我和7宝的日本(东京+大阪)10日自由行

男方-大滚 (徐州) LV.3
2016-07-28 16:26 1852/12
  • 出发时间/2016-07-09

前言:
1-我这篇游记只是为了记录我自己的旅程,提醒自己不要忘了这美好的回忆,感受占比较多,干货比较少。
2-每人有不同的生活方式,你之毒药,我之蜜糖,非喜勿喷,点×离开即可。我们之所以想向着更文明的自己迈进就是因为我们知道文明才能带来光明,理解自己本可以理解的是天生的,学着理解自己本不能理解的才是天分。共勉。
3-要热爱生活,当厌恶生活的时候要更热爱生活,然后生活会回来拥抱你。
4-我记忆力不太好,有的地方我也不确定是哪里了,看照片也看不出来,就随便标了一下,也可能不是很准确。照片是把我俩拍的汇总在一起,基本没p,偶有几张调了颜色。
5-我和7宝每年都会一起出游一次,偶有两次的时候,因为我休息的时候是他最忙的时候,他休息的时候我也没法请假,所以我们都很珍惜每一次来之不易的出游机会。之前都是在国内瞎逛荡,济南长沙重庆成都张家界西塘凤凰,有的地方我都去过好多次了,但两个人一起的时候还是有新鲜体验,今年趁着我有个几天长假,干脆就出国(境)吧,目的地从美国中国台湾欧洲、几个海岛国家最终敲定了日本,一来我自小看了几百部日本小说,自以为深谙大和民族脾性;二来听说日本各种设施发达,治安良好,不用担心打劫暴乱等事,也是因为惜命啦,最后决定去日本。每次出游我都要提前做好攻略,带齐东西,拎着7宝就走了,这次也不例外,提前在蚂蜂窝上看了很多游记,每天都带着兴奋的心情看上几篇,好像自己已经在日本了一样,其中记忆最深的一篇是一个女孩子写的“分手之旅”,不胜唏嘘。我和7宝基本不吵架,我脾气瞎的时候他主动让着我,给我道歉;他脾气瞎的时候,我不理他就好了。而且我们有提前说好,在外面绝不准吵架,我们俩都讨厌大街上吵架的情侣,当着人面骂女朋友的男人永远学不会爱人,蹲在地上哭的女孩也真的学不会爱自己,只会学着更容易接受委屈。提前一个多月开始办签证(蚂蜂窝上流程很清楚,我们是通过旅行社办的,400元一人,提交了工作证明之后又多提供了一次房产证明才下签)。行程是按旅行社的价格2280元每人(7月9日-14日徐州-大阪来回)6日。一切都紧锣密鼓地筹备着,在淘宝买了JR PASS,大阪海游馆的票,假期也是求领导批了6日,但到了7月7日,旅行社的小妹突然打电话说走不成了,没票了,要延后6日再走,我说不管,无论如何都要给我挤上去,于是她又跟包机的中间商讨要说法,最后达成“我在携程上自己买去程票,差价他们补,回程我自己搞定”的协议。既然回程能自己安排了,我就心一横,买了7月18日名古屋上海的机票(因为最便宜),又加买了上海徐州最后一班动车,心才算落了地。但旅程也延长成了10天,不知道回去要怎么销假也是心里又惴惴不安起来。

7月9日-徐州-上海-东京

7月9日是下午的飞机,一大早就打车去了徐州观音机场(打车是因为正好在去乘机场大巴的时候,司机师傅说不然我直接载你们去机场,比坐大巴贵不了多少,我们一算机场大巴是两个人100元,打车是150元就果断打车了),到了以后前面去台湾的团签团队还在办理登记手续,于是我们就优哉地玩手机,等我们班机的开检了,我发现办理登机手续的小男孩拿着我俩的护照一直和主管模样的男子嘀嘀咕咕,我觉得不对劲,就上前询问,原来此趟班机超售了,和之前旅行社妹妹告诉我的一样,我马上找主管商量对策,机场方的说法是给补偿,我当然不同意,裤子都脱了你给我看这个?我的时间比钱宝贵啊!(此刻)。正好机场大boss来送市领导出行,我找到他火速提出“我们现在坐高铁从上海浦东机场出发去东京由机场方提供徐州机场到徐州高铁站,上海高铁站到浦东机场以及东京首晚住宿并补机票差价”的方案,大boss到底比较厉害,商量了一下就同意了,这个时候离我们新转的班机起飞只有6个小时了(马上开始出发,徐州机场到徐州高铁半小时,等高铁20分钟,高铁2.5小时,下了高铁怕堵车于是下地铁转磁悬浮共用1.5小时)跑到登机口还有8分钟就停止登机了,人也像虚脱了一样,但总算,可以走了,图为我在高铁上搜索从虹桥去浦东机场最快的方式

