血与泪之反面教材游巴厘岛

萧小肖 (珠海) LV.9
2016-07-28 15:27 782/6
  • 出发时间/2016-04-01

趁着一个清明假期,我心痒痒又想出去走走了,和楠哥无病呻吟了几句,一拍即合!决定再次出走!
时间:4月1日-4月5日,目的地:巴厘岛

楠哥比我早出发三天,原本计划比我晚九天才回来,无奈我假期就这么短,匆匆忙忙也决定潇洒走一回。

但是说走就走的旅程,意外也是它必须的装饰品,我和楠哥史上最狗血的一次出游,在这个浪漫的岛屿上发生了~~~~~~

三天计划赶不上变化的行程:库塔—乌布—库塔
DAY1(4.2)
00:30到达登巴萨国际机场 到酒店会合楠哥
早上出发去乌布 骑摩托车库布——乌布 达到乌布随意找喜欢的民宿
参观阿贡拉伊艺术博物馆 发生意外 原计划通通打乱
DAY2(4.3)原计划早上玩阿勇河漂流(因为插曲而取消 详情请看以下游记)
上午:我一人参观乌布皇宫、乌布市场。
下午改为包车游玩:田园午餐、画家村 、木雕村、古寺庙。
到达库布 库布海滩。
DAY3(4.4)包车游玩 :海神庙、PANTAI PANDAWA、咖啡园、情人崖、spa
凌晨飞机归家

温馨提示+强烈推荐

这篇游记的中心思想和主要内容就是:必须包车游Bali!必须包车游Bali!必须包车游Bali!重要的事情说三遍!
后来拯救了我们这次旅程的,就是这位超级NICE!服务周到!收费公道的包车司机:Gede!
行程设计非常周到,还有一些冷门却令人满意的小景点,吃的地方也很地道!
服务态度一流!送水车上全程wifi~我朋友买药敷药都是他一直在帮忙的~大家可以放心找他!
这里我也要感谢 米糕 的推荐哦!大家想去尼泊尔的话,可以找米糕,她的工作室专业订制尼泊尔个人路线哦!微信号:MICO-CHUNG(这个不是广告,这是诚意推荐

这是包车司机Gede的微信号,可以中英交流~~因为有翻译软件嘛 哈哈哈

DAY1 出师不利,似乎有寓意啊!

4月1日,上午,我还在办公室兢兢业业地工作着,想着下午我就能享受阳光与海滩,心思早已飘远了。
       因为我选择的是HK机场出发的香港航空夜航,我人在珠海,本来以为轻松从九州港坐船直达香港机场,谁知道这鬼天气突然一言不合就大雾了,所有船都停航!机智如我决定改走陆路,从珠海坐大巴到深圳过关到机场!
       当我怀着忐忑的心情,好不容易坐在去深圳的大巴上时,手贱地打开九州港的app查看停航情况的时候,发现已经通航了。。。当时的我满脸都是黑线。。。幸亏从深圳香港机场还蛮方便的,100块钱过关直达~
想到我很快就要会合早已到达巴厘岛三天的楠哥,我还是满心欢喜的,先上一下楠哥在库塔的精彩照片

这是楠哥认识的当地朋友带她去的一个好玩的地方 我本来就是以为楠哥会先去为我打探好玩好吃的~~~

但是我们这两个傻帽,一直到我上飞机关电话前,都没想到交代一下我待会下飞机如何会合的问题,而且事实证明,夜机到机场实在不方便,什么店都关门了,我想买一张电话卡都木有!最后找到一个包车司机,兜了很久找到一个酒店大堂借wifi,终于联系上楠哥!我到酒店劈头就是一顿臭骂啊!!!把我扔机场了!其实楠哥也不好受啊~~~她一个人骑着摩托车到机场接我去了~~~~这就是两个随性的人不好好沟通的结果!!!

