12月22冬至----1月5号跨过圣诞新年的蜜月之旅美国西部15天自驾游(待续)

我爱熊熊猪 (佛山) LV.8
2016-07-28 17:51 1303/15
  • 出发时间/2015-12-22
  • 人均费用/20000RMB

关于这次旅游

11月23日是我和熊熊猪的人生大喜日子,经过了四年的长跑,这一天我们终于修成正果了,在这里还是好想说两句,感恩上帝让我们走在一起,让我们彼此相爱,让我们从此过上幸福的生活,感恩!
当然,说起这个蜜月我们早在半年前就已经有计划了,为什么蜜月会选择美西自驾,其实好大一个原因是老公经常出差,经常来这个城市,所以他想带我来他经常过来的国家,给我完了觉得好遥远的美国梦,谢谢!下面附上两张我和熊熊猪的结婚照

关于签证

其实去美国最难的就是签证,由决定去美国的一刻开始我就担心自己签证不过,但是有我老公的配合支持下,按步就班,实事求是,其实一点也不难,只是真的比较麻烦琐碎,需要准备的资料也比较多。具体需要的资料大家可以上网查一下,或者在淘宝那里看看,因为具体我自己都忘记了,反正资料一大堆,用文件夹装住带过去。如果计划去美国最好就是提前三个月搞签证,我当时就是提前了半年,12月出发,6月就去签。下面说几点我自己通过签证后的一些建议。
PS:注意事项,
1.S160表建议一定要自己填,我们是自己填的,全程是我老公翻译,然后我自己写,到见官的时候一定要诚实是谁跟你协助你一起完成的。一定不能说谎,美国人好讨厌别人说谎的,一旦发现你有做假的成分,马上就是秒拒了。有些朋友是直接委托旅行社办理的,一定要记清楚自己是写了什么东西,方便到时候面试官会问你里面的内容,你要对的上。
2.资料尽量越多越好,房产和车,股票等有效资产证明,只要是夫妻双方其中一方都可以带去,建议最好带原件,不行的话复印件也可以。
3.预约时间,这也是一个技巧,建议去见官的时候选择第一批的时间,越早越好,因为这个时候面试官一早比较清醒,心情比较好,如果你是没有什么不妥的话,通过率比较高!我当时就是选择了8点第一批。
4.面试当天衣着也是一个很大的讲究,因为面试官跟你交谈的时间就那么一两分钟时间,他并不能充分了解你这个人的,在S160表里面后台其实已经有了一个60%初步的意见认为你这个人能不能过的了,见官只是给确认一下你这个人的情况,所以你当天一定要衣着整齐大方,女士一定要化个淡妆,给人一个好的印象,这样可以为你加分不少!
5.回答面试官的问题时候一定要干爽利落,一问一答式就可以了,不用作多余的解释。千万不要问你什么问题思考个半天,反正就是问什么就自信地回答。

好了,再说一下我见官的当天的那些事儿吧!
那天我起得很早,因为我是预约了8点第一批见官,是8点开始面试,不是8点开始进去,也就是说为保险起见起码提前半小时要7点30就到了。所以当天6点钟就出发去广州美国大使馆,一去到就已经好多人在排队了。所以我也跟着队伍进去,进去后感觉好似闯关一样,一共排了好几轮,过了好几个关口才真正进到领事馆里面,进去后手机包包什么都不许带进去,只有资料可以带,你自己租个小柜子把东西藏起来。好不容易进去领事馆了,第一关就是录指纹,10个手指都要录一下,然后再排队下一关就是面试,前面会有工作人员安排你到哪个窗口,你就等着,刚好安排到我的是一个天生一头卷发黑妹子,应该是美国籍的黑人吧,虽然是黑人,但是看到她笑容满面,应该还好吧。前面排了一个然后到我了。其实说实话,是有点紧张的,首先,我很有礼貌地说了声你好,她也用很正宗的普通话给我回了我你好,然后主动递上护照和我的S160表,然后她就开始在电脑里刷了一下我的护照,开始我们的问答了:
问:你去美国干什么?
我:跟我老公去度蜜月
问:那你老公有签证吗?
我:有(说着马上递上我老公的护照)补充一句,因为我老公经常到美国出差,早就拿到10的签证,所以不用再过来了。感觉我老公的护照对我的帮助好大,因为我们是夫妻关系,一方已经拥有签证,而且我们的赴美目的明确,所以我把护照给面试官后,她马上刷了一下我老公的护照,见到记录良好,马上在键盘里不断地敲打,也就随意再问了几个问题。
问:你们打算去多久?
我:15天
问:你们有亲戚在那里吗?
我:没有(其实我们是有,但是打死都不要绝口不提,因为有亲戚会让他们觉得有你移民的倾向,所以少一事好过多一事)
问:恭喜你通过了,happy time。然后就收了我的护照,给了一个黄色的纸给我(这是一张证明通过了的通知)
哇塞,当时真的太高兴了。全过程都没有看过我带去的一大袋资料,这样就让我通过了!两个星期后就收到中信银行的电话说我的护照到了,让我去领一下,visa是美签10年!!YEACH!

