莺红醉卧春宵晚 把盏放歌几时休 自古红颜叹迟暮 不许英雄见白头 … 桂林 阳朔 德天 游走

• 出发时间/2016-06-30

引子 ......

莺红醉卧春宵晚
把盏放歌几时休
自古红颜叹迟暮
不许英雄见白头  ……

不管你我经历了多少  每个人来到这个世界上
不论相遇与否  或是走到哪里
都是一种缘分

随手写下了前两句  又修改了网上流传的后两句
拼凑成这首不伦不类的打油诗
人生苦短
权把它  当作是对这次说走就走的旅行的题注吧 ......

这是一个美丽又遗憾的世界 ......

出发的前几日  那个傍晚  我还在大连的海边
光脚走在海滩上  潮水正渐渐褪去  耳机里  放着的  是朴树的一首  【 生如夏花 】  ...

也不知在黑暗中究竟沉睡了多久
我将熄灭永不能再回来
我在这里啊
就在这里啊
惊鸿一般短暂
像夏花一样绚烂  ...

纵酒狂歌雲万里  江山美人千古愁  ——

这是每个人都烦恼的问题  呵呵 既然还是单身  趁着有空
就把这国内还未走过的广西的  桂林  大寨  阳朔  德天大瀑布  数日里  说走便走吧 ......

提前网上参考了许多蚂蜂窝的游记  订好了大连南宁的机票  收拾好行囊
未做特别周密的计划安排  出发 ......

起飞 竟然成了奇葩的一件事情 ......

飞机是下午两点半的  结果因为前序航班在南京经停的时候晚点的缘故
于是机场广播通知先是晚点了两个小时  接着又晚点了两个小时  ......  无语中

无聊  自拍了一张  哎  看来  是该减肥了  ......

这张照片  看起来很普通是吧  呵呵  可这  却是很奇葩的一张照片
原因是这样的  ——

总算经过晚点了四个小时的等待上了飞机  因为前夜未睡太多  刚上飞机  便迷迷糊糊睡了起来
过了好久  眯醒了  一看舷窗外  有加油车  心想  不错嘛  飞得很快嘛  应该是到经停的太原
结果  ——  听机舱中的各种嘈杂话语声  才得知  飞机在等待起飞通知后  在跑道上来回滑行了两圈
又回到了泊机位  ——  原因是飞机出了一些机械故障  修了将近半小时  现在正在重新加油  ......
我也是醉了            还好  最后  终于起飞了  ......

大连  下着阵雨
舷窗外  那片安静的云层  却很是美丽  ......

终于  飞机在晚点了将近五个小时  又经过五个半小时的飞行后  夜半时分  平安抵达了南宁
虽然之前查到南宁最近时日的气候比较闷湿潮热
尽管以前在上海工作过七八年  对南方的夏季已经有了一定抗性
可甫一下飞机  也着实被这天气  在不长时间的走动中  让皮肤渐渐发粘了起来

南宁的宾馆价格普遍不高  这也与通常省会首府宾馆的价格稍有差距  对游客来说却是件好事
到了宾馆  放下行囊  冲了个凉  寻得楼下的一间大排档
点了四瓶带着冰碴的啤酒  咕嘟  咕嘟  咕嘟  哇  ......  身体的温度  瞬间便降了下来
又喊店家点了一些烤串  味道和北方的稍有差距  不过却也不错  菜量也可以  价格也还算公道
回到宾馆  寻思着第二天先在南宁转一转吧  暂且不去他处
于是  南宁的第一个夜晚  就这样稀松平常地度过了

南宁 一座虚假繁荣与落后交织着的复杂都市 ......

国内的许多省份我都差不多走遍了  可是  南宁  还是让初到的我  很困惑  看不懂  ......

