韩国五日游——追星之旅

天天开心 (北京) LV.11
2016-07-28 17:26 1622/24
  • 出发时间/2016-06-30

序言

春节后,与朋友聊天时无意提到,我准备办个韩国五年签证。以前每年去一次香港,采购一年的化妆品,顺带着休假。但随着香港占中啥的一系列负面消息,考虑到三个小时的飞机,果断放弃了香港,取而代之的是选择了韩国

第一次去韩国,因为跟团游,吃的差,住的差,差点让我给韩国扣个上“差评”的标签。但随着今年一部大热韩剧“太后”,我迅速变成了新入韩剧坑的观众。算不上谁的粉丝,因为觉得自己没资格。看到各类论坛,微博中,粉丝明争暗斗。各种应援,投票,那种狂热,我是没有这样的激情。单纯只是喜欢一个演员,会看他的作品,了解他的故事,已经足够了。于是就有了这次“追星”之旅,见了明星,去了明星家,吃了美食,看了名校……开心的度过了五天难忘的时光。

被延误的第一天

D1:被延误的一天
这几年,几乎每年都去韩国,但一般都只待在首尔。这次因为wuli仲基,特意安排了去“军舰岛电影”的拍摄地——春川;仲基老家——大田,两个城市看看。最后评价,确实这样的安排很适合,也收获得了与前几次不同的感受。

不知道是不是人品没爆发,原本应该中午起飞的航班,进关后就发现延误两小时,近接3点才安排上飞机。上了飞机后,汗流夹背的又坐了4个小时,终于在晚上7点多起飞,而旅行的第一天,竟然变成了飞机上睡觉,闲聊的时间。再次觉得不坐早上头班飞机,延误都属于正常现象。夏季多雨,飞机真的是不靠谱啊。到达首尔,因为在去哪儿上订的机票,送了接送机,有一名韩国当地导游(非常幽默风趣,在天津外国语学院学了三年汉语)一直在当地等待,觉得日韩工作人员的敬业度都非常高。

在国内某宝上预订了wifi,需要在当地机场取,于是一边找取wifi的地方,一边找ATM。依然是我的老方法,出国从来不带现金,到当地后ATM取当地货币,只要有银联标识,都可以按当时汇率结算。再安利一下,国内很多民营银行都推出外国取款免手续费,我是多年前办了华夏银行的储蓄卡,基本只有出国的时候用,且每天第一笔取款免收手续费。

取了wifi,取了现金,跑着出了关。导游说只剩下我们两个人,各种脸红和汗颜……

因为已经是韩国当地时间接近晚上11点,一路也无景色,到是导游各种安利大中国现在的繁荣发达。说了一些韩国需要知道的规则,如:地铁上红色的座位不要坐,只有老幼病残孕才能坐;哪里东西好吃,免税店买东西……总之非常敬业的一路陪聊。好像上次在日本开会,负责接待公司的导游也是这样,大家上车都休息,她却一直在讲解,从无抱怨。

高速路上,发生的一点儿小意外,又让我刷新了对文明社会的认识。大巴车在行驶过程中,与一辆小车发生刮蹭。按中国人的处理方式,肯定啥也不说,下车拍照,打电话报警……而韩国人却默契的没有停车,继续行驶。直到有停车隔离带时,才将车停下。司机随后下车处理,并很快与对方达成合解。这一切都好像是很自然的事情,导游仅抱歉的向我们说,耽误大家几分钟。不知道我看到的是不是个例,还是普遍现象。没有暴敛气息的发达资本主义社会,能够如此和谐?