登机之后才发现我们买的是头等舱(当时去哪儿网只有这一趟班机一个价格,应该是经济舱都卖完了),所以享受了一把,我宝都坐过几次头等舱了,我却是头一回,看见头等舱的餐食我也觉得很惊讶,真是没出息哈哈哈,我宝临走还把拖鞋拿走了,下飞机的时候我问他毯子能不能拿走,他白了我一眼就头也不回地走了,仿佛不认识我一样。

经过两个多小时的飞行很快就到了东京成田国际机场,飞机上填写了一个单子,等了很久才出关,原来下了飞机还要再填写一个“出关单”{?},我俩填好就准备出去,结果被工作人员拦住说每人一张,于是我被关在外面,我宝又进去填写,可是他根本一句英语日语也不懂,写个p啊,随身wifi只租了一个在我身上,也联系不上他,我在外面担心地等,不一会儿他就出来了,我问他怎么知道填写什么,他说把他会的英语都填上了,我觉得很强。出去之后,买了大巴票去东京市区(jcb的信用卡可以打8折,小省了一笔,但8折之后还要4980日元,不由得感叹日本交通真贵),刚上车我肠胃炎就烦了,拉肚子,平时我三分钟之内必须要解决,不然就会拉裤子,结果这次我用毅力生生憋了一个半小时,像与上帝搏斗了一回,一下车我就直奔厕所,然后经历了第一次问路,一对好心的年轻夫妇把我带到了厕所门口,解决完我才意识到我已经到了东京

拖着箱子到了位于新宿歌舞伎町的APA酒店,虽然已经是下半夜,但依然人来人往,沿街各种牛肉场,还有大喇叭用中英日文广播在日本拉客进店的行为是违法的,很多拉客小弟就在广播下拉着自己的客,一派和谐。我和宝check in后出来觅食,可是都找不到想吃的,和我想象的大不相同,我宝是羊肉鱼肉狗肉以及任何腥味的东西都不吃,所以····真的很难吃到,他一饿就发脾气,我想第一天我要忍,可是忍来忍去还是爆发了,直接黑脸他,最后随便找了个吃面的地方解决了一顿,然后就睡觉了。

樱花妹不管是胖樱花还是瘦樱花都很认真在打扮自己,我觉得很美!

7月10日-银座-新宿

今天的行程是银座,不能免俗地来十几层的优衣库看了看,也没有很便宜,有的衣服比国内还贵,买了筋肉人漫画的联名tee,大概十几件准备旅程中换着穿(因为我们空箱子过来的,都只穿了身上的衣服),也才刚到免税额。米奇很可爱。

日本的车很少的样子,我们来了那么久也基本没见过堵车,不知道是因为限行还是怎样。在国内,我自己从来不闯红灯,也要求我身边的人不闯,可是看着抱孩子或带着小孩的家长硬闯,我都替他们着急,不能言传身教,孩子们也会跟着学着不遵守交通规则。

这栋是资生堂的大楼,里面是餐厅和各种甜品,旁边一栋是专卖化妆品的。

晚上回酒店取寄存的箱子去在国内定好的民宿,路上的景色,主要是为了照那只哥斯拉。

路过一家小店子门口有一只小狗,我骗他说是忠犬八公像,他很高兴去合影,说小狗还会转圈呢。额············

他想拍那种日式美少男的过斑马线的照片,可是自身条件有限,真的拍不出来呢··········

晚上回家发现一口袋都是硬币,所以大家最好准备个零钱包比较好。

也忘记是在吉野家还是牛丼吃的了····一餐大概1000日元左右

在家放着水果烂掉不吃,偏要吃贵的,一串水果100-300日元。

好像叫绿之步道?

随处可见小小的神社。

退房之前把被子简单铺了一下,在家都没那么认真过····这么一间小小的房间要1570元一晚,也是超级贵。

hello,最近好吗杜海涛?

