美国签证攻略二(面签步骤)

还没有添加游记头图
Lynnn (厦门) LV.4
2016-07-28 16:01 722/7

面签步骤一:准备材料
个人认为,面签的材料并不难,很简单。很多资料其实用不上的,但是多准备多份安心,多点把握。材料准备放入透明的文件夹中。材料主要分为四块:
1. 必备材料
DS160表格(查收邮件)
DS160预约表(面试预约成功后,会邮件发一份文件,这个是入大使馆的通行证)

2. 个人材料
• 护照:最后一页“持照人签名”处用正楷写上自己的中文姓名;离开美国之日起至少要有6个月的有效期;
• 最近6个月内拍摄的(50mm×50mm)彩色白底免冠正面照片,总共提供2张;(个人认为照片没用,因为我们一行人四个洗了照片都没有用到,斟酌洗照片吧!另外,如果要准备照片,最好准备你在DS160申请提交的照片)
• 身份证原件、身份证复印件,需复印正反两面,内容必须清晰,临时身份证无效;
• 提供户主页、本人及全家人的户口本
• 全家福照片(证明你有家人,你得为了家人回国)
• 使用过的护照原件或欧洲、美加、澳纽、日韩等发达国家签证(有旧护照也要带上)
欧洲、美加、澳纽、日韩等发达国家标志性建筑为背景的彩色照片(建议编排放入 A4纸彩打就可以了,省去洗照片的钱)

3. 公司材料
• 在职公司出具的中英文正式担保信原件;需注明
a、地址、电话号码、传真号码、申请人的职务
b、计划逗留的时间、目的以及行程;
d、出访费用由谁支付;
e、回国保证,并用盖有公章的公司便笺打印,有领导的签名
• 在职公司营业执照副本或组织机构代码证复印件(加盖公章)
• 名片(日常工作中使用的名片)。

4. 资金材料
• 您定期或活期存折(包括各类银行卡的对账单),越多越好。
• 所提供的存折必须是半年以前开户并经常使用(有提供资料前3天的存取记录),半年内换折请提供存旧存折原件或请银行打印换折前存取记录并盖章确认。
• 所有存折余额总和最好要有5万以上,越多越利于签证的成功申请。
• 如果您的存折在近2个月突然存入大额存款,就会让签证官怀疑您的收入来源。
• 申请人最好能够提供能显示每月工资的银行存折。
• 房产证、车辆驾驶证
• 本人或配偶名下的股票交易记录(注明市值和资金余额)原件(必须有股票交易所盖章)。
• 本人或配偶名下的房产证或购房合同

关于为什么要准备那么多的材料,其实是面签官面试你,主要带着两点疑问去审核你:1. 你是否有移民倾向,是不是去了美国就不回国了? 2. 你是否有足够的资金可以支撑你在美国的开销。
因此,在面签的时候,就是要自信的去证明自己,我就是有钱,有钱也又不屑于呆在你美国,就是也要回国呆在自家小窝。

面签步骤二:面签前
在去大使馆的路上,尽量就带一个文件夹,手机、手表很多都不能带入,如果实在是放不下手机,即使去大使馆路上都要发个朋友圈什么的,那就带个小包,拿着钱包,在大使馆外面有寄包的地方寄存下,费用大概是25-30元。
出发前,真的要好好检查自己的材料,还有谨慎食用早餐。因为到了大使馆里面,经过所有关卡后,才有厕所。虽然中间是有个厕所的,工作人员不让去,朋友实在是受不了才溜去厕所。

面签步骤三:面签关卡
比预约的时间早半个小时到,排队入场,分别攻下不同关卡。

第一个关卡:入大使馆通行证
看到自己预约的时间点进行排队进入,工作人员就是要检查预约确认表。我们都忽略了这个邮件,导致我们傻了,不知道怎么进入,也没有手机可以证明。还好我们打印了DS160的表格,他们通过我们的ID进行确认,才让我们进入下一关。

第二个关卡:全身安检
这个关卡又要检查预约确认表,我们四个又傻了,站在那边再次等他们确认,后来在我们纸上写了9点,继续放行。此关就是过安检,只能携带文件夹,手机千万不能带,有人带进来,出不去,想扔在一边等等回来拿,都被周边的安检人员禁止,凶巴巴的。我们还是规规矩矩的,脱离手机一两个小时就好了。男士皮带都要脱掉。