雨开始下……

D2:首尔大雨中看到了朴有天
前一天的疲惫,直接导致第二天早起时,已经10点多了。也许是因为韩国中国早一小时,所以更觉得时间不够用似的。但想着已经耽误一天,一定要努力爬出来,走出去。

这天的行程是安排在首尔,出门的时候没有下雨。朋友一直想去乐天世界,于是就奔向乐天世界了。话说我对这种小朋友玩的乐园,不是很感兴趣,但朋友认为这是韩国的地标性景点,还是想来看看。乘地铁很快到了,走了没多远就看到了卡通人偶。

到了门口一看,价格不菲,要30000韩币,而且我这把年纪,早已经没有任何想参与的想法。朋友年轻,跃跃欲试的准备进去。我说,去旁边逛商场等她。雨就在此时开始下了,于是我们做了当天最重要的决定,放弃进乐天世界,转身走向旁边的商场,来之前同事给了我很多张券,可以兑换礼品,就在乐天商场。于是顺便逛逛,讨论一下当天余下的行程。

商场超豪华,各类奢侈品都有。依然是在国内买不起的,在这里还是买不起。看看不要钱,所以尽可能让眼睛享受一下。到了兑换处,营业员非常热情的让我们坐下来等,但多次交涉未果,只能放弃领取赠品。坐下来等待时,主要讨论了一下当天的行程。因为当天正值周五,是正常工作日。而此前因为XQ刷爆微博的艺人朴有天,当天应该正在江南区厅上班。想去看一下新闻人物,变成了我们两个人共同的想法。此时才是中午,要到朴有天下班,还有一个下午的时间呢。因为看着雨逐渐加大,想着人生地不熟,还是先到他工作单位附近,踩好点儿,再去逛逛江南,也不错。

就这样,我们踏上了前往江南区厅的地铁。首尔的地铁相当发达,而且有了Google Map,基本上就一路畅通了。地铁江南区厅站,离有天服役的江南区厅还有一段距离,于是跟着导航走。雨开始下大了,鞋子湿了,还好穿的短裤,不然裤子肯定全湿了。到了几次首尔,却从来没到过江南。一直听说是富人区,所以努力寻找着“富人的生活印迹”。除了干净,就是高楼大厦,有很好的绿化。单纯的硬件上看,并不比大北京有啥差异,北京的各类商品房林立。听导游讲,首尔的房子比较贵的大约合人民币4万,于是大家都笑了。在北京,4万/平的房子,肯定在五环外了。但是人家韩国的GDP可是人均超3万美金,而我们呢?每当出国都会觉得,我们享受着世界上最贵的物价,却挣着最低廉的薪水。

江南区厅外的啤酒炸鸡

摸到了有天的工作地点,找到了曾在视频中看到他出入的大门后,总算可以安心了。才想到除了早上的泡面,午餐还没吃。朋友说走过来时,看到有一家炸鸡店,要不要去试试。雨时大时小,我们也不想再走远了。此时已经是下午3点,离有天下班的时间还有3小时。想着保持体力,先解决肚子问题。走到了旁边的炸鸡小铺。

是个很小的门面,老板和伙计几乎都不会说英语,于是基本上靠肢体动作和意念与对方沟通。好在韩国男生都很干净整齐,温文尔雅,让你想急也不好意思的样子。后来在朋友圈里说,又拉高了我对男人相貌的要求。即使炸鸡店小哥,也是干干净净,头发修剪整齐,衣着得体。从下飞机开始,各类美男就在我们眼前不断涌现。朋友说,在韩国做个明星真心不容易,随便大街上拉一个,就不会太差,明星立即有路人的即视感。确实如此,我们每天眼睛都不够用,随时随地身边就出现个美男,各种小清新型,绅士型,健身型……看得眼花缭乱。再看看我天朝的男人们,要么胖,要么瘦,就别提服装搭配啥的了。能穿着衣服出来,就算对得起观众了。一群穷酸男人在我朋友圈留言,说中国男人是原装的,棒子是整的;你有本事别回中国,你留韩国啊?你也整啊?谁拦着不让你整了?知道自己原装不好,就去装好了啊!我要真有钱,肯定移民韩国了,真心受不了中国男人这种既不努力提高自己,还总扁低别人的做法。中国男人还是没压力,因为永远想着找个比自己还差的女人。

不知道是我们太会表达,还是老板诚心做生意,最终我们买了三大份炸鸡,真的是三大份啊!这家店还非常火,外卖一个电话接一个,还有不少开车来取的。在江南看到进口车的机会,远高过我之前几次来韩国的总数。其中某美女,开着一辆法拉力来买炸鸡。我与朋友对视一笑,知道我们肯定没选错,不然人家能在有钱人地界儿开店,旁边还是区政府,还有贵妇开豪车来买?于是更加期待一会儿吃进嘴的美食了。问了半天是否有啤酒,因为炸鸡必须配啤酒啊!结果,怎么说也说不清楚了。灵机一动,既然是生活区,旁边肯定有便利店,于是我跑出去沿着街道,寻找便利店。果然不出100米,就有一家便利店,买了冰啤酒。