早上没有起床太早  冲了个冷水澡  看到楼下有介绍绕城的游览巴士  便定了个座位
上了车  十点半  准时出发了
车上的导游  真的不得不佩服  枉我做了十多年的地产营销管理  却也没见过如此厉害的销讲 ——
且不说语速多快吐字多清晰嘴皮子有多遛了  但凡经过的每一座建筑  都讲着历史的前世今生
似乎在这座与大多数省会城市人口数字相比基本少了一半的省会城市里
本地少数民族因为拆迁缘故  坐拥多套甚至多栋房产  与周边地县市贫富差距极大  却又安居乐业
城市新旧面貌比对很容易分得出断代的年份与历史时期

游览车先到的是五象湖开发区  和很多一线城市一样  写字楼与高层住宅林立  却空空如也
公园建得非常不错  景观真的很美  虽是阴天偶尔细雨蒙蒙  可还是让我为之赞叹
而公园周边的密集写字楼与高层住宅  却真实地再现了国内诸多开发区的一致现状  ——
政府过度地出让土地开发  然而人口与产业导入却因为没有产业动力完全跟不上
土地成本极低  炒作后房价高居不下  人口导入极缓  配套完全跟不上步伐
哎  东盟的蓄势待发贸易往来背后  必然完全依赖于中国的大国发展与地区省份发展态势
难道还指望着从弱国贫国手中赚钱不成  必然是进出口的外汇增值与国内贸易的差价赚取
如果南宁本身没有发展  即便贸易往来再频繁  也会是一片虚假繁荣
简单说  你赚富人的钱  好赚  可你是富人  想赚穷人穷国的钱  我只能呵呵了
加上越南菲律宾马来西亚印度等多国近期对我国的挑衅与国土纷争加剧
东盟  名存实亡这个词虽然有些危言耸听  但在近阶段来看  却是不争的事实
而发展相对落后的广西  却几乎人人急于相信着这个背着天线当光圈的虚假神话
陷入了自欺欺人之中  无法自拔  ......

而了解深入之后  更令我震惊的是  这里几乎遍布着X销  尤其以北海防城南宁是重灾区
因为过多涉及敏感的话题  在此我就不多讲了  只举一个例子  ——
住了两天  一条街道的饭馆吃了四家  几乎每到一家  店老板都在向我推销  ......
而当我拨打经侦大队与派出所报警电话后  得到的答复  是派出所不接警  只能说服教育
一是警力严重不够  二是从事群众甚众  据民警无奈地说  仅仅一个良庆区
做这个的竟然有XX万人  ——  要知道  整个南宁  人口才只有四百四十万  哎  ......

可惜了这座美丽的城市  与淳朴的各民族  太多的轻易相信与太少的金融常识
希望  这座城市与朴实肯干的老百姓  早日脱离并认清      天佑南宁  ......

虽然时而阵雨  天空云层密布  可真的很美

哦  对了  值得一去的  中山路夜市小吃一条街  真的很棒
价格不贵  味道真的很好  吃的  我就不拍了哈

两天的南宁行程  就这样短暂而又让我在赞叹与叹息的矛盾情绪中  结束了
启程  去桂林
12306提前订了南宁东到桂林的高铁  提醒大家一下  基本在早八点至下午两点的时间内
如果不提前预定  不管是南宁桂林还是桂林南宁的高铁票基本都是会售罄的
这点请大家务必安排好行程  一定要注意  票价不贵一百多一点一张  车程两个半小时

桂林 稍显过度开发的淳美山水 ......

第二天上午一早起床  打车到南宁东站  遗憾与矛盾中告别南宁  启程前往桂林  ......

我这个人  出去游走  有一点比较不同  说难听的叫不合群  好听的  叫不随波逐流
但凡游人必去旅者如织之处  或高峰期  我必不去
基本上愿意在详查攻略之后  遍寻难走之路  寻未开发景色俱佳之地
因此  ——  桂林  并未打算多作停留  只是沾履之地  只逗留一昼夜  下一站是  金坑大寨梯田的日出日落

一路上景色甚美  但尝试用手机拍了几张  效果都不理想  所以在此就不上传了
这张照片是两列高铁并行高速行驶的时候抓拍的  很有动感

两条平行线  却永不相交  如同很多人的无奈人生  ......

