后小憩一下。虽然味道不及正宗越南餐厅,但是还算丰盛。

第三个岛,也是最大的,汉潭岛。
岛上各种娱乐设施都很丰富。简直是天堂~
就是房价太贵,不然肯定住这里!

最后一个岛就是参观什么的~太累了也就没有再下去。
岛上景色大致相同,随着人流量的增多,对游岛的兴趣就减少了些。
回到酒店以后,又是睡了个饱饱的觉,和老妈计划着晚上去哪里搓一顿,最后敲定了当地最受欢迎的苍蝇馆子Barbecue——Lac Canh。牛肉、鸡肉还有他们家的鲜虾薄饼,配上Tiger啤酒,简直了啊!唯一的缺陷是馆子没有空调、油烟味重,但苍蝇馆子都是这种气氛啦~

于是,吃撑母女俩又一次跟着Google地图踏上了散步回家的路途。经过夜店的时候,还跑去买了好多纪念品,嘿嘿~

第三天

第三天我们选择还是在市区内玩耍。因为母亲大人对珍珠岛的游乐园没有太大的兴趣,所幸我们就睡了个懒觉,顺着芽庄大沙滩,走走停停。

走着走着,跑到喜来登楼下的咖啡厅点了两杯卡布奇诺。两杯还不到30人民币。对于我和老妈这样的咖啡爱好者来说恨不得装一整箱带回去。

海滩上随处可见穿着比基尼在这里晒日光浴的老外,格外养眼~~

下午我和老妈打算享受一下五星级酒店的设施,便跑去泳池游了个泳~透明的围栏让泳池看起来像是和大海连在了一起。

晚上我又循着地图带老妈出去吃好吃的因为越南被殖民统治过,所以当地的法餐很是有名。我找到了一家淹没在小巷深处却还算小有名气的法国餐厅。老板超级可爱、菜品分量很足,本人五星推荐哈哈~

第四天

最后一天啦~
喜欢文艺小清新的我跑去邮局给朋友们写了5张明信片
我向来以为,分享我的爱,是最好的纪念。
随后,我和麻麻便去了提前预定好的I-Resort泥浆浴。恢复一下这几天暴晒的皮肤。
怎么说呢,泥浆倒下去的时候感觉很奇妙,而且整个人会漂浮在上面。洗完之后,感觉真的有白一点回来。大概是心理作用吧。

洗浴过后,我们坐着I-Resort便宜又方便的观光车回到了酒店。收拾过后,便把行李寄托在酒店前台,然后上到了哈瓦那酒店最高层的Skylight空中酒吧,俯瞰整个芽庄

太阳正要落山,芽庄在余晖中闪闪发亮,像一睡美人,等待着王子的降临。

嘿,芽庄,谢谢你的照顾,晚安。