拿着三大盒炸鸡和两瓶啤酒的我们,发现最重要的一个环节被忽略了。我们到哪儿去吃呢?下着大雨,路边吃?恐怕我们先被淋成落汤鸡了。小店肯定没有提供吃饭的环境。我提议,政府园子里有个凉亭,在那里吃呗。但朋友立即否决,说我们不会还没看到明星,先被人家驱逐吧?后来,我们想过电话亭,想过楼道门厅……此时朋友看到马路对面,是的,就在区厅正对面有一家咖啡厅。于是拉着我过去说,就这里吃。我去买了两杯咖啡做掩护。我们开心的大快朵颐了。味道真心很赞,外焦内嫩,口味酸甜。朋友说,怎么觉得就是比国内好吃?是鸡不同?还是做法不同?后来我们一致同意,都有关系,更重要的应该是油不同。当然,还有心情不同。想着一会儿就能看到明星了,心里还真有些小激动。真心没追过明星,才理解了粉丝见到偶像时激动的哭的感受。

终于等到你——朴有天

当天最激动的时刻就快到来了。差10分6点,我们准时出发到了区厅后面。因为下雨,当天到场的粉丝不多,有几个中国粉丝应该是每天坚守的。在门口看到了一辆白色沃尔沃,觉得应该是来接他的车。保安大约提前五分钟到达,现场环视了一下环境,发现没有媒体。因为前一天才去警局录口供,怕第二天有媒体来拍照。可能当天一直下雨,媒体始终没有出现。去抢了个好位置,准备一会儿激动人心的时刻。

此时,很多陆续下班的公务员们,开始走出大门。大多穿戴简洁,而且发现很多人都不开车,这与国内大相径庭。才觉得,人家停车位好富余,没有北京那么紧张。当然,地铁很方便,主要也不挤。如果北京地铁也像首尔一样,我也可以放弃开车,坐地铁上下班。

当天有9名保安现身,分几辆车。其中保安头头,就是出现在生日宴路边摊的那位。最近距离只站在我前面不到两米,应该看到没有媒体,打电话给有天,让他准备出门。但韩语我完全听不懂密思达,所以仅靠猜测。果真,不到五分钟,大约6点零五分时,有天一行人出现了。我本来想拍个视频,但保安大叔很大声的把我呵斥住了。态度极彪悍,确实有黑社会的感觉。因为当天发了条微博,说我在等着看有天。无数粉丝私信,我也是后来才看到的。告诉我,有天现在怕被拍照,让我不要拍。但我都拍完了。而且,我只拍个背影啦!确实很瘦,而且应该有177左右的身高,是否有180,感觉不太像。从出门到上车,不到30秒的时间,9名保安前后左右围成一圈。别说跟他说话了,就算是能走近看看,也是根本不可能的事儿。还有粉丝让我一定转告他,让他安心,一定支持他!我说,我只会说英语,还算流利,虽然有天英文完全是native speaker,但真心没有机会喊。

就这样,大雨中送走了朴有天同志,看到那个消瘦的背影,还是觉得蛮可怜的。整件事情,并不复杂,但置于明星光环下,就被放大了。不知道是不是有天真的犯错,但毕竟一个30岁的大男孩,即使有错,但罪不致死。30岁才是生命最灿烂的时刻,服役归来的有天,才应该是最有魅力的年纪。还是希望继续看到艺人朴有天的精彩作品,当然也希望有天经过这样的事情后,更加珍惜得来不易的艺人生涯。

宋仲基——斗山免税店,我来了!

