给你一片英伦的夏天

• 出发时间/2016-06-01
  • 人均费用/20000RMB

给你一片英伦的晴天,时隔三年之后,我又回到了令我魂牵梦绕的大不列颠了!

呼吸着熟悉的空气的味道,体味这久违的英伦瞬间,一切仿佛从未走远!

这一次,我带着你,给你一片英伦的夏天

第一站——伦敦

2016年的夏天,我和我夫人携手迈入婚姻的殿堂,在这个人生的重大时刻,总觉得需要有什么仪式来见证。

于是,我决定许诺给他一个米字旗的美梦,带着她,提上行囊,重返万里之外的大不列颠!

伦敦,是一座梦一样的城市,这座梦幻的城市孕育着英伦独特的文化气质,就是这种气质一直像谜一样吸引着我,古典与现代的一种完美交融,绅士的优雅与足球的激情,弥漫着雾气的街道与灯红酒绿的夜晚,残垣断壁的文明遗迹与大街上快节奏的人群交相辉映,共同构建着一幅美丽的雾都童话风景,这就是我梦中的伦敦伦敦,是一座你怎么看都不会感到疲倦与失落的城市。

又一次踏上陌生而又熟悉的英伦大地,心底里多了一份恬静和从容,时间如白驹过隙,三年的时光已经让我成长,我步入了社会,完成了人生大事,现在,我回到了当年让我成长起飞的地方——英国

和夫人漫步在泰晤士河畔,英伦的初夏仍然是寒冬的感觉,但是很快就被眼前的美景吸引,泰晤士河畔的风景,风格迥异的桥梁,高耸入云的大本钟,鳞次栉比的各色建筑,威斯敏斯特教堂,圣保罗教堂,国会大厦,伦敦眼,在威斯敏斯特桥上肆意的享受着眼前的美景,伴随着清凉的风声,我觉得这一切都是梦,感觉伦敦就是这样一座梦幻般的城市。

伴着伦敦的忧郁,我们身着盛装,静静地享受眼前的美丽场景,沉浸在伦敦的大街小巷,也许在这里可以将你想忘记的一切统统忘却,只用将眼前的美景尽收在眼球,也许有那么一瞬间,你会希望时光定格。

福尔摩斯一直是我们心中永远的经典,幽暗的灯光下,维多利亚街道的牌坊,悠远的钟声回荡,这就是贝克街的夏洛克带给我们的全部想象,带着这些文字和影响塑造出的美好幻觉,我们真的来到了贝克街221B

“在威斯敏斯特大教堂里沉睡的黛安娜,她是最后一个在这里举行葬礼的王妃。在沉睡了多年的梦中,她不再是从前的灰姑娘,王子牵着她的手,铜镜中的自己面带微笑,幸福得无法言语。终于知道她为什么一直这样睡下去了,因为梦中的童话故事更完美浪漫,就像安徒生童话里的结尾:从此,他们幸福的生活在一起。时间走得累了,想要停下来和灰姑娘一起神游幸福的童话世界,但大本钟总是无情的拒绝,钟内的齿轮带着惯性,一刻不停地运转,仿佛停止了就再也无法苏醒。”美丽的童话映衬着美丽的伦敦,雾都,美丽而又忧郁的伦敦

只有来到这里,才能明白什么叫做足球,在伦敦的每一支球队,出身如何,不管是贫民阶层,贵族绅士阶层,教会还是码头工人,亦或者是皇室,都已经和这座城市的文化风格融为一体,足球,也许也是这座城市最好的名片。
终于来到了魂牵梦绕的酋长球场,虽然奢华,虽然现代化动感十足,但是作为十年GUNNER的我来说,也许海布里更有亲切感,可惜一切都已经进入了历史的尘埃,跟随北伦敦的枪手拥趸,一起在球场高歌,一起大声呐喊,这就是阿森纳,这就是伦敦,这就是足球,这就是生活。此刻的伦敦,像一位血气方刚的热血青年骑士,浑身上下有着使不完的劲,绿茵场就是战场,进球就是这些骑士们的荣誉勋章,每一次的远征凯旋就是为了享受球场内的山呼海啸。

Good Old Arsenal, we are proud to say that name. While we sing this song till win the Game!