白天的歌舞伎町有点死寂。对面的yamada之前在中国开过店,南京的都撤了,还是不适应中国的节奏啊。

pinky pinky的小货车。

日本,十步八米就有一个自动贩售机,基本都是饮料和香烟,当然也有冰淇淋什么的。

中午在银座一家小面馆吃饭,因为点餐要用自动点餐机,试着按的时候它死机了,结果遇到了来日本之后对顾客最冷脸的服务员,气鼓鼓的修理好之后点了餐,我因为吃了路边小食不太饿就没点,结果说中文的服务员对我说不点餐就要出去等,不能坐在座位上,我被迫点了一份煎饺,一共2000多日元,觉得很不值。名字我忘了,不开心的事情不想记住。

路上看到的小标牌。

优衣库的爱丽丝漫游仙境2的主题区,只有女孩子的衣服,因为我妹妹很喜欢这部电影,于是给她带了一件。

有点太甜腻···········

其实银座值得好好逛一逛,但我宝嫌累,从第一天就开始叫唤累,于是其实只简单逛了一下,只拍到一个六丁目的牌子。

我宝看见前面排长队的冰淇淋,非要吃······于是·······去排了队,味道也是有点普通。

路上经常会看到小型橱窗展览,艺术气息浓厚。

去今晚要住的地方要走一段路,买了一瓶功能饮料(我在日本把每一种饮料都尝遍了,大概有好几十种)

下面不知道是一个下沉式广场还是商场,很多人在那里坐着聊天,很舒服的样子

入住之后我自己跑出去玩,路上看到穿和服的欧巴桑,拍给朋友看,朋友们都给我编了很多恐怖故事。

应该是泡温泉的地方?

日本的商场基本都建在地铁站上盖,高岛屋也是。

要继续坚持做自己哦~干八带!

给朋友带了几个tokyo的地区限定杯子

路上看到一家马肉料理店,心血来潮去吃,结果店主虽然是个小年轻但不会说英语,我随便点了菜单上的东西,悲剧了,是刺身,没吃完就扔了。

这是晚上住的地方,房东是一对黑人+日本宅男的cp,人很nice。

7月11日-六本木+一直走走走的大街小巷

很粗大的麻绳,又是一个小神社,很别致。

想起了郑和······不过那个宝字为什么是简体?

一家专门卖各种盐的商店,还有卖盐冰淇淋,我们吃了两口觉得不咸啊,后来才发现是有小的盐罐子可以撒不同颜色和口味的盐在上面,尝了一口果断放弃,本来肾就不好,就不好再给它增加负担了。

路边摆的小摆件和小绿植。

书店里面基本都标配星巴克,价格和国内差不多,所以一比较,日本人应该觉得星巴克便宜死了。

肚子又疼了,上书店里的厕所,每个马桶都可以冲pp,突然想到我家的冲pp马桶盖好像坏掉了,得找人来修了。

去六本木之丘的路上遇到朝日电视台在搭室外台,应该是要办音乐会之类的,也没时间看了,去展览区和小新、机器猫合照就走了。

六本木之丘的森美术馆闭馆准备下一次展览,觉得异常遗憾,但竟然意外发现观景台还办了吉卜力展览,太棒了!多拍了几张照片!本来说要去三鹰之森的,结果人家也休馆,以为这次要和宫崎骏绝缘了,结果·······真是意外之喜。

讲解员说这是仅存的一张原版海报了,我的娜乌西卡。

今天是在日本最开心的一天,我们一直沿着小巷子走走走,走过了很多寺庙的巷子,走过了有卫兵把守的中国大使馆官员府邸,走过了各种优雅的花园和每一栋都不同的房子,身心free