给大家看看美国的visa,10年,哈,感觉含金量好高

关于机票

签证拿到手了,然后第一时间就是订机票,定机票首先就是先把时间定下来,因为我们是11.23结婚,其实我好想结婚后就马上去,但是由于我老公的工作关系不能马上出发,只能迁就他的时间,他是圣诞期间到新年的时间有时间可以出发,毕竟我们去的是半个月,时间不短,所以好多事情必须安排好才能安心出发,经常商量我们决定选的时间在圣诞前出发,新年后回来,时间一共是15天,刚好我们可以去感受外国的圣诞气氛,还有就是听说圣诞美国购物打折很厉害,所以趁着这个时间段好好血拼一会,哈哈!时间定下来了,我们就想定哪个航空公司,留意了一段时间的机票,发现在广州飞和香港飞相差太大了,在广州飞的航空时间都不怎么样,而且价格也是不菲,但是在香港飞的话航空公司选择的多好多,价格也是便宜了不少,唯一不好就是折腾,我们佛山出发就要坐船到香港再打的到机场,这段路程也是一个费用,但是总体来说还是香港飞有优势很多。最后很感谢一位网友给我们推荐了长荣航空,是台湾的航空公司,实在太好了,无论是服务和食物都很符合我们的要求,所以最终我们选择了长荣航空,有一个月一直留意12月下旬到1月初的机票,最终价格幅度不大的程度下我们定下来了,我们是提前了4个月定机票,价格也相比便宜,一人香港来回洛杉矶就RMB4000.左右,两个人就是8000+。

关于租车

关于租车和路线规划都是我老公做的功课。所以我只知道结果,具体他怎么想我也不太清楚,哈哈,不过我回尽量分享我们的经验。租车的网站好多,最终我们选择的是租租车,本来打算是要租一台轿跑的,但是由于我们这次去带的行李箱比较多,想到跑车肯定装不下我们的行李,又想开得舒服一点,我们最终是租了一台丰田rv4同级别的SUV,具体车型到时候去到再选,价格也是非常便宜,如果来美国自由行,一定一定要租一台车,因为美国是一个车轮上的国家,没有车真的寸步难行,特别是在加州西部,我去了那么久都没有见过一台巴士和的士,都是自己开车多的。由于我们是12.22号到达洛杉矶机场,是1.3号走,所以我们全程一共租12天还买了超级全险,价格一共是3300多,不到3400.定了4点提车,由于我们是2点多下飞机,算上出过的时间,这个点刚刚好。定完车后,记得做一份驾照翻译件,在加州是承认我们中国的驾照的,只要在网上下载一个翻译件模板填写好,然后打印出来就可以了。

