带着相机去上海迪斯尼,点亮心中奇梦

ASHLEE😽 LV.13
2016-07-28 17:12 4615/13
  • 出发时间/2016-07-22

前序

无意间翻到之前去香港日本迪斯尼的照片,忽然觉得又该去迪斯尼疯狂了吧;
说走就走,买机票去上海
从来没有在迪斯尼好好玩过,这种决定不再只是拍照;
整整一天,玩了十二个游乐设施,看了六场演出,也算是认认真真的玩了一次;
强烈推荐的游乐设施:
创极速光轮、翱翔.飞跃地平线、七个小矮人矿山车;
强烈推荐的娱乐表演:
人猿泰山-丛林的呼唤、冰雪奇缘-欢唱盛会、米奇童话专列;
游记中有游玩的攻略、一日游玩路线建议、各区域海量美图等,希望对大家去上海迪斯尼玩耍有用
Photo By LEICA

上海迪斯尼乐园园区介绍

上海迪斯尼乐园包含七大主题:
明日世界、奇想花园、米奇大街、梦幻世界、宝藏湾、探险岛以及迪斯尼小镇。
明日世界:
年轻人必玩区域。包含了全球迪斯尼乐园中速度最快的过山车之一。
奇想花园:
携带小朋友必玩区域。包含旋转木马、小飞象,同时可以与米奇拍照合影,游览漫威英雄总部。
米奇大街:
购物必前往区域。建议在玩耍玩游乐项目后,游览此区域开启拍照及买买买模式。
梦幻世界:
携带小朋友必玩区域。包含冰雪奇缘娱乐演出、适合全家老小的过山车等。
宝藏湾:
网红鸡腿出售区域,也是较为适合拍照的区域。
探险岛:
必须去体验飞跃地平线项目以及观看人猿泰山项目。
迪斯尼小镇:
此区域主要包含餐饮、零售以及娱乐演出区。
无需门票,免费对公众开放。《狮子王》音乐剧也是在此区域的大剧场上演,需要单独购票。

必看TIPS

提前下载APP:上海迪斯尼度假区以及上海迪斯尼乐拍通。
上海迪斯尼度假区APP:可以实时查看各项目排队等候时间(基本比较准确)以及项目是否开放(有时候项目会忽然停止开放);
同时可以根据APP查看表演时间、餐饮店位置等。
上海迪斯尼乐拍通APP:主要用于下载园区内工作人员给你拍的照片,还有乘坐游乐项目过程中机器拍下的照片。价格为单张58元,全套359元。
如果走在园区看见卡通人员,一定要上前合照哦,因为可能错过就不再有了。tips:可以麻烦工作人员用你的手机或者相机帮你拍照哦!!
提前查好迪斯尼当天开放时间,有时候会提前十多分钟开园;
我们当天开园时间显示是八点,结果七点四十五就开了,不过七点半到园区的时候已经满满的人了。
若是七、八、九月份前往迪斯尼建议打遮阳伞,若觉得太麻烦也一定要带帽子哦!上海那时候的太阳好毒。
园区内有卖风扇的,最便宜的60多,那种可以喷水的200元;建议自己携带电动风扇;
水以及食物密封以及未开封可携带进入园区。不过建议就餐的话选择迪斯尼小镇,那的餐厅价位适中,味道也不错(凭当日门票可随意进出)。关于园区内的饮品,矿泉水10元、可乐15元、冰淇淋一般就是25-35之间。
进入园区时(验票区)记得领取乐园指南以及乐园时间表!!!
迪斯尼快速通行证:共有七个项目提供FP。一次限领取一张FP,每隔两小时可再领取一张。每人无领取限制,只要FP没领完都可领取。
(我当天领取了四张FP)
迪斯尼快速通行证提供景点:
探险岛游客服务中心-雷鸣山漂流、飞跃地平线;
梦幻世界游客服务中心-小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、七个小矮人矿山车;
明日世界游客服务中心-创极速光轮、巴斯光年星球营救;
关于购买迪斯尼周边产品,每个区域所售的产品有不同所以看见喜欢的建议直接购买;
另外虽然陆家嘴有上海迪斯尼旗舰店不过与园区内的产品不同呢,而且同等大小(材质可能不同)旗舰店卖220元(部分有8折优惠),园区内149元。
请大家首先进入园区后,向右边快速奔跑领取飞跃地平线FP(小孩身高限制102cm)!!!
关于交通提示:
若是从迪斯尼打车的话到达陆家嘴(滴滴打车)大约是100元;
若是乘坐地铁一定注意末班车时间:往花桥22:00、往安亭22:25、往嘉定北22:30;
若确定回程会乘坐地铁,建议之前购买好地铁票;夜光幻影秀一结束,人们都向地铁口涌去。
一日游玩路线建议:
探险岛(领取翱翔.飞跃地平线FP)-明日世界-梦幻世界-奇想花园-宝藏湾-迪士尼小镇(晚餐就餐点)-米奇大街(购物、观看夜光幻影秀)