到了桂林  下车打车到了之前提前预定的  桂林浮生青年旅社
这家旅社在桂林市中心十字街同德大厦三单元八楼  之前网上查过  价格很便宜
单人间每晚110左右  老板和义工服务非常不错  人好也热情
就是地址不大好找  你需要具备一定的福尔摩斯推演法知识  哈哈  ......
需要从大楼的背面经过多重指路系统才能到达
订这家旅社的原因
一是一个人旅行  不需要住的太好  没有意义  二是可以跟主人与很多驴友相互沟通了解
住这种旅社真真是绝对的第一次  不过确实很有意思  这样独自旅行也不会太孤单

放下背包  冲了个澡  换了身行头  背起行囊  虽然外面依然下着中雨
依然毅然决然地顺着桥头一直前往象山公园  ......
其实我是真不想去游人众多的地方  只是不去拍一下会稍显遗憾

桥头拍漓江拍了几张  因为江水浑浊  所以这个季节也拍不出清澈的照片来
想拍清澈江水  需要在九十月份非雨季的时候才好
到了象山公园  没着急买票进去  之前看过携程  比门口售票便宜十元
但在售票处不远  看到许多旅行社的门头  于是找到了一家
门票竟然比携程预订还要便宜十元  不错不错  歪打正着了

进去拍了几张  哎果然过度开发  即便江水上涨淹没了观景台  竹筏的乱摆乱放依然难以好好取景
等到天色将暗  竹筏稀少的时候  方便取景  而且竟然出现了短暂的雨停与晚霞
紧贴着江水  手机拍出的效果简直出乎意料  赞

拍完象鼻山  身上被雨水和汗水基本全打湿了  准备去两江四湖拍些照片  无奈正往回走的路上
暴雨倏然而至  哎  只能打道回府了  到了旅社  没换衣服  下楼买了些小吃
还买了  黄渤代言的超大鸡排  哈哈  味道不错  两瓶啤酒就着鸡排和烤串  八错八错
问了客栈老板娘  联系买了第二天一早桂林到金坑大寨梯田的大巴票
夜听风雨  睡得真香  ......

金坑大寨梯田 良辰美景奈何天 ......

第二天一早七点起床  七点半出门打车拎着小行李箱背着背包  去往大巴发车点
坐上大巴  驶出桂林市区  壮美山景一一呈现  有些困了  便眯了一会
待到驶上山路  九曲十八弯  真是漂亮
车到外山门  门票九十  大巴直接开到金坑大寨山门
一路上细雨淅淅沥沥  到了大寨山门  好么  立刻变成暴雨倾盆

之前通过浮生客栈老板联系了寨子里靠近二号观景台的 金龙山庄 老板是个漂亮女孩子
电话是 18078300868 微信号可以通过电话搜到哈  联系了一下  上山需要步行四十分钟
而且都是山路与石头阶梯  暴雨倾盆  虽然给发了详细的路线图
可不认识路也没有办法  加上雨实在太大了  就喊了个阿妈帮着背着小行李箱带路  四十元
四十分钟的山路与一路向上的青石板各寨子之间上山的台阶  暴雨倾盆石板路成了瀑布
虽然很美  但是  只走了十分钟  浑身湿透  哈哈哈哈
不过因为天热  下了雨身上湿透倒也太舒服了
很像小时候骑自行车与父亲去很远的地方打鱼被大雨浇的感觉
终于不知道走了多久  到了金龙山庄  山庄坐落在一号与二号梯田观景台之间  很方便
放下了行李  小老板女童鞋喊我换衣服免得感冒
结果我因为太喜欢淋雨了  直接在暴雨里放肆地淋了半个小时  天啊  简直是太爽了
那种感觉实在无法形容  山里的雨水很甜彻  淋在身上非常舒服  就像洗了一个澡

淋完雨  换好衣服  客栈有三层  把湿衣服送到一层的洗衣机里洗完  鞋子也洗了
小老板美女帮我放在了二层的烘干柜里  这样第二天就会干了  简直太方便
哦对了  房费每晚一百  开窗就可以看到梯田美景  真真不错哦