最惨的是 ~~经过两天狂欢的楠哥,不单是骑摩托车摔倒了一次,还貌似感冒发烧了!幸亏我有带感冒药来,赶快给楠哥灌了几颗。
明天的行程看似不容易啊。。。。。。

DAY1 女汉子也有栽倒的一天

第二天起床,楠哥发烧的感觉更强烈了,我们原定的计划是租摩托车骑行到乌布,当时犹豫了一下,想说还是选择无数攻略游记推荐的包车方式,但是女汉子的楠哥说:她想当年一个人瘸了脚冒着大雨在菲律宾骑了N个小时摩托车,还进山也是这样的~我也心动骑车游玩的感觉,就决定维持原计划,殊不知,我们这一决定却开启了我们血腥Bali的序幕~~~~~~~~~

这就是我们女汉子的机车路线

在酒店旁边就有一间早餐店,女店主主厨,男主人负责出租摩托车~我们吃过一顿巴厘岛特色早餐后就取车出发了!

我的战车

我们全副武装

加油满满

全速前进

这时的我们看上去还挺在行的。楠哥一手GPS一手扶着车头,一路带领我前进!

我们一人一车前往UBUD,路上还不忘停下拍拍照~其实这时的楠哥一直带病开车。

库塔是出名的冲浪胜地,尤其适合初学者,这里有好多课程都是几小时一对一完成的。
本来我也准备好好上一堂课的,无奈插曲的发生,我啥也学不到,还好楠哥在我来到之前,她已经好好感受过了。

沿路看到对我们严实装扮充满好奇又害怕的小女孩。

经历一个半小时的屁股磨难,我们到达乌布,第一件事就是扫街找民宿~
我们找到一家非常有Bali特色的民宿Artha Sari Bungalow,服务态度非常好,后来还帮助了我们很多!

Bali特色庭院,二楼露台,整洁的房间

楠哥的脚上还清晰可见她前两天的疯狂痕迹
病恹恹的楠哥好不容易撑到乌布,稍作休息,又准备出去耍了~不是女汉子是什么呢

乌布的阿贡拉伊艺术博物馆,门票包含了两杯饮品,走进大门后左边就能见到一大遍金色田园,看着稻田喝着冰饮,有点不想起来的感觉~

我们还点了一份春卷,但是不够赠送的那些小白米饼好吃~

阿贡拉伊艺术博物馆 是在一个大园林里,由几个展馆组成的。

就在我们参观完博物馆后,楠哥就感觉更不舒服了,我们决定找药店买药吃。
当我们来到这家诊所的时候,楠哥正在发高烧,我们在等医生开药。

简直是不一样的旅游景点,大家不要以为我所说的血泪仅仅就是发烧感冒,看医生~~~~
更让人想不到的旅程经历在后面呢!

从诊所出来后,楠哥启动摩托车,准备驶向马路,我和她停的位置是相反的,所以我背对着她,根本看不到事情的发生经过。我只是听到一声巨响,当我转过头的时候,楠哥已经摊在大马路上了!摩托车和车里的东西散落一地!!我吓得马上扔下我的车,冲过去!
不幸中的大幸是,周围的人都很热情,帮忙收拾车和车里的东西,扶起楠哥,旁边一间spa的服务员拿着各种纱布消毒水都围过来帮忙了。肇事者也一直守在旁边关心情况。当时的我很混乱,没有拍下第一现场,只是拍下楠哥在大家帮忙下敷药的情况。

楠哥感觉胳臂很痛,手都肿起来了~这个时候简直太考验英语水平了,我语言和肢体二合一,不停与肇事者沟通,希望她带我们去看医生,把这个事情处理好。
她和另一个spa的店员,开着我们的摩托车带我们去最近的一间急诊室,在那里做了基本检查后,医生怀疑骨裂,要转到正规医院拍片,一直折腾到傍晚,证实小臂骨裂,连检查费用及三天的药费一共一千多人民币,肇事者是一个打工妹,钱包一块钱都没有,最后我们自己掏腰包付费了。而且楠哥不能沾水,忍痛忍高烧回酒店了。。。然后我开展保姆模式,打包晚餐+洗澡+换衣服全包了~
这个故事教训我们,一定要吸取前人的经验,巴厘岛路况复杂,实在不适合用自驾摩托车游玩,尤其不能再身体不适时勉强出游。出游必须购买旅游保险!!!!!
虽然大家一定不会像我们这么倒霉,但是如果租车自驾遇到交通意外,要第一时间通知租车公司到场处理。尽量不要跨区行驶,出事了还要承担车辆的运输费用呢~~~~好惨~~~~
通过这一次,我感觉自己英语进阶了几个层次~全程和当事人、医生沟通也真是不容易啊~~