探险岛

探险岛:
景点:翱翔.飞跃地平线(必玩项目)
雷鸣山漂流(排队人较多,据说不错)
古迹探索营、绳索挑战道、探索步行道、考古发掘场、欢笑聚友会、明石
人猿泰山-丛林的呼唤(必观看演出)

进入园区入口后,穿过米奇大街,向右,会看见探险岛的大门,进入大门继续向右,便是探险岛区域FP领取点(其实所有人都会向那个区域奔跑);因为当天雷鸣山漂流未确定开放时间所以停止发放FP。
记得一定要保管好门票,领取FP时需要扫描门票

翱翔.飞跃地平线不用将包寄存,乘坐的时候将包放座位下就可以了;
翱翔.飞越地平线真的是最震撼的项目之一,几分钟带你环游世界;
有不少人偷偷将手机拿着拍照。

因为雷鸣山项目不能领取FP,等到项目开放的时候已经需要等待约100分钟,所以就放弃了。
特别提醒,如果项目显示暂时开放,可以询问下工作人员预计开放时间,如果工作人员都无法确定的话,最后就玩耍下一个项目,要不太浪费时间了
碰巧刚好遇见人猿泰山娱乐演出要开始,便进去看了。表演真的蛮震惊的。
表演时间约30分钟,因为场地可容纳约1500人,所以不用担心没有位置
最好的位置是入口正对的位置

探险岛:
餐饮:部落丰盛堂、水虎鱼大口咬、玉米热狗小餐车、爆米花餐车

明日世界

明日世界是这次玩耍的第一个区域,领完飞跃地平线的FP,刷了下APP,发现创极速光轮等待时间不过5分钟便快速飞奔到了这儿。

明日世界:
景点:创极速光轮(必玩项目)
巴斯光年星际营救(必玩项目)
太空幸会史迪奇(互动性项目)
喷气背包飞行器(适合小朋友)
创界(即将开幕)
星球大战远征基地、角色互动、电影放映室

特别提醒:创极速光轮以及喷气背包飞行器在二楼!
巴斯光年星际营救以及太空幸会史迪奇在一楼!
明日世界领取FP的游客中心位于一楼,巴斯光年星际营救旁。
当时因为跑错了楼层,先去了巴斯光年星际营救,后来项目居然因为故障停运了段时间,真好运

创极速光轮需要寄存包,建议寄存在二楼项目入口左侧;
会有服务员过来帮你,输入四位数密码然后系统会告诉你是哪号柜子,直接找到柜子输入密码存放行李就ok了,可免费存放三小时。
可以携带手机(如果想进去拍照的话)游乐设施前面有可以放手机的地方

关于喷气背包飞行器若排队时间等候太长,不建议大家等候。
因为是露天的,真的很热(这个项目也是我等待最久的项目整整35分钟);
不过比较适合小朋友乘坐(身高要求112cm以上),可以在高空观看到城堡以及整片明日世界。

太空幸会史迪奇,若运气好被抽中当它的朋友还是挺不错的。
日本香港都有这个项目,而且都是差不多一样的互动环节。
626,永远都是那样萌萌哒。

出来刚好遇见大白超酷活力秀,主要是邀请一些小朋友上台和大白一起做运动;
彩蛋:在明日世界有卖这款火箭冰淇淋的,而且好像只在该区域有售哦,喜欢的别错过咯。

梦幻世界

看到宏伟漂亮的迪士尼城堡后面便是梦幻世界区域了。
梦幻世界:
景点:奇幻童话城堡、漫游童话时光、迎宾阁
七个小矮人矿山车:必玩项目
虽让没有香港迪斯尼熊乐园主题的矿山车那么刺激、惊喜,但更适合全家老小玩耍
小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、晶彩奇航
旋转疯蜜罐:做的真的超级萌
爱丽丝梦游仙境迷宫:走,去看红皇后的御花园
冰雪奇缘-欢唱盛会:必看娱乐演出,观影中间有惊喜哦
节日丘林

梦幻世界其中三个项目都有FP,因为比较适合各种年龄层玩耍,所以人也比较多,若可以的话建议都领取FP。
虽然小熊维尼历险记领取了FP,不过从六点半开始项目就暂停了所以留下了小小的遗憾。
小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记属于差不多的类型,主要都是坐着看各种场景。

旋转疯蜜罐,虽然是传统的旋转游戏,但是细节各方面都很可爱;
因为一轮可以玩耍的人数也蛮多,所以排队时间也不需要太久;
记得在等待区域抬头看看,很多可爱的小蜜蜂

爱丽丝梦游仙境迷宫有三扇门,由你自己选择一扇门进入(可以给工作人员讲你想进哪扇门,他会帮你打开大门的)
另外,当你进入红皇后御花园时,看见一扇大门有桃心把手时,记得偷偷扭扭把手,有惊喜哦