这个提车单是要打印出来的,提车的时候要出示给租车公司。我只有英文版本,因为都是老公的账号定的,所以原谅我没有详细数据。

关于路线

关于路线当然也是我老公设计的,因为他比较熟悉,而且这次我们主要自驾都是美西这一圈,可以说是自驾最经典的路线了。

具体行程如下:(ps:这是我老公做的行程,我复制粘贴而已,哈,这个也是要打印出来,方便过关时被问到)
2015/12/22
13:55到达LA,租车,吃饭,回朋友家睡觉调时差。
2015/12/23
环球影城Universal Studio,5点出发去Staples Center,Staples Center看NBA。
2015/12/24
在朋友家呆了一天,晚上吃圣诞大餐。
2015/12/25
圣诞节去伯伯家,入住伯伯家。
2015/12/26
伯伯家出发去Williams出发大峡谷南缘Grand Canyon South Rim,开车7小时,下午到达Williams,大峡谷看日落,入住Williams. 红羽旅馆,Red Feather Lodge.
2015/12/27
Williams出发大峡谷玩一天,回Las Vegas, 开车4小时,入住Las Vegas云霄酒店(Stratosphere Hotel - Casino & Resort Hotel),玩摩天轮,第二天吃IHOP早餐,约3分钟步行。Las Vegas Premium Outlets shopping.
2015/12/28
在Las Vegas玩,入住云霄酒店Stratosphere Hotel - Casino & Resort Hotel。
2015/12/29
Las Vegas shopping. 看show,入住金砖赌场酒店(Golden Nugget Hotel & Casino)。
2015/12/30
Las Vegas出发去Bakersfield,穿越死亡谷国家公园,Death Valley National Park,开车6小时,入住Bakersfield Sleep Inn.
2015/12/31
Bakersfield出发Monterey游玩,开车4小时,入住蒙特雷凯富海边酒店 (Comfort Inn Monterey by the Sea)2天
2015/1/1
游览景点17 Miles,老渔人码头,游览小镇卡梅尔,继续入住蒙特利。
2015/1/2
1号公路---------Big Sur(Pfeiffer Beach)----丹麦村Solvang,车程约5小时。入住Solvang旁边的Anderson’s Inn.
2015/1/3
Solvang --- 2小时(可途经Camarillo Premium Outlets) ----Santa Monica Beach-------半小时-------LAX机场。

出发美帝

万事具备,所有准备工作都做好了,就等12.22号这一天,我们要出发啦,哈哈,心情兴奋得很,这一天我们都起得好早,因为我们要赶8.30到顺德港坐船到HK。我们是自己开车到顺德港的,然后车子一直停在停车场,因为顺德港这里有免费停车而且有保安24看管的,所以我们也很放心,同时也方便我们回来的时候可以自己开车回家,咔咔,毕竟我们带着5个箱子呢。

到达顺德港,打的到香港机场,你看我们的行李都挤爆的士车了。

出发咯

长荣航空的菜单,感觉好高上大,居然有菜单

味道不错,比较适合我们的口味,飞机餐来说算是不错的了,而且在去La的整个过程,一共吃了3餐,服务很好,机舱环境干净,又拖鞋可以换。

之前看网上的人说坐长途飞机记得一定要敷一片面膜,这样下飞机的时候不会那么憔悴,哈,我敷了,我老公说我牛,幸好我是坐着靠窗边,如果靠走廊,旁边的人肯定觉得我奇葩。

经过13小时的长途飞行,终于到了美帝这片神秘的国土,飞机着落的那一刻,顿时什么时差都没有了,心情很亢奋,收拾一下座位的东西,准备下飞机。

一出机舱就看到大大的美国国旗,从这里下去就是过关大堂,由于里面不给拍照,所以我都不敢拿手机出来。生怕不给我过境,哈哈

由于人很多,而且我感觉他们的办事效率好低,可能每个人都要问好几个问题,才能过关,所以连排队过关我们大概花了1个小时,终于成功通过了,还给了6个月的停留时间。我们的美西自驾从这一刻要开始了,哈哈,再一次兴奋!

对了,我们要赶紧去提车了,约了4点,原来租车的地方不是在机场里面,是要坐免费穿梳巴士到那个租车公司点的,不过也很快,就几个街口,大概5分钟就到了。这个就是我们租车租车公司大厅,同样也是要排队办理手续

拿到提车单,工作人员说在suv区域随便选,然后直接开走就是了,哇撒,太方便了,JEEP的车好多台,本来是想租一台JEEP的,但是我们坐上去感觉里面空间好少,后尾箱也不大,刚好看到这个现在的7座SUV,我和老公都果断选择了,后尾箱真的好大,其实是有两个座位的,只是没打开,所以显得好大,刚好把我们的行李都装下了,很满意,里面空间也好大,车子也很新,才开了几千公里。