可惜当时太紧张了,没有拍下这些特殊的景点留念啊~

Day2 设法拯救我们的旅程

经历了昨天一系列惊心动魄的突发事件,身心受创的女汉子真的倒下了。
我一大早,等来了租车老板和他夫人,等他们检查好摩托车,再商量好赔偿问题。老板娘人很好,但是我还是建议不要租摩托车~~~~~~~
然后民宿送了一顿早餐,感觉还不错~我把早餐端到楠哥面前,让她可以继续躺着吃早餐~然后继续好好休息~
而我吃完早餐后,就开始一个人的旅程,好好思考一下接下来的安排~

一个人开始扫街——第一站 乌布市场

一个人的旅程第二站 乌布皇宫
刚好碰到传统表演在排练,老师傅很严格,小男孩都跳得很好啊!

其实所谓的皇宫 还真没有看头,最好看就这一个位置了

看完两个点,我沿路一直走,发现了一间很美的餐厅,可惜楠哥不能与我同行

在我扫街的同时,我已经约好了昨晚打包晚饭时候遇到的一个包车司机(可惜这位包车司机我没有留下联系他的联系方式),包车在乌布玩几个点后,出发回库塔,这样楠哥可以沿路休息或者下车游玩,我们也可以舒舒服服接下来的行程~~~这也算是尽力拯救我们接下来的行程吧

足球场 龙门后的一行字

一群自拍游人

这么一晃,就到了和包车司机约定的时间了,赶回民宿收拾行李,也收拾好楠哥
楠哥感觉好一点了,可以和我一起下车走走~

司机首先把我们带到一个无敌稻田风光的餐厅解决午餐问题,入门还帮我们戴花,环境一流~~~

好不容易有了一点假期的感觉

必须一试的特色 脏鸭

午饭过后,我们去了画家村和木雕村,其实说“村”倒不如说是画廊和木雕商店,看中了一幅画 ,可惜价钱没谈下来。

象窟 ,这个地方没什么特别的 去不去也无所谓

楠哥上镜都要避开受伤包扎的手臂

古寺庙

虽然楠哥不方便,但是也不影响单手帮我拍美美照

到达库塔的时候,已经是黄昏时间了~赶去库塔海滩看日落

我们找到一间带泳池的民宿,和楠哥吃了BBQ 我继续充当看护的角色,帮楠哥洗澡换衣服~
楠哥感叹我当妈后真的不一样了 很会照顾人
我们再三商量后,为了避免我回家后,楠哥一个人留在这里手臂恶化,楠哥决定退票重新买机票提前回家,亏大了~~~但是安全第一!
最后买的是后天的票,虽然相隔一天,好在楠哥已经退烧,我也放心一点~

Day3 血泪教训后的阳光

今天一早起来,真是阳光明媚啊~Gede很准时来到酒店门口接我们!心情美美的我们,决定以一个美满的早餐开始一天的行程!

Gede知道我们想去海神庙和情人崖,他没有偷懒,为我们设计一条路线,推荐了好玩的点给我们。
他车上有一本景点介绍,附有中文,热点冷点都包含了,只要你告诉Gede你想去的点,他就能设计出合理的路线!
第一站:海神庙

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

海神庙的门口有一股泉水,据说是设计海神庙的那个祭师作法,感应到这个地点,然后把这个地点上的岩石凿开,一股清泉就涌上来了。即使在大海上,泉水还是甜的而不是咸的。据说泉水已经流淌了100多年没有断流了。
在泉水前面可以拜神明。具体做法我是回来百度才知道的,当时的我就是乱来的。顺序是:洗左手,洗右手,捧起水洗脸,左手捧水喝一口,右手捧水喝一口,向泉水拜三下,然后站在旁边的祭师会在你的头上洒一些奇怪的水,在你的额头上粘几粒生糯米,然后就放下捐赠的钱,向外面走21步不要回头。
传说额头上粘的几粒生糯米如果两小时不掉下来的话,把糯米放到钱包里就能发财。 这些我都是后来才知道  好后悔哦~~~~~没做功课!!!

