写在出发前

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-02

很久没有写游记,甚至很久没有写自己身边的一些琐碎之事,这两年很懒,走过的路不少,留下的痕迹不多。这次川西之行,难得提前一个半月就谋划,提前一个月完成攻略,订上启程票,尽量不给自己留下斡旋余地。
基本线路是成都出发,途径汶川汶川,观音桥,色达丹巴,日隆,全程十天。行程的亮点是一路亮点,美景遍布,高潮在于攀爬四姑娘二峰,这是我本人的第一座雪山,也是队员们的处女峰。
小分队中只有我的高原实战经验,重装经历相对丰富,但队员们都是熟人,这也是此次行程我充满信心的动力,知己知彼,配合无数,减少了很多不必要的试探与磨合,高原行走毕竟有一定难度,队员们的相互了解可以最大程度的降低风险。
赵杰,行走中国多年的达人,阅历、经验丰富,遇事处理问题稳重,队伍的老大哥;冯娜,赵杰内人,巾帼英雄,女强驴,女司机,考虑问题周密细致,团队起居饮食负责人;俊峰,驴行新人,年轻有精力,亲和有魅力,是我们此行的生力军,颜值担当;邹师傅,哈哈。。。此处省略一万字。
小分队目前已有四人,预计未来一月将有新队员加入,我们这一行小分队将于2号开拔,飞往山城重庆,转成都,选择重庆是因为想在山城晃荡一日,品尝洞子火锅,二来是直飞成都机票稍贵,综合考虑决定此方案,一举两得。进入成都后全程自驾,选择自驾的信心在于赵师傅和邹师傅前两年积累的丰富经历,不过话说回来,还是有一丝担心,川西的路虽然走过,虽然没有滇藏行走于云端的那种飘渺,危险系数相对其他路段还是较高的,不过只有这种未知的,具有挑战的旅行才是值得期待的尝试,而且赵师傅的应变能力和邹师傅的充分功课应该能完全胜任。
最近一次行走在藏区已是一年前,再次启程前内心少了些激动,多了些平静。十年前单独背包开始就与旅行结下缘分,这一路走来,失去的许多,得到的不少,很多景色已经从记忆中褪去,很多人事已经从内心中淡忘,唯一不变的依然是那一颗向往远方的心,虽然不可能再像从前那般背起背包说走就走,走到哪算哪,但每当在路上看到那些年轻的我,背景音乐响起平凡之路时,仍然会跨过山和大海,穿过人山人海,寻找远方的答案。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-28 18:36

刚申请的账号,第一次用,不大熟悉,需要了解哪方面?我们这次行程还未出发,只是为了记录

2016-07-28 21:50

有美图!求美文!

2016-08-01 18:54