说走就走的旅行——再游三亚(三亚湾、蜈支洲、亚龙湾)

我不是小草 LV.4
2016-07-28 17:52 61/0

开篇前要说的

从来没有说走就走。这次真的是一次说走就走的旅行。因为之前去过三亚,也是自由行,所以奠定了这次说走就走的基础,不需要提前做攻略,带上你的泳衣带上你的相机和钱包就可以出发啦~!由于是淡季,机票和酒店价格都比较低,而且这个季节其实游泳可以白天晚上的游,因为白天游泳可以降温,晚上游泳亦不会冷,所以热爱游泳的朋友们一定要夏天去一次三亚,这种感觉美妙极了!

先来几张图片震撼一下吧!

关于机票和酒店
       上午和朋友商定了去三亚,晚上订了机票、酒店,第三天启程出发,可以说,出发前很激动,说走就走,人生都能够如此随意多好。所以难得的机会,大家一拍即合就这么决定了这次旅程,行程不长,一共四天,但是每一天都很充实,即使只有四天,也是满满都是享受的过程。
       夏季订机票是很便宜的,成人往返只要1000多,酒店价格也非常便宜,第一第二天住在了三亚湾椰梦长廊附近,庭院标间只要200元左右一晚,第三第四天住在了亚龙湾一家新开的酒店,二室一厅100多平米含四人早餐只要830元。我们一行四人两男两女和我家三岁男宝就这样出发啦!

关于准备的东西
       因为有冬天去泰国苏梅岛的经历,所以带娃旅行对我们来说已经没有什么可怕的了。把孩子需要的衣服,泳衣,奶粉,奶瓶,水壶,沙滩玩的小桶,沙滩涉水鞋都准备好就OK了。我们还给宝宝带了几本故事书。还有特别重要的:防晒霜!50倍的一定,晒后修护,遮阳伞,太阳镜,遮阳帽,沙滩鞋或者拖鞋之类,如果没有带这些,请务必到那边第一时间去买,否则你会被晒的很痛苦!我没有体验过这样的痛苦,但是我老公有。哈哈......

正式开始游记之前我只想说,我之所以写这篇游记,一是为了与大家一起分享美景,二是希望大家也能够像我一样在三亚有一个比较美好的旅程和体验,所以,在这里重点提示的是,很多人认为到了三亚很容易被宰,很容易上当受骗。所以我就着重把几个容易被骗被宰的地方跟大家说一下。其实吧,关键在你自己,意志坚定一点,就不会被忽悠。

凌晨的航班抵达三亚凤凰机场,到乘坐出租车的站口,就有人很热情的问你打表不打表,不打表60元,哈哈,不要以为不打表你会占便宜!因为其实打表只需要30元!所以,走正常的渠道,拖着行李走到最前面的出租车,按顺序上车,让司机打表到你的酒店,三亚市区很小的,绕一圈也花不了60元。到了酒店倒头就睡。

早晨很早就醒了,拉开窗帘,高清美景在眼前展现,蓝天白云比内陆的更蓝更白更高清。当时就觉得这次来值了!早上吃完早餐就到酒店的泳池畅游一番,这家酒店的泳池是这样的,如上图:

我们定的这家酒店出门马路对面就是椰梦长廊,非常漂亮,海水也非常清澈,但是有牌子写禁止游泳,但是还是会有人在里面游泳......