问了下小老板  还有已经住了几天的两个年轻小帅哥  哎  这雨已经下了好几天了
我原本指望着明天早上拍梯田日出  看来希望是不大了  ......
谁知道  就在一个小时后  时间将近下午两点多的时候
雨  停  了
哈哈  店里那两个年轻帅哥还有店里做义工的一个机灵小伙伴要去二号观景点
因为好不容易这几天第一次天晴了不下雨了  我讨好着他们一起同行
真的很近  大概步行不到十五分钟  到了二号观景点
虽然雨停了  但是雲还没散  偶尔有一丝丝的光线透过云层射下来
赶紧抓拍几张梯田

这几张是在客栈拍的  其时  雨还未停

二号观景台拍完梯田照片  往回走  哎  又下起雨来
点了晚餐  和小老板美女还有义工童鞋攀谈起来  互相留了微信  现在还是好友  不错不错
当晚早早睡下  明早五点起床  如果天色放晴  就去一号观景台拍照
山里的夜晚  真是漆黑不见五指  尤其还是阴云密布  星星偶尔出现  闪烁着微弱的星光
真美
哎  五点爬起来  外面漆黑一片  竟然淅淅沥沥下起雨来  实在是天公不作美  哎  长叹一声
接着睡  睡到八点  起床  问好去一号观景台的路线  昨天从二号返回来的时候看到过指路牌
原来还想多逗留一天  看来是不成了  问小老板买了下午从大寨前往阳朔的大巴票
打算从一号观景点归来之后  收拾行李下山  时间应该刚刚好赶上下午一点的大巴
于是问勤快的小老板借了把伞  独自爬山  直奔一号观景点  看样子  也别指望云开见日了
一路细雨绵绵  待到得山顶  景色毋庸多言  且看照片

山间青石寻阶处

陌上晴雨两相间  ......

可惜可惜  返回的途中  天  有放晴的迹象了  简直气死个人

无奈  去阳朔的车票已订好  只能收拾下山  结果到得山下
小老板美女致电  已经大晴天

此次去大寨  后来得知  三号观景台的景色最美  哎
世间诸事  皆有遗憾  这也是种美吧  待得下次  再寻美景

下山途中  天已放晴

阳朔 最美的日出日落 配得上最浪漫的爱情 ......

下面这张照片  又让我哭笑不得  你们猜怎么着

一车的人  到了桂林全部下车了  然后  从桂林阳朔  只有司机和我  哈哈哈哈  这待遇
专       车

这专车  名副其实  真是让人  哭笑不得
......

之前忘了说了  来阳朔之前  我给浮生青年旅社的老板娘打过电话  她们家在阳朔也有客栈
而且最近刚装修好  就在阳朔市区的碧莲洞旁边  很方便很好找  环境更好  更舒适
于是  到了阳朔  ......  我想说的  不是客栈的事  ——  而是  简直太热了
天瓦蓝瓦蓝的  就飘了几丝云彩  还是因为下完雨的缘故
拖着行李箱  从汽车站走了十多分钟  走到了客栈附近的碧莲洞
阳朔  还真的是小啊   哈哈哈哈哈   到了客栈  放下行李  我就准备 ——
酝酿我的大计划了

所谓的大计划  上文提过  我基本就是不走寻常路的那种  来阳朔之前  遍查了攻略和游记
发觉想要去拍摄的最美的地方(自然也是阳朔最美的地方)一般的游客和导游都不知道
而那几个地方  出过国家地理杂志大片  真的是美到绝伦
有一位 蚂蜂窝 的玩家  在游记中提及  那几个地方很不好走  因为都是未开发
一个是有些人可能去过的  叫相公山  一个则是  翠屏 · 五指山
那位摄影爱好者,在他去之前的时候也是遍查攻略  然后找到了当地一个摄影爱好者也是旅游业从业者  ——
小卢同志
后来便几个人找了他包车  因为也是同为爱好  所以不但知道的地方更详细  拍摄的地点景色视角都会推荐  而且可以互相交流
因此  看了那位玩家的攻略我决定不费那二遍事了
阳朔的车上  我就拨打了
小卢同志的电话  ——  18778305777  并加了他的微信  lrg5777