记得和我宝一起窝在沙发上看波妞的点点滴滴。

初中生的内八字

东京塔我们最后进去转了一圈就没上去,一是因为太阳太大,二是因为好贵,登高登一处就好了····

到处贴的都是政党宣传post

比卡比卡····丘

翻杂志意外看到好像淋淋惹,嘻嘻·····吸吸

我从小看千与千寻不下20遍,我心中的最爱

晚上回到新宿,拍了一张全景,快到傍晚,天空还是很蓝

欧吉桑们开始看漫画啦····在便利店

没有一点戏剧细菌

穷目

下水道窖井盖也在卖萌

爱音乐的朋友还记得波丽佳音唱片公司吗?当时在台湾也狂推林佳仪还是失败了······

在六本木偶遇杨宗纬,和传闻中不一样,还是很nice的,合影之后就say byebye咯~

7月12日-御殿场奥特莱斯

因为仗着有JR PASS,还是想省点钱坐地铁去,结果这是最失败的一个决定,整整两个多小时才到御殿场奥特莱斯,回程果断坐巴士回来,一个半小时。

自己只买了衣服鞋子钱包和一点巧克力回去当伴手礼,帮别人带了coach的包包,一天就结束了,御殿场8点关门,大家要尽早过来,我觉得一般,没有想象中那么豪华那么大。

今天晚上换住的地方了,在这里住了4天。很温馨的小套间,只有我们使用。

公寓大门

粗腿堡在料理我们从便利店买回来的东西,说到日本的便利店,大多千篇一律,比较多的是7-11,lawson,全家和sunkus,听说在北海道比较大的是seicomart,在关东关西我是一家都没见到过。我最喜欢的是lawson,因为细分众多,有专卖蔬菜水果的,有natural的里面现做食品多,还有百元店。

台湾的好好好朋友陈小姐推荐日清的最古早的方便面,不知道是不是这个。

成品,有点不想吃哎

换了新鞋新袜结果下雨了,海洋性气候真是说风就是雨。

御殿场JR站的大草鞋。

7月13日-池袋

池袋竟然有海底捞~~~

接到国内电话,宝的主管打来的,都是shit事,宝的心情一整天都不好,所以拍起来比较丑,我也跟着低气压起来。

路上唱着儿歌的卡车也没能让我宝cheer up!

到了晚上,日本民众就比较不顾形象了,我拍到很多张累到睡着的人,这样会不会不太尊重人,如果大家觉得不合适我就删掉。

因为宝心情不好,也没怎么逛,我让他先回去睡觉,我自己先探探明天要逛的原宿。

我最爱的vivienne westwood,可惜这家只卖女装。

去茑屋书店的路上看到好多这样的建筑都会驻足观赏。

到了,茑屋书店,里面售卖唱片书籍杂志甚至还有衣服包包便利店展览区甚至还有表演,真是一本满足。

网上找的图,是原研哉设计的,路上无论是在东京大阪还是名古屋都有tsutaya书店,里面也有咖啡厅等等。

7月14日-原宿

白天的原宿站,古香古色,旁边有什么天皇神宫,就不去看了

日本的建筑工人都搔首弄姿把自己收拾的干干净净······

很多卖手工艺品的小店子

说来到日本都没吃顿像样的,于是来到一家看起来比较贵的餐馆,价格就还好,吃的还是那几样,定食,味道都差不多。服务员是中国内蒙人叫高娃。

toy store,到底行尸走肉最后一集被杀的是谁啦,好着急(操心太多···哈哈哈)

下起了小雨,就趁躲雨的空,我宝都能买件衣服,路上好多本土设计品牌,值得一逛。

line store!我们的好朋友~里面的小动物都敲可爱的``

来~啾咪~我们家的两只猫jomee和tailee也都寄养了······

好多家五彩斑斓的可丽饼店

一家西餐厅······

牛肉场   路过

7月15日-浅草寺+秋叶原

去浅草寺的路上又看到好多小猫咪

在地铁站里面陈列的,感觉脏脏的,一点不明亮

各种抹茶甜品

母子地藏尊····看到这个的时候给妈妈发了个短信说想她了,她也很感动,一派其乐融融。结果下午就因为对日本的意见产生了分歧而吵架,两天没有说话,哎·········

远处是大排档,还有人力车小哥都黑黑的

金葫芦银葫芦不如我家的老葫芦,哎?好像不对········

里面卖的全是AKB48的妹子·······的周边产品

这一天本来是要去北京参加我家苏慧伦小姐的冰上盛典,但是最终还是行程冲突放弃了,我最爱的苏小姐一定会原谅我,因为我十一还要去台湾看她的小型演唱会~~~~jajaja

入夜后的日本人都很喧哗········

女仆餐厅很多大叔,恩,有美丽的小妹妹甜美的微笑抚慰,再辛苦的一天都值得啦!大叔们一定这样觉得。

名字很应景

晚上回去的地铁上又看到疲累的上班族

当天的晚上感觉自己是这样的·······就存了图。

补一张古色古香的小楼~

7月16日-东京-大阪

换了新干线的票,就去大阪了,路上吃了火车弁当,还不错,就是超贵的,好像是2200日元?