中午在明珠商场后面的一家小饭馆吃了“南国椰子鸡”,美团找的,这个鸡肉不太烂,但是汤特别美味,他家的椰子饭也很好吃,比后来吃到的都好吃。中午那会儿太热了,吃过饭后就回去午睡了,午睡太美了,五点才又出来泳池有会儿泳,然后就洗洗向第一市场出发,打了个车,司机说我们是老乡,很热情,还给我们推荐海鲜餐馆,结果呢?这是一个坑,注意,后来我们遇到了很多类似的司机,都会很热情的为你介绍和推荐,事实上不一定是性价比很高的。他把我们带到了一个叫小四川的海鲜餐厅,门口一排一排的玻璃鱼缸,各种各样都有,但是价格......没有下百一斤的,虽然我是四年前来的三亚,但是不至于四年后会价格涨这样吧!当时我们一个同伴就百度了这家饭店,发现有人说在这家饭店被宰。于是我们又打了车按照原计划去了第一市场附近的一家美团上的餐厅,名字叫小扇贝,不做推广,我觉得他家周边应该做的都可以,上次来我们提着海鲜去春园加工的,很很赞。328元的套餐我们四大一小吃的很满意。不过我觉得这种团购的所用的食材不如自己买啦,因为鱼只有一斤,虾和螃蟹都很小,扇贝,牡蛎之类也很小。于是我们计划第二天从蜈支洲岛回来后自己去第一市场采购,还在他家加工。
    晚上回去就很晚了,早点休息,第二天还要早起去蜈支洲岛玩。

我们是在淘宝上定的蜈支洲纯玩一日游,早上7点出发,大概10点前能上岛,下午2点半返回的。指定地点上车130元/人。非常划算,前提是不玩潜水,这里又是一个坑,我提前跟大家说一下。不过呢,其实说被坑得看人了,有些人玩过潜水,包括深潜,而且很喜欢,这种我认为你就没有被坑,如果没有玩过的,还不会游泳的,请注意,玩潜水需谨慎,不是想玩就能玩。正常人潜入水底3米-5米就已经受不了了。所以我劝你,海底世界还没有沙滩上好玩,想潜水自己带上浮潜镜,就在海滩边的浅水区域看看小鱼也是很美的,还没有身体不适的正装,这种感觉美妙极了,真心不建议花个500+去玩什么水底的项目。水上的项目这种季节也不是特别推荐,在阳光下暴晒5分钟你就受不了了。让我说,有这些时间,不如就在沙滩边玩水,泡水,浮潜一下子时间都不够用。所以真心不建议玩导游忽悠的那些个项目。不过导游忽悠你也是有道理的,你想想,人家正规的上岛门票多少钱?得158吧,我们才花了130,而且还有汽车送到港口。如果你不玩项目是不是觉得很不好意思?没有办法,我们四个脸皮太厚了,就这样占了人家的便宜。我都怀疑淘宝客服会把我们划入黑名单,以后都不许买了。呼呼
       按照之前约定的,6点45在酒店门口等候,大概快八点的时候就到港口了,很多人在导游那边定了项目,大概9点上船,半个小时就到了蜈支洲岛,游客中心就在珊瑚酒店附近,比我想象的要设备齐全很多。我自己也没有想到我们竟然既没有花钱存包,也没有花钱租躺椅,更没有花钱冲淡,我们只花了那130元/人,来到了这个小岛上,在海水里泡了三个小时!都没有过瘾!要不是为了赶回去买海鲜吃,都想再泡一下午。因为,这里的海水太赞了!!!不下水游泳就真的白来了。
       在这里要注意的是,从港口进来右手边一直走就有沙滩浴场了,可以在那边游泳,把自己带的吃的,喝的,背包什么的放在沙滩边上就行了,我觉得没有哪个小偷会花那么多钱上到这个岛上专门进行偷窃的,人与人之间的信任还是要有的。想冲免费的淡水,需要到港口进来的左手边,有个类似游客中心的地方,很多人会在那边潜水回来冲澡,都是单间,淋浴间里可以放自己的物品以及换衣服,非常方便。嗯,导游还会推荐大家坐电动观光车环岛玩,我没有兴趣,更喜欢白沙滩。所以就没有玩。岛上有酒店,这种淡季大概1000多一晚。我觉得不妨尝试一下,应该会更好。因为我个人认为全中国找到第二个这么美的岛屿都很难了吧......蜈支洲岛被称为是中国马尔代夫一点都不夸张。
      冲淡出来我们还逛了一下《私人订制》的取景点,也是很美,那边的淡水泳池也很赞,可惜没有时间去畅游一番了,如果你在那边拍拍照是没有人会收钱的,不过游泳的话我不太了解哈。感觉如果里面穿了泳衣,外面裹件衣服,脱了直接跳进去也没有人管吧,哈哈......
       从蜈支洲岛回来我们就去了第一市场,中间还有个插曲,遮阳伞和宝宝的遮阳帽忘记在大巴车上了,吃过晚饭后又打车到大巴经过的地点取了这些东西,所以比较晚我们才回到三亚湾的酒店取了行李打车去亚龙湾,椰梦长廊打车到亚龙湾大概100多元。当然,我们四个人分摊感觉还是很划算的。