说也奇怪  电话里  我俩多余的话一句没有
我说通过游记知道你  我要包车去那两个地方  一个拍日出一个拍日落
他当时就说  这两个地方拍的时间你说反了  你自己包车啊  没有同行的
我说没啊  目前没找到  我找找  两个小时之后回你电话(话说这时候已经下午四点半了)
他说好  能坐四个人  包车六百  你要是自己  就给你省点  五百吧  我说哦了

到了浮生客栈  我就打听那两个拍摄地  结果  客栈老板都不知道这个地方  哎  果然是偏门啊
让客栈老板帮我问问  也不知道帮我问了没有  过了一个小时  回复说没有拼车同去的
我也没想别的  就直接给小卢回了电话  就我自己  明天几点集合  在哪
小卢说那就在你所在的碧莲洞门口吧  明天凌晨四点二十出发  要准时哈
我说不用定金啥的啊  他说  不用  ..............
这么着  我俩就定好了  我也是服了自己服了他了

当晚无事  想早早休息  可是烦心的  当晚竟然是欧洲德国法国的半决赛
于是  一夜没睡  刚踢到了半场  凌晨四点  看到法国竟然进了一个  长叹一声  我出了门
提前到了碧莲洞门口  天色真是乌漆墨黑啊  过一会儿  他到了
我们俩便踏上了前往相公山的路途  山路  他开的倒是真溜  估计没少自己去拍  哈哈

汗流浃背  我俩  不  准确说流汗的是我  和他一起爬上了相公山山顶
哎  ........................................
我  ........................................
去  ........................................
真    他   妈    美    啊    !!!!!!!!!!
—— (难得我在此用了标点符号还有感叹号) ——  你们自己体会我当时的震撼吧

重点来了  ——
我拍照  ——  因为也许是自我感觉良好,加上单反实在太沉,而且不方便随时处理上传的原因;再者现在的手机像素也不错,各方面呈相质量也都很好;第三用朋友的话说,拿单反的,琢磨琢磨谁都能拍,那不是水平,让单反的不用脚架试试?呵呵,开个玩笑,因为手也相对比较稳,因此单反几年前就已经抛弃了。
现在大家看到的我这篇游记里的照片,包括我个人的主页里所有的照片,无一例外,全部都是 ——

手机拍的       对,你没看错,是手机拍的。其实,只要用心,谁都可以办得到。
什么手机? 哦,就是 Iphone 6 plus ,还不是 6 S。

——————  但是!!!哎,到了这里,我是特么真的后悔了  —— 不是技术的原因,在这里拍照,真得用单反!实在是真的太美了!!!
手机像素是真不够,尤其在光线较弱的情况下,劣势立现,哎!!!可别提了,我肠子都快悔青了!!!
虽然在拍摄技术、后期等等方面,我瞅了瞅一个个支在那里长枪短炮的,看了看他们的手法,就大概了解个所以然了。
在拍的时候,他们看我拿着手机四处拍,看他们的眼神和姿势里,满满的全是嘲讽的表情和架势。
我也懒得搭理,自己用手机拍自己的,  而之后,依然如很多以往发生的情节一样,我用我的手机呈相,征服了这一个个拿着长枪短炮快门按个不停的二把刀  ......
哈哈,不得不说,心里还是有些小成就的。
因为摄影,从来在乎的不是拼装备、摆架势。美不美,全在于拍摄者的心。
而这些,也是一种审美的天赋,后天可以培养。然而拍照技术啊、构图啊光靠这些想拍出好片子,基本就是做梦。不用心去体会去感受,你的眼睛,永远撇不开取景器。

多了不说了,我也不在这接着吹牛逼了,也免得挨砖。
因为光线原因,手机拍出来远远达不到心里的预期
但是 —— 大家将就看吧
尽管,我觉得,我能用手机表现出来的美,还不到当时视觉震撼的十分之一  ..................