默默的选择了靠右走马上到的路线,
经过了红皇后御花园和疯帽子的茶会,
红皇后的御花园真的是美的不要不要的,连地上都有惊喜。
总之,是超级适合拍照的地方。

上海迪斯尼将冰雪奇缘最为固定的表演,而且米奇童话专列里面也有冰雪奇缘真的很赞。
因为观看冰雪奇缘的观众一般较多,还是建议早点去的好。
和他们一起欢畅,节目中间部分有惊喜哦,希望你幸运的可以玩到哦

宝藏湾

宝藏湾位于探险岛附近,其实前后走过无数次,不过下午天气越来越热,它又在户外,所以只是随手拍了些照片。
上海迪斯尼网红的鸡腿在土图嘉风味餐饮出售,每天下午两点开始卖,据说每天只供应两千只。
每人限购两只,不过口味因人而异啦(我是觉得味道挺一般的)
售价55元/只,不过真的好大的一只腿

奇想花园

对于漫威控来说,漫威英雄总部真的是必去的地方。
不过因为冷气供应很足,进去第一眼震撼你的不是各大英雄们而是席地而坐的人们。
特别需要提醒的是,蜘蛛侠及美国队长都是照相的而已哈,不是什么娱乐设施。
变身刚铁侠是通过虚拟技术玩的,感觉还不错。

米奇俱乐部主要是看各种迪斯尼可爱画展外加与米奇进行拍照合影。
幻想曲旋转木马虽然是最最普遍的项目,但是旋转的木马做工非常精细。
若这两个项目排队等候时间不长,建议去游览玩耍一下(一般八点左右人较少,因为大伙都排队等着看夜光幻影秀去咯)

米奇大街

米奇大街上有小镇上最大的商场,上海迪斯尼乐园游客服务中心也在这里。
一般大伙都会在夜光幻影秀之后前往购物廊购买手信,所以建议大家若能提前还是先买好比较好,免得人多拥挤。
每个地方的迪斯尼周边都不一样,简直让你每个都想带回家。
米奇大街上有与迪斯尼朋友见面的活动,若看见迪斯尼的朋友一定赶紧去拍照合影哦(当天运气好好,一进门就遇见了)

迪斯尼的东西,总有一款你想把它带回家。
因为这次迪斯尼,家里又迎来了两位新朋友

迪士尼小镇

米奇大街的旁边便是迪士尼小镇,若要前往迪斯尼小镇,一定记得要保存好乐园的门票,最后重返迪斯尼乐园是需要验票的哦。
如果要观看夜光幻影秀的话,可以先去迪士尼小镇觅食时候再去。
强烈推荐:芝乐坊餐厅,位于狮子王剧院旁边。
另外迪士尼小镇有星巴克,好像这段时间晒出迪斯尼星巴克店到部分星巴克店有免费升杯的活动。

巡游及夜光幻影秀

迪士尼米奇童话专列巡游时间:12:00、15:30;
巡游路线是明日世界(开始)-奇想花园-宝藏湾(结束);
乐园指南上有标明巡游路线,十二点那场感觉人要多一些;
一般提前二十分钟就有人已经在区域那等待了。
当天运气也是蛮好,每次玩完刚好时间看巡游。
虽然巡游的专列不如香港日本的多,但是真的那么大热天他们还在与我们互动,被工作人员深深的感动了。

点亮奇梦:夜光幻影秀
演出时间:20:30,建议观赏地点:米奇大街、奇想花园;
不到八点,已经坐着满满的人了。
所以就远远的看了下,晚上的城堡更美。
愿我们永葆童真,怀抱梦想。

引用 ASHLEE😽 的图片:

他们都说里面物价贵,实际怎么样呢

2016-07-28 17:59

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-28 17:59:03 的回复:

他们都说里面物价贵,实际怎么样呢

回复爱咳嗽滴冉er:这家店我觉得性价比还OK,至于园区里面的餐饮我只吃了那个鸡腿,价格却是有点贵(55一只,虽然有点大)饮品的话矿泉水10元/瓶,可乐15元/瓶。不过未开封的可以带进园区。

2016-07-28 18:02

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-28 18:25

真美!

2016-07-29 08:53

2016-07-29 09:51

引用 love_ying 发表于 2016-07-28 18:25:56 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复love_ying:嗯嗯,加油哦

2016-07-29 10:08

游记精彩~~~

2016-07-29 18:29

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-29 18:59:04 的回复:

楼主照片好漂亮,游记已经分享,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,觉得好的话可以帮我顶下哦

回复Little Rebel:好滴,

2016-07-29 20:10

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-01 19:01

引用 憨憨的蜗牛 发表于 2016-08-01 19:01:45 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复憨憨的蜗牛:我也是,想去哪个地方去不了的时候就猛看游记

2016-08-01 19:28

领取fp卡需要凭门票吗,派一个人去就可以了吗

2016-08-04 07:08

引用 颜汐麻麻 发表于 2016-08-04 07:08:34 的回复:

领取fp卡需要凭门票吗,派一个人去就可以了吗

回复颜汐麻麻:领取FP的时候要扫描门票哈,不过有时候一个人去换几张FP会被工作人员说。

2016-08-04 13:00

2016-09-08 14:23