早上我们吃过早餐后大约10点多才去亚龙湾的沙滩,酒店有汽车可以免费接送,但是都是整点定点的。亚龙湾的海水也是一样的清澈透明,海滩边很多项目可以玩,水上摩托挺,水上自行车,飞伞,香蕉船之类,都可以玩。水浅,沙滩也很好玩,小朋友可以堆城堡什么的很有趣。我们玩到大约1点多天开始阴沉起来,不过这也是难得见到一次的景色,乌云黑压压的就来了。

雨小了的时候就回酒店了,把从市区超市买回的东西都吃了一下。等到孩子睡醒也吃了东西,我们打算出去逛一逛,刚好雨也非常小了,在酒店附近的商业中心租了一辆四人自行车,悠闲自在的转圈圈也是蛮美妙的,虽然那个车好重,骑起来很费力......朋友都说我们四个看起来好二,但是儿子坐在中间很兴奋,很开心,也是值了。在百花谷随便吃了点东西就回去了,因为时间还早,我们在酒店泳池夜游了一番,差不多到11点才回去,孩子睡了四个人就坐在客厅打牌,双升,难得的四个人聚在一起,玩到点多才睡觉。

早上起来还在下雨,楼下吃了早饭打算再打一局牌,儿子就在阳台的浴缸里玩水,打完牌就打算收拾东西去机场了。唉~如果这天还是晴天,我们一定会再次下水游泳或去沙滩边。但是天公不作美,所以我觉得这样的行程应该再计划两天,会玩的更嗨一些。
       完美的旅程结束了,大家还是意犹未尽,想要下次还来。其实没有问题啊,有了这次说走就走的经验,明年,后年,大后年......还可以再来。这么美的三亚,多来几次也无妨啊~嘿嘿.......前提是看了我的攻略。

最后,还是提醒没有来过的朋友,不要跟团,跟团你不会体会到三亚美的精髓。反而会导致印象不好。如果你跟团来过一次了,那么你一定要再自己来一次,自己订机票酒店,自己规划行程。你会发现一个更美的三亚。预算不多的朋友,哈哈,像我们这次一样,淡季来,淡季不意味着景色会变差,同样的美景,更低的价格,却一样精彩。我们这次一共五个人,平均每人的花费大概是2500元左右。夏季来不仅住宿便宜,而且夏季游泳真的特别舒适,冬季早晚下水是会有点凉的。虽然我没有去过天涯海角,但是上次来去过南海观音,我只想说,如果你就是想要当一次旅游,把三亚景点全部逛遍,那你还是跟团吧!如果你想静静的体验海风,海景,吃海鲜,在海里畅游,请一定要自助!
      我没有过多的讲宝宝,也没有上私人照片,也是为了保护朋友的隐私。有什么关于带宝宝玩的问题可以问我哦~!我家宝宝还不到三岁,我和老公已经带宝宝出门远行过三次了。
      最后再说几点:
1、怕晒可以买潜水服,就是和泳衣的材质一样的,但是长袖的,怕腿晒可以裤子也一起买。我认为这个对于中国人来说还是蛮实用的,因为黄皮肤很怕晒,一晒就黑,涂了防晒霜也没用。当然,长的白的不怕晒的可以忽略这个建议。
2、如果不是经常出去户外运动和玩极限运动的建议在淘宝上租赁一个运动防水相机,GO PRO什么的,因为手机防水包并不好用,一个是手机下水偶尔会失灵,另外就是这次我的手机带了防水袋还是进水了,屏幕都有水印了,各位,心疼你的手机不要让它沾水哟!租赁防水相机也不贵,至少比手机送去检修便宜,更何况还不一定能修好。切记切记......