接下来的  是回程的旅途中拍摄的一些照片了

凌晨,四点多出发,天色见不到一丝光亮。
待得爬到半山,回首处,看渐渐隐约中 ——
云雾升腾、氤氲山间 ………

这一张,是在日出拍摄之后归来的路上拍下的,目前我只简单修了这一张,只这一张,且力争还原当时光线下真实的原色。

至于最美日出的系列,说实话,时至晌午,我依然没敢去回看与处理,更没敢轻易挑选与修整。

只因,心存敬畏!
那景色,实在太美、太美、太美 ………

乃至霎时间,我已彻底从心灵深处被震撼!

暂且奉上这一张,以嗜诸君法眼
随手  手机摄于 ——【  阳 · 朔  】~~

如果大家觉得好看  动动手指  帮我把游记点个赞哦

赞的  绝不是我拍的照片  而是这无以伦比的天然画卷  ......

从相公山拍日出回来  已经将近九点  和小卢吃了碗正宗的桂林米粉

随后去了有两百多年历史  始建于明朝的  富里桥  这座全石拱建筑  真的很有风骨

富里桥回到阳朔市区  已经将近十一点  因为大家早起都比较累  而且中午的天气实在太热
于是相约下午四点出发  去拍今天同等重要  甚至在我心中更美的景色

——  翠屏  日落  ......
翠屏的日落  很少有人知道  来到这的时候  很明显长枪短炮品架子鼓少了太多
有几个下面村子里的摄影爱好者  大家侃侃而谈  山风开始吹起  好不惬意

翠屏的美

真是  ——  动人心魄!!!

阳朔
那醉美的日出
那醉美的日落

人生如此  美景如此  配得上最浪漫的爱情  ,,,,,,

哎  可惜我这只单身狗  什么时候才能找到另一半  ......

拍到实在见不到光亮了  下得山来  返回市区
晚上顺道去看了看阳朔的西街  哎  很失望  完全的商业化氛围  满眼看到的都是铜臭
真配不上这阳朔的情怀与山水

于是第一天  就这样结束了  真是很累  不过确实很满足
唯一的副作用  就是第二天觉得遇龙河也好  十里画廊也罢  都没多大的兴趣去了  ......
哎  美  也是把双刃剑啊  ......

第二天一早起床  冲了个冷水澡  真是舒爽
问客栈主人喊着租电动摩托的开过来了一辆(租车的很多  非常方便  50一天)
提醒大家  如果路途远了  最好喊店主配上充电器哈  免得最后要推回来  哈哈

我是第一次骑  以前没接触过这个  也许是北方比较少的缘故吧
学了几分钟  便慢悠悠的背着背包  开上路了  环游阳朔遇龙河骑行之旅  算是开启了

我的路线  先选择一般景致  先到遇龙河上游富里桥附近  最后是十里画廊  然后打道回府
一路上  景色确实真的很美  途径了几个小村子  也是民风朴实
开着开着  我就嘚瑟了  ......

看我这个表情  是不是贱贱的  哦哈哈哈哈

NND  后续有朋友说起这个照片  竟然把旷字拆分了来读  真是有才啊

正在嘚瑟中  突突突突  乱了发型  不能乱了发型
骑着骑着  道路越来越窄  竟然走岔了骑到了小路上  这该死的导航
骑到这棵倒下的大树旁  一开心  手一紧  直接开到路边的沟里了
  腿上自然少不了伤痕  重要的是  裤衩刮破了  ......
妈蛋  ......  55555555555  ......

留着下次来  再畅游遇龙河上吧  随手拍了这一张  权当纪念并作向往  哈哈哈哈

中午十二点多  且行且停慢慢悠悠大概四个小时之后  回到了客栈  太阳真的好大啊
冲了个澡  喊客栈掌柜的帮忙订了从阳朔桂林的大巴票  从12306订了张桂林南宁的高铁
启程  下一站  花千骨 !!! 德天大瀑布!!!

德天大瀑布 花千骨 小骨我来啦 ......