这次自驾的主要司机,哈

出发咯

这样开车要慢点,哈哈

差不多吃饭时间了,我们还是迫不及待先到costco采购一点食物放在车上, 顺便解决温饱问题。

美国各个地方的停车场车位都好大,老美都是直接一扎跟头停的,不会像我们国内一样老是倒车看位置,所以我们也入乡随俗,一直都是直接随便停就是了,位置大得很,不怕不够位置什么。

美国的第一餐,居然是要从汉堡包开始,哎呀,我可以说这是好难吃吗?坐了10几个小时过来,我点的那盘鸡肉沙律居然是冷的,哎,真的没什么食欲,顿时我好想天朝的米饭。

草草啃了几口填一下肚子,马上直奔到老公朋友家,哇撒,这里是背山面海,豪宅哦。

Deber精心为我们准备好的房间并告知我们这是已经洗干净了。还简单介绍了一下她的家,好大的房子啊,特别是厨房,纯美式的装修,厨房什么都有,应有具有,她让我们当自己家里就好了,不要客气。(ps:美国人说自己自便,她说的是真的,她们不会像国内一样说太多客气的套话)因为我老公之前在这里住过,他告诉我,一切自己自便,但是不要搞坏别人的东西就好了。

饭桌往去窗外的夜景,很美,因为是圣诞,她们家还有一棵好大的圣诞树。好美

因为倒时差,我们都睡不着,而且刚才吃得实在太差了,肚子饿起来做吃的了。

老外都是喜欢买一个星期的食物在家,因为她们去超市都要开车去,挺远的,至少30分钟,所以一打开冰箱也是什么都有

美式noodle。刚在超市买的

开餐,吃完睡觉,准备明天出发环球影城!

12.23. 白天环球影城+晚上NBA

说起环球影城,这个票,建议去淘宝上买,既可以省钱又省时间,不过要提前买的,我是提前一个星期在淘宝买了,然后把门票打印出来,直接拿到进场扫一下二维码就可以了,超级方便。两人价格不到1000,听说现场买是80刀,还是网上便宜

早晨,出发。昨晚一夜未眠,因为倒时差原因,一直睡不着,等待今天出发玩咯。

都是豪宅,一路上来都是山路

终于到了。好多车在排队买停车费,停车场都有好几个,价格也不一样,当然是由远到近越来越贵

我们选的是最远的,18刀一天

标志性建筑肯定要留个恋

进场后,建议大家先别着急,一定要先拿一份地图,看清楚各地方的位置,其实说实话,这么大的园要一天时间逛完是不可能的,更何况每天都这么多人过来玩,排队都不知去了多少时间了,所以一定要挑一些有意义值得玩的项目,因为来之前我们是做了功课,做了园内的攻略,所以也算是玩了7成,因为排队浪费时间太多,而且我们要赶去晚上的NBA球赛。所以比较赶。但总的来说,玩到的东西都不算少了

第一站,建议去坐小火车,小火车是围绕园区转一圈,参观各大好莱坞大片的拍摄拍摄场地,好震撼,5星推荐,必去

这些车都是电影里出现过的,你们还记得吗。

小火车后,我们又去了好几个4D影馆,看过这里的4D,就再也不想看其他的了,因为老美的技术实在太棒了,记得之前在澳门看篇幅侠,现在想起来真的小毛见大毛。

小火车走的每个景点都是某电影的情节,哈哈,有熟悉的吗

中午饭,我不得不吐槽一下,实在太多人而且也好难吃,我真的觉得美国的薯条真不如国内的麦当劳,怎么薯条那么硬,排队点餐和拿餐差不多等了1个小时,到处吃的地方都是人,只有你吃与不吃,没有你选择想吃什么,我们选的这家已经是算少人的了,其他更不在话下。