因为wuli仲基代言了这家免税店,所以毫不犹豫的将此行购物的机会留给了斗山。坐地铁到东大门,直奔斗山,三层看到了“太后”布景。与仲基合了影,感受了一下强烈的“太后”气氛。据说端午假期时,同事仅仅差了两小时,与仲基擦肩而过,回来各种懊恼。

本次旅行没有购物的预算,因此只是买了最便宜的几盒面膜,给朋友们买了些小纪念品。正巧新秀丽有活动,买了个28寸大箱子,想着我那一直埋藏在心底的美国梦。但因为这个箱子要出关后才能取,因此还发生了两段小插曲,暂且不表,留到后面再说。

当天晚上雨还是很大,有雨伞也基本会湿透了。总算购物的喜悦冲淡了被淋的失落感,被浸湿的双脚已经无所谓雨水的冲刷,拎着大包小包,返回酒店。回到酒店时,已经接近晚上11点。好像每次出行都是这样,没有早于晚10点前回到酒店的。真的是用生命在抢时间啊!

春川烤鸡

D3:春川——军舰岛
因为仲基要拍的新电影军舰岛,才有了想到春川去看看的想法。于是第三天早上,依然是10点多起床,踏上了前往春川的旅途。离首尔大约1.5小时车程,乘地铁可以直达。当天正值周六,很多韩国年轻人也选择出行,因此地铁里也是人多,但没有拥挤,也没有吵闹。

出了春川地铁后,就已经是中午时分了。很意外的发现,地铁站门口就是一个旅客接待中心。同时,还提供中文服务。拿了地图,了解了周边景点儿。拿出手机,询问军舰岛的拍撮场地,接待员问了同事后,告诉我们沿着路往前走,大约15分钟左右。先埋个伏笔,后面详细解答。带着满意的笑容,我们走出了接待中心。

出门后,沿着指路的方向,开始寻思着午餐的问题。映入眼帘的是两家餐馆,老板都很热情的邀请我们进去。BUT都不会讲英语,我们也不会讲韩语。走进去也不知道是什么,又退出来。能感觉是很当地特色的,但不知道该怎么点菜,这个最麻烦。论多学一门外语的重要性,我最近不断涌现想学习韩语的冲动。考虑到自己的年纪和大踏步退步的英语水平,觉得学得可能还没忘得快。只学会了两句韩语,还挺管用,一句“你好”,一句“谢谢”。

因为后一家老板娘热情的拉我们进去,给我们展示别人正在吃的餐桌,还将电脑打开让我们看英文菜单。于是,我们就坐下来了。后来证明这个决定是当天最重要的决定。只能告诉她,我们两个人,随便上吧!

老板娘亲身操作,还示范告诉我们如何吃。后来才知道,这就是很出名的“春川烤鸡”,味道超赞。价格也不贵,我们两个人吃了烤鸡,还吃了凉面,还有韩剧中频频出现的烧酒。真心不好喝,朋友只喝一口就放弃了,而我却坚持把酒喝完,这就是酒品,能剩菜,不能剩酒。结账:29000韩币,折合人民币不到200块。这在中国的景色,吃特色餐饮,好像是不可能的吧?

骑行在乡间小路上

酒足饭饱后,我们准备前往此行的目的地——军舰岛的拍摄地。因为没有地址,只能按刚刚接待员的指引,沿路走。没走出多远,看到有一家自行车店,朋友说,是不是可以租车?我过去问,店铺大叔竟然会英文,于是告诉我们,租车2小时,5000韩币,还给我们一张地图,标识着景点位置。折合人民币不到30块钱,超值啊!为什么我每次出国都觉得,人家物价比北京低呢?好像几年前我在北京郊区租自行车,都不是这个价钱了。

小车超好骑,我也是“老司机”,一路飞快奔驰,感觉一下子回到了童年时代。那时候自行车还是家中的主要交通工具,我10岁的时候,父母买了一辆自行车给我。当时觉得非常高兴,哥哥陪我练习。而不久前,看到哥哥陪着他女儿学骑车的情景,让我一下子回忆起了30年前的往事。一路走走停停,可能因为是郊区,车少人少,景色也很美。而且是我们在韩国几天里,唯一不下雨的一天。当地好像有固定骑行路线,很多专业选手都从我们身边飞快骑过。还偶遇一位骑行大叔,问我们从哪里来,我是不是她姐姐,我说了我们两个的年纪,大叔幽默的说,我可以当她妈妈了。最后,还帮我们拍了合影才放心的走了。在国外,好像总能遇到一些路人,上来搭话并提供一些帮助。我也少了在国内的戒心,愿意接受帮助。好像人与人之间的距离走进了。大叔还真会简单的英文,也说明当地的教育水平。