有人曾经说,伦敦的日出是彩虹一般的颜色,每当人们从伦敦塔桥或其他任何一座桥上走过,都不会忘记莫奈,不会错过这个经典的画面。可是工业时代过去了,大不列颠的辉煌也走入了历史,车水马龙的伦敦,那黄色的大雾也逐渐远去,“就像孩子们所盼望的冬天的大雪,当人们想再沉浸在大雾中感受灰色或者阴沉带给人的抑郁浪漫时,高傲的伦敦已不再给你机会。伦敦是固执的,她没有因时间而变,无论是好的形象还是坏的,伦敦都始终在以自己的方式存在并快乐着。有时候在空气中嗅到一丝芬芳的清香,请不要惊异,也许那是小路边的野花带给你的惊喜。”

伦敦,这座梦一样的城市,伦敦,这座美丽的时尚的古典之都。This is London!

第二站——剑桥

离开了伦敦,我们来到了世界知名学府——剑桥,这里孕育着英伦的古朴风情,也培养着世界精英,但是剑桥在我眼里,只有那种气息,那种陌生熟悉的气息,仿佛就是一场梦。

对于我们来说,剑桥就是徐志摩带给我们的全部想象,漫步在康河两岸,感受着英伦的古朴校园,不知不觉地想吟诗,那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
----
软泥上的青荇⑴,
油油的在水底招摇⑵;
在康河的柔波里
我甘心做一条水草!
----
那榆荫下的一潭,
不是清泉,是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。

除了浪漫、细腻的徐志摩的文字外,剑桥带给我们一阵浓烈的人文底蕴,漫步在剑桥的校园里,心灵不由自主的会沉积下来,感受那种厚重的历史感,那种浓浓的文化的力量,仿佛正在浸透着我们的每一寸肌肤。

这就是知识文化的力量,漫步在剑桥,不知不觉间,灵魂得到了升华......

第三站——莱斯特

作为一个英国中部的小城,莱斯特其实是很没存在感的城市,低调的英伦小城。

但是,2015年,一个意大利老人的降临,改变了这一切

莱斯特城上演了狐狸城的奇迹,靠的就是那股精神,团结,勇猛,乐观!

无所畏惧的瓦尔迪、马赫雷斯、坎特、舒梅切尔、冈崎慎司们,带给了我们最惊喜的2015-2016赛季。

他们身上,带给我们勇气,带给我们积极的正能量,奋斗的力量

虽然不是莱斯特球迷,但是,这一份的坚持与执着,这种奇迹之美,足以征服每一个热爱足球的人!加油!莱斯特城!

第四站——利物浦

离开了小城莱斯特后,我们一路北上,来到了披头士的故乡——利物浦

虽然利物浦本身是一座历史名城,但是对于我们来说,利物浦=披头士+红军。

耳边回荡着约翰列侬,保罗麦卡特尼们的音乐,感受着英伦摇滚传奇,我们在利物浦开启了音乐的旅途

漫步在默西河畔,感受着利物浦这座古典与现代交融的城市,眼前仿佛浮现出披头士,或者达格利什,或者杰拉德的身影,正如我之前说的,利物浦带给我的一切就是摇滚和足球。

第五站——约克

约克,一切仿佛回到了维多利亚时代,在约克,一切仿佛回到了维多利亚时代,古典的韵味,古典的英伦小镇,鳞次栉比的古典建筑美轮美奂,诉说着当年的辉煌岁月。

这里有着全英最正宗的下午茶,贝蒂茶屋,我们也穿越回维多利亚时代,享受着这种贵族气息,体味着醇厚的英伦下午茶,在这里,给舌尖放个假!

约克的古城墙已有2000多年历史,由当年的古罗马人修筑,漫步在这城墙上,幽静的环境似乎已经难寻当年的刀光剑影,泥土的青草香,偷偷飘进了我们的美梦中。雨后的约克,空气特别清新。

古典的约克再一次修饰着我们这一次的英伦时光,伴随着约克的古老钟声,我们踏上了北上的火车......

第六站——泰恩河畔纽卡斯尔

终于又回到了这里,当年梦开始的地方,一切都太熟悉,太熟悉的街道,太熟悉的空气,太熟悉的感觉!仿佛从未离开,回来了,我的新堡!