拍一些人海给大家看看吧,可能我们去的时候是圣诞前夕,所以好多人都放假了,出来玩,所以好多人啊,到处都要排队,呜呜呜呜

但是天气真的好好,在美国的这10几天每天都都是蓝天白云,只是早晚温差真的有点大,虽然是有阳光,但是我个人感觉是有点冷的。

5点半的时候,我们要赶紧离开了,因为我们要赶着去看NBA呢,想想都兴奋呢,因为有科比。由于中午那餐实在太难吃了,我都没怎么吃,所以看到有功夫熊猫的快餐,开心得买了一份,先顶一下肚子,谁知道怎么美国的米饭都做得那么难吃,米饭居然是生的,感觉还没有熟就炒。只吃了一些虾仁又没吃了。我突然觉得来到美国的一天三餐怎么都不太适合我。

因为环球影城离NBA那个球场也是比较近的,如果不塞车的话大概30分钟就到。由于附近太多车了,我们提早就把车子停放在前两个街口,而且停车费也会便宜好多。

票我是在淘宝上买的,两张中央看台都要1800RMB,其实我感觉是挺贵的,原因有两个第一是圣诞前夕,节假日都把票价炒高了,第二就是是湖人主场,有科比打的比赛。但是没办法,我知道老公喜欢看NBA,所以我偷偷瞒着他买了票再告诉他的,因为我觉得这次好难得我们一起过来美国刚好碰上球赛,更何况科比要退役了,再不看就真的看不到了。

微软公司在对面

排队拿票

排队进场

进入主场了,趁不是很多人,我们在内场入口拍个

空无一席。其实我觉得挺值得的,第一次感受现场的NBA,而且有明星在,每当科比进球,全场都欢呼起来,显然在场大部分都是科比的粉丝,好多穿着24号的球衣。现场的气氛实在太震撼了。

12.24.呆一天,晚上吃中式圣诞大餐

这一天睡到好晚,醒来便是中午,随便吃了点东西,下午出发超市准备晚餐。

给大家看看美国洛杉矶本地人富人区的家,这是老公的朋友家,我们有幸能在她家留宿。哈

我们是住在山上,可以看到公路和下面的屋子,早晨好美

饭厅望出去的景象

老美的家就是占地面积大,楼层不高,只有两层,但是占地面积真的好大好大,光厅都有4个。

老公在弄汉堡

圣诞节每家每户都装饰得很漂亮。

我们的房间。臭美一下

出去采购完食物回来的路上看到这个小区家门装饰,真的美呆了。佩服,太会玩了。有一些是车子停在他门口,收听他的电台,他家的装饰灯会跟音乐一起动起来的。

开始煮饭模式。基本是由我老公下厨,我做下手。因为他们说想吃中餐。然而他们又不喜欢有骨头的东西,所以只能买些简单的。

Bell先吃咯

喔发现她们很喜欢光着脚,虽然是冬天,但是她们在家又暖气,整个屋子都好暖和

开餐咯。

白天的杂照

这是花园

我们的房间

看吧,LA的早晚温差其实挺大的,每天早上起来都会看到车子的挡风玻璃结有一层霜

由于博主最近比较忙,一直没有时间继续写下去,可能还要多等几个月我才能把这个游记写完了,游记就先写到这里,如果有兴趣的朋友就等我出山吧,我已经给自己一个目标一定要今年内完成美国的游记,哈,上面的内容希望对大家有帮助!谢谢过来看我游记的人,感谢,看到我游记的人都是一种缘分。

继续继续.................

2016-07-28 19:10

2016-07-28 19:51

引用 缘遇清秋 发表于 2016-07-28 19:10:38 的回复:

继续继续.................

回复缘遇清秋:等我呀,这几个月都写不了了😭😭首先谢谢你的观看了

2016-07-28 20:09

引用 √奈何夏晚☆ 发表于 2016-07-28 19:51:45 的回复:

回复√奈何夏晚☆:😘😘😘

2016-07-28 20:09

好正

2016-07-28 21:41

2016-07-28 21:44

引用 我爱熊熊猪 的图片:

哈哈,太有趣了,这图。

2016-07-28 22:31

引用 我爱熊熊猪 的图片:

楼主的礼服是到外地再租还是自己带去的啊?

2016-07-29 08:16

真美!

2016-07-29 08:55

顶下

2016-07-29 09:26

引用 我爱熊熊猪 的图片:

9顶!幸福时刻!

2016-07-29 09:29

2016-07-29 09:40

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-29 11:26

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-01 19:01

姐姐,你的微博是啥