第三关卡:条形码确认
这关就是看DS160,会在你护照贴上条形码。

第四关卡:缴费确认
个人觉得这关就是确认下,是否有缴费吧,就是到窗口,给她护照,再拿回护照。

第五关卡:录指纹
十个指头,一个指头也逃不了,按照规定录指纹。

第六关卡:正式面签
排队排最久的,就是等这个。望眼欲穿啊,朋友竟然有点紧张。其实这关不用那么紧张,自信就是给面试官的最佳答案。黄纸就是通过,护照回收走。白纸就是拒签,护照会退回。

我排的面试官,是个华裔吧,站着中国人的脸。前面排着3个,全部给白纸。有一个女生居然遇到关于无关紧要的问题,他问你知道economy的定义是什么吗?女生答不出来,问他中文是什么意思,还是答不出来,然后就给白纸了。另外一个大妈,说中文,跟朋友去的,莫名其妙也被拒签了。还有一个学生妹的感觉,很弱,最后听到说你的英文那么烂,怎么去美国,然后也被拒签了。我心想,哇靠!不会我要栽倒他手里了吧,到时候其他人过了,就我没过。

到我的时候,他全程跟我英文,我把我的旧护照和新护照给他,他问我为什么给他两个护照。我说我的旧护照去很多地方旅游过,章盖满了,就换了新的。后来让我找出以前去美国的签证页给他看,估计他也就安心了,但是问题还是很多。

他问:为什么你之前去了那么多次马来西亚和印尼?我说之前留学的关系,新加坡离那近。不知道是不是这两个国家给他的感觉,就是很动乱,不过我说我是去留学,他也就点点头。

问了我之前去美国的地方,还有计划要去的地方。我在DS160填的只有西雅图,我跟他说,之前没有计划好,现在朋友第一次去,想去洛杉矶,玩环球影城和迪斯尼等,虽然我说的和DS160写的不一样,但是我有理由,我也是如实回答,他就说好。

后来问了我的职业做什么,最后他在电脑敲敲字,然后说恭喜面签通过,希望你在美国玩得愉快!
于是,我的签证就下来了。可能我的过去记录比较好,我问他其他资料要不要看,他都不要,最后用上的资料只有两本护照。

我一个朋友,白本护照,也是通过。由于他的DS160上,填了美国联络人是我朋友,他们没见过,我前一天跟她们说的,是我朋友的英文名,忘记在表格上写的是中文名。面试官一上前,就问我在美国朋友的中文名是谁,她瞬间傻了,以为是哪个明星,后来她问,在哪里看到的,面试官说表格上你写的。她很自然很熟的说,哦~是JIMMY啊,然后我准备了个我和JIMMY的照片,她指了给面试官看,面试官也就没说什么了。基本上,我三个朋友的面签全过程,全是中文,而且资金材料都没用上。

总结:
其实面签不难,资金证明没有日本那么难,不用定期存款,使用流水账即可。
面签自然、自信就可以。不会英文就中文,不用勉强。
态度就跟面试官聊个天哈拉一下。
我建议朋友一同出行,过签率比较高哦。我们这次这种组合,情侣+女生闺蜜都过了,相信大家都能很顺利过的。

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-07-28 17:24

引用 johnshyx 发表于 2016-07-28 17:24:08 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复johnshyx:其实美国签证比较简单,十年在手,想去就去。可以办起来的!

2016-07-28 18:06

攻略很详细,收藏先!
请问楼主,广州领事馆申请,包包寄存是在哪?
还有我跟闺蜜两个人一块申请,我们分开填表,是不是可以只用一个人申请一个预约面签证号,我把我闺蜜作为同行人,一起缴费,一个缴费确认单,最后可以一个窗口同时面试么?

2016-07-29 19:52

引用 luna 发表于 2016-07-29 19:52:58 的回复:

攻略很详细,收藏先!
请问楼主,广州领事馆申请,包包寄存是在哪?

回复luna:门口有一些人是专门帮忙寄存包包的,好像几十块吧,应该是挺安全的,但我还是不放心所以都没带,如果你实在没办法也只能找他们看守吧,

2016-07-30 18:46

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-01 18:54

工资卡上没存款啊,都在余额宝上,一笔一笔转过去行吗

2016-08-04 11:19

引用 夏小喵呀 发表于 2016-08-04 11:19:53 的回复:

工资卡上没存款啊,都在余额宝上,一笔一笔转过去行吗

回复夏小喵呀:你可以余额宝明细打出来