每个英国留学生心目中都有一座永恒的城池镌刻在心,当我们离开这个地方时,才会发觉心底里早已对此有了深深的依恋;当夜深人静之时,才会发觉那段记忆会如此刻骨铭心;当我们进入梦乡之时,也许泰恩河畔的光辉可以再一次点缀我们的梦境,那一缕光辉也许是千禧桥和泰恩桥下的夕阳余辉,也许是日出时候圣尼古拉斯大教堂的阵阵幽暗的钟声,也许是中国城小店老板们的广东口音英语或者国语的亲切问候,一切的一切,如此温馨,如此甜蜜。还有我自己的独家记忆,依稀记得和好友们烹饪出来的每一道美味的佳肴,难以忘记每一次和同学们一起分享的点点滴滴快乐时光,永远铭记和队友们度过的绿茵场岁月,难以忘记最后辛苦的毕业论文的刷夜时光。

偶尔看着电视转播镜头切换着熟悉的圣詹姆斯球场全景,伴随着泰恩河畔纽卡斯尔的落日余晖,以及纽卡球员们进球后的肆意庆祝,虽然早已物是人非,卡巴耶,桑顿,西塞,登巴巴都陆续离开了,但是米特洛维奇,谢尔维,科尔贝克依旧延续,毫无陌生感,伴随着纽卡斯尔联球迷的阵阵欢呼那一刻,心思再一次飘回到了泰恩河畔,感谢美丽的圣詹姆斯,感谢喜鹊军团,这里带给我无限的热情和向往。那一年里,在我开心的时候,可以让一场球赛来和我身边的人分享这份喜悦,在我难过的时候,给我一个人躲起来默默看一场球来忘记烦恼的场地,感谢那些曾经流淌着黑白血液的球员,给我诠释什么叫不畏强敌,迎头抗击,虽然上个赛季纽卡斯尔不幸降级,不过感谢所有和我一样深爱着纽卡斯尔联队的球迷,是你们给予这座城市增加了几分让人不舍的热情,感谢所有曾经陪着我坐在圣詹姆斯的看台上,闭着眼睛享受这片欢呼的人们,愿你们一切都好。

虽然去年喜鹊军团不幸降级,但是我相信这座城市的血液,这座城市的风骨,我相信贝尼特斯,相信米特洛维奇,谢尔维们,加油,纽卡,涅槃重生,我会在遥远的东方守望着你们,永远做你们真实的拥趸!一日喜鹊,终生黑白!Come on Newcastle! Toon Toon!

泰恩河畔纽卡斯尔,是我人生中最美丽的记忆之一。同时也教会了我很多,一个人独立坚强的追求梦想的勇气,一个人彻底抛掉过往重新开始的地方,泰恩河畔纽卡斯尔,这是我人生旅途中梦重新开始的地方!

今天,我带着我的新婚夫人来到了这里,来观赏这一切,寻找当年的一切回忆!

第七站——爱丁堡

带着对纽卡斯尔的恋恋不舍的情感,我踏上了前往苏格兰的火车,火车上遇见一对十分Nice的Couple, 我们相谈甚欢,一路上喝着喜力啤酒,欣赏着窗外的美景,不知不觉,我们就来到了苏格兰的首府,爱丁堡

爱丁堡的季节仿佛仍在寒冬,在这萧瑟的空气里,耳边传来悠远的风笛声,城堡的故事诉说着当年的峥嵘岁月。

爱丁堡是最后一站,也是旅程的终点,整个旅程,感谢有你,期待下一次的旅行。

Farewell UK!

引用 静静卡卡的小窝 的图片:

永远的经典!!!

2016-07-28 16:54

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-28 16:54:10 的回复:

永远的经典!!!

回复耳背de阿怂:是啊,利物浦在我心里就是披头士

2016-07-28 17:23

2016-07-28 18:25

引用 tebiedecz 发表于 2016-07-28 18:25:54 的回复:

回复tebiedecz:谢谢啊!

2016-07-28 20:55

lz很会写哦~默默关注下

2016-08-01 19:01

引用 丹凤碧鸾 发表于 2016-08-01 19:01:42 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复丹凤碧鸾:谢谢啊