走了半晌也没看到所谓的“军舰岛”拍摄场地,看到时间差不多,我们掉头往回骑。顺利还车,才想起来人家根本没要押金呢。这是什么社会,如此有信任吗?每次想到这里,觉得万恶的资本主义,你们是要闹那样啊?心里还惦记着军舰岛啊,虽然知道wuli仲基当时正在大美国休假,但起码看看他即将拍戏的地方,我们才不远万里来到这里。因为大叔会简单的英语,于是拿出手机问,最惊喜的一幕出现了,大叔手指着马路对面,是的,就在马路对面就是军舰岛的拍摄地,但不让进,只能在这个角度拍照留念一下。

好吧,我们总算缘了我们的梦想。希望wuli仲基电影拍摄顺利,不要受伤,等着明年大卖啊!

火烧云下的梨大小店

结束了愉快的春川之旅,回到首尔。开始了晚上的行程,行出的每天晚上都必定在行程目录中。上次到过梨大周边的小店,觉得很不错,于是跟朋友建议,来了梨大。

来之前听说宋仲基的广告挂满了首尔,但事实上只有中国人多的地方好像才能看到仲基的广告。心里阴影面积有点儿大。各类小店很多,主要以化妆品,服装,箱包为主。我们边走边买,一路吃小吃。看到一家冰激凌店,是仲基代言的那家,就进去买了一个尝尝。味道还好吧,比较甜。

很多餐饮小店的大叔都会讲简单的中文,可见中国客人来得很多。我跟朋友说到,过几天暑假,估计这里会被中国游客挤爆了。

回到酒店时,又是晚上11点。可能因为有一小时时差的原因,总觉得时间不够用。想起多年前,我还在上小学时,还实行过冬令时和夏令时,搞得各种混乱。还好没几年,就叫停了。

梦开始的地方——宋仲基的家

Day3:宋仲基日
来之前就与朋友商量,要不要去仲基的大田老家看看,朋友欣然同意。这天早起,依然是10点多出发,虽然每天都想着要早点儿出来,但每次也没早过10点。打车到首尔火车站,买了到大田的火车票。就好像京津快线一样,很多班次。买到票后就直接下去站台等待。进门时既没有安检,也没有检票。当然,我们会说万恶的资本主义因为人工很贵,所以没有设置这么多检查,我更愿意理解为国家的安全标准和人民素质决定不需要做这样的事情。

大约一小时车程,每站都有电子屏显示。而且像我们高铁一样,时间很准。路上无言,到达大田的时候又是中午时分了。这次知道找旅客接待中心了,结果人家正好午休。决定先吃饭,再去问宋仲基家。走了两条街,还想找个特色,但好像周末的关系,天气也不好,时晴时雨,很多商家都关门了。终于找了一家正常营业的小店,好像吃了个日餐。还好我对美食没有特别的要求,能吃饱就好。

午饭回来后,到了刚刚看到的旅客接待中心,问了半天,竟然不会说中文,也不会说英文。大概明白了我们的来意后,把我们领到另一个柜台,才知道我们开始找错了。这边写着中文服务,英文服务,给我乐坏了。结果,一问才知道,中文服务的同事今天正巧休假。好吧,找了英文服务的接待员。拿着手机中的仲基照片,问人家,他家在哪儿?韩国人的敬业真心敬佩,人家很快拿了纸,写了地址给我,还说认识宋爸爸。我马上问她,你见过宋仲基本人吗?她说没有。我说,他应该在大田很出名吧?她说,还好。看来宋仲基营销中国的热度,应该比在他家乡高。但是,是不是大田人都能认识仲基家人呢?