这是海神庙的另一边,Gede说,每年都有人因为拍照而掉到海里,大家拍照时一定要小心哦!

第二站,Pantai Pandawa Beach
巴厘岛最隐秘的海滩——巴顿海滩,位于巴厘岛南库塔海岸一个断崖后面,被周围的大悬崖围住,比较难找,因此通常被称为秘密海滩,到达这个海滩的那条公路是从悬崖中开挖出来的,挺壮观的,公路一侧的悬崖壁上凿刻有五个潘达瓦雕像和琨缇。这里是白沙海滩,水质很清澈,可以在这边玩划船、晒太阳。

中午我们就在海滩边一家小店解决午餐,一瓶冰啤酒几碟小菜

第三站,咖啡种植园
这个地方让我很有惊喜。置身茂密的丛林中,登上二楼的竹楼,还能看到丛林景观。园中养了很多猫鼬,展示各种咖啡豆,香料树,还有一个大爷在演示如何把豆子炒熟,碾碎的,我也好玩的尝试了一下。坐着二楼露台,在葱郁的树林包围下,边看风景边喝咖啡也别有一番风味。服务生会用木底盘子端上十几杯不同味道的咖啡和香料茶,味道从淡到浓可以慢慢的品尝出它们的区别,关键是这些咖啡都是免费的喔!猫屎咖啡也才25元人民币一杯!国内可都是过百元的~~~最后你可以在园里的商店买你喜欢的咖啡和茶,还有各种纪念品,不买也可以哦!

装13摆拍是少不了的!!哈哈哈哈

第四站,情人崖
这是巴厘岛的经典景点,本来我们是要去金巴兰沙滩吃烧烤看世界最美的日落,但是情人崖太美了,我们都不舍得走,留下来边看日落边看演出。

在铺满落日余晖的崖边观看震撼的巴厘传统舞蹈Kecak

一开始的表演是典型的巴厘传统舞蹈Kecak
但是表演后期 就变成耍宝和互动了
我还被拉出去跳舞 顶屁股了  可惜楠哥没抓拍到

点火以后也很震撼,火星四起,演员把火周围乱踢,吓死宝宝了~

表演结束,离我离开巴厘岛的时候又近一点了~
Gede带我们去了一家很受游客欢迎的餐厅

饱餐之后,还有一点时间,我怎么不以一场舒服的SPA结束这个旅程呢?
巴厘岛 如果时间充裕,必须花一整天的时间享受SPA啊!!!

Gede最后把我送到机场,我就打道回府了
楠哥在我走后,就留在库塔休闲地度过一天,还去编辫子了~ 然后比我晚一天也安全到家了~
现在楠哥的手臂已经痊愈了 又可以去浪了~

最后总结和最后最后的彩蛋

这次旅程有血有泪,好在有惊无险~
我和楠哥的游历,多了一次这么特别的经历,也是难忘,关键是,我的口语进步啦~也克服了一个人出发异国的恐惧~
谢谢楠哥,忍着不适坚持行程导致精神不好受伤了~谢谢楠哥,每一次结伴出游都让我所有成长~~~爱你哦!

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-07-28 18:06

啊 还想在蓝梦岛骑摩托车呢 看了这篇感觉怕怕的

2016-07-29 11:42

就按你的路线玩了!

2016-08-01 09:53

引用 shirley 发表于 2016-07-28 18:06:04 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复shirley:我还嫌拍得不够详细~当时真的太紧张了

2016-08-01 22:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-29 11:42:21 的回复:

啊 还想在蓝梦岛骑摩托车呢 看了这篇感觉怕怕的

回复蚂蜂窝用户:如果不跨镇的话 应该还是可以的

2016-08-01 22:20

引用 smileholly 发表于 2016-08-01 09:53:43 的回复:

就按你的路线玩了!

回复smileholly:没想到这个血泪教训也有参考价值 嘻嘻