去德天大瀑布  需要从南宁出发  每天早班有从琅东汽车站直发至德天瀑布的巴士
提前两天  我打了琅东客运站的订票电话  订好了车票  到汽车站取票即可  很方便
当晚从阳朔巴士到了桂林  从桂林高铁到了南宁  寻常的一个夜晚  按下不表

需要提醒大家注意的是  桂林的火车站比较坑爹  一共有三个 且相距较远  大家一定要注意车站是哪个
桂林站  还是桂林北站  还是桂林西站  千万要看清发车的站别哦  这个真的很坑爹哈
哦对  最坑爹的要数阳朔的高铁站  离市区要一个多小时的路程  能不坐火车尽量别做哈  此坑甚大哦

大巴要5个小时左右  刚开始出了南宁市区  景色并不怎么样
进入大新县  接近目的地  景色开始逐渐呈现
坐在大巴隔窗拍了一张  还是很漂亮的

德天大瀑布的介绍啊等等我这里就不码字了  大家可以寻一下景区介绍即可
原本的行程是打算先到德天大瀑布  然后坐从  德天大瀑布  到  明仕田园  的车
夜宿  明仕田园  也是花千骨的拍摄地  顺手拍拍明仕田园的落日

BUT   结果  被瀑布震撼到了  .............  哦擦!!!

来吧  看看德天大瀑布有多美  当然  镜头中不及实景的十分之一哈

同样  手机拍摄的哦

拍着拍着
不知不觉

便拍到了日落时分  ......
景区里也有很多架着长枪短炮的摄影玩家
交流的时候  给他们看了下我在瀑布下  四处寻找的不好下脚的拍摄角度拍的手机照片
他们都嚷嚷着不拍日落了  就立刻顺着我指的地方  纷纷扛起脚架  转换了阵地

come on
落日  来啦  ......  LOOK!

哎  凡事太过美好  却总会留些缺憾

夜宿德天  第二天一早买了到大新的汽车票  再从大新坐大巴到南宁  赶晚班的飞机回大连
大新途中  经过明仕田园  哎  真是美啊

遗憾  就留到下次再来吧
毕竟  凡事太过美满  反而没了念想  未必是件好事

遗憾  也是一种美  ......

飞机中转

云层之上的地平线
落日那最后一丝余晖  透过云来
反射在机翼那道完美的弧线  隔着舷窗
与地面丝丝点点城市的亮光
构成了这一张  雲上的时间

Hello Nanjing …...

阳朔的那晚  随手写下了这段话

醉美  总在险峰
阳朔  我会再次回来

与妳  继续这场未完的

阳朔  之恋  ......

最后
祝愿天下有情人终成眷属!
祝愿  大家旅途开心  ......

也祝愿我自己  ——

祝愿
我能早日
找到我的那个

心有独钟  ......

2016年7月  记于  阳朔

楼主真会玩啊~哈哈

2016-07-28 17:28

2016-07-28 17:32

引用 Cherry🌸 发表于 2016-07-28 17:43:03 的回复:

写的相当不错,一篇充满感情的游记,通过笔者的文字,在字里行间仿佛亲身感受到了一起旅行的点点滴滴!享受着笔者旅行中不同的乐趣和不一样的情怀!

回复Cherry🌸:谢谢谢谢

2016-07-28 18:55

引用 随心所欲 发表于 2016-07-28 18:15:49 的回复:

强👍

回复随心所欲:哪里哪里

2016-07-28 18:55

回复Cherry🌸:哪里哪里

2016-07-28 21:25

强👍

回复随心所欲:

2016-07-28 21:26

图片都没有修吗?

2016-07-29 18:11

引用 張獅🐯 _* 🎏 发表于 2016-07-29 18:11:27 的回复:

图片都没有修吗?

回复張獅🐯 _* 🎏:一些当然有修,一些是原图,你指的是哪张?

2016-07-29 21:22

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-08-01 18:54

引用 shengjia 发表于 2016-08-01 18:54:13 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复shengjia:哦?曾经在哪里?

2016-08-02 00:00

哇,从你这我又看到了不一样的美景,我去的时候几乎天天下雨

2016-08-31 19:05

引用 花溪梦 发表于 2016-08-31 19:05:23 的回复:

哇,从你这我又看到了不一样的美景,我去的时候几乎天天下雨

回复花溪梦:哈哈,是要挑日子

2016-08-31 19:48

亲,你爬相公山  到上面用了多长时间了啊?

2016-10-04 17:45