出门到出租车等候站,坐上出租车。路上真没看到黑车拉客,出租车都停在等候站里等待接待客人。不说中国的情况,大家脑补在各地火车站的出租车情景,包括北京上海这样的所谓大城市。拿着接待员写的地址,司机很认真的在导航里寻找,但好像几番查找,都没找到。同时,司机大叔完全不会英语,而我们只能靠眼神交流。还好,这样的事情经常发生在我独自出国的旅行中,已经很习惯了。于是,我拿着手机给他看宋仲基的照片,他叫到“宋仲基”,大概是知道了我想找谁。车一路前行,走过很偏辟的小路,到了仲基家。是的,连司机大叔都没来过,但一看到院子,就知道我们没找错。跟大叔比划着,留下来等我们,因为我们拍照后就返回。于是开启下车拍照模式。

就像传言中所说的,看到了院子,也看到了亭子,房子门口放着仲基的易拉宝。可能是考虑到FANS的心情,特意打开了院门,但我们仍然没有走进去,只是在门口拍了几张照片。认为在没有得到主人同意的情况下,走进别人家中,是很不礼貌的行为。即使人家是明星,我们也需要有最起码的礼貌。朋友此时说,我们是否要脑补一下仲基过来开门,且只穿着内裤的情景(仲基FM时说,在家只穿内裤)。于是我们都满足的笑了。还好大叔听不懂中文,不然我们如何解释这么污的想法呢?

返回火车站,买票回首尔。心里装着满满的快乐,好像与仲基真的见面了一样的开心。

成均馆,但没绯闻

回到首尔时,大概下午4点左右。为了完成今天的仲基日,我们决定去他的母校——成均馆大学。其实,让我更加有兴趣的还是因为电视剧《成均馆绯闻》,也因此认识了朴有天,刘亚仁两位非常帅气的男演员。所以,这次才去看了有天。

原来他们拍摄的外景真的就是这里,只是剧中女林那豪华宿舍并不存在,房间小的只够躺下睡觉的。还有藏经阁外表看上去好小,也不让进到里面去看。看到仲基为学校拍招生广告时的明伦堂,看到了泮村,就好像身临其境一样,真的希望可以遇到佳郎,桀骜,女林……真心羡慕女主,可以一下子睡三个大帅哥。

依依不舍的离开了成均馆……奔向晚上的目的地。

首尔的王府井——明洞

当晚,朋友还要帮人代购,于是去了乐天免税店。为了庆祝成功的旅行,我们决定当晚好好大吃一顿。其实这几天,我们几乎每顿都是暴饮暴食。明洞就像北京的王府井,找了大众点评上推荐的一家店,后来被认为虽然口味还可以,但价格超级黑。这一餐竟然8万韩币,折合人民币不到500块。朋友安慰说,您要是去王府井吃老北京炸酱面,估计这钱数都出不了门。显然大众点评的公信力受到质疑,以后外出还是少用这样的软件吧。

当晚终于有机会与仲基同框, 完美的结束了这一天的宋仲基日

回巢

Day5:结束旅行,返京
中午就要乘车去机场,导游还是那位热情的大叔。早上睡到自然醒,打包好所有行李。午餐就在酒店楼下一家中华料理吃了炸酱面。才知道韩国也有炸酱面,但是味道与北京差异很大。也不错,很好吃。正值午餐时间,好像旁边都是工作人员午餐,看来亚洲人的习惯都一样,还是喜欢结伴。价格也不贵,每碗只要4500韩币。

回程的路上,看到有一个大楼写着KBS,心里有些小激动。下雨也没拍清楚。

当我开心的准备登机时,才发现竟然忘了还wifi,还在与某宝客服联系后,同意回国快递寄回。还好回程的航班没有延误,机场取了我的大箱子,还被一个帅气的小男生服务了一把,内心无比舒畅。想着马上回到中国,继续看我们各类形色各异的男人,心里就哇凉哇凉滴……

不知道下次什么时候再来韩国,因为办了五年多次签证,而且入境可以停留90天,估计会多来几次。喜欢这里的整洁,干净,喜欢韩国男生的文静,喜欢美食,喜欢美景,还有wuli仲基,wuli有天……

城。会。玩。

2016-07-28 18:25

思密达之国

2016-07-28 23:35

引用 devil 发表于 2016-07-28 18:25:57 的回复:

城。会。玩。

回复devil:哦?