到了大阪,与东京的冷静不同,一切都是很热闹的,中国人超多的,我宝说比较喜欢大阪~

这家甜品店入选日本十大最热门甜品店。

亚洲各国的欢迎布幡~这是我们大中国的。

随手带的湿巾沾上了喝的粉末,变成了绿婴儿怪。

买了一个大卡包和一个vivienne的钥匙扣~

第一次看到熊本

7月17日-心斋桥+大阪海游馆+新世界

一整天都在买买买,结果下午三点才想到在国内就买好的大阪海游馆的票,我非常沮丧,因为觉得怎样都来不及了,还要寄衣服回国(买了60多件衣服,实在拿不了),结果我宝说我们打车去,无论如何也要去。我们一鼓作气在唐吉可德寄了衣服,打车去了海游馆。以为车费要1000多人民币,没想到只花了200多就到了,实在是对日本的出租车价格预估过高了。大阪海游馆是全世界最大的海洋馆,就在大海边,湿湿的海风,很舒服。

海游馆旁边的摩天轮。

拎着箱子找我们今天住的地方,大阪的年轻人明显更敢穿一点,但颜值比东京的差一些。

晚上回去我宝在家整理行李明天要回国了,我有点不舍得,自己又出去逛了逛,结果逛到一个这样的地方,很像千寻的爸爸妈妈刚到异世界的场景,还有一家超大的岩盐温泉,想到我宝之前提了一句说来日本都没泡温泉,于是我跑回去把他叫出来又吃了烤串,又泡了温泉,这次日本行才真正结束了。

这个billiken是大阪的吉祥物哦

温泉里面有好几层,有室外的也有室内的,照片当然是不能拍了~~但是也是一本满足!

此刻我的好朋友在成都给我买了太古里限定的小熊,我上次去成都没买到念叨了一句,结果他还记得,真让人感动。

住的地方叫惠美须,旁边有间很大的超市叫tamade~恩,不要说再见

我很招蚊子,我宝给我买了这个手环,结果带上之后我俩都没法喘气·················悲剧

7月18日-大阪-名古屋-上海-徐州

买好了大阪名古屋新干线,又拖着满满的箱子出发了,路上看到很多不同于东京的旧房子,有的非常破,更有市井气,要不是时间不允许,我就想停下在一间很破但闻起来很香的小店子吃个早饭了。

名古屋的千里马药局补了点东西,就去机场了。

名古屋中部机场免税店给朋友带点cdp

名古屋的路上路过京都,本来安排了去的,但因为懒只能在火车上稍微看一下啦

大黑立下了汗马功劳,小红简直没什么鸟用

下了飞机,又坐了一个多小时的地铁才到上海火车站,门口有卖麻辣烫的,我俩几乎是扑上去的········上火车了,空调开得很足·····又想起年轻时候坐绿皮火车从长沙成都,深冬冷得我简直要在重庆就跳车,最后重感冒好几天才好的惨痛记忆,但····这些都是旅途的经历和意义不是吗?

最后送一张日系美少年(吐~

引用 男方-大滚 的图片:

哇 好巧~居然偶遇了~

2016-07-28 17:56

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-28 17:56:02 的回复:

哇 好巧~居然偶遇了~

回复鹿妹儿:是呀~也是觉得很神奇呢

2016-07-28 17:57

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-28 18:25

引用 wwqsean 发表于 2016-07-28 18:25:51 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复wwqsean:我也不好,就是一个记录,不写时间长了就忘了

2016-07-28 20:00

第一晚为什么不直接住民宿?

2016-07-30 07:53

引用 yudi 发表于 2016-07-30 07:53:24 的回复:

第一晚为什么不直接住民宿?

回复yudi:因为机场给赔偿,所以就住稍微贵一点啦

2016-07-31 01:38

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-01 11:55

引用 angelachenyuan 发表于 2016-08-01 11:55:07 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复angelachenyuan:谢谢,我当是夸奖哈哈哈

2016-08-01 11:57

所以是两个男人的旅行吗

2016-08-05 12:09

东京去大阪车费多少钱?

2016-08-18 10:17

引用 G g婷 发表于 2016-08-18 10:17:57 的回复:

东京去大阪车费多少钱?

回复G g婷:因为办的jr pass 所以没有看具体票价

2016-08-22 02:45

引用 星星星星星890 发表于 2016-08-05 12:09:59 的回复:

所以是两个男人的旅行吗

回复星星星星星890:maybe