2016-07-29 08:53

引用 致zhi1201 发表于 2016-07-28 23:35:24 的回复:

思密达之国

回复致zhi1201:谢谢!

2016-07-29 08:53

2016-07-29 09:49

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-07-29 09:49:16 的回复:

回复Jo是一碗肉:谢谢!

2016-07-29 09:50

楼主的游记好及时~~~~本来以为大田1天会不够,看了楼主的游记!!春川大田都搞定了~~好开心啊!

2016-07-29 13:12

引用 ✨肉宝💤 发表于 2016-07-29 13:12:15 的回复:

回复✨肉宝💤:其实地图还会有很多景点,但城市都不大,类似中国三线城市大小。但很整洁干净。人不多,但秩序很好。交通也很方便,从首尔乘地铁或火车,基本都是一小时左右到达。

希望对您的行程安排有帮助。

2016-07-29 14:17

引用 天天开心 发表于 2016-07-29 14:17:21 的回复:

希望对您的行程安排有帮助。

回复天天开心:非常感谢~你们坐的是几点的那班火车?我也要去追寻仲基的脚步~~~

2016-07-29 15:06

引用 ✨肉宝💤 发表于 2016-07-29 15:06:29 的回复:

回复✨肉宝💤:往返出租车费大约20000韩币,地址就是我图片上的地址。直接给司机就可以了,但最好让司机别走,否则应该打不到出租车回来。

他家院子大门是打开的,但我们没进去,怕影响主人休息。看到有很多fans进去拍照,似乎也可以。

大田当地还有观光车,但下午2点到6点,但朋友觉得没兴趣,我们就返回首尔了。

2016-07-29 15:44

回复✨肉宝💤:火车大约每15分钟一趟,到了首尔火车站随时买就可以了。我们是睡醒就打车去首尔火车站的,具体时间忘记了。跟中国高铁,动车一样的。就是没有安检和检票。觉得人家真有信任,不怕逃票的。

2016-07-29 15:47

引用 天天开心 发表于 2016-07-29 15:44:55 的回复:

回复天天开心:好的~~~太感谢!太棒了~~~

2016-07-29 15:49

引用 天天开心 发表于 2016-07-29 15:47:28 的回复:

回复天天开心:去火车站就买到大田的车票就可以对么~~~买车票有中文么?

2016-07-29 15:50

引用 ✨肉宝💤 发表于 2016-07-29 15:50:26 的回复:

去火车站就买到大田的车票就可以对么~~~买车票有中文么?

回复✨肉宝💤:是的,我是拿着百度翻译跟售票员说的。可以提供英文支持的,告诉我从那边下楼,去哪个站台。

2016-07-29 15:54

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-01 19:01

引用 oumak 发表于 2016-08-01 19:01:49 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复oumak:哈哈,希望能对你有帮助啊!

2016-08-02 10:56

真心感觉这个旅程好!!谢谢分享!!

2016-08-09 14:28

引用 水冰月 发表于 2016-08-09 14:28:10 的回复:

真心感觉这个旅程好!!谢谢分享!!

回复水冰月:谢谢喜欢!希望对你有帮助啊!

2016-08-12 14:41

你们去大田宋仲基的老家,我们看见门是开着的,家里没人吗?意思是可以进去?

2016-08-13 13:53

引用 水冰月 发表于 2016-08-13 13:53:05 的回复:

回复水冰月:仲基家的院子大门是开着的,是否能进去,因为没有得到主人同意,我们还是没有进去。里面的房子门关闭,不知道是否有他的家人在。

2016-08-25 10:06

引用 天天开心 的图片:

每天都吃炸鸡啤酒

2016-09-02 06:12

引用 Glamorou$ 发表于 2016-09-02 06:12:28 的回复:

每天都吃炸鸡啤酒

回复Glamorou$:哈哈,因为我不吃别的肉,只吃鸡和鱼!

2016-09-02 08:50

亲!我们在去春川的路上,你们上次看到摄影基地大概怎么走还记得么

2016-09-19 10:28

引用 ✨肉宝💤 发表于 2016-09-19 10:28:52 的回复:

回复✨肉宝💤:地铁站斜对面,但肯定不让进,最近听说有粉丝去了,拒了。

2016-09-19 17:15